Цитата(Selenka27 @ 22.7.2008, 15:14)
детям не нужны красивые иргушки и мама-топ менеджер.... детям нужна только любовь.... не зря говорят, что "дети рождаются от любви"....
100% согласна!
Если не хотите ребенка - не надо рожать вообще! Просто продумайте свою жизнь полностью от юности лет до 60-ти... Уютно вам, комфортно одной? Значит это ваше!
Только я вот всегда жалею мужчин - им не дано испытать это
огромное , не выразить словами, счастье - рождение ребенка.
Сейчас я не помню трудностей беременности, роды, срыгивания, и т.д.
Зато помню огромный мир, отражающийся в глазах ребенка, как сказал "мама", как в первый раз улыбнулся, гулил, дополз до игрушки...Это такое чувство, как будто параллельно со своей жизнью проживаешь еще одну жизнь.
КатюшеноК
9.12.2008, 16:22
я не хочу детей... иногда во мне просыпается какой-то материнский инстинкт и мне хочеться, но это нендолго... а иногда наоборот появляется ужаснейшее отвращение к детям! настолько, что мне самой стыдно за такую ненависть и злобу на то, чего уменя нет, не было и не планируеться (тьфу-тьфу-тьфу)... я считаю, что ребенка можно рожать только тогда, когда ты и твоя вторая половинка созрели не только морально, но и материально, когда есть квартира, хорошая перспективная работа, когда ты можешь полностью обеспечить своего ребенка, когда ты можешь не только накормить какими-то кашами (каллорийными и дешевыми), одеть в дешевые вещи, иногда из секонд-хенда, иногда поношенные другими родственниками, а полностью обеспечить ему безбедную, счастливую, полную жизнь! если уж рожать, то только при огромном желании, а не "потому, что мама/папа/бабушка/дедушка/свекровть/тетя... сказали, что нужно"! трлько тогда, когда ребенок не будет ни в чем нуждаться, когда в семье где он живет здоровая и спокойная атмосфера!
я не хочу рожать раньше 25, только позже, а на сколько позже будет видно... мой муж со мной согласен, только ему хочеться чуть раньше, может еще и потому что он меня старше на 5 лет... но последнее время меня все чаще посещает мысль, что не нужно рожать никогда! мы живем со свекровью, своей квартиры нет, у меня на работе перспективы вообще нет, у него хоть более-менее, дома часто крик стоит, куда его рожать??? чтоб он нуждался и рос в нездоровой атмосфере?? я бы не хотела себе такой жизни!
еще я категорически не понимаю женщин, которые "рожают, чтобы удержать мужа"!! бред! зачем мужу (который и так не сильно семьей дорожил, раз его удерживать надо) нервная, издерганная, ничего не хотящая жена, бессоные ночи, детские крики, подгоревший ужин, потому что ребенок отвлек, вечные сопли, слюни, неприятные запахи?? он же от этого если и неуйдет из семьи, то изменять точно будет! если это не желанный ребенок! а то и вообще уйдет!
Темку ещё не прочитала полностью, но могу сказать точно: ХОЧУ ДЕТЕЙ, МНОГО ДЕТЕЙ!!!
Чем больше, тем лучше. Ну не одного за другим, это понятно, а к примеру одного сейчас, второго лет через 5, третьего ещё через 5 и т.д., пока буду в состоянии рожать. Если будут близнецы - все равно буду рожать ещё )) Материально, думаю, потянем. Но... это лишь в мечтах, пока что м.ч. не готов, а насильно ж не заставишь )
КатюшеноК
17.1.2009, 17:21
Лиса, спасибо! я полностью согласна и с тем что я еще ребенок, и с тем что еще один ребенок не нужен!))
ФасОлька
28.1.2009, 14:58
я расчитывала выйти замуж и родить - после 30,вышла в 22,родила в 30
очень не хотела детей пока не полюбила по настоящему.
боялась рутины,каков,истерического плача по ночам,нервного уставшего мужа и всех прелестей семейной жизни...
Сейчас моей Ульяночке 5 мес,с мужем отношения лучше даже чем до свадьбы,ребенок - спокойноый и адекватный,жизнь моя вообще не изменилась ! Я так же могу высыпаться,читать,принимать гостей,и куча всего - но добавился настоящий СМЫСЛ,как бы банально это не звучало!
Как же здорово,что самого дорого и любимого человечка, можно РОДИТЬ самой,а не встретить,нарисовать,придумать....
я надеюсь что каждая женщина придет к этому рано или поздно (главное чтобы подно не было)
Мне конечно, только 19ый год идет, но детей не хочу и сомневаюсь, что захочу, хотя кто знает, что там будет. Я в отношениях, в любви - это моего взгляда на материнство не меняет.
Может на меня влияет западное общество, может я просто такой человек, может сама ещё ребенок.
Жизнь тяжелая, проблем полно, не хочу я давать жизнь человеку, чтобы он тоже в этой сансаре крутился.
Я совершенно не имею ничего против рожающих, просто все мы люди, все мы разные. Против воли ничего делать не нужно.
И не соглашусь с мнением, что до желания иметь детей "нужно дорасти" или что это какой-то показатель духовного развития. Это легко оспоримо, только не за чем. Это вообще не показательно ничего связанного с развитием - каждый выбирает для себя.
Может быть моё мнение и поменяется, но пока так и не думаю, что в ближайщие несколько лет что-то изменится. По крайней мере, в ближайщие пять лет мне учиться, потом зарабатывать начну, как-то обустраиваться - хочу, не хочу, а дети даже с финансовой точки зрения в таком раслкаде не уместны. А что будет потом - далекая история.
Очень интересная тема...
особенно задумалась от фразы "дети рождаются от любви" и задумалась..сколько есть случаев, что не от любви..а просто от плотской прихоти!!
мне вот будит 21 год, и будит 2 года брака , мы хотим детей, только не сейчас, т.к. кризис-нет стабильной зарплаты (ее урезали) и мы в ипотеки, сами перебиваемся! Ну мы еще дети сами, я сама б поиграла в куколки и в куличики!! , думаю через 5 лет заведем!
