Привет, Катюш! Я правильно тебя поняла? В пост подсолнечное масло можно есть по вторникам, четвергам? А в субботу и воскресенье? А напиши, please, какие блюда ты готовишь в дни строгого поста. Или сыроедишь?
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
на самом деле, соблюдать Пост несложно, если ты действительно этого хочешь!!!! я соблюдала пост 2 года и в этом году собираюсь!!!! Пост это не диета, не способ похудения, это нечто большее!!! за эти 40 дней начинаешь относиться к пище по-иному!!! ценить каждый прием пищи, вкушать каждый кусочек с таким удовольствием и наслаждением!!! и я согласна, что после окончания Поста жирной пищи, мяса даже не хочется! после прошлогоднего поста я практически отказалась от мяса!!! наиболее сложным для меня является отказ от молочных продуктов!!! но через некоторое время и каша на воде покажется Вам вкусной!!! желаю всем удачи!!!!
Я в этот раз тоже собираюсь поститься... Очень хочу не курить, не пить, не злиться и не думать ни о ком плохо. Последнее гораздо тяжелее поддаётся контролю, чем питание.
По-моему, главная задача поста как раз - отучиться культивировать внутри себя (внутри своей головы!) грязь и перестать поливать ей других людей. Получается как раз духовное очищение: если в тебе нет "грязи", то и на других будет нечего выливать, значит окружающим будет радостнее и бодрее.
По-моему, главная задача поста как раз - отучиться культивировать внутри себя (внутри своей головы!) грязь и перестать поливать ей других людей.
Вот и я о том же, только это так трудно. Скорее трудно не поливать грязью других, а научиться не впускать чужую грязь в себя. Я поражаюсь, когда смотрю передачу "Доброе утро" - убийства на бытовой почве, нападения, рецепты от страшных болезней всех мастей, брошеные дети, судебные тяжбы, психологические катаклизмы. И всем этим с утра по раньше пичкают людей, собирающихся на работу. Посмотрела раза три, порадовалась, что ухожу из дома в 6 и не слышу всего этого. От тяжелой еды во время поста можно себя оградить, а вот как живя в социуме оградить себя от социума, это та ещё проблема. Я в последнее время опасаюсь в магазины заходить, обострение у продавцев что ли? А в поликлинике сегодня меня сразила мед.сестра ЭКГ. Сначала она на нас прооралась, а потом на мою робкую умиротворяющую фразу:"Не ругайтесь на нас пожалуйста, мы не виноваты что нашу карту потеряли", она ответила:"У меня синдром хронической усталости, я на всех ору, когда с пациентами добрым голосом разговариваешь они ничего не понимают!" Читала много, что когда у тебя в душе мир и покой, то тебя обходят стороной подобные неприятности. Очень хочется во время поста настроиться на позитивную волну и обрести тишину в душе. И всем этого желаю
главное - верить! и поститься душой, а не телом.. как там было? не грех что в рот входит, а что из него выходит??? замечательно!!!
Я бываю такая разная, то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, то красавица мисс вселенная, то покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюсь матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи дверью хлопну - расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком, то люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина --- просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА
Сижу под впечатлением, не могу не поделиться... Только что перечитала один рассказ. Автор - Ф. Искандер, называется "Сон о боге и дъяволе". Когда-то давно его прочла, а сейчас в преддверии Великого поста вспомнила, нашла в интернете. Он опубликован в бесплатных электр. библиотеках, легко найти. Почитайте, не пожалеете. Производит сильное впечатление.
o-xa, спасибо, что поделилась! Прочла сейчас, мне очень понравилось. Хочу в ответ поделиться инфой про свою любимую книгу на эту тему. Это "Расторжение брака" Клайва Стейплза Льюиса, того что "Хроники Нарнии" для детей написал. Я влюблена в эту небольшую по объёму вещь, но огромную по сути своей. Есть у него ещё "Письма Баламута". Вот эти книги, вместе с твоей стоит почитать в пост. Девушки, может у кого ещё есть информация о духовной пище? Делитесь! Она нам тоже пригодится.
Да уж, что тут скажешь - быть чистым в помыслах ох как непросто! Уже готова к Великому посту с его духовным и физическим обновлением! Очень хочу стать лучше и не думать и тем более не делать никому плохо! Попробую найти рассказ Искандера - заинтересовалась!
Ну что, завтра начинается Великий Пост! Первый для меня в моей жизни. Я настроена серьезно, может быть, не буду столь аскетична, как описывается в руководствах для проведения поста, но основные постулаты буду соблюдать. Для меня это - отказ от животного белка (вообще я ем только рыбу и морепродукты) и яиц, молочного, из сладостей оставлю только мед (да и то редко его ем), сухофрукты и может карамельки иногда. Сегодня в магазине присмотрела шикарную витрину с крупами - вот где будет душе развернуться! Т.е. мой рацион теперь - каши, овощи, фрукты, сухофрукты, орехи и вода. Но это только видимая часть моего воздержания. Основную работу я наметила внутри себя. Мне предстоит научиться испытывать больше положительных эмоций, научиться дарить миру и себе свою любовь, быть терпимой к другим людям, принять себя. То есть работы здесь хватит. А к вопросу о мотивирующей литературе - мне помогают книги Н.Правдиной, в последнее время я читаю Агни-Йогу, брошурка Е.Рерих "Три ключа" для меня вообще как спасательный круг в море бушующих страстей рабочего дня. Еще нашла теоретический материал в помощь освоения йоги, тоже интересно. Ну и, конечно, мой ставший любимым фильм "Секрет". А еще могу порекомендовать замечательную книгу Нила Дональда Уолша "Беседы с Богом", кажется, называется. Очень мудрая и глубокая книга.
Основную работу я наметила внутри себя. Мне предстоит научиться испытывать больше положительных эмоций, научиться дарить миру и себе свою любовь, быть терпимой к другим людям, принять себя. А к вопросу о мотивирующей литературе - А еще могу порекомендовать замечательную книгу Нила Дональда Уолша "Беседы с Богом", кажется, называется.
Татьянка, молодец!!! Спасибо за литературу! Да, называется "Беседы с Богом", там 4 книги, много мудрости Еще Anyway ее советовала, но я так и не собралась прочитать То, что ты ждешь от поста -просто прекрасно, умничка!!!! Будем друг друга поддерживать
Девочки - с началом! У меня сегодня тоже - минералка, чай, и была еще чашка огуречного рассола. Постараюсь не есть до завтрашнего обеда.
А вообще план по питанию такой - Понедельник-среда-пятница – по максимуму сырые дни без масла. Максимум – кусок хлеба с салатом. Вторник-четверг – горячее питание без масла. Утро – каша, возможно соевые продукты – сыр, йогурты. Суббота-воскресенье – горячая пища с маслом. Но в любом случае – с упором на сыроедение.
Салаты в будние дни заправлять авокадо, но все-таки постараюсь без приготовленных блюд, так как салат всегда тянет закусить хлебом, а он с маслом. Орехи, фрукты, сухофрукты - наверное самое лучшее в сырые дни.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.