Ладно, раз все так серьезно и конструктивно, выскажу еще одну причину по которой многие хотят детей, а многие нет.
Любовь.
Любовь основная потребность женщины. И, как правило, эта потребность неудовлетворена. Неважно, есть муж или молодой человек или нет. Любовь в том виде, в каком хотелось бы, - большая редкость.
И многие в поисках этой безусловной, преданной, всепоглощающей любви, заводят ребенка. И свою любовь есть на кого излить, и тебя любят так, как хотелось бы. Ты - для ребенка все. Следующие лет сколько-то.
Поэтому-то для многих так болезненно, что у детей начинается своя жизнь, потому что опять образовывается некоторый вакуум.
И все из-за того, что в поисках гармонии и любви было выбрано неверное направление.
И особенно острое желание завести ребенка часто наблюдается у тех, кто испытывает нехватку любви. Те, у кого отношения более гармоничные, часто спокойнее относятся к вопросу о детях. Им уже хорошо, они наслаждаются друг другом, и вопрос о детях стоит (или не стоит) для них чуть-чуть иначе.
И не надо говорить "у меня не так". Я не утверждаю, что у всех так, я лишь назвал одну из многих причин, по которой многие женщины хотят детей.
Цитата(ELLONA @ 25.1.2008, 22:08)
Ребята, я напомню название темы: "Я не хочу детей"... и продолжения в виде "... убеди меня, неразумную, в обратном" нет
Цитата(Valentin @ 26.1.2008, 22:10)
Но есть те, кому не сложно нести еще и гантели
познакомьте, "пусть меня научат"
Цитата(Valentin @ 27.1.2008, 0:29)
выскажу еще одну причину по которой многие хотят детей
Любовь.
ДА!
Цитата(Ayoga @ 27.1.2008, 0:43)
познакомьте, "пусть меня научат"
Ну, они так говорят. Вернее, не говорят, что не сложно, но для них это еще и большая радость.
Кстати, наверняка действительно радость.
Просто те, кто не хочет детей, понимают, что есть радости, которые не сопровождаются такими трудностями. Цитата
ДА!
Валентин, я с Вами полностью согласна!
Сейчас наши инстинкты перебиваются нашими мозгами, ощущением реальной ситуации.
Вот мама мне рассказывала, что это так здорово, совершенно другие ощущения мира и все такое. Да, я согласна, НО это происходит только тогда, когда уже есть факт беременности, это гормоны или уже интстинкты подступают, не разберешь. А решиться на это сложно, мне иногда кажется, что невозможно. Поэтому уверена, что если это и произойдет, то только по воле свыше и великой случайности...
Вот в пятницу приходила к нам коллега, которая в декрете с дочкой... Девочке год.. ну не понимаю я этих сюси-пуси, я очень ровно отношусь к детям, если не сказать холодно. ВОт такой я человек, часто считают что такие люди злые, как писала Иришка, да может быть, для посторонних людей я такая, ну и пусть, это их проблемы.
Я не хочу иметь детей (опять-таки пока), потому что я не решила для себя зачем это надо.. лично для меня зачем? если я не тащусь от детских писков и визгов и прочей детской атрибутики, а ведь это не на неделю или две, это НАВСЕГДА...
Ну и конечно, страшно...
Эллон, очень жаль, что так получилось.... дейсвительно страшно
Меня кресной-то пригласили, я чуть в обморок не грохнулась... как же я со своей любовью к детям... но решила, надо привыкать, может поможет для профилактики
пока ничего не изменилось
Цитата
Те, у кого отношения более гармоничные, часто спокойнее относятся к вопросу о детях. Им уже хорошо, они наслаждаются друг другом, и вопрос о детях стоит (или не стоит) для них чуть-чуть иначе.
100% правда! может по этому еще мне это не надо .. сейчас...
И если честно, я не могу себя понять.. я боюсь детей маленьких... и не пойму по чему.. у меня реально страх.. может кто-нибудь с этим сталкивался? Подскажите, а то я начинаю считать себя ненормальной...
Цитата(Малинка @ 27.1.2008, 0:02)
Детишек я очень люблю, а вот отдавать маленькому существу всю себя пока не готова.
а что означает отдавать всю? и зачем?
не думаю что это прям так уж необходимо вашему ребенку.
Да, надо знать действительно уже про себя, основное хотя бы, потому что эт овсе может колрректироваться и некоторые могут себя искать до смерти, и это нормально! - куда идти, чем кормить, жизненные какие-то основополагающие принципы... но остальное-то что.