только так задумаешься, сейчас такая жестокая жизнь, жалко ребеночка! ему придется с таким сталкнуться! а вдруг не понравиться ему чего нибудь! это очень большая ответственность!
lina_angel
21.4.2009, 16:28
А я категорично уже не хочу детей. Я 4 года нянчилась с сестрой - маминой дочкой от нового брака. Своих честно не очень хочу, не все так уж прекрасно и безоблачно. Вижу как мать сейчас мучается одна с ребенком, как они ругались после ее рождения. Да и мои предки по залету женились в 21 год и семья не сложилась. Они никогда не были мне близки. Я хочу жить для себя и для любимого но детей совершенно не хочу. И возможно я уже не смогу рожать после воспалений которые я перенесла, как говорят врачи шанс родить маленький. Я не отчаиваюсь. Если и не рожу я удочерю младенца и подарю брошенному ребенку счастье. Удочерение для меня более приемлемо, т к не нужно брать декрет и терять работу и деньги.
Личная жизнь, это дело каждого. Рожать или не рожать решать только самой, придет время рожай, не придет, значит не надо. Могу сказать только за себя
Кстати, мы ровесницы ELLONой. Только истории разные
Моему мальчику скоро 10 лет и воспитываю одна, с мужем не сложилось, как кто-то сказал, по залету, хотя и по большой любви, но что сказать сами еще дети были...
Да, было тяжело, первые 2 года, пока в сад не пошел...
________________________________________________________________________________
Смотрю на него и точно знаю, я его обожаю
И на себя время хватает, и для работы и для ребенка
И еще: Я очень хочу второго ребенка!!!
Вот я что я хотела сказать, а выводы делайте сами.
Майская...
5.8.2009, 11:31
Сегодня мне всю ночт снился маленький грудной ребенок, мальчик. Вроде как подруга его усыновила для меня. И я его так нянчила, прижимала к себе.... а потом сижу и думаю, зачем мне нужен чужой ребенок, если я и сама могу родить?. и отдала его назад. Страшно мне от таких снов, девочки. Почему то я все больше склоняюсь к мысли, что я не хочу рожать детей. И такие сны меня пугают. Т к у меня не просыпается нежное чувство к детям. Начала говорить об этом со своим МЧ, он ваще сказал - давай закроем эту тему.... Вот такие слова со стороны мужчин, еще больше забивают желание иметь детей - куда подальше. Пришла вам рассказать, т к меня никто не понимает в этом плане. Может вы мне объясните почему так? Моя мама, на мои фразы типа -А кто сказал что каждая обязана родить? - крутит пальцем у виска и говорит что я ненормальная, что мне надо подумать хотя бы о том, кому на старости лет я нужна буду?.... Моя бабушка вообще говорит, что вернуть бы время назад, она бы и замуж не выходила и детей не рожала....Когда я смотрю на своих подруг с детьми, на то как они их боготворят и жизни без них не представляют, и вообще, говорят о том, что это самое дорогое и если бы ребенка небыло в их жизни, они бы сума сошли.... я не понимаю этих чувств. Меня хватает лишь на то, чтобы подержать на руках 5 минут до первого ора. Потом меня дети начинают раздражать. Хотя в летстве, я перенянчила весь подъезд, а одного ребеночка вообще с первых дней пеленала, и кормила и укачивала... вобщем, я просто надеюсь на то, что не появился тот человек в моей жизни, который пробудил бы во мне нежные чувства иметь семью и детей. Девочки, с вами было такое?
ВОбщем, такие дела.
Всех цемкаю.[/b]
Богиня :)
5.8.2009, 14:57
Маюня, ты вернулась!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие фотки, чиз анд райс! Ты просто куколка.
Я словила себя на мысли, что если бы увидела тебя на пляже - подумала бы что ты такая вся самовлюбленная фифочка
Выглядишь СУПЕР! Очень тебе идет черный. Купальник клевый, я тоже хотела такой, но отчего-то не нашла
Про твой цвет кожи и про тепловой удар и потерю сознания я в шорохе
Чего не бережешь себя?
И ничего тебя не поперло, не выдумывай, ну талия каплю стала менее заметной, но это все пиво, ты и сама знаешь
Кстати про детей у меня точно такое же мнение. И я так и не нашла ответ на вопрос зачем мне рожать? Я могу понять - чтоб было кому воды подать, но для этого можно и усыновить. Столько детей брошенных, что просто как-то тупо мучаться и рожать своего. Портить фигуру, зарабатывать растяжки и вместо маленькой писечки получить растянутую тряпочку, так же как и в случае с грудью. А она у меня и так не фонтан. Я конечно утритую
но в моем сознани это так и есть... Может я конечно сто раз передумаю еще, да и не факт что будущий муж меня подережит, опять же потому что его родители савдеповского воспитания будут крутить у виска пальцем.
Короче я об этом не думаю. У моей мамы материнский инстинкт проснулся в 30 лет, вот теперь я жду... пока не стукнет рожать не буду
ну разве что если прийдеться
С обоями тебя!!! Умничка! Я тоже на днях смотрела линолеум и прозревала с 85 грн за кв.м (340 грн за п/м).
И про давление... каждому свое, для меня норма 135/90, как и для моего парня, мы при 120/80 чувствуем себя очень вяло и все такое... а если еще ниже, то сердце начинает болеть чего-то... Будешь в Миргороде узнай и вправду, расскажешь потом.
Девчат, на тему детей.. Маюнь, твои подруги так себя ведут, потому что они уже МАМЫ, а когда ты станешь МАМОЙ-с этим не сравнится ничто на свете, и тебя эти дети раздражают, потому что они чужие, а будет свой-и все будет по-другому. Желания нет у тебя видимо(молчу про Богиньку
) пока ты не встретила того мужчину, от которого ты бы хотела родить. Обязательно мальчика с его глазами и упрямым ртом, и все была бы готова отдать, лишь бы увидеть две пары одинаковых глаз, смотрящих на тебя с любовью.. Увидеть отца твоего ребенка с вашим малышом на руках..
