СПАСИБО!!! Ольчик, сегодня же пророщу пшеницу и завтра сделаю энерджи-суп по твоему рецепту! Очень интересно!! Танюль, я тоже планирую подсадить на эти коктейли родителей Они уже в курсе Буду делать каждый день Ой, интересно, какой же вкус у крапивы, и как ты с ней обходилась? Просто рвала в перчаточках, мыла и - под нож? Или там есть свои хитрости? Я успела сделать 2 коктейля: вчера и сегодня. Вчера банан, апельсин, огромный пучок укропа и немножко листового салата. Честно говоря, была далеко не в восторге, т.к. укроп перебил всё. И несмотря на то, что я люблю уроп, я буквально насильно влила в себя этот литр А сегодня, наученная горьким опытом, получилась вкусняшка. Те же банан, апельсин, только вместо укропа - много листового салата
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
мне очень это интерестно верю в зелень но пока только подысктваю подходящий рецепт сегодня шпината купила и в бутерброд с брынзой напихала и укропа туда это я люблю а вообще слышала что его много нельзя,мочекаменная болезнь может развится. и я вот думаю такие концентраты зелени,неужели ниукого не было побочтных явлений? но думаю банан ,салат, шпинат, петрушка или укроп вполне попробую.
еще вопросик у кого какие самые любимые сутра? а кто может и вечером делает?
мне нравится сочетание огурца, стебля сельдерея и груши... вместо груши можно апельсин а из зелени туда - дикую, лесную, или салат, или ревень еще крапиву или сныть...
Привет всем. Вот заглянула вас проведать. Кому интересно я всё ещё сыроежу на 100% и всё больше убеждаюсь в истиности такого питания. Счас уже ничего не готовлю, ем всё так в первоначальном виде, исключение только зелёные коктели.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
мне нравится сочетание огурца, стебля сельдерея и груши... вместо груши можно апельсин а из зелени туда - дикую, лесную, или салат, или ревень еще крапиву или сныть...
а ты гурман очень интересное сочетание
в этом деле наверно главное поиск качественных продуктов сейчас это конечно сложно даже покупая на рынке с подозрением выбираю
Привет всем. Вот заглянула вас проведать. Кому интересно я всё ещё сыроежу на 100% и всё больше убеждаюсь в истиности такого питания.
Лиза, привет! Очень интересно читать твои посты, не пропадай надолго. Твой опыт меня очень вдохновляет, я и ещё несколько девочек на форуме начинаем сыроедить на 100% и нам будет очень интересно узнать о твоих результатах и выводах. Очень мало 100% -ых сыроедов в интернете, а в жизни их вообще не сыщещь днём с огнём, поэтому твои посты вдвойне ценны!
Цитата
Счас уже ничего не готовлю, ем всё так в первоначальном виде, исключение только зелёные коктели.
Я так понимаю салаты и другие сырые блюда ты не готовишь? Решила перейти на моно или просто желание смешивать пропадает? Сколько ты уже на 100%, (извини, если ты уже писала, я давно читала тему с начала)?
Eternal life is given to those who live in the present
Лиза, привет! Я так понимаю салаты и другие сырые блюда ты не готовишь? Решила перейти на моно или просто желание смешивать пропадает? Сколько ты уже на 100%, (извини, если ты уже писала, я давно читала тему с начала)?
Малинка привет ! Я сыроежку по полной, уже 8-й месяц. Сейчас уже намного легче переносить психологические кризы, чем раньше. Так, случаются периоды, когда мне так хорошо, что я сыроед, что не передать, а бывают наоборот, периоды соблазнов, но радует то, что последних становиться всё меньше.
Самый сложный период был первый 2-3 месяц. Я начала 2 недели с 100% сыроедения, а потом был месяц сыромоноедения. Потом, со второго месяца, я немного отступила, опять на 100% сыроедение. Было тяжело, помню тогда, я подумала, что лучше немного отступлю, чем сорвусь. Но желание смешивать продукты с тех пор у меня отступило. Интересно было, я заметила, что кушая, например салат, я ем сначала все огурцы, потом все помидоры и т.п. А если есть всё в вперемешку, что как бы возникает непонятное ощущение - «что я вообще ела?». Поэтому я так и стала, есть всё в изначальном виде, но время не пропускаю или пропускаю, в общем как захочу, в таком порядке и ем.
На счёт линьки волос, сильно за это время, волосы выпадали 2 раза. Могу сказать, что по моим наблюдениям хорошо помогает льняное масло и проращенная пшеница, а так же зелень.