Многие озабочены тем, чтобы поднять на ноги как-то... но ведь деньги в жизнеи не главное! а для ребенка тем более, ему поверьте важнее ваша любовь, ваша семья, ваша поддержка.
Это важнее чем то, в каком вузе он получит образование, чем то в какой квартире он будет жить (ведь мы-то с вами родились и ничего, и жили не в замках, и не совсем прям плохие люди получились судя по многим нам!) и какие у него будут игрушки! Я помню играла в какие-то там кубики, помню машинки, солдатики - ничего особенного-то тогда и не было! делали пупсам домики из картонных коробок, кто этого не помнит? очень развивает между прочим фантазию!
про посвящать всю себя это вообще убийственная мысль. Мне кажется на это вообще мало какое существо способно, свободно мыслящее и в сознании так сказать. В трезвом уме и твердой памяти.
Но слава богу это и не нужно.
Я думаю и ребенок тоже будет все-таки счастлив если вы его одарите некоторой долей свободы и самостоятельностью, просто подарите такую возможность ему... самому делать что-то... многое! а потом и все почти! да, иногда ему будет нужна ваша поддержка, но это не только у детей такое бывает) и мы ведь помогаем.
Ребенок может расти как цветок в поле, и нужно только в самые сложные моменты укрывать его от бури, от мороза... Но в природе и в мире есть все для его развития.. Разговаривать с ним, жить своей полноценной жизнью - чтобы он впитывал в себя это, чтобы знал как Ему жить!
и вряд ли ему когда-нибудь захочется жить как вы, если вы будете пусть и посвятившей ему всю жизнь, но страдающей мамашей, с узко ограниченными кухней и домом интересами...
Чтоб видел ваш пример, чтоб видел ваши отношения...
И вообще. Нельзя чтоб такая радость превращалась в каторгу.
Иначе и для ребенка это не будет радостью!
Думаю что лучше уж в чем-то поступиться, чем лезть из кожи вон. Я например сейчас понимаю, что мне во много м было сложно потому что слишком уж я идеалистка, перфекционистка... но это ведь сугубо мои проблемы. Никто не обязан делать все идеально! думаю если бы я заводила второго ребенка, то относилась бы ко многому проще)
И вообще, конечно все будет так как по-любому должно быть! кто-то предохраняется и залетает, и это судьба, кто-то ждет-ждет и не может... это все не в нашей воле!
С девочками согласна что нельзя заводить детей просто потому что так надо, тем более чтоб удержать и когда не хочется. лучше пусть все идет как идет. Когда-то каждый созреет для своего решения. каким бы оно не было.
ВАЛЕЧКА! ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ВАШЕЙ МАМЕ ЗА ТО, ЧТО ОНА В СВОЁ ВРЕМЯ НЕ ПОЗВОЛИЛА СОЗНАНИЮ ЗАГЛУШИТЬ ИНСТИНКТЫ, ДАННЫЕ ЕЙ БОГОМ.
Машенька
27.1.2008, 12:32
Я вот недавно просматривала статистику рождаемости в мире и обратила внимание на такой факт: умные, сильные, успешные, короче, лучшие мужчины и женщины не желают заводить детей. И с каждым годом таких все больше. Зато маргинальные или необеспеченные, более слабые заводят детей в большом количестве (и спихивают их на улицу, читай, в государственные приюты). А дети наследуют черты своих родителей. И в итоге все более рождается детей с плохой наследственностью, детей, которые никому не нужны. А "лучшие" люди заглушают зов природы и рождается меньше детей, которые получают от родителей их хорошие черты, их внимание и любовь, все менее детей, которые могли бы реализовать себя в жизни, быть успешными и счастливыми. В итоге население деградирует.
И в необеспеченных, бедных семьях, и у маргиналов рождаются самородки, но у этих детей очень мало шансов реализовать себя. В итоге они катятся вниз по наклонной. Ведь скатится вниз гораздо проще, чем выбраться из болота.
Вот она, причина, по которой люди теряют духовность.
Это так, к сведению.
Цитата
НО это происходит только тогда, когда уже есть факт беременности, это гормоны или уже интстинкты подступают, не разберешь. А решиться на это сложно, мне иногда кажется, что невозможно.
Очень верная мысль. Присоединяюсь.