Богинчик, насчет маленькой письки, знаешь, очень многие женщины говорят о том, как сильно меняется их секс после родов-становится ярче, лучше. Многие начинают получать вагинальные яркие оргазмы только после родов.
Что касается своего и чужого ребенка. Ты представляешь, как это-видеть в одном маленьком человечке свои черты и черты своего любимого? Свой характер и его? Свою улыбку на его лице или его глаза на твоем лице? Как будто вы наконец стали единым целым..
Майская...
5.8.2009, 17:38
Цитата(Оличка @ 5.8.2009, 16:29)
Маюнчик, это пока его нет-страшно. А потом-ты забудешь слово НАДО,
Ольчик, ну я надеюсь что мое мнение изменится и чувство страха пропадет.
Цитата(Оличка @ 5.8.2009, 16:29)
Я вот вообще сейчас предохраняюсь настолько ненадежно, что в любой момент могу залететь. И мне НЕ СТРАШНО. Хотя навалится сразу много чего, и проблем, и.. лучше не думать...
В любом случае, я знаю, что если так и случится-то только к лучшему
Зай, наверное это потому, что ты уверенна в своем мужчине.
Это здорово.
Скажи, а ты от предыдущих парней хотела иметь детей? если не хочешь не отвечай. Мне просто интересно, желание связано с мужчиной или со своими ощущениями?
Цитата(Майская... @ 5.8.2009, 17:38)
Скажи, а ты от предыдущих парней хотела иметь детей? если не хочешь не отвечай. Мне просто интересно, желание связано с мужчиной или со своими ощущениями?
Сложный вопрос, Маюнчик, ну вот ты знаешь, мне мужчины иногда говорят-я как тебя никогда не любил.. Я вот так никогда не скажу, потому что, ну не знаю, мож это ненормально, но я если люблю-то люблю одинаково-НО-на полную катушку.. Я не умею по частям отдаваться, или не целиком, если люблю-то всем сердцем, всеми эмоциями.. Я сейчас третьего мужчину люблю.. От троих я и хотела детей. Придумывала им имена... Мне они даже снились.. Только от двоих я хотела девочек(а говорят-это эгоистичная любовь, а настоящая к партнеру-это когда муж хочет девочку-в маму, а жена хочет мальчика-в отца), а вот от одного хочу мальчика..Хотя и девочку тоже
Я вообще почему-то сейчас троих детей хочу, большую, счастливую семью.. Немного меняются чувства в зависимости от мужчины. Я вообще очень семейный человек, мне никакие гулянки неинтересны, жить для себя.. Да ну.. Для семьи жить куда интереснее
Главное, чтоб семья была настоящая, любящая, счастливая-где и они для тебя живут, и все вместе-друг для друга
А вообще я большой наивный ребенок
Девочки, можно я встряну???
Когда прочитала первую страничку темки - сообщения Эллоны, Валентина и девушки с ником Прощай крыша была в полном шоке от того, что это 100% про меня... Все точно, абсолютно!!! Приятно осознавать себя "нормальной", не смотря на то, что темка потом перевернулась на 180 градусов... ну в принципе сколько людей, столько мнений, но очень важно найти поддержку, потому что
Цитата(Umka @ 30.1.2008, 21:36)
Самое важное - это слушать себя и того, чего тебе хочется. Какая разница, чего там думают и говорят другие?
это не совсем верно. Надо быть совершенно "глухим", чтобы количество давилок со стороны родственников, друзей и даже врачей (мне один в 24 года полностью мог вынес вопросом "чего вы тянете?) и таких вот страшилок как здесь в темки поднимались -про тяжелые роды, про деградацию населения - чтобы все это не заставило задуматься о своей ненормальности и тупости... Меня заставляло и резко снижало качество жизни, потому что только об этом и думала, очень переживала, что а вдруг сейчас вот предохраняюсь, а потом не смогу забеременеть... В какой-то момент пришло осознание того, что если детей не будет, то и ничего страшного в этом нет: если инстинкт проснется, буду помогать сиротам, решусь на усыновление, а если нет, то и нет и любая аксиома в том числе и "КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА СТАТЬ МАТЕРЬЮ" имеет свои исключения, допущения... Я ни в коем случае не призываю НЕ РОЖАТЬ, а пытаюсь сказать тем девочкам, которых желание не рожать мучает - не циклитесь!!! Продумайте все возможные исходы и возможно станет ясно что переживать тут вобще не из-за чего!!! Вобще мне сейчас эта темка напомнила о спорах о вегетарианстве... это бесполезно, пытаться объяснять, убеждать, показывать, пугать (Валентин, простите, но я так думаю) - либо человек им становится, либо нет...
Можно и я выскажусь? Полностью разделяю мнение девушек, которые не хотят иметь детей. Я тоже не пылаю желанием. И вот почему.
Я родилась нечаянно. Мама меня не хотела. Она хотела мальчика, потому что первый ее сын умер через пару дней после рождения. Плюс к тому, что забеременела мною она не от мужа, а от кого-то другого. И у нас всю жизнь очень непростые отношения. Она и била меня, и унижала. И пыталась сделать так, чтобы я всю жизнь ходила возле ее юбки, была забитая. Но я-то родилась "с характером", и поэтому у моей мамы ничего не получилось. Я не сдавалась. Нет, мама у меня по сути неплохая. Да вот только, опять же, я нежданный ребенок.
