Копирую пост из своего дневника с некоторыми добавлениями.
Внешне я спокойный, уровновешенный человек, даже немного жесткий, излишне серьезный. Меня сложно вывести из себя внешне. Моя реакция на раздражители внешне спокойная. Для меня обидеть кого-то чем бы-то нибыло (словом, действие, жестом, взглядом) - самое страшное, что может со мной случиться. Я тщательно подбираю слова, иногда предпочитаю молчать, только чтобы не приносить собеседнику неприяные ощущения и эмоции. Мне нужно во всем совершенсва и я его от себя требую впервую очередь. Считаю себя виноватой во всем и наказываю только себя. Поэтому я внеше жесткачь. Но что происходит в этот момент у меня внутри!!! - я рассказывать не буду. Это всеразрушающее изнутри цунами, до физической боли и нервного истощения (Надо научиться позволять себе эмоции, ошибки, удовольствия и т.д. )
... меня никто не ругает, я сама себя за всех ругаю и наказываю мама если меня ругает, то это как раз за такое отношение к себе самой. Зашкаливающее за все разумные пределы гипер-чувство перфекционизма - наказание само по себе.
Рассказываю историю из своей биографии. Меня пригласили работать в компанию, я пришла знакомиться с руководством, ну что-то типа собеседования. Стала работать. И уже по прошествии какого-то времени мои руководители рассказали мне какие у них были впечатления от нашей первой встречи. Все решели, что я очень жесткий, излишне самоуверенный, амбициозный, холодный человек. Думали, что не сработаемся. Потом увидели, что это скорее маска, защита от внешнего мира от внешней агрессии, кокон мой. Это действительно так. Причины? Не знаю. Наверное, из детсва. Я над этим сейчас думаю. Всему этому сопутствует еще одна проблема, но это уже будет другая тема))) Думаю, что у многих обострено чувство перфекцонизма. Методы борьбы с этим недугом (да-да, недугом) мне пока неизвестны. Будем делиться мыслями и опытом.
мне кажется, что это действительно такая защита от окружающего мира.. возможно, тебя очень часто кололи... а постепенно человек пытается закрыться от боли.. не хочет снова страдать, переживать.. не хочет ощущать, что его не понимают или высмеивают его сокровенные и глубокие мысли... но от этого никуда не деться... получается тут кстати две проблемы... 1 - ты слишком холодна с окружающими, 2 - сильная и может даже не нужная самокритика в душе.. я правильно понимаю? я не психолог... и не умею правильно и четко излагать свои мысли... но скажу, что тебе стоит быть более открытой, больше доверять людям. При этом конечно разделение на "близкие" и "чужие" должно быть... Расскажу пример... у меня есть друг, мой бывший парень, он мне как родной, я ему тоже. Но в последнее время он стал более сдержанный, проявляет меньше эмоций, чаще молчит... Поговорила я с ним.. Оказывается, что при общении с чужими он сдерживается, дабы не последовало того негатива, чтобы не быть непонятым и т.д. При этом общаясь с близкими срабатывает та же затворка... и все его мысли и эмоции внутри.. но они же не могут там сидеть вечно. Они поедают его... Благо его мать часто вытаскивает на разговоры, и я... и он раскрывается, рассказывает какие-то переживания.. думаю, ему явно от этого становится легче.. в чем смысл? я не знаю у тебя есть по-настоящему близкие тебе люди?? в которых ты уверенна? может стоит чаще им рассказывать свои внутренние переживания. Но только если ты действительно уверена, что тебя поймут. Если нет, то высказывайся тут мы все во многом похожи.. и здесь то уж точно подскажут чего-нибудь.. Но и в жизни чуть-чуть больше доверия и открытости Улыбку еще ни кто не отменял
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Мне кажется, что маска должна быть, что бы обезопасить себя от неприятных контактов. Возможно, она не должна быть холодной....
Я к примеру, теплый человек, всех встречаю улыбкой и понимание, но если контакт мне не слишком приятен, я просто закрываю дверцы в свой внутренний мир. И сокровенное я такому человеку уж точно не доверю.
Просто надо, действительно ,стать болле открытой и научиться разбираться в людях, отличать добрых от злых, близких от чужих, подлых от честных и т.д. , даже если они "шифруются".
1 - ты слишком холодна с окружающими, 2 - сильная и может даже не нужная самокритика в душе.. я правильно понимаю?
