Nikesha,Оленька @ , красивые фотки Оль, а рецептики котлет и печенька почему не написала здесь под фотками? Мне, например, очень интересно, как ты готовила.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Ирочка спасибо за рецептик!!! и правда оооочень вкусно!!!! добавила ещё кинзы и соевого соуса немного
Наташ, я что-то только сейчас увидела твое сообщение. У меня оно долго не открывалось. Рада, что тебе понравилось блюдо. Я еще готовила баклажанчики таким вот способом(жаль, не сфотографировала): баклажаны помыть, испечь, очистить от кожуры и порезать брусочками. На терке для корейской морковки потереть морковку, отправить к баклажанам, туда же выдавить через пресс несколько зубков чеснока, добавить растительное масло, яблочный уксус, соль, перец. Ну и для полного вкуса - мелко порезать пучек петрушки. Вкусненько и полезненько!!!!!!! А вот такую капустку со свеклой я делала на днях. Небольшие головки белокочанной капусты разрезать на 8 частей, уложить в емкость, перекладывая кусочками сырой свеклы. Приготовить маринад: 0,5 литра воды вскипятить, добапвить 1 ст. ложку соли, 1 ст.ложку сахара, 1-2 ст.ложки яблочного уксуса, и горячим залить овощи. Добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист. Через день-два капуста и свекла готовы к употреблению.
Bestiya, не за что, дорогая. Готовь. Меня вот позавчера посетила мысль замариновать по такому же рецепту цветную капусту. Просто помыла, разделила на соцветия, убрала лишние листочки и уложила в кастрюлю с маринаддом и овощами. 2 дня - и овощи готовы к употреблению. Кроме свеклы, я еще добавила морковку колечками.
Привет Ириша!Как и обещала выкладываю парочку своих любимых рецептиков,котлеты из гречки и овощи тушеные в духовке.Правда пока без фото,котлетки давно уже не готовила так как в данный момент предпочитаю кушать гречку запаренную кипяточком,и овощи давно не готовила ,всё руки как-то не доходят.........
Котлеты из гречки 2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут. Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.) В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее). Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.
Овощи тушеные в духовке СОСТАВ На посуду ёмкостью 1,5 литра
Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать произвольно. Если кабачки старые, то почистить и вырезать семена. Молодые чистить не требуется. Порезать кубиками. Лук мелко порезать.
Так же можно взять порезанную капусту (белокачанную, брокколи, цветную, брюссельскую), морковку (потереть на тёрке), болгарский перец. Для аромата можно добавить чеснок.
Все овощи сложить в миску, влить масло, посолить и всыпать приправы. Перемешать. Всё сложить в термостойкую посуду, слегка утрамбовать. Закрыть плотной крышкой или крепко затянуть фольгой в 4 сложения. Поставить на поддон, на случай выплёскивания соков.
Мои комментарии.Котлеты получаются просто объедение,я добавляю как сырой лук так и пассерованый.Очень люблю есть с помидорами. Овощи.в детстве я очень любила баклажановую и кабачковую икру.Готовя овощи по этому рецепту предпочитаю их пюрировать блендером,получается очень вкусная и ароматная икорка.Раскладываю по пакетам и замораживаю(так как сразу готовлю очень много).когда мне очень хочется икорки я размораживаю одну порцию, на вкусе никак не отражается.А ещё я иногда отступаю от рецепта,использую только те овощи какие есть в наличии + обязательно баклажан.Ещё этот рецепт мне нравится тем что тут не надо ничего жарить,все овощи тушаться в собственном соку.....
Ириш, никак не могу "попасть" на свеклу в магазине,тут свежую не часто встретишь,в основном готовая в употреблению в упаковках,так капусточки захотелось.........А ещё на очереди котлеты из овсянки .........
Ирунечка, вот я посредством твоего волшебного пинка пришла и принесла два рецептика!!!!Только исключительно Спешл фор Ю!!!!!!!!
Итак не знаю, как ЭТО назвать, вобщем салат!!!!!!!!