Второй момент. Мне 30 лет. Последние лет 10 мне все капают на мозги. Рожай-рожай... Поздно будет. Стакан воды некому будет подать... Бла-бла-бла... И ладно бы только родные. Так еще и все бабушки в подъезде уже достали меня! Я до недавних пор тихо рычала и отбрыкивалась. Но недавно приехала одни моя знакомая в Киев (она переехала в другую страну и бывает здесь раз в год), мы случайно встретились и она тоже начала мне ездить по ушам. Почему тянешь? Когда?... И я вспылила! Наорала на нее. Вспомнила ей то, когда она была беременная (залетела случайно), и когда родила больного ребенка (икривление тазовых костей или что-то подобное, сын в стременах полтора года был), она неделями не спала, а ее муж гулял направо и налево. Потому что он устает. Ему, видите ли, не до ребенка. Они оба не хотели этого мальчика, но так получилось. А теперь притыкают всех, пока бездетных пар, тем, что они такие, блин, герои, а бездетные - моральные уроды. Достали!
И вопрос - зачем же рожать детей, если их не хочешь? Чтобы всю жизнь винить друг друга? Чтобы плакать ночами за свою неудачно сложившуюся жизнь? Лучше вообще не рожать в таком случае.
Я детей временами хочу. Думаю, что они у меня будут.
Сорри за сумбур.
sexy_popka
7.8.2009, 11:02
Цитата(sexy_popka @ 19.2.2008, 6:12)
Мои мысли на сегодня- я не готова рожать и мне не нужен ребенок сейчас. Дело не в том что мне 21 год, и даже не в том что я по бизнес-меркам еще не сделала себе карьеру ( а надо ли?)
Думаю, если появиться у меня совершенно четкое желания, взвесив все + и -, что сейчас стоит заняться этим проектом, то решусь. Но пока так много интересного в жизни
Девочки так интересно перечитать тему, особенно что я писала 2 года назад....
Могу сказать, что инстинкты мои берут свое. То есть появилось какое-то сумашедшее желание перетискать всех детей. Постоянно вступаю с ними в диалог, улыбаюсь, играю с чужими детьми на улице.
И еще новость для меня, так как я перестала пить гормоны, то смотря на мужчину рядом, теперь представляю его отцом моих детей. И последние два мужчины (причем один тот, с кем я жила 5, 5 лет, другой с которым я месяц-то есть логики нет ваще) вполне подходят на эту роль...
Более того, в голове укрепилась мысль, что если вдруг что-н произойдет то буду рожать. Это я вам скажу вообще что-то новенькое...И если учесть, что я насмотрелась на свою подругу, начиталась постов про какашек, знаю всю эту кухню изнутри...то я сама в шоке от себя, если честно
Все-таки, женщина, которая родила-у нее происходит такая трансформация в голове, меняется полностью мировоззрение, я думаю это полезно пережить и идти против своего женского предназначения глупо, на мой взгляд. Опять же это мнение последнего года жизни, до этого можете почитать мой пост. Интересно что будет через 1 или 2 года.
Я вообще думаю, что буду отличной мамашкей и произведу парочку хороших людей. Так почему бы и нет?
Майская...
7.8.2009, 11:38
Цитата(Лиса @ 6.8.2009, 21:13)
Я тоже плакала
Мая, а ты случаем не младшая или единственная в семье ?
Мне так, для статистики...
Я не единственная, но младшая
Какие наблюдения?
О,оказывается темка отдельная есть...не знала))
Вспомнила разговор с подругой...она вообще лет с 12гуляет...я еще в том возрасте вышивала,в куклы втихоря играла,а она пила,начала курить,встречаться с мальчиками.Всегда была легкомысленной и несерьезной...и тут в 17 забеременнела...казалось бы,какие тут дети,она и не думала о них,но услышав предложения об аборте,сказала,что будет рожать!Беременность была легкая,родила в срок,а при выписке врачам сказала,что через года три за девочкой вернется!
Сейчас ее вообще не узнать!глаза горят,как о ее маське речь заходит,ни о каких гулянках и не думает!работает сутками,чтоб дитю ни в чем не отказывать!
Говорит,что уже не представляет,что этого малышика могло бы и не быть!
Когда ее упрекают из-за ранний родов,она говорит,когда сыну исполнится 20,ей 38,его друзья еще засматриваться будут на молодую маму))
Приятно смотреть,что казалось бы нежеланный ребенок изменил мою подругу в лучшую сторону
[quote name='sexy_popka' date='7.8.2009, 11:02' post='509001']
я думаю это полезно пережить /quote]
ВОТ! С этим я согласна!!!!! Рождение детей - это такое же испытание в жизни как бездетность, болезни, богатсво, счастье, горе и т.п. И я предпочитаю не выделять именно это испытание и ставить его во главу угла - типа, это самое главное в жизни, особенно женщины.... Частично мы можем влиять на то, переживем мы факт рождения ребенка или нет и именно поэтому, наверное, мы тут и рассуждаем Хочу-не хочу. Это влияние дает нам иллюзию выбора.... А то что это именно иллюзия можно понять, глядя на то как беременеют жесточайшие маргиналы, которым дети не нужны, и не могут забеременеть желающие этого пары. Ну эта мысль банальная и далеко не новая....
И факт рождения ребенка сам по себе никого не сделал счастливым. Это все наши ожидания, которые могут и не сбыться.... И какашки тут не самое страшное. От души поржала над перепиской по аське....
Извините за нелогичность изложения....
ЗЫ И любое желаение или не желание - это состояние непостоянное! Сегодня хочу - завтра не хочу.... Это еще раз по-моему иллюстрирует всю бесполезность разговора Хочу детей или Не хочу детей.... Более того, озвучив желание мы создаем себе установку, а значит засоряем мозг... Оно надо?
Цитата(sexy_popka @ 7.8.2009, 11:02)
причем один тот, с кем я жила 5, 5 лет, другой с которым я месяц-то есть логики нет ваще
Очень даже есть логика, прекрасно понимаю тебя
Цитата(Zhena @ 7.8.2009, 11:59)
ЗЫ И любое желаение или не желание - это состояние непостоянное! Сегодня хочу - завтра не хочу.... Это еще раз по-моему иллюстрирует всю бесполезность разговора Хочу детей или Не хочу детей.... Более того, озвучив желание мы создаем себе установку, а значит засоряем мозг... Оно надо?
