500гр фарш, можно смешаный
одна луковица, потереть на терке.
зубчик чеснока, тоже на терке,
пол стакана риса, сварить до готовности.
один желток
соль
перец.
чтобы обвалять
мука
и 2 яйца
Все смешали и вымесили хорощенько фарш.
скатали котлетки, они должны быть овальными, величина большой роли не играет. обваляли в муке, потом в яйце и жарим в масле, с каждой стороны до готовности. на гарнир подходит картофельное пюре
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
явОська, А вот я мечтаю о шаурме (так ее у нас называют), но ни за что не буду покупать ее у метро. А хорошего восточного ресторана, там где не страшно есть, у нас нету:( Мож ты практикуешь, дай рецептик:)
Ну и пеши исчо, очень интересно, что у вас там готовят.
Даже у нас, дома никто это не готовит))) Правда в маркетах, есть замороженая нарезка. Называется это Донэр, а шаурму хто придумал интересно))) Вообще, это нанизаное на ввертикальный вертел тонкие пластики мяса, и фарш... проблематично будет, исполнить это в дом условиях
Цитата
Малявка пишет:
пеши исчо, очень интересно, что у вас там готовят.
запросто)))
Апельсиновое курабье
250гр слив масла. для предпочитающих маргарин, можно маргарин. комнатной тем-ры, мягкий.
1 яйцо. желток в тесто, белок на помазку отделить
2 ст лож. йогурта
1 стак. сахара
2 апельсина средней величины
пакетик разрыхлителя
мука сколько возьмет
выжать сок из апелисинов, корки потереть на терке.
в сок всыпать сахар и мешать до растворения.
добавить йогурт, желток, и еще раз хорошенько размешать
масло разделить на кусочки и добавить в общую смесь.
через сито просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Оно не должно липнуть к рукам, и при нажатии должно быть мягкости мочки уха
Оставить тесто "отдохнуть" на 20 минут, накрыв полотенцем.
Далее отрываем от теста, кусочки величиной с гретский орех, придаем им круглую форму, и выкладываем на противень. Слегка смазываем белком, и присыпаем сахаром. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку. Минут 20 достаточно, они должны зарумянится.
Приятного аппетита! За результат отвечаю)))) Они превосходны
явОська пишет:
Даже у нас, дома никто это не готовит
Ну все, помереть мне, не попробовав ее еще раз придется:) Мы с родителями некоторое время жили в Египте, там на улице ее готовили. Ничего вкуснее в жизни не ела:)) Разве что поехать в лес, развести костер и че-то замутить с вертелом:)
Курабье попробуем:)
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
явОська пишет:
есть шоколадное печенье. калорийное очень. хотите?
Давай все что есть:))
Делала твои рисовые котлеты, мне очень понравилось. :) А муж говорит, а че это у нас тефтели сегодня без подливки?????? Но сьел все:)
Можно я внесу свою скромную лепту в шуарму Это турецкое блюдо, которое позаимствовали арабы. Есть спец. специя "для шуармы", Малявка скоро наша общая знакомая будет ехать в ваши края могу передать
Дома готовим так
300 гр индющачей ляшки ( индющка женскаого пола лучше)
1 большая луковица порезанная на полоски
специи все по 1 ч ложки
соль, черный перец, корица,паприка горькая,паприка сладкая,куркум(надо узнать как это по руски, он желтый такой),чесночный порошок, порошок джинжера,мускатный орех
смешать все специи и разделить на 2 части
1частью смазать ляжки и отправить в духовку на пол часа при 180-200 гр. немного остудить и порезать на полоски тонкие
пожарить лук до золотого цвета,добавить шуарму,специи и прожарить все вместе еще 20 мин
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
В небольшой кастрюльке, растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть чашку плёнкой, и в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см . Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Маргарин растопить в молоке, добавить остальные составляюшие.
Замесить тесто и оставить часа на 2 в теплом месте.
Разделить тесто на 16 частей, эти 16, еще на 2))) потом, полученые шарики, скатываем в длинные полоски))) берем 2 полосочки, залепляем их с конца, и скатываем или сплетаем их в жгутики)))) а жгутики потом в булочки))))) во как объяснила)))) если непонятно спрашивайте)))
выкладыываем булочки на противень, смазываем яйцом и присыпаем сахаром и-или маком. Даем расстояться минут 30 в теплой кухне, и отправляем в духовку минут на 15-20.
