Полная версия этой страницы:
Танечка - Любимица Мира:)
Tanjuscha
2.4.2015, 21:57
Ох, получается, да...
КАк в сказке про Василису премудрую?.. Пока смерть НЕ разлучит ИХ?
..
ЧЕм, кстати, окончилась эта сказка? Не могла бы ты мне напомнить?..
Tanjuscha
2.4.2015, 22:04
Ага, ну да...
Чем закончилась сказка? Это же где у неё отец Кощей Бессмертный?
Он же её искать пошёл и нашёл... Папашу убил и стали они жить поживать...
Или я что-то перепутала?
Я ее точно НЕ помню
Потмоу и спросила..
Значит убили таки Папашу?.. А потом зажили счастливо.. Да..
Давай в следующий раз с этого и начнем?..
Tanjuscha
2.4.2015, 22:10
Пойду ка я сказку почитаю...
Ой, что-то кошмар какой-то получается
Tanjuscha
2.4.2015, 22:15
НЕ за что
Tanjuscha
4.4.2015, 20:16
Танечка! Привет!
Та, котоаря сбросила свою кожицу?..
Tanjuscha
4.4.2015, 20:36
Ага, та самая
Кощей её в лягушку превратил, потому что она умнее его оказалась... И она должна была 3 года лягушкой быть... А Иванушка-царевич сжёг лягушечью кожу за несколько дней до истечения срока... Вот и пришлось ему потом её искать
Ага.. Хорошо
Когда Лягушка сбросила кожицу, то под ней оказалась пркарсаня Царевна.. Если мы представим, что эта Царевна ты.. То - ЧТО, по твоему является кожицей, которую нужно сбросить, чтобы проявилась твоя истинная сущность?.. НЕ думай долго, плиз
Катринелли
4.4.2015, 20:42
Ух, как интересно у вас, девочки! Танечка, привет и поцелуи
Tanjuscha
4.4.2015, 20:44
Наверное, какие-то установки из детства, типа быть послушной девочкой, ну что-то из этой оперы...
Tanjuscha
4.4.2015, 20:47
Да... Понимаю..
В этой сказке жизнь Царевны - в роли Царенвы зависела от Иванушки, да?..
Tanjuscha
4.4.2015, 20:55
Ну, до того момента, когда он её кожу сжёг, наверное, да... А потом она превратилась в какую-то птицу и улетела... Вот с того момента - я думаю, нет, не зависела... Она ведь не знала, пойдёт ли он её искать...
Её и другой мог найти
Вот ОНО! Значит Она смогла сбросить с себя бремя зависимости? И изначально НЕверный дейстивия Иванушки ей в этой помогли?..
В начале Он сжег кожицу - нарушение правил.. А потом ей удалось упорхнуть и Ему пришлось приложить усилияч для Ее поиска?..
Tanjuscha
4.4.2015, 21:00
Ребенок НЕ зря любит одни сказки и НЕ лююит другие.. Среди них есть одна или две - особо произвевешие впечатление..
Бессознательно Малыш считывает сценарий своей семьи
И сказка, которая наилучшим образом подходит для резюме сценария, вызываету НЕго - яркие чувства..
В сценарии этой сказки ЧТО нравится Тебе больше всего?.. НЕ думай долго, плиз
Tanjuscha
4.4.2015, 21:19
Я думаю, что Ты знаешь мой ответ: во-первых то, что она улетела, а во-вторых, то, что он пошёл её искать....
Извини, я отвлеклась немного, куличи пеку...
Я как раз думалао том, почему именно эта сказка мне нравится....
Пошла у дочи спрашивать...
Спасибо.. ВАжно, чтобы ты сама озвучила его.. Очень важно
Твоя сказка говорит о том, что мужчина САМ принимает решения о переменах, так?.. Иванушку ведь никто НЕ принуждал и НЕ упрашивал?..
Tanjuscha
4.4.2015, 21:25
Ну да, он хотел, чтобы она царевной осталась, и не превращалась в лягушку больше, над ним же смеялись все, что он в жёны лягушку взял...
Согласна
ОН был очень подвержен, в таком случае, общественному мнению* Что Люди скажут да что подумают.. Ага?..
