Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
ОХ, какое курабье аппетитное, мммммммм Тока тмин я не ем) и муж тожа)))
Девчёнки, а кто знает рецепт приготовления кокосовых печений??? Они польностью вроде как из кокосовой стружки... а какие там ещё компоненты - я не в курсе
ЯвОль пишет:
Prunus mahaleb это по-научному))) больше ничего в нете не нашла(((
Родина этой душистой вишни-антипки или магалебской вишни (Prunus mahaleb, Cerasus mahaleb) – Малая Азия. Встречается она в дикорастущем виде и в горных местностях Центральной Европы – в Альпах, Карпатах и Татрах, где растет, поднимаясь до 1900 м над уровнем моря. Сейчас практически везде дикорастущая вишня-антипка относится к охраняемым видам. Окультуренные сорта вишни-антипки очень декоративны, поэтому часто высаживаются в садах и парках.
Замечательным вишнево-миндальным ароматом отличаются мелкие, около 5мм длиной, каплевидные ядра косточек, полностью примиряющим с их довольно сильной горечью.
Сегодня душистая вишня в культуре выращивается на исторической родине - в Турции, и как специя под названием «махлеби», mahlab или mahleb известна по всему Восточному Средиземноморью и Ближнему Востоку.
Главное впечатление, если разжевать ядрышко – горечь. Которая, впрочем, совершенно улетучивается при нагревании. Постепенно горечь уступает место аромату горького миндаля, а затем развивается аромат вишни и чего-то неуловимо сладкого, почти ванильного.
Миндальные тона специи не очень стойкие и быстро улетучиваются, но сложный вишневый запах все же сохраняется достаточно долго. В любом случае махлеби лучше покупать как можно более свежей и использовать в непродолжительном времени. Как все маслянистые орехи и косточки, они довольно быстро портятся.
Необычную специю применяют сегодня в основном только в кухне Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока – от Греции до Турции и Ливана молотые ядрышки добавляют во многие сорта хлеба и праздничную выпечку. Для развития аромата достаточно добавить 1 ч.л. молотых семян на 500г муки.
Спасибо за помощь.Я перерыла гугль и нашла только что это из семейситва сливовых или вообще какая то черемуха Вообщем перелистав еще и наши сайты,у нас такой специи нема Явося меняю нашу гречку на ваш махлеб)))
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка пишет:
Тока тмин я не ем) и муж тожа)))
мы ужо определили, что это кунжут)))
Цитата
Аморалистка пишет:
кто знает рецепт приготовления кокосовых печений???
Я могла бы тебе написать, только ты уверена, что ты их хочешь? Для меня они грубоваты, что ли... не знаю как сказать даже)) В тесто идет стакан стружки и мука с яйцами, кроче все как обычно. Получаются\ они как ежики, колючие такие, и лепить их очень сложно, разваливаются в руках))) Еще не передумала? Если нет, я перепечатаю рецептик))
Цитата
Аморалистка пишет:
а ты похоже перепутала, вроде курабье в кунжуте, а не в тмине
пасиб Буржуйке, она открыла мне глаза первой))) Вообще,я их вечно путаю))))
Цитата
Аморалистка пишет:
а можно вместо маргарина масло???
даже нужно! у меня просто по рецептам, везде маргарин, вот и пишу по привычке. а сама всегда использую слив. масло. с ним даже вкуснее получается)))
Малявка , Пасиба, друХ)))) Я похожий текст читала, но подумала, какая связь может быть между вишней и тем порошком, который я использую?)))) Поэтому и не стала вводить народ в заблуждение))) А раз, и у тебя такое же, то наверное правда это вишня какая-то))))
Цитата
Буржуйка пишет:
сливовых или вообще какая то черемуха
Ларик, может у вас по-другому называется просто))))) Но точно должно быть, слишком уж у нас он распространен))))
Цитата
Буржуйка пишет:
Явося меняю нашу гречку на ваш махлеб
Яволь, я просто ТААААААААК обожаю эти печенья!!! так что очень прошу рецептик всё-таки напиши!! ДУмаю, домашние будут ещё вкуснее, чем покупные!