ППКС!!!
Отличные слова!
Интересненько было почитать
Столько мнений разнообразных, но в сущности, как я поняла, все сводится к нескольким категориям девочек:
1. Те, кто не понимает, зачем это нужно, не хочет, сама мысль о детях, родах ужасает. Вобщем ни желания, ни потребности. Например, Эллона.
2. Те, кто не хочет сейчас. Есть желание или потребность, но нет возможности. Или наоборот, возможности и потребность есть, но в данный момент нет желания. Тут бОльшая часть наших девочек. Например, sexy_popka
3. Есть и желание, и возможности (или даже просто одно желание, не смотря на материальные аспекты). Оличка тут однозначно.
4. Те, у которых уже есть дети. Я
Для первой группы - однозначно не надо себя насиловать! Вы не готовы, и не факт, что когда-нибудь будете готовы к материнству. Ребенка надо хотя бы желать. Пусть будет страх, боязнь какашек и писаных памперсов, пусть в данный момент вы не готовы морально и материально, но вопреки всему этому вы все равно его хотите, пусть даже в неопределенном будущем... Ребенок должен быть желанным, чтоб не было как у Владки.
Владка, я заранее прошу прощения, если вдруг выскажу что-то неприятное для Вас
Мне очень жаль таких людей, им не хватало в детстве самого важного - любви. И хорошо, если человек вырастает сильным и от такого обращения хоть и черствеет, но становится морально сильной, волевой личностью. Но часто случается, что забитый несчастный ребенок вырастает и становится озлобленным на весь мир. Несчастная мать, несчастный ребенок...
Для второй группы - Девочки, все, кто сомневается, боится... Вы будете замечательными матерями, хотя бы уже потому, что вы об этом задумываетесь и взвешиваете свои силы, смогу - не смогу, потяну - не потяну... Так рассуждают люди, которые имеют представление об ответственности. Безответственные люди не утруждают себя терзаниями на такие темы. Возможно вы еще действительно не готовы морально или материально, но скорей всего это просто боязнь ответственности. Проанализируйте свои ощущения! У кого есть собака, посмотрите: за ней тоже надо ухаживать, кормить, мыть, гулять, лечить, если питомец заболел... Не скажу, что это одинаковые вещи, но параллель прослеживается четко. Я, помнится, боялась заводить собаку... Надо же ее выгуливать, а вдруг я сегодня приду поздно домой, а он мне там все описает и обкакает, и вообще с голоду помрет
Ужас, это же такая ответственность!!! Это я сейчас понимаю, что если решился на что-то такое, то конечно тяжело сначала, а потом привыкаешь и все делаешь на автомате, при этом не особо и напрягаясь. Не хочу сказать, что ребенок - это легко, но девочки, посмотрите на себя, вы справлялись с кучей сложных задач. Кто тут за полгода скинул лишние 10 кг? Разве это легко было?
Отдельно про материальное благополучие, которое казалось бы необходимо для хорошего воспитания ребенка. Не беру случаи, когда действительно тяжело (аренда жилья, студенческая семья, возможно перспектива воспитывать ребенка одной). Девочки, лучшее - враг хорошего! Если вы думаете, что вашему ребенку необходимы только самые лучшие игрушки, самая стильная детская комната, самый крутой садик и самая престижная школа, подумайте, разве из вас вышел плохой человек, а ведь у вас всего этого не было.
Для третьей группы - искренне восхищаюсь такими женщинами, которые с радостью делают свой дом ДОМОМ с большой буквы, а в детей способны вложить такую любовь
Оличка, мой респект!!! Такие зрелые взгляды на жизнь....
Ну и четвертая группа - уже состоявшиеся мамочки... Все девочки разные: кто-то готов отдать всю себя детям, кто-то разрывается между детьми и карьерой... Но согласитесь, когда детские глазенки смотрят на тебя, когда маленькие ручонки тебя обнимают, когда тебе говорят "мама", в душе что-то происходит, сердце начинает учащенно биться, на глаза наворачиваются слезы и счастье переполняет всю твою сущность!!!
Перечитала я всю тему сначала..
Что хотела сказать..
Цитата(Rin @ 27.1.2008, 18:13)
Небольшое отступление. В Германии аборт можно сделать только по мед. показаниям.
Это не так, откуда такая информация?
Со страху пробежалась тут, немцев поспрашивала
Хоть и не собираюсь, но все же.. Все нормально, делают до 3 месяцев, хотя, безусловно, будут долго и нудно отговаривать..
Что касается девочек из первой группы, как написала Candle, типа Эллоны. У меня возникает ощущение, что девочки думают, что они останутся ТАКИМИ ЖЕ..
Цитата(Colibri @ 28.1.2008, 19:43)
я тоже наивная девочка думала... вот рожу... извольте оставить меня в покое.. побегу на маникюр, педикуюр, к косметологу и на прическу.... фигушки!!! сейчас мне даже смешно какая я наивная была...
Вы думаете, что вы будете такой же как и раньше, а ребенок-это ваша гантель.
Да никогда не будет такого! Материнство перевернет ваш мир! И вы это безусловно видите это-на своих друзьях, знакомых-может вы этого и боитесь? Измениться? "Потерять себя?" Вы найдете новую себя, другую.. Маму..
Цитата(Любавка @ 24.2.2008, 14:38)
По принципу: рожай, а потом поймёшь, что именно так и надо было
Может и звучит не очень, но это действительно так.. Не берем в расчет алкашек, наркоманок и тд итп.
Цитата(ПапинКофе @ 7.8.2008, 3:31)
и сейчас смешно вспоминать все мои рассуждения и слушать холостых подруг по поводу сопливых и срыгивающих детей..
Цитата(Candle @ 7.8.2009, 13:29)
Для третьей группы - искренне восхищаюсь такими женщинами, которые с радостью делают свой дом ДОМОМ с большой буквы, а в детей способны вложить такую любовь
Оличка, мой респект!!! Такие зрелые взгляды на жизнь....
Спасибо! Мне очень приятно!