Tanjuscha
4.4.2015, 21:33
Может, и нет... Может, просто хотел Царевну - жену...
А скорее всего, да. иначе зачем в сказке описано, что невестки над ним смеялись...
В сказках же ничего случайного нет....
Ты права.. Сказки - очень мудры.. И в них - ценные намеки..
Тогда получается, что НЕ известно любил ли Он Царевну?,. А если бы Она так и осталась Лягушкой, то вряд-ли Он захотел связывать с ней судьбу?.. Или нет?..
Tanjuscha
4.4.2015, 21:38
Получается - да, он ведь по велению отца женился...
Очень интересный расклад...
Пофантазируй, пожалуйста..
нсли бы ты была Царевной, а Муж - Иванушкой.. Как бы Ты рассказала эту сказку?..
Tanjuscha
4.4.2015, 22:17
Ух, сложно как-то...
Жила-была царевна, выбирала себе долго очень жениха... И вот, наконец, Иванушку и выбрала...
Жили они поначалу счастливо, друг друга любили, заботились, детишек растили....
А потом Иванушка заскучал, потому что у царевны времени на него не было.... То о детях заботы, то работа, то дома прибрать да сварить....
И тут Иванушка встретил Бабу Ягу
И решил Иванушка с ней роман закрутить... Долго роман продолжался, но Баба Яга замуж за Иванушку захотела... И давай ему наговаривать: скажи жене, да уйди ко мне...
Иванушка сказал, да ушёл, но недолго у Бабы Яги прожил, решил домой вернуться...
Царевна- то дура, его и пустила домой...
А ему опять скучно стало... Стал опять новую Бабу Ягу искать...
Царевна его из дому гонит, а он уходить не хочет...
И что с ним делать?
А царевна никак в птицу превратиться не может( или не хочет?)..
Дальше не знаю, конец пока открытый
Очень занимательная сказка
А какой бы хотелось конец?.. Можно - БЕЗ удержу? Так, как действительно хотелсоь бы?.. ты же фантазируешь, а НЕ реализуешь сейчас
..
Tanjuscha
4.4.2015, 22:38
Царевна превратилась, наконец, в птицу и улетела в далёкие края... А Иванушка пошёл её искать, да не нашёл...
А царевна нашла сама своё счастье...
Прекрасный конец
Но Иванушка все же пошел искать, да?
.. Так Ему и надо
Tanjuscha
4.4.2015, 22:44
Ну, естественно, и пусть ищет себе ещё пару лет...
И, я уверенна, что будет находить... изредка... каких-нибудь...
А может, повезёт, и царевну ещё лучше найдёт...
Как начет того, чтобы сбросить кожицу и превратиться из Лягущки, которй изменяют - в Царевну, которой НЕ изменяют?..
Tanjuscha
4.4.2015, 22:52
Возможно, дело - НЕ в Тебе?.. И Иванушка тоже должен этого хотеть?.. Ты пыталась изменить Его?..
Tanjuscha
4.4.2015, 22:55
Ну да, именно пыталась... Но если он сам не хочет, я же не смогу ничего сделать...
Как в сказке.. Иванушка решил САМ.. Но это еще НЕ означает, что Он любил Царевну.. Что -е сли бы Она так и осталась лягушкой?..
До встречи!
Tanjuscha
4.4.2015, 23:01
До встречи, милая, спасибо!
И спокойной ночи!
Tanjuscha
7.4.2015, 19:21
Привет, Танечка!
Ну, как ТЫ?..
Tanjuscha
7.4.2015, 20:08
Спасибо, милая, я почти хорошо!
Я уже третий день ничего не делаю, кроме лежания на диване, читаю, просто бездельничаю или думаю просто...
Кашель ещё есть, но уже лучше, и в голове странно звенит....
Муж пока дома, на выходные уезжал, сказал, что это временно, что он дома пока, что уйдёт, просто сейчас ничего не нашёл ещё в плане квартиры...
А вообще у нас каникулы до конца недели ещё, вот и бездельничаем все ( ну, т.е. я и дети)
А как у Тебя дела?