Цитата
даже нужно! у меня просто по рецептам, везде маргарин, вот и пишу по привычке. а сама всегда использую слив. масло. с ним даже вкуснее получается)))
я просто поначиталась, что маргарин мегавредный... а масло, понятное дело, вкуснее, ведь ооно натуральнее и дороже
а в каком смысле они для тебя грубоваты?
Аморалистка, Нужен жир, а используют даже свиной смалец в печенье, и оченеь вкусно получается:) Некоторые говорят, что с маргарином рассыпчатее тесто получается, но как по мне, его используют от бедности, а сливочное масло лучше. Маргарин еще и горчит иногда:((
Малявка, я абсолютно согласна с тем, что маргарин покупают зачастую чтобы сэкономить. я НА ВСЯКИЙ случай спросила, на самом деле я часто, когда в рецепте маргарин, кладу масло
2 яйца (желтки в тесто, белки отдельно)
250 гр маргарин\слив. масло. комнатной тем-ры
стакан кокосовой стружки, половина в тесто, половина на обвалку))) во сказала)))
1 стакан сах. пудры.
разрыхлитель
ванильный сахар
3.5 стак муки, стаканы по 250 гр.
Замешиваем тесто, оставляем его под чистым полотенцем на минут 20=30, затем скатываем шарики величиной примерно с грецкий орех, обмакиываем их в белок, затем в кокосовую стружку и выкладываем на противень, соблюдая расстояние. выпекаем в разогретой до 170 гр духовке минут 30.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка пишет:
ДУмаю, домашние будут ещё вкуснее, чем покупные!
Оксан, я просто не уверена, что вкус у тех которые ты любишь, такой же как у моих))) Все-таки здесь другие вкусы))
Про грубость печенья, я хотела сказать что мне не очень нравится когда кокос на язык попадает))) ну, не любитель я всяких баунти-маунти)))) Короче на вкус и цвет))))
Цитата
Малявка пишет:
Маргарин еще и горчит иногда:((
у нас никогда не горчит, и есть даже специальный для выпечки))) но все равно предпочитаю масло, с ним даже нежнее получается)))
Цитата
Малявка пишет:
с маргарином рассыпчатее тесто получается
это в корне неверное мнение))) рассыпчато тогда, когда жирность достаточная и муки не пересыпано))))
Цитата
Аморалистка пишет:
, на самом деле я часто, когда в рецепте маргарин, кладу масло
делай так всегда, не прогадаешь... вкус будет лучше, другие не поймут в чем дело))) пусть это будет твоим маааленьким секретом))))
Яволь, спасибо огромное!
на досуге приготовлю))) А я вот очень люблю кокос на языке)) Правда, в этих печеньях он ещё и на зубах застревает, но это ерунда для меня))
Яволь, сделала я такое печенье! Только оно у меня не очень кокосовым получилось хотя я кокоса кинула больше, чем у тебя в рецепте и ещё Я его пересушила чуток
Яволь, дело в том, что у меня электроплита. Там даже градусника в ней нет поэтому я не шарю, какая там температура((( Вроде делала поменьше, чем делаю обычно на пиццу. Но всё равно прогадала.
А кокосистее)) так зачем рецпт, просто больше стружки кидать и всё
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка, У меня тоже электро-турбо, но с градусами. на пиццу хватает 200. печенье даже при 160 пойдет. короче экпириментируй)))
Цитата
Аморалистка пишет:
так зачем рецпт, просто больше стружки кидать и всё
не-а, тада их не слепишь, а если и слепишь, развалятся в духовке))) тут видать твои любимые, не совсем по моему рецепту, поэтому и грю, надо поискать))))
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.