Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
ОХ, какое курабье аппетитное, мммммммм Тока тмин я не ем) и муж тожа)))
Девчёнки, а кто знает рецепт приготовления кокосовых печений??? Они польностью вроде как из кокосовой стружки... а какие там ещё компоненты - я не в курсе
ЯвОль пишет:
Prunus mahaleb это по-научному))) больше ничего в нете не нашла(((
Родина этой душистой вишни-антипки или магалебской вишни (Prunus mahaleb, Cerasus mahaleb) – Малая Азия. Встречается она в дикорастущем виде и в горных местностях Центральной Европы – в Альпах, Карпатах и Татрах, где растет, поднимаясь до 1900 м над уровнем моря. Сейчас практически везде дикорастущая вишня-антипка относится к охраняемым видам. Окультуренные сорта вишни-антипки очень декоративны, поэтому часто высаживаются в садах и парках.
Замечательным вишнево-миндальным ароматом отличаются мелкие, около 5мм длиной, каплевидные ядра косточек, полностью примиряющим с их довольно сильной горечью.
Сегодня душистая вишня в культуре выращивается на исторической родине - в Турции, и как специя под названием «махлеби», mahlab или mahleb известна по всему Восточному Средиземноморью и Ближнему Востоку.
Главное впечатление, если разжевать ядрышко – горечь. Которая, впрочем, совершенно улетучивается при нагревании. Постепенно горечь уступает место аромату горького миндаля, а затем развивается аромат вишни и чего-то неуловимо сладкого, почти ванильного.
Миндальные тона специи не очень стойкие и быстро улетучиваются, но сложный вишневый запах все же сохраняется достаточно долго. В любом случае махлеби лучше покупать как можно более свежей и использовать в непродолжительном времени. Как все маслянистые орехи и косточки, они довольно быстро портятся.
Необычную специю применяют сегодня в основном только в кухне Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока – от Греции до Турции и Ливана молотые ядрышки добавляют во многие сорта хлеба и праздничную выпечку. Для развития аромата достаточно добавить 1 ч.л. молотых семян на 500г муки.
Спасибо за помощь.Я перерыла гугль и нашла только что это из семейситва сливовых или вообще какая то черемуха Вообщем перелистав еще и наши сайты,у нас такой специи нема Явося меняю нашу гречку на ваш махлеб)))
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Аморалистка пишет:
Тока тмин я не ем) и муж тожа)))
мы ужо определили, что это кунжут)))
Цитата
Аморалистка пишет:
кто знает рецепт приготовления кокосовых печений???
Я могла бы тебе написать, только ты уверена, что ты их хочешь? Для меня они грубоваты, что ли... не знаю как сказать даже)) В тесто идет стакан стружки и мука с яйцами, кроче все как обычно. Получаются\ они как ежики, колючие такие, и лепить их очень сложно, разваливаются в руках))) Еще не передумала? Если нет, я перепечатаю рецептик))
Цитата
Аморалистка пишет:
а ты похоже перепутала, вроде курабье в кунжуте, а не в тмине
пасиб Буржуйке, она открыла мне глаза первой))) Вообще,я их вечно путаю))))
Цитата
Аморалистка пишет:
а можно вместо маргарина масло???
даже нужно! у меня просто по рецептам, везде маргарин, вот и пишу по привычке. а сама всегда использую слив. масло. с ним даже вкуснее получается)))
Малявка , Пасиба, друХ)))) Я похожий текст читала, но подумала, какая связь может быть между вишней и тем порошком, который я использую?)))) Поэтому и не стала вводить народ в заблуждение))) А раз, и у тебя такое же, то наверное правда это вишня какая-то))))
Цитата
Буржуйка пишет:
сливовых или вообще какая то черемуха
Ларик, может у вас по-другому называется просто))))) Но точно должно быть, слишком уж у нас он распространен))))
Цитата
Буржуйка пишет:
Явося меняю нашу гречку на ваш махлеб
Яволь, я просто ТААААААААК обожаю эти печенья!!! так что очень прошу рецептик всё-таки напиши!! ДУмаю, домашние будут ещё вкуснее, чем покупные!
