явОська пишет:
Норма теста маловата, на вашу дружную мужскую семью
Это точно! Муж так и сказал - это все! Мало!
Цитата
явОська пишет:
о апельсиновых курабьешках)) они должны были, потрескаться, полагаю есть перебор с мукой))) но все равно выглядят отлично!
??? Вроде и не перебор. Мягкие были, прям воздушные! Но не потрескались! Это типа как шоколадное курабье? Они у тебя с трещинками. А курабье это по турецки печенье? Слово красивое!
Цитата
явОська пишет:
рекомендую к нему сделать, любой ваш любимый томатный соус, или подливу)))
Спасибо! Мои и так уплетают. С кетчупом например!
Цитата
явОська пишет:
вообще, попробуй замесить это тесто в хлебопечке... я так и делаю))))
Я в ней всегда и мешу. Иначе вообще б не пекла ничего. Особенно на вареники, пельмени..
Булки стояли мин.30... В следующий раз подержу дольше!
А форма... Делала типа колбаску, резала ( не до конца) на 3 части, по длине. И плела косичку обычную. Потом просто скрутила булочку! Вот и получилось!
Коржи перемазать...
1 и 4 слой - любая консерва в масле ( сардина, горбуша), размять вилкой вместе с маслом, лук репчатый мелко порезать.
2 и 5 слой - яйца вареные 4 штуки.
5 слой - тертый сыр, можно плавленый.
Каждый готовый корж смазать смесью сметаны и майонеза 1:1, соль, перец молотый. Потом начинка... и так все коржи! Сверху смазать смесью, посыпать сыром и зеленым луком.
Теперь процесс в фото!
Еще можно такое же тесто сделать сладким, добавив больше сахара. И перемазать чем то сладким!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Мила Я пишет:
Они у тебя с трещинками. А курабье это по турецки печенье? Слово красивое!
Ага, вообще, здесь считается, если курбье или кекс без трешинок, значит не получилось))))) у меня всегда трескается)))) Про по-турецки, ага, все виды печенья, кроме соленых, называют курабье, но кажется мне, словечко-то они у французов слямзили)))) на правоте не настаиваю, просто так предполагаю
Цитата
Мила Я пишет:
Особенно на вареники, пельмени..
Нифигасе, а я никогда не пробовала)))) думала тесто твердое не замесится во ты мне идейку подкинула))) пасиб друх
Цитата
Мила Я пишет:
Делала пончики
Мил, перепечатай рецепт, фото уменшил форум, нифига не видать
Похоже эти пончики на Берлинские))) их мона еще с пудингом или заварным кремом делать)))
а вот пирог интресный, тока насчет сладкого варианта, подскажи, ты делала и с чем?
Мила Я, Усё, решилась я на пончики твои)))) пирог пока, лень не похволяет, да и сметанку надо придумать чем заменить - у нас тут нет такой роскоши))) мож сливками?
короче лан, пошла тесто ставить, да крем варить, в доме варенья нет
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Мила Я пишет:
Такое что то красивое и уверена вкусное!
Мне кажется у тебя еще красивее чем на картинке получилось!
крем сварила все на глаз))) крахмал, молоко, слив масло, сахар, ваниль)))
красивее, потому что они все одинаковые))) я тесто на пончики, всегда раскатываю до толщины см 2, и потом вырезаю стаканом))))когда пожарятся, они все полые внутри, их удобнее кремом или повидлом наполнять, вот
Оль, какие у тебя пончики получились !!! И вовсе не жирные на вид))) а то я практически все рецепты, которые надо на масле жарить отметаю.
Цитата
явОська пишет:
все на глаз))) крахмал, молоко, слив масло, сахар, ваниль)))
ну хоть примерные пропорции? и как варить? все вместе закинуть, или в молоко добавлять?
а еще какие ты крема делаешь?
А я кстати, на днях делала пирог, и тесто осталось, ну я и сделала булочки, никогда не думала, что у меня может такая форма красивая получиться! Прям как магазинные! Сверху сахар и корица... короче, мужу не досталось))
Цитата
включи духовку, закрой на кухню дверь
а я в духовку ставлю, чуть подогреваю ее, а потом, когда подойдут, пеку
Kroshka_Kate пишет:
духовку ставлю, чуть подогреваю ее, а потом, когда подойдут, пеку
я раньше тоже так делала, но теперь предпочитаю расстаивать вне духовки, потому что: тесто опадает, когда его вытаскиваешь чтобы духовку нагреть а потом ставишь обратно , потому что резкая смена тем-ры и лишняя тряска, или же становится суховато и опять же опадает, уже не знаю от чего когда в духовке до её нагревания держишь
ты вот попробуй и так и так, почуешь разницу
Цитата
Kroshka_Kate пишет:
примерные пропорции? и как варить? все вместе закинуть, или в молоко добавлять?
а еще какие ты крема делаешь?
хм, я просто на 2 стакана молока, постепенно ддобавляла крахмал ложек 3-4 столовых, потом сахар по вкусу и размешивала до кипения, как закипит начинает густеть сильно, опять добавляла молока и размешивала венчиком))))) после того, как стала довольна консистенцией, сняла с огня, добавила грамм 50 слив масла и хорошо взбила миксером.
а крема, смотря для чего, для тирамису например, крем-чиз, яйца, сахар, ваниль.
