Итак, сюда складываем вегетарианские рецепты, рецепты вегетарианских блюд.
вегетарианская кухня рецепты - вот, что хотелось бы максимально собрать здесь. вегетарианские супы, борщ вегетарианский, салаты вегетарианские, другие вегетарианские блюда и их рецепты. В общем, вегетарианская кухня.
Отличная идея собрать вегетарианские рецепты, рецепты вегетарианских блюд.
Сделала вчера рис с овощами, вот рецептик обжариваем лук, морковку и перчик до полуготовности, залеваем водичку и кидаем рис (2 ст. воды на 1 ст риса) готовим как плов, неперемешиваем за 5 мин до готовности посыпаем горошком(я брала мороженный) добавляла ещё привправки для плова, соль, перец по вкусу. кушать вкусно с соевым соусом
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Берем лист салата (большой) туда любые овощи..любые...лучше всего (я так делаю) помидорка, перчик болгарский, огурец...нарезать соломкой, что б удобнее было заворачивать)))))добавить зелени...
Лист салата пластичный...не рвется -удобно заворачивать! Как советует Natashenxka можно капнуть соевый соус для вкуса...
Сперва варю рис до полуготовности, потом добовляю лучек и морковь (тертую на мелкую терку), перетертый томат (свежий) И готовлю, как плов. Овощи не пассирую. Получеться более насыщенный вкус.
предлагаю рецепт вегетарианской кухни от Дины Корзун
ОВОЩНОЕ РАГУ Сначала отдельно обжарьте морковь, натёртую на крупной тёрке. В морковь добавте свежий перец(в соотношении 1:10) и тушите 15мин. На другой сковородке отдельно до золотистой корочки нажарьте лук кубиками, добавте мелко нарезанные помидоры. Натрите или перекрутите в мясорубке заранее очищенные от кожуры кабачки. Затем всё перемешайте: кабачки, морковь, лук с помидорами. Посолите по вкусу и тушите до готовности.
ой!девченки почитав все ваши сообщения внутри меня чтото изменилось,появилось ощущение радости...все тоже хочу стать вегетарианкой ..с сегодняшнего дня..я не зря попала на этот саит..даже переписала пару рецептиков ваших и пойду сейчас готовить..
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 58723
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
Цитата(хочу дойти до мечты @ 22.10.2007, 10:27)
ой!девченки почитав все ваши сообщения внутри меня чтото изменилось,появилось ощущение радости...все тоже хочу стать вегитарианкой ..с сегодняшнего дня..я не зря попала на этот саит..даже переписала пару рецептиков ваших и пойду сейчас готовить..
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Открыла для себя корень сельдерея. Пока ем сырым. А вот кому интересно -
Вегетарианская кухня. Вегетарианский рецепт Суп-пюре из картофеля и сельдерея
3 картофелины, 0,5 небольшого корня сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. л. муки, соль, уксус или лимонный сок, петрушка. Очищенный и мелко нарезанный сельдерей залить стаканом подсоленной и слабо подкисленной воды и варить до мягкости. Добавить очищенный и нарезанный картофель, разварить его, добавив еще 2 стакана воды. Затем картофель вынуть, протереть и снова положить в отвар. Муку развести холодной водой и влить в суп. Довести до кипения и варить на слабом огне 3 - 5 минут, потом посолить по вкусу, заправить маслом, снять с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать на стол. До нужной консистенции суп можно разбавлять только кипятком.
Галчен - я все-таки сварила этот вегетарианский суп. Как всегда - не по рецепту, а по принципу. У меня там еще цветная капуста пролетела. В общем - замечания. картошка и сельдерей - получается сероватая неаппетитная масса, поэтому либо добавить приправ типа шафрана или куркумы, либо моркови и зелени. Разбавить действительно лучше молоком или кипятком, так как густовато. Я ничего не вынимала, а просто сварила до готовности и взбила блендером. Думаю, что если добавить сыр, будет прикольно.