отварили яйца, морковь перетерли на терке. или сварили целиком
фарш выложили на пищевую пленку, тонким слоем, примерно 1.5 - 2 см и сверху выложили яйца, морковь и горошек ( яйца и мокровь, должны быть целыми, но у меня, ребенок, так не ест)) поэтому я яйца режу а морковь, иногда тру на терке). Начинаем потихоньку поднимая края пленки, сварачивать рулет. Это очень легко))) у кого нет пленки, можно делать на подносе, смочив его предварительно водой, и постоянно смачивая руки))) так не прилипнет)))
после, выкладываем на противень, швом вниз
и отправляем в духовку на 30=35 мин, при 280гр))))) рулет потечет, это не страшно))) главное не передержать, иначе будет сухим))))
подавать с рисом или пюре))))
Малявка пишет:
А муж говорит, а че это у нас тефтели сегодня без подливки?????? Но сьел все:)
ну да, такие же тефтели, тока жареные))))
Цитата
Буржуйка пишет:
Можно я внесу свою скромную лепту в шуарму
Лори, можно! Тока это не шаурма ведь... либо шаурма, нот видоизмененная))) я из мяса птицы, никогда не видела)) да еще и в духовке готовите. А на иврите, точно как называется? Интересно стало))) вот ваши кубе ( виш как запомнила ) у нас ичли кёфте))))
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Апельсиновое курабье меня сразило! И я не ошиблась!
Твою фотку я правда не вижу, крестик в квадратике... А у меня вот что вышло!
Очень мягкое и нежное на вкус! Спасибо за рецептики! Теперь буду делат булки!
Про рулет... Я так же делаю. Всегда жидкость вытекает. И еще нужно дать остыть. Яйца и морковь ложу так, целые, мои едят. А горошек не ложу. В следующий раз попробую.
Почитала про Буржуйкину шаурму, или шаварму, так она называется.
Это что то не то. У нас берется тонкий лаваш. Жарится под грилем свинина или баранина, реже курица, добавляется мелко порезанная капуста, корейская морковь, лук маринованный, майонез, кетчуп, соль, перец. Все это заворачивается типа блинчика.
Оль, вопросик... Дрожжи сухие обычные, или те что быстрые? Мне кажется тесто не очень подошло... Для обычных дрожжей нужно дольше бродить. Вообще то у меня и быстрые были, Саф-момент. Какие лучше? Ты какие ложишь?
Мила Я пишет:
Очень мягкое и нежное на вкус! Спасибо за рецептики! Теперь буду делат булки!
На здоровье!
Ой, надо было на одноклассниках написать, что булочки пробовать будешь. Норма теста маловата, на вашу дружную мужскую семью
о рулете)) кроме горошка, рекомендую к нему сделать, любой ваш любимый томатный соус, или подливу)))
о апельсиновых курабьешках)) они должны были, потрескаться, полагаю есть перебор с мукой))) но все равно выглядят отлично!
Цитата
Мила Я пишет:
Дрожжи сухие обычные, или те что быстрые?
я использую сухие доктор оэткер, они безотказные. а о всяких быстрых, даже не слышала вообще, попробуй замесить это тесто в хлебопечке... я так и делаю)))) а если после расстоя, оно сильно липнет, я просто смазываю руки раст. маслом и так формирую булочки и еще, старайся чтобы на противне хорошо подошли, включи духовку, закрой на кухню дверь, устрой жарень на минут 40, никуда не денутся, вырастут как положено))) у меня тут прикол был, я тесто замесила, булочки уже на противне, а тут уйти срочно надо. встал вопрос, либо всунуть их в духовку испечь и уйти, либо оставить, и испечь после прихода))) я выбрала второе))) оставила включеной духовку и дверь на кухню закрыла)))) вернулись через 2 часа... Божееее))) то что я увидела, было нечто потрясающееееее такого я еще не видала)))) булочки таааак выросли даже не в 2 раза, а может в 3.5))) короче испекла я их, а они легкие, воздушные, как из магазина)))) отсюда мораль, на все нужно время)))))
кстати, у твоих мне форма понравилась)) как делала, расскажи? как будто узелками завязаны)))
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.