Цитата(Оличка @ 7.8.2009, 13:55)
Вы думаете, что вы будете такой же как и раньше, а ребенок-это ваша гантель.
Да никогда не будет такого! Материнство перевернет ваш мир! И вы это безусловно видите это-на своих друзьях, знакомых-может вы этого и боитесь? Измениться? "Потерять себя?" Вы найдете новую себя, другую.. Маму..
Если, конечно, решитесь....
Здравствуйте, красотулечки, я тоже сюда, свои 5 копеек вставить. У меня двое детей, первую родила в 18, залетела, мама помогла вырастить, конечно, не могу сказать, что сразу изменилась, было очень сложно, работала, училась, так называемый муж жил в другом городе и о нас вспоминал только когда ему что то надо было. Это отбило у меня охоту иметь детей надолго. А вот сынулю родила в 31, уже сознательно желая ребенка. И материально было трудно и муж опять же уехал и в воспитании не присутствовал. Зато когда развелась с ним, вспомнил о детях и через них пытается меня доставать как может. Самое обидное, что дочь на его стороне, перестала общатся со мной и моей мамой, которая ее вырастила практически. Так вот, к чему я веду, если бы я знала, что это с нами произойдет, НИКОГДА БЫ НЕ РОЖАЛА. Сделала бы аборт в 18 и жила бы в свое удовольствие. Может это и жестоко, но хуже, когда твоя же кровинка отворачивается от тебя только потому, что отец может дать больше денег или машину может подарить. Детки иногда делают очень больно и смотря на младшего я думаю, что в один день он так же со мной поступит и это убивает во мне все чувства. Может я слегка и не по теме, но мое мнение теперь такое лучше не иметь детей, чем пережить подобное разочарование.
Цитата(Zelena @ 7.8.2009, 14:06)
мое мнение теперь такое лучше не иметь детей, чем пережить подобное разочарование.[/font][/size][/color]
Зелена, спасибо за рассказ! Очень поучительно! Помогает отвлечься от засасывания себя в ожидания и визга вокруг темы материнства!
Мы рожаем человека! И не факт, что близкого человека! Чтобы он стал близким, надо работать над этим и совсем не факт, что получится..... И он совершенно не должен разделять наши взгляды и подавать нам стакан воды в старости - такого ведь может не случится.... Рождение ребенка - это в бытовом плане не больше чем очень большой геморрой, через который, впрочем как и через любой другой, мы можем совершенствоваться и становится счастливыми.... Кто-то выбирает себе этот геморрой, а кто-то предпочитает другой....
Сообщение Мурашки выделено в отдельную тему:
Как вырастить ребенка так, чтоб не сделать что-то нехорошо своим воспитанием
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=4052
И ЕЩЕ!! Девушки, обсуждая животрепещущие для вас вопросы, будьте предельно корректны, и берегите чувства других, даже тех, с кем вы не согласны.
Цитата(Мурашка @ 7.8.2009, 14:29)
Девочки - мамочки, хотелось бы узнать ваше мнение на эту тему...
Насчет сомнений Я когда начала свой путь к стройности и красоте, тоже сомневалась, смогу ли я... Ведь это постоянный контроль, немыслимая сила воли, это надо же ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЛАДКОГО!!!!! О ужас, как же я с этим справлюсь! НО... глаза боятся, а руки делают. Как и любое другое мероприятие, беременность и роды, а также жизнь с ребенком надо четко представлять и правильно планировать. А дальше следовать своему Плану, вносить коррективы и просто жить. И конечно, главное - это ваш настрой! Можно я тут анекдот приведу в пример:
Психологи проверяют детей: пока они спят, пессимисту дали деревянную лошадку, а оптимисту ведро с навозом. Дети просыпаются. Пессимист (уныло):
- У, лошадка... деревянная... Сяду покататься и занозу на попе заработаю...
Оптимист, радостно:
- У тебе деревянная, а у меня живая! А насрала-то, насрала!!!Я это к чему... Все в ваших руках! Если вы настроены видеть в жизни только проблемы и препятствия, то именно их вы и будете встречать по жизни. Соответственно, если вы живете в ожидании праздника, если вы не слушаете "страшных" разговоров о недосыпах, какашках, срыгивающих и орущих младенцах, то так оно и будет!
P.S. - Может, я и извращенка, но какашки ребеночка, находящегося на чисто грудном вскармливании, пахнут молочком!
Цитата(Candle @ 7.8.2009, 14:52)
Я это к чему... Все в ваших руках! Если вы настроены видеть в жизни только проблемы и препятствия, то именно их вы и будете встречать по жизни. Соответственно, если вы живете в ожидании праздника, если вы не слушаете "страшных" разговоров о недосыпах, какашках, срыгивающих и орущих младенцах, то так оно и будет!
Аюсолютно верно! И не о силе ли позитивного мышления нам толкует постоянно Валентин?
Что касается истории Леночки и проблемы воспитания детей-да, и такое бывает Но у меня замечательный настрой на самых замечательных, самых любящих, близких мне, здоровых и прекрасных деток! Поэтому именно так у меня и будет!
Умничка, Олечка! Вот так и надо! С позитивом по жизни. Ведь моя история - это исключение. Пусть не у всех безоблачные отношения с родителями, связь существует и если б не наши мамы, то и не жили бы мы на свете, и не занимались бы окрасотуливанием, и не переписывались бы на таком замечательнейшем сайте!!!
Всех целую и люблю!!!
Лучик солнца
7.8.2009, 16:10
Девчата, такая животрепещущая тема для меня-ну многие уже знают, что я жуткая трусиха
в этом плане!
Читала я сегодня эту темку, читала....хочу, но боюсь...хочу потом..когда решусь..
Мне вообще кажется, мне надо сходить к психологу, может он мне поможет, а?
У меня ведь просто дикий страх что моя жизнь перевернется...
