Здравствуйте, Красотулички-сыроедочки! Хочу сказать вам спасибо, что вы есть и что обсуждаете такие важные вопросы, столько полезного и интересного я тут узнаю! А ведь проверенной и правдивой информации по сыроедению очень мало, все в основном приходится проверять на себе) Я на сыоедении немного больше двух месяцев, причем перешла с веганства на моносыроедение сразу. Примите меня в свои ряды столько вопросов, а посоветоваться и не с кем, выбрала путь - и радостно и страшно, поскольку "живых" примеров вокруг нет.. увы... Почитала что вы писали о Б12, призадумалась, раньше как то внимания особо не обращала. А вот сейчас что то насторожилась... у меня год назад очень "интересного" много в жизни происходило.. так что дошла я до полного нервного истощения со всеми вытекающими последствиями.. одним из пунктов восстановления был курс витаминов группы Б, поскольку способствует восстановлению нервной системы. Не хотелось бы испытать сново все прелести дефицита.. добавки-витамины как то использовать не хочется, на молочное и вовсе не тянет.. что ж делать то?)))
Привет Сыроежки! У меня сегодня юбилейчик-2 недели чтситейшего 200% сыроедения. Напомню что до этого с февраля питалась только овощами , фруктами и зеленью, но вместо орехов ела несладкий йлогур и яйца, очень редко. И то от них отказалась раньше. Так что переход на полное сыроедение для меня прошел как-то не сложно. Только появились орехи вместо яиц и йогурта, а соатльное все тоже. Сухофрукты, мед и специи тоже не ем. Полет нормальный. Не боюсь срывов, потому что упертая, как баран) Бросала курить 5 лет назад, так бросила и все. И больше не начинала. Дала себе слово. С сыроедением гораздо легче , чем с курением . в 1000 раз! Нет таких психозов. А есть много вкусненького! Ананасы ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! Но я не ограничиваю себя в колличестве. Т.е. если хочу-ем, не хочу-не ем. Иногда хочется штук пять апельсинов за один присест, а иногда просто моркову и все. У меня тоже с 14 дня цикла жор нападает. Но самое приятное-что с февраля очень хорошо отвыкла от вареной пищи. Ну вот отчиталась. Буду юбилеи отмечать по 9 числам месяца (если не забуду). Надеюсь, что ничто не заставит меня сорваться.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Ayoga, да у меня из родственников рядом только муж. А он наоборот, рад, что такие перемены и во внешности и в настроении, и в здоровье. Так что он меня поддерживает . Более того, тоже пытается переходить на правильное питание. Вот если бы я с мамой жила, то тут уж наслушалась бы. Она любит когда кто-то сидит на диете начинать печь что-то вкусное и соблазнять)))
всем привет! Девочки, кто с таким сталкивался-у меня сейчас ощущения, словно песок выходит. Как схожу в туалет (по маленькому) то сразу ощущения, что в мочеточнике как будто что-то скребет. До этого у меня как-то почки тянуло и вот теперь ощущения цистита. Думала, что простыла, но я всегда в тепле нахожусь. Похоже, что почки чистятся. И еще, кто сыроедит, какие у вас изменения происходят?
Танюля, Дара, Веснушка, Малинка, вы такие молодцы! Очен\ здорово, что на Красотуле все больше сыроежек, есть с кем поговорить и поделиться и узнать что-то.
На днях был первый серьезный криз после 1 месяца сыроедения. 2 дня был насморк, болело горло и была температура примерно 38,6. Все выходные провалялась в постели, поголодала. Сегодня вышла на работу, но все равно как плоховастенько еще мне((( За дня болезни потеряла почти 2,7 кг Все-таки есть положительный момент у криза, ну и еще то, что организм решил почиститься Девочки, у меня приятные новости, мы наконец-то купили сушилку и теперь, если захочеться хлеба, делаем его сами
Танюля, класс. И как хлеб в сушилке, нравится? Веснушка, я бол\ше по салатам и фруктам. Лень готовить сыроедские блюда. Вот освоюсь немного, начну думаю.
Привет всем! И новичкам тоже Дара, Веснушка! Я тоже новенькая в сыроедении Это моя вторая попытка. Когда переходила недавно постепенно с вегетарианства на сыроедение - не получилось, все чаще случались возвраты и срывы. А потом я как разозлилась на себя , на свою безвольность и на отсутствие прогресса в движении к цели, начиталась взахлеб форум, статьи о сыроедении "намотивировалась" и резко перешла на сырую еду. У меня сегодня неделя 100% сыроедения, вот только красное вино присутствовало один раз, я немного сомневаюсь, можно или нельзя? Подскажите, девочки, плиз.. Как у вас с этим? Веснушка По поводу изменений - я пока себя хорошо чувствую, мне кажется я пока еще мало "сыроедю", чтобы серьезно начало что-то происходить в организме, он у меня пока прислушивается - чей-то я такое делаю Еще пара вопросов, простите, если повторюсь или задам глупый вопрос Можно ли считать морскую капусту приготовленную по-корейски (продают в магазине на развес) пригодной для сыроедения? А ту что в металлических банках? Очень ее люблу , но где ее брать свежую? А вот грибы маринованные? Нет..это точно не сыроедение, да? Соевый соус - тоже не уверена, подскажите, у меня Kikkoman - написано на бутылке - сварен методом естественного брожения, так он вареный, или естественно приготовленный? Что-то я совсем запуталась. Хотела сделать сырые роллы по рецепту Ани (ANNA77), но задумалась насчет соуса.. Уж очень я люблю роллы с авокадо и соевым соусом Но если нельзя - то нельзя. И точка. И еще - замороженные фрукты и ягоды - это уже не сыроедение? Ведь при заморозке сохраняются все полезные вещества и витамины, да и жизненные процессы тоже. Вот людей же ученые уже планируют замораживать, чтобы разморозить в будущем, когда будут найдены лекарства от всех болезней Неудачный пример, наверное У меня в морозилке лежит клубника и ежевика, пока не трогаю, так как не уверена.. Девочки, как вы думаете?
