Tanjuscha
7.4.2015, 21:05
Ага, понятно...
Я не знаю, как мне его уважать научиться.... Мы же вроде начинали с Тобой на эту тему...
Я понимаю, что он по-другому не мог и не может поступать... Я понимаю также, что у него очень много травм из детства.... Я когда на эту тему думаю, то становится его жалко и хочется помочь... Хотя сейчас меньше, чем раньше
А помогать и вообще уже не хочется...
Но вот уважать... Я бы стала его уважать, если бы он с самого начала был просто честен со мной и сказал бы, что что-то не так...
Про систему интересно, конечно, если Тебе не трудно, давай в личку... Может быть, здесь тоже есть...Поищу
Вся наша работа пронизана этой темой
И ты уже далеко прошла вперед, хотя самой Тебе так НЕ кажется
Уважение - НЕ приемлет жалости
И сейчас мы работаем над тем, чтобы Ты прониклась им..
Но! есть одно НО! Ты напряженно думаешь о том - КАК же ТЕбе научиться уважать.. В то время, как сейчас, нужно ПРОЖИВАТЬ весь негатив к Мужу и НЕ сопротивляться Ему
УВажение НЕ приходит на место негатива, пока тот НЕ исчерпает себя..
МОжно Тебя попросить НЕ заставлять себя?.. Помнишь, мы говорили о том, что Женщина получает ВСЕ - лишь в состоянии расслабленности?
ТО, ЧТО МЫ ПРИНИМАЕМ - ОСВОБОЖДАЕТ НАС..
Прговори сейчас эту фразу.. И прислушайся к себе.. ТО, ЧТО МЫ ПРИНИМАЕМ - ОСВОБОЖДАЕТ НАС..
В том числе и ВЕСЬ негатив, который мы испытываем
Это ВАЖНО..
Tanjuscha
7.4.2015, 21:17
Вот, хорошо..
Тогда давай, Ты ПРИМЕШЬ себя такой, которая Мужа НЕ уважает? Ок?..
Скажи себе: Я НЕ УВАЖАЮ МУЖА! И ПРИНИМАЮ СЕБЯ ТАКОЙ! Я ПОКА НЕ ЗНАЮ - КАК РЕШИТЬ ЭТУ ЗАДАЧУ! И ОТПУСКАЮ ЕЕ!
РАзреши себе.. Быть именно ТАКОЙ.. Всему - свое время..
Tanjuscha
7.4.2015, 21:29
Хорошо!
Итак.. НЕ могла бы ты описать свои чувства к Мужу на сегодня?..
Я ЧУВСТВУЮ ................................ Без сдержанности
Tanjuscha
7.4.2015, 21:37
Злость, не хочу его видеть, скорее бы ушёл куда подальше...Временами жалость, знаю, что он в принципе раскаивается и жалеет о том, что произошло...
Хорошо..
Ты злишься и жалеешь.. Имеешь право
А что Ты думаешь? Просто отпусти мысленный поток.. Ты ДУМАЕШЬ, что ОН.... НЕ стесняйся в выражениях.. Что ВЫ...
Tanjuscha
7.4.2015, 21:46
Что он просто идиот, что из-за своих прихотей разбил семью, дети получили травму на всю жизнь, безответственный козёл, которому на всё наплевать ради своих удовольствий....
Что мы не смогли построить свои отношения, что мы плохие родители...
Да... Понимаю
Теперь о "плохих" Родителях.. Что, если Дети выбирают именно таких Родителей?.. И ВЫ - самеы лучшие, которые нужны Им для ИХ жизненного опыта?,. Что думаешь?..
Tanjuscha
7.4.2015, 21:56
Да, всё так... Но ведь хочется для детей самого лучшего, а получается..... как всегда
Ты - самая лучшая Мама для Нее
Уже только то, что Ты об этом беспокоишься - тому свидетельство
Теперь.. ЧУвство вины ПЕРЕДАЕТСЯ Детям.. И именно тогда Они автоматически его перенимают.. Оно ВРЕДИТ..
В ЧЕМ Ты виновата?..
Tanjuscha
7.4.2015, 22:07
Что не смогла им дать полноценную семью...
Вот написала и думаю: ну дурость же какая-то...
Кто определил это понятие полноценная семья? Но вот в голове же есть эти понятия, которые с детства вдалбливались....
В принципе, ни в чём не виновата... Может быть, в том, что сразу тогда ещё не ушла от него, когда узнала про любовницу... Тоже фигня... Я опять же пыталась семью сохранить... Чтобы у детей папа был....
