Полная версия этой страницы:
Я не хочу детей
~ beauty ~
7.1.2013, 19:52
Svetlana_Swan
14.1.2013, 15:04
Я считаю, что детьми можно обзаводиться только в том случае, если ТОЧНО знаешь, что не можешь без них существовать. Если есть какие-то сомнения, лучше этого не делать. Жизнь у нас одна-единственная, и тратить ее на ребенка, которого не хочешь - преступно и по отношению к себе, и по отношению к ребенку.
spring.bird
22.4.2013, 19:27
Мне кажется, всему свое время и у каждого чувства материнства приходят в разное время и по-разному. Мне до лет 25-ти не хотелось, а потом в одно мнгновение я поняла, что очень-очень хочу стать мамой. Мои многие коллеги старше 30, говорят, что не готовы, что они все еще слишком молоды. Я им заввидую даже.. Мне все еще хочется стать мамой, я ей побыла всего пару часов
Цитата(spring.bird @ 22.4.2013, 19:27)
Мои многие коллеги старше 30, говорят, что не готовы, что они все еще слишком молоды.
Вот и я все еще ощущаю себя "слишком молодой" для детей.
Но какими бы молодыми, даже юными и незрелыми мы себя не ощущали, организм таки живет своей жизнью в этом плане. И нужно иметь нехилую страсть к адреналину, чтобы начать плодиться после 35, когда риск развития хромосомных нарушений у ребенка огогогого какая.
Вот такой диссонанс, местами когнитивный.
Valentin
23.4.2013, 10:27
Автор, наверное, вы просто еще не готовы к детям
Цитата(Юля_Пуля @ 9.7.2013, 22:30)
Автор, наверное, вы просто еще не готовы к детям
А когда наступает готовность и как понять, что это она, на Ваш взгляд?
Барбиляля
30.7.2013, 15:04
Я своего воробышка-сыночка люблю, а вот чужих не могу терпеть, особенно капризных((.
понимание как я хочу ребенка ко мне пришло только после его рождения ))))) и в первых мыслях было и то, что если бы я знала, какое это счастье, я бы еще раньше родила)
Но вместе с тем, согласна с Прекрасной Феей, что каждому свое.
~ beauty ~
5.10.2013, 16:28
Цитата(Omarisa @ 7.4.2013, 18:17)
Я считаю, что детьми можно обзаводиться только в том случае, если ТОЧНО знаешь, что не можешь без них существовать. Если есть какие-то сомнения, лучше этого не делать.
Верно. Очень правильно сказано. Тем более не надо рожать, когда точно знаешь, что ребёнка не хочешь и что тебе это вообще даром не надо. Некоторые мои подруги родили по залёту без всякого желания просто потому, что так "надо" и потому что "всё равно потом придётся". Теперь растят тоже без всякого желания, а просто "так надо", ничего хорошего ...
Цитата(Omarisa @ 7.4.2013, 18:17)
Жизнь у нас одна-единственная, и тратить ее на ребенка, которого не хочешь - преступно и по отношению к себе, и по отношению к ребенку.
Плюсуюсь. В прошлом у людей не было выбора, контрацепция была ненадёжная, а аборты небезопасные. Теперь выбор есть, хорошо жить в наше время )))
Цитата(~ beauty ~ @ 5.10.2013, 16:28)
Теперь растят тоже без всякого желания, а просто "так надо", ничего хорошего ...
А как же материнские инстинкты, о которых многие говорят? Часто люди используют аргументы, типа даже если ребенка не хочешь и детей не любишь, своего ребенка будешь очень сильно любить из-за этих самых инстинктов. Неужели это не так на практике?
~ beauty ~
6.10.2013, 14:38
Материнский инстинкт поддерживается вбросом гормонов во время беременности, родов и периода кормления. Наверное не у всех вырабатывается достаточное количество этих гормонов. Совершенно точно материнский инстинкт проявляется не у всех.
А может желание иметь детей зависит от обстановки в семье? От отношения матери к девочке? Моя мама любит своих детей просто до невозможности, мы для нее - все. И нам передалось такое же отношение. Я вообще не представляю как может быть иначе. Я не представляю как можно не хотеть это комочек счастья.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.