я люблю детей, я люблю с ними возится, играть и тд...дети ко мне очень хорошо относятся, я могу сидеть с ними, играть, да все что угодно..у меня и племяшка маська, и у друзей малышка, да и в детстве я ж всегда хотела работать в детсаде (когда не знала, что там мало платят
), и всегда все дети были со мной!
....я боюсь, что мой ребенок будет нуждаться в чем то...в самом простом, я не говорю о дорогих вещах и игрушках..просто чтобы был всегда сыт и одет!Материальная сторон аменя волнуется в данный момент очень сильно..с мужем уже столько говорили об этом...если бы мы прожили на его з/п-я рожу..хоть завтра..
но в реале, если моя работа приносит бОльший доход..как уйти с нее?как жить?ипотека..ремонт и тд....
каааак сложно жить...
наверное, если бы я была на 100% готова стать мамой и хотела этого сильно я бы не мучалась и не сомневалась
аа...еще я боюсь-поправиться..что у меня не будет времени для СЕБЯ...как же например встать попозже..попить спокойно чай..фитнесс, велик..ну и тд
я глупая, да?
Цитата(Лучик солнца @ 7.8.2009, 16:10)
я глупая, да?
Луча, ты не глупая! Ты ответственная девушка! Вам сейчас надо решить кое-какие проблемы материального характера, а так все в порядке!
А насчет времени для себя... Знаешь, когда я осознала, что пора уже начать сбрасывать лишние кг-шки, я с ужасом думала: Блин, теперь надо раньше вставать, чтоб сделать зарядку... И каждый день заниматься спортом, вместо того, чтобы посидеть лишний часик в инете, и отказаться от кучи вкусных вещей, а я их так люблю!!! АААА, что делать, я не смогу, я не выдержу!!! На деле оказалось все гораздо проще. Зарядка у меня не пошла, спорт - это скучно, но вот танцы
И вкусовые привычки в принципе оказались изменяемыми...
Кто тебе сказал, что ты поправишься? Может, ты будешь летать по дому как электровеник, стараясь успеть все переделать, и у тебя похудеется так, как до сих пор и не получалось
Кто тебе сказал, что у тебя не будет времени попить чай? Детки в младенческом возрасте в основном спят, едят и какают. Причем 7 раз в сутки они едят, раз 10 писают и какают, остальное время спят. Плачут, когда голодные или описанные/обкаканные или что-то болит. За 3 часа сна мы можешь упиться чаю, обзаниматься фитнесом или еще там чем-то. Можешь выспаться сама, можешь переделать кучу дел. С великом придется немножко подождать, пока деть не начнет сидеть. Покупаешь детское специальное сиденье на велик или кенгурушку на себя, деть туда и катайся на здоровье. Нагрузочка, конечно, будет побольше, все-таки дополнительные 5-10-15-20 кг...
Ну чего тебе еще рассказать хорошего?
nasty-lenochka
7.8.2009, 17:35
Читала, читала...Думала, думала...И решила написать...Сколько всего хочется сказать))) Я всегда знала что хочу детей, обязательно хочу, только когда-нибудь потом) После свадьбы если не пила какое-то время ОК - с нетерпением ждала месячных чтобы убедиться что слава Богу пронесло)Помню когда снова решили пить ОК - это было года через 2 после свадьбы, думаю - поскорее бы пришли месячные, я начну пить таблетки и на ближайшие полгода забуду об этой проблемме - переживать, понимала что не хочу ребенка, хочу жить для себя) Потом как-то так получилось что с мужем стали говорить о детях и даже в шутку запланировали полететь в сентябре на третью годовщину свадьбы в Египет и сделать там малыша..Но до сенятбря не дотянули, как-то в апреле вечером разговаривали и я сказала что хочу ребенка, но боюсь и бла-бла-бла...В тот же день муж перестал предохраняться и след месячные не пришли..Как же я переживала когда делала тест, хотя уже точно знала - малыш есть, он внутри. Как счастлив был муж и я когда увидели 2 полоски. А потом я просыпалась утром в панике и думала - а вдруг мы поспешили, вдруг еще рано. Потом как-то все закрутилось, беременность, подготовка и только счастье от того что кто-то толкается в животе. Рожать было ооооч больно, так больно что я хотела покончить с собой прямо в родзале - но это у меня так вышло( А потом рядом положили мое чудо) Блин, такие чувства - не передать. Первые недели после родов рыдала каждый вечер, не понимала как же так - ведь ребенок это счастье и жизнь меняется к лучшему, а моя переменилась - я больше не работаю, не хожу на дискотеки, не гуляю до скольки хочу, нет спонтанности как раньше - решили с мужем в кино, собрались и поехали, придумали в Крым на выхи - вперед. Потом я потеряла работу потому что мой работодатель не захотел взять меня назад из декрета, а я оч люблю свою работу и до сиз пор болезненно это переживаю..Но...НО...Я оч хочу еще девочку, а если будет много-много денег - еще и мальчика. Не знаю как обьяснить...Моему чуду сейчас 8 мес, я устала жутко, я привыкла что мир крутится вокруг меня, а теперь он крутится вокруг ребенка. Но эти чувства - неописуемые какие-то чувства - счастье, радость, любовь - это того стоит. И я оч хочу еще беременной побыть - эти 9 мес были безумно счастливыми для меня. И пережить еще раз момент когда муж мне говорит первые слова, после того как узнал что наконец-то родила сына, после его бессонной ночи. Сумбурно конечно написала, но лично я ХОЧУ детей еще и счастлива что есть мой малыш. Однако это оч-оч нелегко и я думаю что торопиться с этим не стоит, чтобы потом не винить ребенка в своих каких-то несбывшихся мечтах. И что б я точно не смогла - родить ребенка "для себя", это оч тяжело, и морально и физически, и если бы не муж я не знаю выдержала ли. А по поводу портящихся отношений с мужем - не знаю, у нас стали только нежнее, теплее, доверительнее...Ну вот, как-то так) Вобщем я ЗА то что рождение ребенка - это чудо для женщины, которое навсегда остается в памяти, наверное именно поэтому мы любим своих детей, какими бы они ни были)))
nasty-lenochka,ты так трогательно написала,что я прослезилась
Приглашаю тех, кому интересно, заглянуть в новую тему:
Ваши дети не дети вам
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=4071
А я вообще НЕ ПОНИМАЮ ТЕХ ДЕВУШЕК КОТОРЫЕ МОГУТ ГОВОРИТЬ "Я НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ" это ЭГОИЗМ !!!!!!!!!!!!! Мне кажется, что ЖЕНЩИНА для того и есть, что бы продолжать род и у нее заложено МАТЕРИНСТВО В КРОВИ..... Как можно сравнивать РЕБЕНКА и ФИГУРУ ну закидайте меня сейчас помидорами я этого не пойму это МОЁ мнение
Valentin
29.8.2009, 10:01
Цитата(ЛиВан @ 29.8.2009, 9:24)
А я вообще НЕ ПОНИМАЮ ТЕХ ДЕВУШЕК КОТОРЫЕ МОГУТ ГОВОРИТЬ "Я НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ" это ЭГОИЗМ !!!!!!!!!!!!!
