Цитата(Лэсси-Сыроежка @ 30.9.2009, 13:51)
Эллоночка и ее единомышленники, удачи вам! живите как ВАМ нравится и чувствуйте свою душу. Она вовсе не обязана желать детей! Вы - это вы!
Спасибо, Лэсси!!!
Цитата(Zluchka @ 25.12.2009, 23:32)
Я столько всего хочу делать вместе с ним, гулять по городу, ходить на выставки, смотреть фильмы, делиться впечатлениями от книг. И вместе с этим всем я не хочу детей. Они не вписываются сейчас у меня никуда, и я не готова ради этого жертвовать нашей с мужем свободой и планами. Может когда-нибудь потом года через 3...
Злючка, вы полностью озвучили мои мысли!!!
Цитата(Mona Lisa @ 31.12.2009, 2:53)
Если женщина не хочет детей-это её выбор.
Да ради бога, ваше дело
Только вы -вымираете. Род, потомки которого решили жить "для себя", без детей. По разным причинам.
И да, никакие шмотки , ни вещи ни мужчины не принесут такого ощущения, как беременность, и радость детей.
Вымираем, это факт! В России вобще уникальная ситуация, которой нигде больше в мире нет: высокая смертность и низкая рождаемость. Все прогнозы относительно численности русской нации очень печальны: такими темпами нас просто не станет уже через 100-150 лет... Но, наверное, к сожалению, хотя может и к счатью, я не могу поставить проблемы своей страны выше своих желаний, поэтому и не тороплюсь рожать.
Экономический аспект безусловно важен в принятии решения об обзаведении потомством, но он не главный - доказано на странах ЕС, где созданы все условия для этого (в нашей стране это просто кажется нереальным), но при этом все равно рождаемость остается низким. Демографы назвали это снижением потребности в детях. Причин этого тоже множество и не стоит думать, что это только желание "шмоток и вещей", у меня, например, главным является скорее гиперответственность - я неуверена, что смогу все дать ребенку (касается больше духовного, чем материального), и мне очень страшно ростить его в нашем мире с наркотиками, маньяками и пр...
Цитата(прекрасная фея @ 2.1.2010, 14:39)
Девочки,какая разница,кто хочет детей,а кто нет?!
Феечка, вы правы на все 100%!!!! Согласна с каждым-каждым словом !!!
Цитата(Porshe @ 5.1.2010, 23:22)
но сегодня мы расстались по моей инициативе...не могу больше так, действительно не могу(
Очень надеюсь, что у вас все наладится и с Принцем вы все-таки будете вместе!!!!