Цитата
у меня реально страх.. может кто-нибудь с этим сталкивался? Подскажите, а то я начинаю считать себя ненормальной
Успокойся. Я, видимо, из тех, кто сталкивался
Все мои знакомые не могли представить меня в роли мамы. Меня точно так же раздражали "сухие попки" в телерекламе, да и к реальным малышам я относилась с прохладцей. Очень долго не решалась родить ребенка и сейчас не буду распространяться что да как да почему все-таки решилась. Просто когда это произойдет, на что-то взгляды поменяются. Естественным образом. Вряд ли ты начнешь умиляться тем, что раньше тебя не трогало, просто по-другому на это посмотришь. И не надо никому из вас, кто сейчас детей не хочет, сильно переживать по этому поводу. И наперекор себе рожать тоже не надо. А тем более, чтобы удержать мужа, успокоить родственников и прочее. В первую очередь это должно быть нужно вам самим, это будет ваш ребенок, и вы обязательно будете счастливы в материнстве. Но в свое время. Всем удачи
А вообще, читаю мнения в этой теме и вижу, что при всех различиях во взглядах мы все, в общем-то, правы
Вот так-то.
Самое важное в этой теме, прежде всего: РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕЛАННЫМ. Если этого нет, то плохо всем. Поэтому если нет желания, то и не надо идти на поводу у родственников или еще в угоду кому-нибудь. Очень много жизненных примеров, когда из нежеланных детей вырастают психически неполноценные взрослые, с массой комплексов и нежеланием жить. Еще не надо забывать, что ребенок это не игрушка, это уже сразу же личность со своим характером. И ребенком эта личность остается не слишком долго.
Небольшое отступление. В Германии аборт можно сделать только по мед. показаниям. При этом масса разных организаций, которые уговоравают женщину рожать, даже если ребенок с какой-то неизлечимой болезнью. Так вот в последнее время просто волна убийств. Родители не кормят детей, оставляют их на много дней в квартирах голодными, просто бьют до смерти. И это при том, что на детей платят т.наз. детские деньги.
Это я к тому, что каждый сам должен этот вопрос решать. И никакие организации, родственники, религия и т.д. не должны вмешиваться.
Когда я только пришла на форум, я довольно-таки эмоционально “выступила” в теме Валентина, где тоже обсуждался вопрос детей. Может показаться, что за эти полгода мое мнение изменилось, но это не совсем так…
Иногда я перечитываю ту тему, и понимаю, что столько эмоций, выплеснутых в защиту деторождения было продиктовано тем, что я плохо знала людей, которые там писали и поэтому не совсем верно интерпретировала написанные ими слова. Люди очень ценят то, к чему они приложили много усилий, то, на что потратили часть жизни, то, во что вложили свою любовь, и сама мысль о том, что это, может быть, было не особенно нужно, воспринимается крайне болезненно…а еще вроде как получается, что люди, не имеющие детей более развиты, более продвинуты, более осознаны, короче, круче тех, у кого эти дети есть))))))) Но если вчитаться внимательно в посты детонежелателей, то можно увидеть, что ничего подобного они не хотели сказать, не было в их словах ни высокомерия, ни осуждения и это скорее интерпретация людей, у которых есть дети, своеобразная защитная реакция, потому что “посягают” на их систему ценностей, зачастую на основу всей жизни.
Причем, если посмотреть на ситуацию немного со стороны, то получается, что те люди, которые поддерживают и понимают друг-друга в теме детей, готовы спорить до хрипоты, когда встает вопрос о браке-одиночестве, а люди, имеющие, например, собак))))) вполне могут не понять тех, кто не хочет и не считает нужным этих самых собак-кошек-хомяков заводить. Вы уж простите, что я все в одну кучу свалила, и мужчин, и детей и собак, но как это ни странно, для меня это вопросы одного порядка.