Да, Лизонька, правильно. Ты права и все это защита от внешней агрессии.
Цитата
чаще им рассказывать свои внутренние переживания
Делиться мне не скем, но я теперь сама с собой беседую))) проговариваю проблемы, иногда записываю, дневник вот еще помогает
Цитата
научиться разбираться в людях, отличать добрых от злых, близких от чужих,
Вот это я как раз делаю на 5 с плюсом, я вижу людей, чувствую их. Если мне неприятен человек, то я, наврядли, это сумею скрыть, я просто постараюсь свести контакт к минимуму.
Если мне неприятен человек, то я, наврядли, это сумею скрыть, я просто постараюсь свести контакт к минимуму.
И я такая. не умею скрывать чувства,хотя мама неоднократно говорила мне, что в жизни так нельзя. Быть перфекционистом трудно и для себя самой и для окружающих.
И ясама замечала, что у меня сильная защита, которую труднопробить. И склонность к идеализации и последующим разочарованиям ( правда разочаровываюсь я редко :-))
Считаю себя виноватой во всем и наказываю только себя.
Это с одной стороны хорошее качество. Ты понимаешь, когда ты в чем-то не права.
Но с другой стороны винить себя, возможно, иногда, за чужие ошибки - это обсурд. Мы все личности и у каждого есть право на ошибки, и у каждого есть право предупредить другого от ошибок, но винить себя за то что кто-то слабак или умом не дорос - глупость.
Ну, а если это касается только твоих ошибок, то так и должно быть. Нужно понимать, где твои ошибки и вина, а где чужие. Наказывать себя жестоко и упиваться чувством вины не стоит. Лишь потраченные нервы, лучше с чувством вины приобрести сразу чувства исправиться.
И немедля браться за дело. Не распускать нюни и бушивать у себя внутри, а работать над собой. Исправлять ошибки.
Когда-то и я бушевала в подростковом возрасте. Я очень вспыльчивая и прямолинейная. Люблю правду и не стесняюсь ее высказывать, чем часто обижала людей, а потом себя грызла из нутри. Теперь я просто научилась правильной технике общения и стараюсь высказываться более корректно и сдержанно. Я думаю, работа над этой ошибкой прошла у меня успешно.
И еще, я никогда не считала свое стеснение или самокопание компликсами. Я просто работала над ними. У меня это называлось неумение себя вести. Я поборола в себе это неумение. Если честно, то теперь я даже слабо припоминаю, что подразумлеваеться под комлексом. Для меня это еще одна работа над ошибками.
Но с другой стороны винить себя, возможно, иногда, за чужие ошибки - это обсурд
Согласна. Я почему-то считаю, что не имею права на ошибки. Бывает, что в каких-то ситуациях виню себя за то, что произошло или случилось так, а не иначе, хотя бывает, что от меня вообще ничего не зависело.
Цитата
Не распускать нюни
Это не обо мне, я обладаю, пожалуй, чрезмерной собранностью. Нюни и слабость позволить себе не могу и от этого страдаю, т.к. мне кажется, что и слабой побыть иногда полезно.
Цитата
Я очень вспыльчивая и прямолинейная
Я -нет, по моему внешнему виду трудно определить переживаю я или радуюсь.
Цитата
Люблю правду и не стесняюсь ее высказывать, чем часто обижала людей
Я тоже за правду, но стараюсь говорить, высказываю что-то тщательно подбирая слова, делаю это по возможности деликатно, чтобы не ранить и не обидеть. Обижая кого-то я старадаю.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Genia @ 25.10.2007, 16:03)
... меня никто не ругает, я сама себя за всех ругаю и наказываю
А Вы попробуйте себе сказать:
- Женя, хватит этой мании величия. От тебя зависит меньше, чем ты думаешь. На все воля Его. Делай что должна и будь что будет. Ты сделала, что от тебя зависит. Успокойся теперь. Даже если случится ядерная война - ты здесь ни при чем. Значит так оно и должно быть.
Немножко здорового фатализма.
Я, кстати, серьезно. И уверен, что Вы поймете о чем речь. Мы переоцениваем свои силы и считаем, что что-то можем. Но сколько раз бывало такое, что Вам почти ничего не приходилось делать, но все складывалось прекрасно?!! И сколько раз бывало, что Вы делали все безупречно, но результат не наступал?!!