Выздоравливай, пожалуйста
НЕ считаю это безделием
Пассивное времяпрепровождение. дает массу возможностей.. Идет активная внутренняя работа и накопление сил.. Я бы вообще рекомендовала Женщинам НИЧЕГО НЕ делать, пока желание НЕ появится
Т.к. желание отдыха - верный признак обессиливания, а также необходимоти поразмышлять над чем-то.. Что забивает работа и домашние дела..
Я - хорошо!:) Спасибо! Адаптировалась к самостоятельно жизни
) Получаю кайф от этого состояния
О чем сегодня хотелось бы поговорить?..
Tanjuscha
7.4.2015, 20:18
Ты знаешь, я последнее время так и делаю дома...
благодаря Тебе, кстати... Мы же про отдых с Тобой говорили....То, что связано с работой, это надо делать...
А давай сегодня про АНТИсценарий поговорим, что доченьки касается?
Ок!
Смотри.. Доча впитывает то, ЧТО проиходит между Папой и Мамой.. То, как Они непорсдественно относятся к Ней.. И те значимые события, которые происходят с Ней в непосредственном окружении социума..
База - семья.. И главное - это чувства, котореы Родители испытывают Другу к Другу.. Порой НЕ так важно, расстались Родители или нет.. Гораздо важнее - это КАК ОНи относятся Другу к Другу.. Смогли ли принять произошедшее.. И простить..
Уважительное отношение - самый действенный АНТИсценарий для Дочери.. Люди могут жить годами и испытывать скрытую или явную вражду.. А могут НЕ жить вместе, но! Искренне принять Друг Друга..
Что думаешь?..
Tanjuscha
7.4.2015, 20:29
Думаю, Что так и есть, да...
Для меня это в принципе цель, к которой я стремлюсь - простить его и уважать... Пока не очень получается...
Но вот пока у неё такая враждебность по отношению к нам обоим, хотя к отцу больше...
Она иногда как выдаст... Уважением к папе там и не пахнет...
Тперь, я бы рекомендовала Тебе уже сейчас найти хорошего Психолога для Нее
Есть много направлений в психологии.. И рекомендловала бы я Мужчину
Так у Нее будет скалдываться Образ мужчиныЮ который помогает и защищает.. Могут быть свои трудности при проживании болезненных ситуаци, но грамотный Психолог сгладит отсрые углы..
Поделюсь своим опытом.. Сценарий, который сформирован у моей Дочи за первые 6 лет Ее жизни, грустен
Семья была НЕ стнадратна
, мои депрессии, зависимость Отца.. В данный момент Она начала работу с аналитическим Психологом.. Я решила подстраховаться и Она согласилась, что так будет верно для Нее
Очень хочется, чтобы отношения с Мужчинами складывались в Ее жизни гармонично
А главное - отношения самой собой..
Что скажешь?..
Tanjuscha
7.4.2015, 20:45
Скажу, что было бы очень хорошо....
Но я здешним психологам особо не доверяю...
У меня сложилось впечатление, как впрочем и ко многим врачам здесь, что они только время тянут ( а в конечном итоге для них время - деньги, хотя конкретно я им ничего не плачу, а всё это делается через мед. страховку)
Но нужно будет поискать
У моей как раз до 6 лет всё было стандартно
и отношения у нас были тогда совсем другие...
Да... Понимаю..
Сценарий закладывается до 6-7-ми лет
Потом происходят дополнения.. ВСе дело в том, что на сегодняшний день то, что проиходит и является АНТИсценарием.. НЕ буду Тебя обманывать
Т.е. - изначальный сценарий может быть хорош, а анти - способен его изменить..
Уважение к Отцу будет, в случае - если этому научишься Ты.. Мне очень близки Твои переживания.. Тк. знакома ситуацией из первых рук, так сказать
..
Терапия может занимать достаточно много времени.. зависит также от гибкости психики Клиента.. Но! Чем моложе Клиент, тем порой легче найти к Нему подход
Есть также система, название которой на форуме употреблять запрещено.. Я дам в личку, если захочешь.. Я изучаю ее.. И мне нужно еще достаточно времени, чтобы стать Профессионалом в этой области.. Посредством этой системы ты можешь заказывать работу для Дочери - через себя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.