Немного отвлкусь, но, по-моему в тему. Когда я развелась с мужем и осталась с двумя детьми, не имея ни работы, ни помощи со стороны родственников, я оказалась фактически на грани голодной смерти. Пока я приходила в себя, и мучительно пыталась найти хоть какой-то выход из этой ситуации, меня и детей содержала… подруга. Она помогала мне до тех пор, пока я не смогла сама зарабатывать себе и детям на жизнь. Описать степень моей благодарности ей практически невозможно, не каждому посчастливится в жизни даже просто встретиться с человеком, который ТАК может…но прошло уже много лет, каждая из нас жила своей жизнью, мы менялись и на сегодняшний момент я ловлю себя на том, что общение с ней…тяготит меня, мы по-разному смотрим на жизнь и зачастую нам просто не о чем поговорить, сейчас она нуждается в моей поддержке…не в материальной, конечно…И если другие отношения, тяготящие меня, я могу прекратить, то эти – нет, потому что я просто не имею права так поступить, потому что это было бы просто последним свинством с моей стороны, потому что взяв в долг (деньги, заботу, внимание) мы вынуждены эти долги отдавать, таков закон жизни, нравится нам это или нет. И кто мне может сказать, ХОРОШО, что в моей жизни есть эта подруга или ПЛОХО? Да, на тот момент жизни она оказала мне неоценимую помощь, но, возможно было бы лучше, если бы я сразу смогла справиться с ситуацией сама, и тогда сейчас я ничего не была бы должна…На тот момент я НЕ МОГЛА, НЕ УМЕЛА по-другому, но теперь-то я понимаю, что можно было по-другому, просто это знание пришло как и все, с опытом. К чему я это все пишу…Наверное, многим людям необходим опыт брака или опыт рождения детей, потому что это бесценный опыт, опыт любви, или попытки любви. И животные, которые любят нас искренно и безусловно, не смотря ни на что, тоже дают на неоценимый опыт…Я не стану говорить, что если бы у меня не было детей, моя жизнь была бы лучше. Я не знаю, какой бы она была. Я очень многое поняла благодаря им, многое переосмыслила, действительно, многому научилась у них и благодаря им, но сейчас я понимаю, что есть и более короткий путь, который не отягощал бы меня долгами…И дело не в том, что я не люблю своих детей и не в том, что не радуюсь, наблюдая, как они растут, да чего я оправдываюсь, те, кто захочет понять – поймут…а в том, что брак, дети, животные требуют от нас колоссальных сил и времени, и
этих самых сил и времени попросту на хватает на другое, НА САМОЕ ГЛАВНОЕ. И тогда, казалось бы – забей, раз дети в твоей жизни не самое главное, брось “гантели” и иди налегке, но я не могу этого сделать, потому что не выплаченные нами долги никогда не позволят найти САМОЕ ГЛАВНОЕ. Туда, куда я стремлюсь, можно попасть только заплатив по всем счетам. Именно поэтому я не выхожу замуж, именно поэтому я не завожу так желаемую моими детьми собаку, которая вне всяких сомнений радовала бы нас и тоже чему-нибудь научила. Просто с возрастом моя гордыня немного поубавилась и я могу честно себе признаться, что навесив на себя еще пару “гантелей” я никогда не приду туда, куда хочу – силенок не хватит.
А для тех, кто имеет детей и в самом возникновении этой темы, видит обиду или даже оскорбление, я хочу сказать, что факт наличия или отсутствия детей не о чем еще не говорит. Это только одна грань человеческой жизни, которую как цитату, вырвав из контекста нельзя рассматривать на предмет составления мнения о целом. Люди, которые не хотят детей не становятся только поэтому лучше тех, кто их имеет или хочет, да они этого и не утверждают. Но если кто-то не хочет детей, уже сейчас понимая, каков будет размер долга, то и не надо, не надо, НЕ НАДО.
А по-поводу инстинктов, которые даны нам Богом…Лена, да, я согласна, инстинкты даны нам Богом, даны как рука мамы для ребенка не умеющего ходить, но если ребенок растет, развивается, то через некоторое время он сможет ходить самостоятельно, а если он будет цепляться за мамину руку до седых волос, то ничего хорошего из этого ребенка не получится. Давай посмотрим для примера на другой инстинкт человека – инстинкт самосохранения. Как он проявляется в нашей повседневной жизни? Как выброс адреналина и физиологические изменения в организме (учащенное сердцебиение, дыхание). Таким образом люди и животные реагируют на опасность (или стресс), адреналин выплеснулся – сердце гонит кровь с неимоверной скоростью, учащенное дыхание обеспечивает организм дополнительной порцией кислорода, потому что сейчас мы будем убегать…да, когда возникает опасность – люди и животные с развитым инстиктом самосохранения – убегают)))) Но убегать в повседневной жизни нам приходится не часто, куда же тогда девается этот инстинкт? А никуда. Он по-прежнему с нами. Стрессы подстерегают нас на каждом шагу))) И чтобы справиться с ними – у нас есть механизм, действующий одинаково и для людей и для животных, но вся штука в том, что любое новшество и изменение в жизни, мы воспринимем как стресс, как опасность, как необходимость убегать, инстинкт он и в Африке инстинкт, он не разбирает, хороши ли изменения, которые происходят с человеком, куда они его приведут, инстинкт самосохранения заставляет нас пускаться в бега при смене работы, при изменении в питании, при соприкосновении с идеей, которая, если ее принять, подорвет весь сложившийся устой жизни, механизм, данный нам изначально для сохранения жизни, если продолжать им руководствоваться и тогда, когда мы уже можем “ходить самостоятельно” обесценивает саму жизнь, и идти вперед может только тот, кто все-таки сможет отпустить “мамину руку”.