И все потому что кроме нашей воли, существует еще и что-то более важное. Иногда смысл действий не в результате, а в самих действиях и в тех решениях, которые нам приходилось принимать. Результат вообще не предусматривался. Потому что ситуация была дана не для результата, а как тест на поведение, на выбор пути в конкретных обстоятельствах. И если Вы не совершили ничего аморального, ничего за что Вам было бы стыдно, значит тест пройден хорошо. Результат теста был важен, а не выполненная работа.
Женечка, понимаете о чем я?!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
научиться разбираться в людях, отличать добрых от злых, близких от чужих,
А как научиться??? Вот видишь, человек сделала что-то плохое, а в другой момент, он сделал что-то потрясающее, и всегда так...Неужели бывают злые и добрые, что-то мне уже не хочется в это верить, в каждом есть что-то такое..
Валентин, я не поняла... Это если себя ругаешь, то это мания виличия???? А я думала, когда считаешь себя самой лучшей, гордишься сабой, на троне готова сидеть и корону носить....
Девочки, я не сужу людей поверхностно и по поступкам всего лишь. Скорее не просто отличать добрых от злых, а людские намерения.
Цитата
подлых от честных и т.д. , даже если они "шифруются".
Вот это лучший пример.
Ведь не все в поступках проявляеться. Можно почувствовать человека по разговору, интонации, его движениям, мимике.... Я например не люблю взбалмошных людей. От них добра не жди, они могут похвалить и тут же за спиной (извените) нагадить. Они всегда торопяться делают резкие движения, словно дергают свое тело, как буд-то неймется. От таких людей, иногда, незнаешь чего ожидать.
А напускная маска должна быть все же у каждого - это мое мнение. Те кому вы покажетесь холодной или попробуют узнать вас поближе или отдаляться. Те кто приблизяться, могут оказаться полезными людьми, а те кто отдалятся...ну чтож наверное, они вам просто не нужны. Они судят все по первому впечатлению и они не могут воспринимать широко мир, как вы. Это их право. А вам незачем огорчаться, вы приобрели интересные контакты и людей которые не сбегут от вас, когда вы скажкте, что у вас что-то случилось. Они вникнут и поймут, помогут.
Девочки, но ведь совершенствоваться - это хорошо!
Я так понимаю, вы совершенствуетесь, а если что-то не получается или вы вовсе не всилах что-либо сделать, вы наказываете себя????
Я ведь тоже совершенствуюсь во всем, но нужно понимать: если что=-то не получается сейчас, обязательно получится потом. Просто, что бы перейти на следующий уровень, возможно вам не хватает еще одного ключа.
Супер Валентин, Вы меня спасли! У меня укатайка случилась! Не могу))))
Цитата
Мы переоцениваем свои силы и считаем,
Моя мама говорит: недооценивать и переоценивать себя одинаково плохо (ну смысл ясен)
Цитата
Но сколько раз бывало такое, что Вам почти ничего не приходилось делать, но все складывалось прекрасно?!
Валентин, вот опять я не только понимаю о чем Вы говорите, я это знаю. Иногда бывает, что я чувствую интуитивно, что не надо рыпаться и нервничать, что все "рассосется" без моего физического участия, но меня так и надирает попереживать.
Цитата
И все потому что кроме нашей воли, существует еще и что-то более важное. Иногда смысл действий не в результате, а в самих действиях и в тех решениях, которые нам приходилось принимать. Результат вообще не предусматривался. Потому что ситуация была дана не для результата, а как тест на поведение, на выбор пути в конкретных обстоятельствах. И если Вы не совершили ничего аморального, ничего за что Вам было бы стыдно, значит тест пройден хорошо. Результат теста был важен, а не выполненная работа.
Валентин, делаю такую большую цитату, чтобы все еще раз перечитали ЭТО. Вы очень доступно объясняете для любого уровня восприятия)))) И это я тоже знаю, чувствую. Знаю, что если тест не пройден, он повториться в более сложном, трансформированном варианте. А если я завалю его несколько раз, возможно, меня накажут))) Еще пытаюсь улавливать все знаки, предупреждения, предостережения... Эх, интуиция не подводит, а вот я инуицию бывает... Много мыслей, которые сейчас не облекаются в слова)))
Цитата
Те кто приблизяться, могут оказаться полезными людьми, а те кто отдалятся...ну чтож наверное, они вам просто не нужны.