для эклеров: крахмал, мука, молоко, яйцо, сахар, ваниль.
для некоторых тортов: сгущенка, слив масло.
фиг знает, много кремов есть, иногда покупаю смеси, крем шанти шибко нравится, типа взбитых сливок, хотя, наверное они и есть.
Цитата
Kroshka_Kate пишет:
Прям как магазинные! Сверху сахар и корица... короче, мужу не досталось))
а нам рецепт теста, достанется?
Цитата
Kroshka_Kate пишет:
вовсе не жирные на вид))) а то я практически все рецепты, которые надо на масле жарить отметаю.
зря))) надо уметь жарить просто)))
единственное условие: раскаленное масло! никогда ничего не жарь, если масло недостаточно накалилось, пловина его уйдет в продукты, втянут как губка.
ну и после жарки, выкладывать все на бумажное полотенце, убирает лишнее масло.
явОська пишет:
я раньше тоже так делала, но теперь предпочитаю расстаивать вне духовки, потому что:
Оль, а ты в нагретую духовку ставишь?
Я дрожжевое тесто расстаиваю в духовке, потом не вынимая включаю на 120 градусов, оно еще хорошо поднимается, а потом на 160 пеку уже я в этом деле профан, особо и не знаю как так вообще правильно?? просто я слышала, что если сразу в сильно нагретую духовку поставить, то оно тоже опадает, так ли это?
Цитата
явОська пишет:
а нам рецепт теста, достанется?
достанется)))
я уже до такой степени осмелела, что ложу все на глаз)))
сыворотка с домашнего творога (думаю, ее можно заменить молоком), 2 яйца, масло подсолнечное грамм 50, масло сливочное (немного), сметана, майонез ложки по 3 столовых, сахар, соль по вкусу, дрожжи, мука. Тесто в хлебопечке заводила, оно выстоялось, и я сразу после пирога булочки наделала, сверху посыпала сахаром и корицей. Вот... надеюсь понравится
Цитата
явОська пишет:
зря))) надо уметь жарить просто)))
обязательно попробую!
Явосик, спасибки за рецепты крема! а расскажи еще какие-нить секреты, которые ты используешь в выпечке
Kroshka_Kate пишет:
ты в нагретую духовку ставишь?
ага, 160-180 гр.
Цитата
Kroshka_Kate пишет:
особо и не знаю как так вообще правильно??
Кать, как правильно, тебе никто не скажет))) У каждого, свой способ))) Я расстаиваю вне духовки и потом осторожно ставлю в нагретую духовку.
Цитата
Kroshka_Kate пишет:
Вот... надеюсь понравится
Обязательно попробую, тока со сметаной проблема))) но ее все равно немного надо, чем-нить заменю))))
Цитата
Kroshka_Kate пишет:
спасибки за рецепты крема
если нужны будут точные пропорции, свистни
Цитата
Kroshka_Kate пишет:
секреты, которые ты используешь в выпечке
а фиг его знает секретов особых нет))) просто надо хорошо месить, много муки не добавлять, и для дрожжевого, хорошо расстаивать, а для песочного, после замеса, на часок в холодильник ставить))
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
одно яйцо
пол стакана ( берем за меру стаканы по 250 мл)муки
пол стакана воды
стол ложка кукурузной муки, но можно и не добалять
соль
масло для жарки (много)
в глубокой посуде, размешать! ни в коем случае не взбивая
яйцо, муку, воду, добавить чуть соли.
в глубокой сковороде типа вок, расалить масло, много масла!!! и предварительно опустив в кляр, опустить в масло наши рулетики. Жарить до получения красивой золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру)) Всё))) Подавать с соусом тартар или с любым любимым вами соусом. Банальные кетчуп плюс майонез тоже подойдет.
А сколько жаришь, минут 7-10 получается? Внутри успевает прожариваться? Ты заранее не маринуешь в чем-либо?:) Какие-нить специи добавляешь кроме соли? Столько вопросов.
Малявка , жарю минут 5, пока не хорошо не зарумянится.
прожаривается хорошо, потому что грудки, сами по себе быстро готовятся, а тут они тонко нарезаны, так что успевают. Но масло надо хорошо накалить. Есть такой вариант проверки, если опустить в масло что-то и оно задержится на дне, то еще не достаточно горячо, в идеале для этого вида кляра, нужно чтобы, вообще до дна не доходило, до середины масла и сразу поднималось вверх. Не заню понятно ли.
В принципе, мариновать заранее тоже мысль, я не делаю, но хочу попробовать, будет ароматнее!
Мои специи: красный сладкий перец-паприка, немного черного, небыло бы Айлин, делала бы поострее))
Кстати, когда подают это блюдо в ресторанах, на тарелке обязательно флажок с надписью, осторожно зубачистки))))))) Эт я так, вспомнила))))))
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
в кастрюле растопить маргарин, добавить муку постоянно помешивая, обжарить минут 6-8 на среднем огне.
снять с плиты, немного остудить, и добавить все остальные ингридиенты. Поставить снова на огонь, и довест до кипения, все время помешивая. Проварить минуты 3-4.
Выключить газ, подождать минут пять и хорошенько взбить миксером минут 5.
далее вилить в подходящую посуду: креманки, чашки, даже фужеры либо просто широкий противень.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.