lyudmilla
28.1.2008, 2:34
Юля, как всегда
Цитата
…Наверное, многим людям необходим опыт брака или опыт рождения детей, потому что это бесценный опыт, опыт любви, или попытки любви. И животные, которые любят нас искренно и безусловно, не смотря ни на что, тоже дают на неоценимый опыт…те, кто захочет понять – поймут…а дело в том, что брак, дети, животные требуют от нас колоссальных сил и времени......
.......
и правильно сделала, что всё в одну "кучу намешала" - опыт любви и ответственности не делится по "областям" применения, а выводы получаются одинаковые.
Юля, спасибо что потратила время и поделилась своими мыслями. Тема действительно очень нужная и важная. Ушла думать...
ЮЛЕЧКА спасибо, всё правильно.
приходя в этот мир, мы уже изначально "знаем", какой выбор нам предстоит сделать, и это касается не только того, будем ли мы иметь семью, общаться с теми или иными людьми и так далее, выбор этот только наш, каждый из нас проходить свой путь, поэтому считаю бессмысленным вообще обсуждать принятое кем-то решение, касающееся его собственной жизни
я могу быть согласна или не согласна с чьей-то позицией, но это согласие или несогласие опять же, соотносится с моим собственным выбором и рассматриваю я всё сквозь призму моей личности, но это и касается только меня, не так ли?
вообще не вижу никаких противоречий в позициях всех "вышеотметившихся"
я вас всех люблю, девочки и мальчики, просто люблю, и всё!
Я никогда не хотела замуж.
правда.
когда 20 лет - никто не спрашивает особенно - говорят - гуляй еще! - обычно ведь так, да?!
когда чуток за 20 - начинаются вопросы...
когда за 25 - начинаются вопросищи...
и многие наверняка крутили у виска у меня за спиной, когда я говорила в 25 лет что замуж НЕ ХОЧУ!
у меня и не было претендента на тот момент достойного и поэтому естественно все окружающие (кроме близких) думали - что это защитная реакция..это я так прикрываюсь...потому что типа "никто не берет" а вот у других уже дети под стол пешком ходят в их 25 лет...
Достойный претендент вдруг появился и после практически месяца знаокмства и полугода ожидания его из дальней командировки в море я вышла замуж. вышла по любви. И сейчас люблю и любима в сто раз больше чем 2 года назад...
Окружающие успокоились где то на пару месяцев...
Мы женились в январе и естесвенно все считали что выхожу я по залету (ведь зимой!)...
ожидания не сбылись и через год...и вот и через два...Ожидания окружающих...
я не хочу иметь детей и значит я законченная эгоистка, значит наш брак беплоден (а "не хочу" - это просто бравада и прикрытие), значит мы думаем только о себе и проч...
а мы - одно целое..мы - цельность! он начало - я проолжение или наоборот, но мы - одно..И нет такой пусттоты в нашем браке которую надо заполнять...
не будет мы рожать для окружающих..Ведь это прорва:сначала почему замуж не выхоишь?!потом детей нет-бесплодны наверно! как появились - почему в садик не отдаете?!как выросли - а почему в этот институт а не вдругой?! и так до гробовой доски...а ведь по существу - никому и дела нет друг до друга...
Мама меня родила достаточно молодой...Она меня и я ее ооочень люблю, но родила она меня - заполнив пустоту первого семейного кризиса...А ведь лучше от этого ни ей не мне не было...- все мы родом из дества!
Ребенок это не собственность, это не затычка (простите) для тонущей лодки семьи, это не клей что бы что то там склеивать..
Все таки хорошо что у кого то есть истинное предназначение материнства. Низкий вам поклон, дорогие Мамы! Но как много тех, кто рожает ради людей...чтобы было все как у людей...
Меня не раздражают дети (раньше признаюсь было) - щас просто ровное отношение. Ну дети и дети...я сама была ребенком, и что??
Конечно есть у них чему поучитсья но далеко не у всех.
В общем в ближайшие годы наш "эгоистичный" брак остается таковым как есть...