Значит сам рецепт такой - Берем брокколи, зеленый горошек (я беру замороженый), соответственно все это варим....., крошим отварные яйца перепелиные, огурчик маринованный, можно добавить куриного отварного мяска, ну и приправляем это все сметанкой!!!!!! Салат ГОТОВ!!!!! Употреблять можно как в холодном виде, так и в гарячем!!!!! И так и так ОЧЕНЬ вкусненько!
ну и второй рецепт! Правда он не совсем красотулинский, т.к. делала для мужа, и использовала майонез, разные приправы.... но тут напишу, как бы я его делала для себя!!!!!Итак, РУЛЕТ из лаваша!!!
Покупаем лаваш листовой (тонкий)! 1. Кладем два листа друг на друга (для того, чтоб рулет не прорвался в процессе, верхний смазываем сметанкой, так, чтоб лаваш хорошо пропитался.... затем укладываем всевозможные ингридиенты для начинки, меленько их порезав! В данном случае это - отварное куриное мясо, соленый огурчик, яичко, сыр пармезан, чеснок, тушеные и охлажденные овощи, листья салата! Короче говоря нет границ вашей фантазии, все что "плохо лежит" в холодильнике, может пойти на начинку этого рулета И завершаем все это укладкой еще одного листа лаваша сверху, так же обмазываем его сметанкой, и аккуратно сворачиваем в рулетик, потом чтоб рулет не разваливался, его можно обмотать пищевой пленочкой, и поставить в холодильник, чтоб настаивался!!!!!! Я не пробовала, но муж аж пищит от восторга!!!!!
Ну вот, еще две красотульки поделились своими кулинарными идеями. Интересно как!!! Спасибо, девчоночки!!! Olgabolga, а что в твоем шедевре? Напиши нам, пожалуйста. Может, мы не очень подходящее для рубрики блюдо трансформируем в полезное? Короче, рецептик в студию! }I{uli, а к тебе вопросик вот такой у меня возник: сколько нужно варить брокколи (ну не варила я его никогда и даже не пробовала) и в каких пропорциях ты брала для салата ингредиенты?
}I{uli, а к тебе вопросик вот такой у меня возник: сколько нужно варить брокколи (ну не варила я его никогда и даже не пробовала) и в каких пропорциях ты брала для салата ингредиенты?
Ируль, варить брокколи примерно столько же, сколько цветную капусту, чтоб не разлезлась... не знаю по времени, я как то наглаз определяю... она мягенькая становится!!!!!! А попробовать очень рекомендую... вкуууусняшка!!!!!!!
Для салата ингридиенты.... нууу.... короче если брать замороженые овощи, то где то пол пачки брокколи на треть пачки гороха, яйца по вкусу, огурцы тоже, они ведь разные бывают, я брала не очень соленые, где то 3 средних, сметаны тоже настолько, насколько любишь ее... вобщем, Ир, тут по личным ощущениям и предпочтениям.... можно все что угодно уда добавлять!!!!!!
Замечательная темка!!!!! Приглянулись рецепты салатов, ролл, печёных овощей! Молодцы,Красотули! Правда, по принципу раздельного питания я не рискнула бы соединять картошку с творогом, рыбу с помидорами, яйца с помидорами и с сыром. Но это я так - шёпотом, чтобы не обидеть...
Попробую тоже фотку вставить: <> Сырые помидорки, фаршированные сыром, зеленью и огурцом. Рядом гарнир из кабачков, грибов, чеснока (слегка припустить в небольшом количестве воды).
Талочка, какая фотка красивая и рецепт интересный!!!!!!!!!!!!!!! А в помидорах огурец свежий или соленый? И гарнир, мне кажется, очень вкусный. Спасибки, дорогая, за идею.
Способ приготовления: Ананасы нарезать кубиками, добавить натертый на крупной терке сыр (пропорция сыра и ананасов 50\50) и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Заправить все майонезом, перемешать. Все приготовление занимает 5 минут и получается очень вкусно.
Привет, мои дорогие Красотулечки!!!! ой...какая же у вас тут вкусная, красивая и полезная темка!!! ну просто супер!!!! Иришка, тебе отдельный респект, какая ты умница, что нас здесь всех на темке собрала......