Ну, значит, не виновата...
Самое вредное - это ВИНА.. Она коверкает Души Детей и Они НЕ знают - что с ней делать.. Чувствуют родительскую вину..
Ты сделала, ВСЕ, что могла
Ок! Продйем Практику в четверг?..
Tanjuscha
7.4.2015, 22:13
Tanjuscha
7.4.2015, 22:17
Спокойной Тебе ночи, моя хорошая! СПАСИБО!
Tanjuscha
9.4.2015, 19:24
Юночка, привет!
Я пришла...
ПРивет, Танечка!
Давай пообщаемся с Твоей частью, которая проецирует вину? Сейчас напишу Практику..
Возьми, пожалуйста, две подушки.. Положи одну напротив себя..А вторую - позади.. Расслабься.. И посомтри на вторую подушку, напротив..
Это - ВИНА.. Ты можешь увидеть ее в любом образе.. Он всплывет сам.. НЕ нужно ничего делать намеренно.. Посмотри на нее и.. ДАЙ ЕЙ ПРИЗНАНИЕ..
Скажи ей: Я признаю, что Ты была мне нужна.. Был случаи, когда Ты предостерегала меня от необдуманных поступков.. Спасала, возможно, мои отношения.. Жизнь моих Детей.. Я благодарю Тебя.. Т.к., если ты была в моей жизни, то несомненно была нужна..
У Тебя могут начать всплывать воспоминания о чувстве вины.. И о тех событиях, когда она казалась Тебе необходимой и оправданной.. Просто смотри.. НЕ мешай себе.. И, если захватывают чувства, проживай их.. Становится тяжко? Глубоко дыши и снова говори:
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ.. ТЫ СДЕЛАЛА ВСЕ, ЧТО МОГЛА.. Я ПРИНИМАЮ ТЕБЯ.. ТЫ БЫЛА МНЕ НУЖНА..
НЕ спеши.. ПРОЖИВАЙ.. А потом скажи ей:
СЕЙЧАС МНЕ НУЖНА СВОБОДА.. Я БЛАГОДАРНА ТЕБЕ ЗА ВСЕ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА.. НО ТЕПЕРЬ МНЕ НУЖНО ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ.. ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ МОЯ ЖИЗНЬ.. ПОЖАЛУЙСТА..
А потом отойди в торону.. Подыши глубоко. И становись на место второй подушки.. Сейчас Ты - Твоя ВИНА.. И чувствуешь то, ЧТО чувствует она.. Посомтри перед собой.. Там стоит Таня и говорит с тобой.. СЛУШАЙ... КАК отзываются в тебе ее слова?.. ты веришь ей?.. СЛУШАЙ..И ЧУВСТВУЙ..
Если хочется ответить - ответь.. Таня просит у Тебя СВОБОДУ.. Ты готова Ее отпустит.. Скажи Ей.. Да или нет.. Погооври с Ней.. Объясни Ей.. ГОВОРИ...
А когда будет достаочно, снова отходи в сторону.. Дыши.. И становись на место ТАни.. Скажи себя: Теперь я - Таня.. Передо мной ВИНА.. И СЛУШАЙ.. КАК отзываются в Тебе слова вины?.. Что она говорит? И ЧТО Ты чувствуешь в ответ?..
Проникайся.. Слушай внимательно.. Она может рассказать нечто - очень важное для Тебя.. Возможно о событиях из прошлого.. А быть может - из будущего.. СЛУШАЙ..
А когда она выговорится, скажи ей:
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ВСЕ.. И ПРОШУ СВОБОДУ.. Я УВАЖАЮ ТО, ЧТО ТЫ СДЕЛА ДЛЯ МЕНЯ.. Я БЛАГОДАРЮ,. А СЕЙЧАС ДАЙ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СВОБОДУ.. ОТНЫНЕ Я БУДУ ЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ТАК, ЧТОБЫ ТЕБЕ НЕ ПРИШЛОСЬ МЕНЯ СПАСАТЬ.. Я БУДУ ЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ТАК, КАК ХОЧУ..
А потом ОТВЕРНИСЬ.. пусть вина останется позади.. и иди вперед.. НЕ обрачивайся.. Просто иди.. Впереди - вся твоя ЖИЗНЬ.. И в ней очень много прекрасного
Tanjuscha
9.4.2015, 20:40
Ок! НЕ за что!
Как Ты?.. Как Муж?..