Наташенька,это же понятно,у тебя уже есть ребёнок Я не знаю таких мам,которые бы жалели о том что родили(хотя наверное и такие есть).
Цитата(Valentin @ 29.8.2009, 9:01)
Закидывать Вас никто не будет, но попрошу все-таки не выставлять никому оценки и не обвинять.
Вселенная многообразна и каждый может иметь свое мнение. Валентин я не ставлю никому оценки, и не обвиняю. Я так понимаю здесь все пишут свое мнение ведь так??? А я написала своё. Или здесь нужно поддерживать любые мнения и не имея своё?? То есть в какою тему зашёл тех и поддерживать????
Просто в ужас пришла когда многое здесь прочла. Жуть честно.
Цитата(Сандра @ 29.8.2009, 9:16)
Наташенька,это же понятно,у тебя уже есть ребёнок Я не знаю таких мам,которые бы жалели о том что родили(хотя наверное и такие есть). Сашуль я его хотела даже когда у меня не было сына, я хотела ребенка.....
А ты права есть такие мамы которые имея ребенка жалеют о том что он у них есть. Если о детях высказывать ТАК лучше их не рожать.
А есть и такие которые очень хотят ребенка прикладывают столько усилий и у них не получается их иметь. Вот тогда все ценность жизни спадают на задний план.Цитата(Фомачка @ 29.8.2009, 10:12)
Во- первых ошибочное мнение про "если нием молока небывает".Мне многого есть нельзя было, можно сказать,что салатиками питалась,а 1-1,5 литра лишнего молока в день выливала.
Согласна на все 100%.
Цитата(Фомачка @ 29.8.2009, 10:12)
А это вообще,слов нет
- "малойй опять среть" "кады вытираю яйца отдыхают"
Вроде Валентин предупреждение уже написал,заранее извиняюсь,но если такое наши женщины пишут,то лучше на самом деле не рожать.
Девочки,которые не хотят детей и пишут:"Не смогу делать того,чего мне хочется".А что вам такого хочется,чего нельзя совместить с ребенком?Не,честно,интересно стало.У меня вот уже 4 года все совмещается
И у меня все совмещается и еще и больше чем было до родов.
Valentin
29.8.2009, 13:01
Цитата(ЛиВан @ 29.8.2009, 12:40)
Валентин я не ставлю никому оценки, и не обвиняю. Я так понимаю здесь все пишут свое мнение ведь так??? А я написала своё. Или здесь нужно поддерживать любые мнения и не имея своё?? То есть в какою тему зашёл тех и поддерживать????
Не надо выворачивать все наизнанку и трактовать просьбу избегать обвинений в адрес других людей, как невозможность высказать свое мнение.
Не надо.
Можно сказать "Я с этим не согласно, мне это не близко", а можно сказать "Какие вы все эгоистки бессовестные" или что-то подобное. И то и другое будет выражением своего мнения. Только второй вариант называется недопустимым. Как и вообще любые негативно эмоционально окрашенные сообщения.
Общаться надо доброжелательно. И мнение свое выражать корректно, на задевая других людей.
И это не обсуждается.
Я могу сказать что сейчас не хочу ребёнка и я очень рада что его у меня нет. А там дальше посмотрим....
Цитата(Valentin @ 29.8.2009, 12:01)
Не надо выворачивать все наизнанку и трактовать просьбу избегать обвинений в адрес других людей, как невозможность высказать свое мнение.
Не надо.
Можно сказать "Я с этим не согласно, мне это не близко", а можно сказать "Какие вы все эгоистки бессовестные" или что-то подобное. И то и другое будет выражением своего мнения. Только второй вариант называется недопустимым. Как и вообще любые негативно эмоционально окрашенные сообщения.
Общаться надо доброжелательно. И мнение свое выражать корректно, на задевая других людей.
И это не обсуждается.
Я согласна, что может я не так высказалась, можно было в другой форме это все написать ДА В ЭТОМ МОЯ ВИНА ЕСТЬ И Я ЭТО ПРИЗНАЮ.
И тема соответствующая для написания такого.....
Но все равно я в шоке как такое можно писать и даже говорить, хотя да ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ И У КАЖДОГО СВОЁ ПОНИМАНИЕ!!!!Цитата(Сандра @ 29.8.2009, 12:07)
Я могу сказать что сейчас не хочу ребёнка и я очень рада что его у меня нет. А там дальше посмотрим....
Сашуль всему свое время !!!!!!!!!
Valentin
29.8.2009, 14:01
Valentin
29.8.2009, 14:15
Valentin
30.8.2009, 17:54
От темы ушли далеко в сторону, поэтому часть сообщений выделена в отдельную тему
Поговорим о детях. Воспитание, личный пример и многое другое.
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=4209
Валентин дайте я вас !!! Я вот сегодня писала и думала, что тема чуток не та.... Спасибо, что исправили и все подходящие сообщения перенесли