За себя хотела сказать, что обожаю готовить! часто использую пароварочку, она мой верный друг! Вот хотела с Вами поделиться рецептами разных приготовленных мной вкусностей, может пригодятся)))
Вот это- БЛИНЧИКИ, но не стандартные, в тесте нет молока или кефира, а добавляла я минеральную воду и они получились очень воздушненькими..ммммм.... а еще прям в тесто добавляла банан...получилось- просто пальчики оближешь)
Потом- БАКЛАЖАННАЯ ИКРА, или РАГУ, но в ингридиенты была также добавлена моя любимая спаржа, т.е. стручковая фасоль- и вкус получился очень интересным и нежным...просто обожаю такого рода овощные рагу)))
Эксперементировала и с супами...один из любимых в семье теперь- Суп из брокколи и цветной капусты!!! вот вам даже рецепт:
Что нужно: лук репчатый 1 луковица морковь 1 шт растительное масло 2 ст.л. 500 г брокколи 500 г цветной капусты соль лавровый лист 4 горошины душистого перца 4 горошины черного перца яйца 2 шт (для украшения по желанию)
Что делать: 1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжаривать в кастрюле на растительном масле 5–7 мин., до мягкости. Влить 0,5 л воды, довести до кипения.
2. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в закипевший суп, посолить. Положить лавровый лист, душистый перец и варить на слабом огне 8–10 мин. За 5 мин. до готовности добавить черный перец.
3. Яйца отварить вкрутую. В каждую тарелку с супом положить половину вареного яйца при подаче блюда!
Получилось ооооочень вкусно, а особенно для любителей овощных супов!!!!
А вот как это всё у меня выглядело:
Ну, и еще одно моё любимое блюдо- это ФАСОЛЬ В МАРИНАДЕ, сегодня его тоже собираюсь готовить) Натолкнуло на его приготовление меня мысль сделать что-то вроде того, что в супермаркетах продается, по-моему марка Чумак, они делют разные овощные закрывашки и овощные смеси....но магазинное ведь не такое вкусное, как домашнее, так что я подумала, что любимую фасольку модно попробовать сделать самой!!! Фасоль я отварила и отдельно сделала "маринад"- потушила морковку, лучок, сладкий перец с томат. пастой и множестов зелени и всю эту смесь добавила в уже готовую варенную фасоль. Вот, что вышло:
Еще как-то пробовала готовить недавно кабачковые оладьи....мммм.... кабачки на тёрке+ добавить морковки, зелени, пару йиц и немного муки (кстати, обычно использую овсяную или ржаную муку)... Вот, как вышло:
Ну, и на последок, еще одно фото и рецепт моего любимого горохового супчика!!!!
на ночь я замачиваю горох, потом на обед его варю прям в той же воде, когда он почти готов, добавляю СВЕЖИЕ тертую морковь и лук и зельнь разную и продолжаю варить несколько минут, в конце добавляю лавровый лист, перчик душистый, соль и накрываю крышкой суп, настаиваю его без огня минут 20. Вот такая вкуснятина получается вообще, не люблю в супы картошку добавлять, и овощи тоже стараюсь свежие, а не жаренные.
Моему любимому все блюда так понравились, что он теперь из них каждый раз делает фотосессию))))
Надеюсь, вам пригодятся рецептики))))
всем заранее приятного аппетита ;)
ой, девочки, пока не забыла, вы тут такие красивые вкусняшки готовите, а не знаете, случайно, как готовить гороховое пюре???? очень бы хотелось попробовать сделать...я вообще очень горох люблю!!! расскажите, если знаете)
Камил, как ты оперативненько все выложила!!! И в таком количестве!!! И в таком качестве. Молдодец, все блюда очень разнообразны. Поэтому знаю, почему твой парень охотно с тобой вегетарианствует. На счет горохового пюре: горох промыть, залить водой примерно 1:2, и на огонь. В процессе варки добавляй понемножечку холодной воды, так горох быстрее разварится (и не надо на ночь замачивать). Естественно, посолить, порперчить (кто как любит), добавить немножко растительного или сливочного масла. К такому пюре я еще зажарку делаю: пассерую лучок, тоже немножко солю. На тарелку кладу пюрешку, а поверх нее - зажарку. Может, кто-нибудь готовит иначе? Девчонки, рассказывайте.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.