Танюля Дата Сегодня, 10:27 , а разве хлеб, это сыроедческая еда?
olga13c, ты у нас почти моносыроед! Я тоже все по отдельности ем. Что зря резать. если все равно жевать
Etincelle, привет! Я тоже еще очень маленький сыроед, и не могу ответить на все твои вопросы. То, что для себя определила-могу повторить: ТОЛЬКО СВЕЖИЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ОРЕХИ , СЕМЕНА И ЗЕЛЕНЬ. Что в эту категорию не попадает -не ем. А как ты для себя определишь-это уже решать тебе. Еще ем размоченную морскую капусту изредка. Без соли , масла и пр. А соевый соус. соль, сахар, и пр подобные вещи мне кажется противоречат даже просто правильному питанию, не говоря уже о сыроедении. Не знаю, может я не права, но питаюсь так. Сейчас песок из почек часто выходит. В начале думала, что цистит, но потом вспомнила, когда был цистит, он просто так не проходит. А тут после туалета пощипит и проходит. И не каждый день. То, что приняла за проблемы с щитовидкой, по-моему являются просто скоплением слизи в горле. Заметила, чтопосле сухих орехов такое ощущение.
Etincelle, корейскую морковку можно готовить дома самой. Я писала в темке "рецепты сыроедения". Если испол\зовать масло холодного отжима, то будет вполне сыроедское блюдо (ну практически - специи наверное тоже сушат не на солнце, а промышленным способом). Холодного брожения соус и мороженые ягоды тоже по мне вполне сыроедские продукты. И хлеб, сделанный дегидрированием, а не методом выпечки, тоже. Другое дело, что это (кроме ягод?..) не очень соответствует идее натурал\ности такого питания для древнего человека. Просто разные уровни строгости что ли.
Веснушка, не, даже наверное не близко. Ну может чуть-чуть, хотя не думаю, что буду моносыроедом когда-нибудь. Тем более в последную неделю я решила отступить от сыроедения. Сегодня правда уже вернулась на путь истинный, да и вчера был тол\ко сыр. Это несмотря на мое решение отложить сыроедение на месяц. Уже хочется несырого тол\ко при определенных обстоятел\ствах, да и то удовол\ствия особого не получаю. Поэтому на фиг надо?..
[ То, что приняла за проблемы с щитовидкой, по-моему являются просто скоплением слизи в горле. Заметила, чтопосле сухих орехов такое ощущение.
а ты орешки не замачиваешь? Я когда сухие поем - то горлышку тоже не нравится - першит как то, да и тяжесть потом ощущаю. А вот от замоченных такого не бывает, лакомство, особенно миндаль
а у меня тут в последние дня прям проблема настоящая возникла....хочу кофе!!!!! просто с ума схожу! .... и как такое может быть, я его не любила никогда! до сыроедения пила только зеленый чай и отвары всякие... и чего это органпизм взбунтовался?
olga13c, а я так поняла из всего прочитанного , что смысл сыроедения-питание продуктами, в которых есть энзимы. А после сушки, заморозки они исчезают. Ягодны замороженные ведь при разморозке становятся совсем не такими, какми были до. В них жизни нет. А тогда какой смысл такого сыроедения?
Дара, вот с орехами я не могу по нормальному. Не зачачиваю, поем и мучаюсь. Лентяйка стала совсем с этим сыроедением)))
Веснушка! А вот и неть, а вот и не лентяйка! почитала твой дневник - ты умничка!!!!! так что не наводи напраслину! а с орешками просто все! вечерком забежала на кухню - орешки промыла, водичкой залила) утром промыла - все, обед уже готов
Классссс, нас так много!!! Как поняла я из всего прочитанного и из всего мною обдуманного фундамент, основная мысль сыроедения такова: есть всё в первозданном виде, таким, как всё оно Сотворено Полностью следовать принципам Природы. И всё! Температуру во время приготовления не доводить выше той, которая встречается в естественных условиях, на открытом солнышке, под прямыми солнечными лучами, т.е. получается в среднем градусов 50. Сушилка, которую купила Танюля, на такой температуре и сушит. Она просто испаряет воду, влагу из продукта. Получается принцип примерно такой, как если бы мы пророщенную пшеницу размяли в ступке, а после положили её на горячий камень под лучи палящего солнца. Через время получились бы лепёшки. Сыроедческие. Потому что природный принцип соблюдён. Об этом хорошо сказано в Евангелие от Ессеев. Сегодня выложу в нашу Библиотеку. Всех крепко обнимаю!!!
Ptizzza, привет! А скажи пожалуйста, как эти водоросли в аптеке называются? я что то найти их не могу... по капустке морской скучаю очень))) да и вроде бы там содержится Б12....
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.