поэтапный-будут заме4ания-ПИШИТЕ!! 1.лук подтушиваем 4уток на воде,добавляем на глазок соевого соуса(кто как любит) 2.нарезааем помидорки и болгарский перец кубиками 3.лук+овощи+води4ки пол стакана+базилик(4еснок/перец-коро4е кому 4его нравится больше),доводим до кипения и держим,пока немножко жидкости уйдет.добавляем рис(я всегда до етого пол тарело4ки риса заливаю водой и даю хоть пол часика помокнуть)
заливаем еще немного води4кой и периоди4ески помешиваем,когда рис почти готов,выклю4аем огонь,накрываем крышкой и даем постоять минут 15-20.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!.
написала и...стало стыдно-ведь у меня гостят и девочки сыроедки.Поетому и их не оставим без угощения!
Группа: Пользователи+
Сообщений: 5015
Регистрация: 28.10.2007
Из: Я там, где сбываются мечты
Пользователь №: 15210
Вегетарианские рецепты.
Вегетарианский салат Салат "Бархатный" Отвариваем 1 свеклу, натираем ее на терке (лучше всего, если она будет по форме напоминать корейскую морковь - маленькие полосочки), нарезаем полгорсти чернослива длинной тонкой соломкой. Мелко натираем сыр (чтобы получилась примерно 1 ст. ложка), полгорсти грецкого ореха и 1 зубчик чеснока. Все перемешиваем. Спе ции по вкусу.
Замочить нут (он же турецкий горошек, он же chik peas или Gorgonzola beans) на 4-5 часов, чтобы быстрее варился (а желательно с ночи). Поставить вариться. Поджарить лучок (белый или как у меня в этот раз лук-порей), добавить кружочки морковки, потом порезанные помидорки, цветную капусту, можно горошек. Потушить немного. Потом добавить сваренный нут и потушить вместе немного. Специи по вкусу. Я обычно использую черный и красный перец (особенно красный, рецепт-то из индо-пакистанской кухни) сухой кориандр, немного куркумы (turmeric). Кто любит соусы, можно добавить пару ложек сметаны или сливок и немного муки в конце тушения - как в оригинале рецепта.
Подумала я и решила, что спрошу здесь Люблю покупать замороженные овощи, в основном смеси. Но готовлю их всегда одинаково - в микроволновке с добавлением сметаны. Может, кто подскажет более оригинальный рецепт?
Ириш - мне кажется их особо и готовить не надо - настолько они вкусны. Я варю из них супчики, прогреваю с маслом в сковородке, если без риса - то можно добавить любую крупу. Можно добавить в пассеровку из лука и морковки, а потом соединить с отварной картошкой и чуть потушить - будет вкуснейшая тушеная картошка с овощами. Точно так же с макаронами.
Эспешелли фор гламурной дивы Эллоны (попроще про сельдерей):
Эллон - не знаю, какой ты купила сельдерей. Если корневой - то: в любой, абсолютно любой свежий салат натереть на крупной терке, (если с помидорами, огурцами, то заправлять лучше сметаной). мне нравится - с тонко нарезанной капустой - тоже натереть, растереть руками с солью, можно туда же морковь натереть, яблоко, льняных семечек добавить и укропчику, можно свеклу вместо моркови. Если тушишь капусту (ну, типа вегсолянки) или вариш ща-борщ - тоже натереть на терке и класть после капусты. хотя при кулинарной обработке сельдерей несколько теряется, все равно сохраняется такой неповторимый тонкий привкус и аромат. жарить и варить мне его не нравится, хотя если жарить Половине картошку, то можно нарезать несколько ломтиков сельдерея. Варила крем-суп: картошку, сельдерей, можно цветную капусту добавить, а лучше морковку, иначе цвет будет не очень аппетитный - все варить, солить, приправлять, потом в блендер и соединить с молоком. сливками сметаной и зеленью.
Если сельдерей стеблевой, то - очистить, тонко порезать и с помидорами, огурцами, апельсинами, яблоками и иными вариациями получаются шикарные салаты. Заправка - опять же лучше со сметаной. Я его так хрумкаю, пробовала потушить с луком, морковкой, гречкой, рисом, по типу лука-порея - тоже ничего
Поняла, Псиса, спасибо! Я сделала салат: соленые огурцы, свежая капуста, лук с нерафинированным растительным маслом намешала, зеленый горошек и сельдерей (корневой у меня) на терке. Ничо, вкусно. Теперь попробую, как ты говоришь - со сметаной...
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.