Возможно. Наличие определенного количества людей меня окружающих (друзья-враги) меня никогда не волновало, раньше волновало их качество, но теперь и к этому я отношусь спокойно. Понимаю, что в моей жизни те попутчики, которые необходимы мне для чего-то на данной этапе моего жизненного пути и развития. Как друзья так и враги. И еще иногда друзья могут играть роль врагов и наоборот. И нам для чего-то это надо. С дистанции сходят те, отношения с которыми...эээ... "отработаны" что ли... (не все, наверное, меня сейчас поймут) и появляются новые по мере нашего движения и роста.
Цитата
Я так понимаю, вы совершенствуетесь, а если что-то не получается или вы вовсе не всилах что-либо сделать, вы наказываете себя????
Мне кажется я в силах сделать все... ну почти все, главное желание))) Дело в том, что я наказываю себя заранее, еще ничего не сделав, не даю себе право на ошибку. А совершенствоваться - это, конечно, хорошо.
Так, все, пошла выброшу на фиг манию величия вместе с короной и соболиной накидкой, трон отнесу в ломбард, вырученные деньги пущу на развития факультета " Психология".
Жени.....я поняла.... отсюда именно и твои болезни.... прости, что пишу тут. Но - то КАК ты переживаешь ВСЁ тебе самой же и делает хуже!!!
Цитата
Это всеразрушающее изнутри цунами, до физической боли и нервного истощения
ВОТ!
и у меня сразу появился вопрос: "А ты себя любишь??"
Цитата
у тебя есть по-настоящему близкие тебе люди?? в которых ты уверенна?
Лисён положительный ответ МОЙ тебя сильно удивит?? - меня нет. Я давно разочаровалась в людях, не во всех, и не совсем. Но - найти такого,чтобы можно было ОГОЛИТЬ перед ним душу - нет. И я не уверена, что будет. Я и сама с собой до конца не близка. БОюсь.
Цитата
то высказывайся тут
поверь- есть такие вещи, на мой взгляд - которые я буду носить в себе до конца и никогда тут не выложу. И это возможно тоже какой-то ненужный никому тозмор. Даже как Женька, тетрадь завела. Но писать в неё пока не поднялась рука. Мысли есть. Писать времени - нет. Не могу расслабится до нужного состояния, чтобы привести свои мысли в порядок и разложить по полкам.
И, кстати, гляля на меня раньше очень часто говорили :"Отчего ты такая надутая/злая/недовольная???" У меня выражение лица было таким. Я когда находилась сама с собой наедине, то, видимо, картина была не очень приятная! Теперь- меня часто могут вывести из себя и я УЧУСЬ!!! именно учусь - улыбаться в ответ, вместо того, что огрызнуться или нахамить (это если прозвучало хамство или кто-то попытался сделать "умний" вид..... и напрасно).
Я УЧУСЬ быть чаще в хорошем настроении!! Я искренне завидую людям, которые могут всё время улыбаться! быть в хорошем настроении!!! Завидую - очень искренне и по-хорошему!!
Маленькая
Цитата
А как научиться???
иногда мне, например, достаточно взгляда или слова от человека, чтобы понять -ЧТО он из себя представляет! Глаза!!! полезно в них смотреть!! ДАже не сами глаза, сколько взгляд может выдать истинную натуру человека!
Интуиция часто подсказывает что и как надо говорить/делать/вести себя с тем или иным человеком!
ЖЕНЬ!
Цитата
Наличие определенного количества людей меня окружающих (друзья-враги) меня никогда не волновало, раньше волновало их качество, но теперь и к этому я отношусь спокойно. Понимаю, что в моей жизни те попутчики, которые необходимы мне для чего-то на данной этапе моего жизненного пути и развития. Как друзья так и враги. И еще иногда друзья могут играть роль врагов и наоборот. И нам для чего-то это надо. С дистанции сходят те, отношения с которыми...эээ... "отработаны" что ли... (не все, наверное, меня сейчас поймут) и появляются новые по мере нашего движения и роста.
согласна с каждым словом!!!
может показаться странным...... только правильно поймите те, кто это прочитает - очень часто Женя озвучивает мои же мысли. Мне это кажется более чем странным!!! Неужели мы настолько разные, что так сильно похожи....??....