Ещё, интересное наблюдение: когда начинаешь заниматься своим питанием, то тратишь много времени и психических сил на то, что бы себя в это русло направить. Бывает, это так увлекает, что становиться уже частью твоей жизни. Так вот, когда ты долго на сыроедении, то психологически становиться легче, тебе как бы некуда становиться стремиться, ты дошел до идеального питания. И вот в этот момент пища, как бы надоедает и это, самый момент для того, что бы отстраниться от психической привязанности к еде. То есть, направить своё внимание к другим духовным удовольствием. А еду оставить как удовлетворение физических потребностей организма, как сон, например. Это большая работа, как заново начинаешь учиться жить. И этот момент нужно понимать, ведь имея психическую привязанность к еде, придётся либо сделать над собой усилие и пройти этот этап, либо так и оставаться в постоянном поиске чего-нибудь вкусненького, наслаждающего наши чувства. Вообще для себя я поняла, что наслаждать чувства через еду, довольно неблагодарное занятие, поскольку чувства имеют природу бесконечности и возрастания, а контролировать природу наслаждений, через волю, уж очень энергозатратное дело. Так что, как писала когда-то Виктория Бутенко: «Если больше всего на свете вы любите хорошо поесть, то я советую вам найти себе другое занятие». А я бы добавила, что, если вы больше всего любите поесть, но вы начали путь сыроедения, то приготовьтесь что в впереди, вам придётся сделать выбор, либо работать над собой, что бы не завесить от насыщения чувств вкусом еды и искать новые, удовольствия в жизни, либо искать другие пути.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Лиза, большое спасибо, что поделилась своим опытом и наблюдениями!!! Ты молодец, просто умница!!!
Очень нужно то, что ты написала. И про вкус еды, и про волосы. И вообще, что психологические кризисы потом через некоторое время отступают. В общем, читаю и мотивируюсь. Еще раз спасибо.
Дак, olga13c, спасибо за тёплые слова . Рада что мои «тараканы» кому-то интересны. Просто, действительно еда недолжна, иметь такое большое значение, которое я, например ей придавала. Избавиться от этой значимости, было одной из причин стать сыроедом. Достало, как говориться. Я в своё время бросила курить, очень рада этому, куда проще жить стало, но бросить есть нельзя. Хотя при сыроедении, всё равно нельзя «торчать» от вкусовых ощущений, как на обычной еде, становишься свободным. Происходит вот что: «Когда мы едим вареную еду, мы буквально живём от еды до еды. Мы не можем дождаться, когда наступит время чего-нибудь скушать. Еда является как бы наградой за нашу тяжёлую жизнь. Когда нам хочется развлечься, мы едим. Очень часто наш день проходит следующим образом: позавтракали, работаем, перекусили, работаем, пообедали, работаем, перекусили, работаем, поужинали, сидим, смотрим телевизор и что-нибудь жуем, ложимся спать. У большинства людей других развлечений в жизни нет. Когда вы станете сыроедом, в течение буквально пары недель вы заметите, что количество съедаемой вами пищи уменьшается. В течение несколько месяцев ваш рацион питания совершенно естественным путем сведется к двум приёмам пищи в день. И тогда вы не сможете больше концентрировать свою жизнь вокруг еды. Те, у кого еда продолжает оставаться центром их жизни, перестают чувствовать радость и счастье и, в конце концов, сходят с сырой диеты» (В. Бутенко). Ну, по крайней мере я это почувствовала. Так что, дальше необходимо искать удовлетворение в чём-то другом. А это сами понимаете – задача в определённом смысле.
В древней книге писания тысячи мудрецов записано, что каждый человек рождён для счастья и может стать счастливым, избавившись от страданий. А от страданий может избавиться только тот человек, который понимает, что счастье имеет духовную природу. Так что, может уже попробовать искать счастье в деятельности, а не в набитом желудке…
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Да, это так. Особенно мне не нравится, что общение людей между собой происходит, в основном, за едой - обеды, ужины, гости и все такое. И многие совместные развлечения, даже если не центрированы около еды, обязательно ее включают. От этого трудно отделаться и перестать зависимой для меня. Одной дома и даже с мужем нет желания есть несырого, а вот где-то в гостях или на отдыхе... В общем, работаю над этим.
А ты молодец, еще и курить бросила. Тоже такая зависимостиь... непростая.
Особенно мне не нравится, что общение людей между собой происходит, в основном, за едой - обеды, ужины, гости и все такое. И многие совместные развлечения, даже если не центрированы около еды, обязательно ее включают.
Оль, я тоже не в восторге от этого... Так уж сложилось, что люди зациклены на еде, как будто других удовольствий/развлечений не существует!!! Как будто люди - не живые существа, а машины по переработке материала, и не всегда первосортного!