Tanjuscha
9.4.2015, 20:56
Я-почти хорошо, встречалась сегодня со своей коллегой с работы, посидели, поболтали, перемыли всем косточки..
Потом пошла гулять, прошла свои 5 км... Но с неделю уже не ходила, пока болела, заметно, надо опять втягиваться...
А ещё - я похудела на 4 или почти 5 кг!
БЛАГОДАРЯ БОДИФЛЕКСУ
Вот! Давно не взвешивалась, а стала замечать уже давно, что джинсы не очень сидят... болтаются так прилично...
А сегодня встала на весы и...тадам! обалдела... Вешу 63 кг.. Вот такая радость!
Муж.. Наверное лучше не буду про него..А то опять ругаться начну.. Ну его нафиг!
Ого! УМНИЦА! Респект!
КАк же я радаааааааааааааааа!!!!
Ты занимаешься кажыдй день?
Tanjuscha
9.4.2015, 21:06
Да, стараюсь каждый день, пока болела, делала только половину: один день - первую, а на другой - вторую...
А так каждый день делаю, я потом себя целый день бодренько так чувствую
И потом, получается, что как раз по времени у меня с утра получается заниматься, т. е. мне не нужно специально усилия прилагать и время выкраивать, у меня эти полчаса всё равно есть...Я раньше или читала это время или просто по дому бродила и не знала, чем себя занять...
Всё с Твоей лёгкой руки!
Спасибо Тебе!
Я НЕ при чем
Я - лишь Проводник
Это - ТВОЯ заслуга!
Только во время высоккой терпературы лучше НЕ заниматься, ок?.. А вот, при бронхитах и всякой прочей дребедени дыхательных путей - самое ОНО! Но! Посде нормализации температуры.
Tanjuscha
9.4.2015, 21:15
Нет, у меня температуры вообще не было... Я без температуры болею...
Поняла
А теперь, можно мне попросить, чтобы Ты еще немного поругалась на Мужа?.. Это важно..
Таким обрзаом, мы изымаем негатив по горячим следам.. А также выуживаем кое-что важное..
Tanjuscha
9.4.2015, 21:48
Ну ладно, поругаюсь...
Сегодня темой были деньги... Он зарабатывает вполне достаточно, на мой взгляд...
Но тратит он их быстрее, чем зарабатывает... И далеко не все на нас... А куда они деваются, он объяснить не может... Причём, не только мне, на и себе, видимо..
Последнее время стали приходить письма из банка, они адресованы нам обоим, потому что этот счёт наш совместный, ещё со свадьбы...
Но я не пользуюсь им с тех пор, как стала сама работать и открыла свой счёт... И уже несколько лет им не пользуюсь и не контролирую...
Он эти письма не открывает и складывает в стопку...А я знаю, что это извещения о том, что какие -то деньги кто-то не получил, потому что там денег нет... А сейчас начало месяца...
Ну я открыла письма, действительно так... Причём это деньги, которые нужно платить за дом или связанные с домом, за воду, например...
Ну, я ему и высказала сегодня, что не понимаю, куда его деньги деваются и почему он не может эту часть, что касается дома, оплачивать... Он мне не ответил, чего я, в принципе, ожидала...
Я считаю, что он это нам должен просто, раз мы его семья, как он говорит...
Я за всё это платить не могу, мои деньги уходят на еду, одежду, всё для детей, бензин и т.д.
И меня это просто бесит, эта безответственность...
А ещё больше бесит тот факт, что он в прошлом году получил очень приличную сумму, сказал, что деньги ушли на погашение минуса на его карточке и оплату каких-то счетов... А потом выяснилось, что эти счета тоже ещё не оплачены...Куда делись деньги? Вероятно, на любовниц...
А мне рассказывает, как он нас любит и заботится, и всё для нас делает...
Вот...
Да... Понимаю...
А давно это продолжается?..
Tanjuscha
9.4.2015, 21:56
Он , я так понимаю, никогда не умел с деньгами обращаться, т.е. тратил всегда больше, чем зарабатывал...
Когда мы стали вместе жить, было нормально, но первое время я немножко контролировала, а потом перестала...
Было периодами почти всегда что-то подобное, но сейчас там суммы довольно приличные, а ещё он кредитов каких-то набрал...
Танечка..
Я понимаю.. Этот подход может очень расстравитвать.. И злить..
Дам Тебе наводку перед прощанием..
ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА ОТНОШЕНИЯ _ НА ДВОИХ! Но! Это НЕ означает, что каждый из Них отвечат ДРУГ за ДРУГА
Что, если оставить ЕМУ эту долю отвественность и ПЕРЕСТАТЬ контролировать?.. Я понимаю, Ты боишься опрделенных вещей.. Но ОН _ МУЖЧИНА.. И САМ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ..
КОгда ОН ПОЦМЕТ, что ты перестала интересовать вообще этим вопросом, то может автоматически начать его РЕШАТЬ,, Это - рефлекторная реакция Мужчин на НЕвмешательство и отсутствие женского контроля..
Tanjuscha
9.4.2015, 22:12
Ну да, я всё понимаю, и долго ничего такого не делала и не трогала...
И письма не трогала уже с тех пор, как появился свой счёт...
И не собираюсь это делать в дальнейшем..
Просто сейчас эти письма довольно долго лежали здесь нераспечатанные...
И да, я боюсь, что с таким подходом мы довольно быстро должны будем с нашим домом попрощаться...
Видимо, так и придётся, а очень не хочется... И в конце концов, если мы уйдём на съёмную квартиру, ему это будет стоить дороже, чем сейчас...
Вспомини еще раз, пожалуйста, симптом, от которого Мужчины бегут к Любовницам.. Они бегут от...
Tanjuscha
9.4.2015, 22:19
Они бегут от того, что ими не восхищаются, поучают? От мам?
Да... От КОНТРОЛЯ
Tanjuscha
9.4.2015, 22:26
Tanjuscha
11.4.2015, 11:39
Юночка, привет!
Сделала вчера Практику!
Было очень интересно!
Образ был какой-то странный, типа облака какого-то...
Я спокойно всё смогла проговорить, после ПРактики легко и тепло было...
Одна ситуация вспомнилась из детства... Вернее, мне уже 15-16 лет было... мой класс собирался частенько на вечеринки, и мама всегда говорила, чтобы я в 22 часа была дома... Ну, я же послушная девочка была, приходила первое время вовремя, мама знала, что меня всегда кто-то провожал...
А после пары вечеринок я решила подольше остаться, и пришла домой на пару часов позже...
Картина была такая: мама сидит на кухне, рядом валерьянка, мокрое полотенце на голове, ей плохо... У неё давление подскочило, и вообще скоро инфаркт случится, ты меня в могилу сведёшь...
И всё... С вечеринками закончилось, вернее, я ходила, но возвращалась вовремя, т.к. хорошие девочки мам в могилу не загоняют....
Я когда позже, уже взрослой, над этим думала, то поняла, что это манипуляция чистой воды была, и вроде виноватой себя не чувствовала...
А вот всплыло...
Танечка! Привет!
Умница! Ты все Практки проходишь! А как вина реагировала на твои слова? НЕ помнишь? Она Тебе поверила?..
И эта ситуация, да.. Она всплыла НЕ случайно..
Tanjuscha
11.4.2015, 21:45
Юночка, привет!
Спасибо, Солнышко! Конечно, прохожу, мне, как правило, после них лучше....
Ничего не говорила, только кивала...
По-моему, поверила...
Расскажи, что Ты про ситуацию думаешь... Я до сих пор вину перед мамой чувствую?
Возможно..
НО была ли она пусковой?.. Т.е. той, котоаря запустила это чувство изначально?..
Ты говоришь, что всегда была хОРОШЕЙ Девочкой, которая слушала Маму.. Что-то было еще, вероятно.. А, ечсли бы Ты позволила себе быть плохой?.. То - что было бы?.. НЕ думай долго, плиз
Tanjuscha
11.4.2015, 21:56
Ну, были бы долгие и нудные разговоры на тему, аргументы, взывающие к разуму... Возможно, похожие сцены
Не знаю, особо не пробовала...
Помнишь ты рассазывала, что однажды получила по попе от Мамы?.. Это был единичный случай, да?..
Tanjuscha
11.4.2015, 22:03
Да, еденичный.. Потом разговорами ограничивались, ну, наорать могли в крайнем случае
Tanjuscha
11.4.2015, 22:08
Ну, по-разному... Но в основном типа: где твоя голова была... почему не думаешь и в этом роде...
Они всегда считали, что я умная и значит, прежде, чем сделать, должна подумать...
АГа... Значит умные Девочки дулеют так, как Родители скажут? Можно так сказать?..
Tanjuscha
11.4.2015, 22:13
Видимо, да, по их мнению
А по Твоему?.. Как Ты считаешь?..
Tanjuscha
11.4.2015, 22:25
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.