Так, все, пошла выброшу на фиг манию величия вместе с короной и соболиной накидкой, трон отнесу в ломбард, вырученные деньги пущу на развития факультета " Психология".
только я тя прошу - не выбрасывай свои крылья они тебе так подходят!!!
Но - то КАК ты переживаешь ВСЁ тебе самой же и делает хуже!!!
Я это знаю, давно поняла... кто, как ни я сама может об это не знать?... Эх... Только помочь себе самой пока не получается, вот тут пытаюсь...
Цитата
"А ты себя любишь??"
Вот тут сложности. Вроде как люблю, потому что не любя не себя невозможно любить еще кого-то. А вроде как и недостаточно люблю
Цитата
есть такие вещи, которые я буду носить в себе до конца и никогда тут не выложу
Наверное, у каждого есть что-то подобное...
Цитата
Даже как Женька, тетрадь завела. Но писать в неё пока не поднялась рука. Мысли есть
Ну у меня тоже тетрадь не совсем обычная... я не пишу факты своей биографии и свои мысли касаемо чего-то. Все мои мысли, чувства на каие-то события разного рода проходят в сознании моём странную трансформацию и в итоге получаюся очерки, эссе, стихи... короче, бред сумасшедшего на полях пожелтевших газет
Цитата
не выбрасывай свои крылья
Не, крыла - это святое! Я их везде за собой таскаю... пачкаются правда часто и некоторые элементы пытаются иногда перья повыдергивать... но ничё, химчистка рядом, с элементами борюсь
Лисён положительный ответ МОЙ тебя сильно удивит?? - меня нет. Я давно разочаровалась в людях, не во всех, и не совсем. Но - найти такого,чтобы можно было ОГОЛИТЬ перед ним душу - нет.
я тоже кстати знаю только, что бывшему могу многое рассказать и он поймет, выслушает, поддержит, порадуется за меня, все сделает в общем... Но до конца тоже не открываюсь... Для этого есть ты сама ведь порой ты не знаешь чего и хочешь или думаешь.. путаница в голове... а это уж никому и не поведаешь пока сама не приберешься.. а там уже может и не будет необходимости...
Цитата(Галченок @ 26.10.2007, 19:24)
Даже как Женька, тетрадь завела. Но писать в неё пока не поднялась рука. Мысли есть. Писать времени - нет. Не могу расслабится до нужного состояния, чтобы привести свои мысли в порядок и разложить по полкам.
а ты напиши все, что думаешь. в любом порядке, как вот оно идет. Пиши именно тогда, когда есть желание и ты еще ничего не осмыслила. А когда будешь спокойна и в трезвом уме, перечитай. Мне кажется так куда намного эффективнее... У тебя получается взгляд со стороны на тебя саму ты осознаешь, что где-то тут полный бред, где-то надо серьезно задуматься и т.д.
вообще читаю и все понимаю, что пишут люди... сама поражаюсь вот порой не можешь выразить какую-то мысль.. а здесь ее выскажут, ты прочитаешь и поймешь: вот оно! анализ со стороны похоже.....
Жени, любовь моя, у меня тож такое......растакое Бороться? Нууу... дон Хуан (щота я его расцетировала ) говорил, что в обдумывании себя, саморефлексии - проблема человека. Он растрачивает на это слишком много энергии, которую мог бы направить в другое русло. Так что меньше думать ))) Больше просто радоваться. А еще......ой крамола.... думать о смерти (кажись, снова тот самый дон вылез )) Ну, в смысле, подумать, что вот когда ты умрешь и будешь пересматривать свое земное воплощение, как ты это все оценишь с высоты бессмертия )))))))) Или оценить с высоты смертия: неужели это самая ценная вещь-мысль-чувство?? ))) Уже сама запуталась )))
- Женя, хватит этой мании величия. От тебя зависит меньше, чем ты думаешь. На все воля Его. Делай что должна и будь что будет. Ты сделала, что от тебя зависит. Успокойся теперь. Даже если случится ядерная война - ты здесь ни при чем. Значит так оно и должно быть.
Да, Гордыня - смертный грех! Валентин, огромное спасибо! Вы всегда умеете правильно подобрать слова, что до сознания (или осознания) доходят просто моментально. Вроде ходишь где-то рядом, потом - БАХ!- ВСПЫШКА! - дошло...
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.