Цитата
даже нужно! у меня просто по рецептам, везде маргарин, вот и пишу по привычке. а сама всегда использую слив. масло. с ним даже вкуснее получается)))
я просто поначиталась, что маргарин мегавредный... а масло, понятное дело, вкуснее, ведь ооно натуральнее и дороже
а в каком смысле они для тебя грубоваты?
Аморалистка, Нужен жир, а используют даже свиной смалец в печенье, и оченеь вкусно получается:) Некоторые говорят, что с маргарином рассыпчатее тесто получается, но как по мне, его используют от бедности, а сливочное масло лучше. Маргарин еще и горчит иногда:((
Малявка, я абсолютно согласна с тем, что маргарин покупают зачастую чтобы сэкономить. я НА ВСЯКИЙ случай спросила, на самом деле я часто, когда в рецепте маргарин, кладу масло
2 яйца (желтки в тесто, белки отдельно)
250 гр маргарин\слив. масло. комнатной тем-ры
стакан кокосовой стружки, половина в тесто, половина на обвалку))) во сказала)))
1 стакан сах. пудры.
разрыхлитель
ванильный сахар
3.5 стак муки, стаканы по 250 гр.
Замешиваем тесто, оставляем его под чистым полотенцем на минут 20=30, затем скатываем шарики величиной примерно с грецкий орех, обмакиываем их в белок, затем в кокосовую стружку и выкладываем на противень, соблюдая расстояние. выпекаем в разогретой до 170 гр духовке минут 30.
Аморалистка пишет:
ДУмаю, домашние будут ещё вкуснее, чем покупные!
Оксан, я просто не уверена, что вкус у тех которые ты любишь, такой же как у моих))) Все-таки здесь другие вкусы))
Про грубость печенья, я хотела сказать что мне не очень нравится когда кокос на язык попадает))) ну, не любитель я всяких баунти-маунти)))) Короче на вкус и цвет))))
Цитата
Малявка пишет:
Маргарин еще и горчит иногда:((
у нас никогда не горчит, и есть даже специальный для выпечки))) но все равно предпочитаю масло, с ним даже нежнее получается)))
Цитата
Малявка пишет:
с маргарином рассыпчатее тесто получается
это в корне неверное мнение))) рассыпчато тогда, когда жирность достаточная и муки не пересыпано))))
Цитата
Аморалистка пишет:
, на самом деле я часто, когда в рецепте маргарин, кладу масло
делай так всегда, не прогадаешь... вкус будет лучше, другие не поймут в чем дело))) пусть это будет твоим маааленьким секретом))))
Яволь, спасибо огромное!
на досуге приготовлю))) А я вот очень люблю кокос на языке)) Правда, в этих печеньях он ещё и на зубах застревает, но это ерунда для меня))
Яволь, сделала я такое печенье! Только оно у меня не очень кокосовым получилось хотя я кокоса кинула больше, чем у тебя в рецепте и ещё Я его пересушила чуток
Яволь, дело в том, что у меня электроплита. Там даже градусника в ней нет поэтому я не шарю, какая там температура((( Вроде делала поменьше, чем делаю обычно на пиццу. Но всё равно прогадала.
А кокосистее)) так зачем рецпт, просто больше стружки кидать и всё
Аморалистка, У меня тоже электро-турбо, но с градусами. на пиццу хватает 200. печенье даже при 160 пойдет. короче экпириментируй)))
Цитата
Аморалистка пишет:
так зачем рецпт, просто больше стружки кидать и всё
не-а, тада их не слепишь, а если и слепишь, развалятся в духовке))) тут видать твои любимые, не совсем по моему рецепту, поэтому и грю, надо поискать))))
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.