Прочитала архив, спасибо. У меня вопрос по поводу полезности зелёного чая женщинам после....... Слышала историю от знакомой, что её маме врач запретил пить зелёный чай, потому что он вымывает кальций из организма. А женщинам старше среднего возраста это опасно. Может, кто-то что-то слышал об этом?
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Буквально недавно наткнулась на статейку, что в день не рекомендуется выпивать больше двух больших кружек или пяти маленьких зеленого чая. Это чревато какими-то заболеваниями. Удивилась. Всегда думала, что его можно пить в неограниченных количествах..
Я - женщина, а значит, все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим...
Здравствуйте,девушки!Я тут новенькая, очень приятно присоединиться! Давно хотела перейти на зеленый чай и вот недавно это осуществила. Меня заинтересовал рецепт молокочая для разгрузочного дня, но, к сожалению, мой организм не принимает молоко ни в каком виде!! Может кто-то подскажет другой рецепт? Заранее спасибо!!
Как же тогда воспринимать совет китайских целителей "Зачем тебе элексир вечной молодости, лучше пей по 7 чашек зеленого чая".
Дык я тоже удивилась, услышав, что ЗЧ что-то может вымыть или понизить.... Всегда считала. что его можно пить литрами... А как там на самом деле - не знаю, я не специалист
Цитата(Myss @ 15.8.2007, 23:47)
Может кто-то подскажет другой рецепт? Заранее спасибо!!
Может быть, попробовать просо ЗЧ, иногда добавляя в него лимон и мёд?
Мне вообще-то зелёный чай не особо нравится, если пью его, то без фанатизма, не больше 1 чашки в день, а то колбасить начинает (руки дрожат, уснуть не могу, словом, все признаки перевозбуждения из-за кофеина).
Знаете я много чего не знаю про зеленый чай ,но когда я была еще подростком и страдала очень тяжелым заболеванием внутричерепное давление я и по сих пор им страдаю,но уже в умеренном виде и мой папа заказывал зеленый чай у таргашей мы тогда жили в деревне и у нас его не продавали и я пила этот чай вместо воды,и поверте уже 13 лет пью ичувствую себя намного лучше от таблетак отказалась последнии 8 лет)Даже родила доченьку сама и все хорошо,Хотя врачи говорили чтоб о детях я забыла)А это была моя мечта иметь ребенка)И теперь приступы уменьшились до одного раза в год)Вот такой зеленый чай)Пейте его на здоровье)
Зелёный чай - это очень хороший антиоксидант. Вреда быть не может. Естественно всё зависит на сколько хорошо: стучит ваше сердечко, и работают ваши почки и надпочечники, т.к. как излишнее потребление любой жидкости ( а в часности зелёного чая) не допустимо. А на выведение кальция из организма гораздо сильнее влияет употребление красного чая (и др. травяных чаёв) с утра натощак, однако всё это можно компесировать питанием или витаминами.
"Женщины умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только оттого, что у мужчины красивые ноги?" - Фаина Раневская
Как же тогда воспринимать совет китайских целителей "Зачем тебе элексир вечной молодости, лучше пей по 7 чашек зеленого чая".
Русская чашка чая и китайская чашка чая - две большие разницы. Русская чайная чашка - 250 мл, а китайская - меньше 100 мл. То есть 7 чашек китайских - это 700 мл, или меньше 3-х наших стандартных. Вообще зеленый чай самоварами не пьют Если употреблять жидкость в больших количествах, то это сказывается негативно на работе сердечно-сосудистой системы (отеки, повышение давления), почек (отеки, нарушение фильтрации жидкости через почки), что негативно сказывается на водно-солевом обмене. Действительно, и кальций может "вымываться" из организма. Все хорошо в меру Изеленый чай - тоже
Привет, Всем ! Я пью зеленый чай уже несколько лет. Я полностью отказалась от черного, хотя от кофе никак не могу. Но я пью зеленый чай не тот, который продают в пачках, а тот который продают в чайных лавках. У нас в городе такие есть. Я живу в Алмате. А также сама или прошу знакомых, кто бывает в Китае привозить его оттуда. Это совсем другой чай, он бывает разных сортов, вкусов, вкуснее я и не пробовала в жизни, а также и разных направлений. И тот, который регулирует давление, и для похудения, для омоложения лица, и даже антипохмельный. Вообщем на любой вкус. Хотя и цена у него дорогая относительно, чая в пачках, но его можно заваривать до 5-6 раз и он при этом не теряет своих свойств.Также зеленый час входит во многие диеты. Почему японские и китайские женщины стройные всю жизнь независимого от того сколько раз они рожали? Потому что они всегда пьют зеленйы чай. Просто зеленый чай не подвергают ферментации и завяливанию, поэтому в чайном листе не разрушаются витамины и биологически активные вещества, а именно они требуются организму для его поддержания и сжигания жира. В зеленый чай входит более 300 полезных веществ ( основные это витамины А и Е, которые помогают нашей коже выглядеть красивой, молодой и свежей, а также витамин Е обладает подтягивающим действием. Тоесть, когда мы худеем на основе зеленого чая у нас кожа не обвисает. А также в поцесе похудания решаются многие заболевания полноты сюда входит и гипертония, и варикозное расширениевен, и остеохондроз и т.д... Поэтому, если у кого - то повышается давление, то я думаю, что можно ограничить употребление зеленого чая. А еще зеленый чай продают в капсулах - это для тех кто не может пить зеленый чай. Я покупала капсулы российской компании Эвалар. Вот такой у меня опыт.
Отдельной темы про молокочай ненашла,можно тут спрошу? Сегодня первый день разгружаюсь на молокочаи.Что вы потом делаете с листьями зеленого чая, выкидываете? может их можно использовать в каки либо косметич целях?
Мне вообще-то зелёный чай не особо нравится, если пью его, то без фанатизма, не больше 1 чашки в день, а то колбасить начинает (руки дрожат, уснуть не могу, словом, все признаки перевозбуждения из-за кофеина).
Я даже одной чашки в день не могу выпить! В лучшем случае, раз в несколько дней, потому как "колбасит" с аналогичными признаками, так зачем оно мне надо, перешла на травяные и черный! Жаль, что не скопировала, но не так давно мне попалась статья о том, что не смотря на свойство зелёного чая повышать давление - гипотоникам он не подходит и вызывает различные дискомфортные состояния. До этой статьи мне никто не верил, что этот напиток мне не подходит! :angry:
Irrina,я тоже так привыкла к зелёеому,чёрный кажется противным после него-могу пить только если с лимончиком!Мде...Никогда б не подумала что зелёный чай вреден =( придется себя ограничивать и в этом...
я пью много зеленого чая, просто потому что часто хочу пить (у меня это с детства) а зеленый чай самый приятный на вкус и не надоедает. зубы здоровые - значит кальций в норме, иногда рискую ими пробки открывать, кости тоже никогда не ломались, даже когда я отрабатывала приемы и кувырки в айкидо. даже не знаю что еще можно пить - черный чай не люблю его без сахара сложно пить а сахар не люблю, воду скучно, кофе плохо влияет на печень, в соках много сахара. за день чая литра два наверно выпиваю может и три.
Года три назад я перешла на зеленый чай, пила только его, несколько кружек в день. Очень быстро начались головокружения и хождения чуть не по стеночке, давление было 100/60 и выше не поднималось. Пыталась поднять лекарствами у врачей-результата никакого. Потом добрые люди подсказали, что причина в чае, одно время пила только черный, давление стало выше. Теперь вообще пью одну воду.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.