Сейчас спасаюсь в общественных местах принесенными с собой сухофруктами и орешками. Знаю - это не самое лучшее в сыроедении, но выбираю меньшее из зол. В этом году в сезон хочу запастись всем своим, чтоб не покупать на рынке сушку неизвестного качества.
Вот только у меня проблема - сушилки пока нет Может кто знает, можно ли сушить в электродуховке на низкой температуре? У меня там в принципе и вентилятор есть, и глянула - температурный режим от 30 градусов (Цельсия). Или это все же не то, что в специальной сушилке?
Anyway, Лиза привет! Огромнейшее спасибо за пост, за то, что поделилась опытом. Это очень важно для нас, начинающих. Очень понимаю, о чем ты . Правильно. что надо найти сееб занятие, которое будет отвлекать от еды, а еда будет просто топливом, а не смыслом жизни. Еще раз спасибо! Пожалуста, напиши как у тебя с почками обстоят дела. Я только месяц на полном сыроедении и у меня периодически возникает ощущение цистита. Было ли у тебя такое? Спасибо за ответ!
Лиза, спасибо, что делишься тараканами Сама задумалась над словами Бутенко однажды, по поводу смены источника удовольствий.
Цитата
В древней книге писания тысячи мудрецов записано, что каждый человек рождён для счастья и может стать счастливым, избавившись от страданий. А от страданий может избавиться только тот человек, который понимает, что счастье имеет духовную природу. Так что, может уже попробовать искать счастье в деятельности, а не в набитом желудке…
А вот это нужно запомнить и никогда не забывать, очень важная мысль, думаю от страданий можно избавиться только путём избавления от зависимостей. А пристрастие к варёной еде есть ничто иное как зависимость, скрытая, и потому очень сильная, от неё избавиться труднее чем от никотиновой (мой личный опыт).
Eternal life is given to those who live in the present
Лиза, спасибо, что делишься тараканами Сама задумалась над словами Бутенко однажды, по поводу смены источника удовольствий. А вот это нужно запомнить и никогда не забывать, очень важная мысль, думаю от страданий можно избавиться только путём избавления от зависимостей. А пристрастие к варёной еде есть ничто иное как зависимость, скрытая, и потому очень сильная, от неё избавиться труднее чем от никотиновой (мой личный опыт).
я тоже поняла что такое изменить источник удовольствия.когда писала свою 2 картину то просто не ощущала никоких отвлекающих факторов.только когда закончила и вышла на улицу то поняла что голодна и очень замерзла. просто мы знаем столько о питании и стремимся быть здоровы что мозги постоянно думают в этом направлении.просто все не так просто но и не так сложно. когда женщина осознанно проживаэт каждый день ,любит себя и принимает других. тогда скорее всего проблемы переесть или чего то запретного скушать не будет.просто все мы очень тонкие организмы и личности. нужно понять как нам понастоящему хочутся жить и позволить это.просто я думаю что все намного глубже,главное не утонуть ой что то я сутра разфилософствовалась
Может кто знает, можно ли сушить в электродуховке на низкой температуре? У меня там в принципе и вентилятор есть, и глянула - температурный режим от 30 градусов (Цельсия). Или это все же не то, что в специальной сушилке?
Я честно говоря не знаю, но при таком раскладе не вижу чем сушилка отличается от духовки. Думаю, что пойдет. У Танюли есть сушилка, насколько я помню. Не знаю, пробовала ли она сравнивать. Загляни к ней, спроси. Но самое лучшее, если есть возможность сушить на воздухе, на солнце или в тени. Это должно быть не очень сложно, нанизал себе на ниточки, через пару дней снял. Просто в городе на балконе - это конечно не самый лучший вариант, машины все-таки.
Просто в городе на балконе - это конечно не самый лучший вариант, машины все-таки.
Спасибо, Оль! Да уж... У меня как раз вариант - окна на дорогу Причем рядом с третьим транспортным кольцом... Давно хотим сменить жилье, может пора заняться
Сдравствуйте девочки-сыроедочки! Я тут совсем новенькая. У меня к вам вопрос: можно ли кефир считать сыроедческим продуктом? Извините если вопрос уже поднимался. Я читала всю тему, но давно и не помню писали ли об этом
Мой домик Фото! Мой рост 168 см. Вегетарианка с 01.06.08
Серафима, насколько я понимаю, домашняя простокваша из домашнего молока в принципе может быть сырой, если ее квасили без нагревания. А все магазинные продукты пастеризуют, т.е. нагревают до 80 градусов, кажется. Так что они не сыроедные.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.