Моя мама ооочень хочет внуков (я единственная в семье), но иногда глядя на наши отношения она восклицает: "Да вам дети и не нужны!"
ДА! пока не нужны. Поэтому и не даются.
А по поводу стакана воды...очень спорно...очень часто при родных детях хоронят родителей чужие люди..
Valentin
28.1.2008, 17:15
приветик девченки! это я Аня-Колибри... кто меня еще помнит...
ну и тем кто не знает тоже салют
Валентинчик меня пригласил в эту тему... ну и есссественно я не промолчу.. т.к. была и есть по обе стороны баррикад...
в общем то незадолго до своей беременности я тоже затевала такую тему... не хочу... боюсь... все и так устраивает... но муж очень настаивал... я тянула резину 3 года... так я и не созрела.. испытать желание иметь ребенка мне так и не удалось... и теперь когда я слышу об этом... для меня это не понятно и не прочувствованно.... у меня вообще был тяжелый психологический момент бросить пить контрацептивы.... а после первого незащищенного секса плакала и хоронила свои надежды на лучшую жизнь
вывод я для себя сделала такой... рожать надо тогда когда созреешь... сама... и я думаю что у каждой женщины такой момент наступает... у кого то раньше у кого то позже... и когда есть очень сильное желание, то тогда все трудности воспринимаются легче и переживаются легче...и еще.. я теперь всех отговариваю рожать до 30 лет
ну про трудности материнства писать не буду...можно почитать тут:
http://krasotulya.ru/best/read.php?FID=15&TID=1014ну и тут тоже много сказано про сами роды:
http://krasotulya.ru/best/read.php?FID=15&TID=973ну и если после прочитанного все равно хочется иметь ребенка, значит ты точно созрела... и тебя можно поздравить...
самое трудное это решится... а потом уже когда от тебя в принципе ничего не зависит, и дело сделано, постепенно находишь плюсы... начинаешь прислушиватся к тому что происходит в твоем организме...пока носишь его в себе, очень многое в сознании меняется.... я например полностью пересмотрела свои отношения с родителями... стала ближе к ним... стала лучше их понимать... а к появлению ребенка стала относится как в чуду...вот жили вдвоем... любили друг друга и никто нам не был нужен... и потом буквально из ничего... появляется маленький человечек... частичка нас двоих.. я не могу передать словами те эмоции которые я испытала на узи в 15 недель когда мне сказали что у меня будет мальчик и я увидела его крошечные ручки , ножки, тельце.. я плакала! я - железная леди... тюююю... сентиментальности не про меня...но тут и меня пробрало...
да раньше меня тоже раздражали детские вопли... да и вообще чужие дети... но поверьте... когда появляется свой ребенок все эти раздражения улетучиваются мигом.. и не надо думать что если сейчас ты не бежишь тискать чужих младенцев, то и свой будет раздражать...
да жизнь меняется полностью... из того что я любила раньше, сейчас почти ничего и не осталось.. разве что кусочек инета и кофе.. и то... пока грудью кормила и кофе не было...сейчас вся моя жизнь посвящена ребенку... да да... и это не я выбрала себя посвящать ему... так жизнь заставляет... и на многие жертвы приходится идти... а потому что по другому никак...
я тоже наивная девочка думала... вот рожу... извольте оставить меня в покое.. побегу на маникюр, педикуюр, к косметологу и на прическу.... фигушки!!! сейчас мне даже смешно какая я наивная была...
отношения с мужем испортились... если раньше у нас не было причин для споров, то теперь частенько цапаемся... для себя решили что ребенок это очень большое испытание для двоих... и если есть кто думают что ребенок скрепит пошатнувшийся брак, то это огромное заблуждение...мы для себя решили что этот трудный период надо просто пережить... и потом заживем как раньше... только втроем...
с появлением ребенка я стала более уязвимая... потому как ради ребенка готова пойти на все... это скорее инстинкт.. оберечь и защитить свое чадо...когда он плачет от боли я плачу вместе с ним и мне тоже больно... по настоящему...
не знаю на какой стороне стоять.. рожать или не рожать....и мое сообщение не знаю в какую пользу можно засчитать.. самое главное если все таки рожать - то с сознанием всей ответсвтенности и с огромным желанием...
могу еще сказать что теперь я горжусь своим ребенком, что он у меня есть...я балдею с его улыбки.. а когда он меня обнимает за шею и целует, мое материнское сердце просто выпрыгивает из груди от счастья...
но больше я рожать не хочу.. ни дочу.. ни сыначу....
small princess
29.1.2008, 14:29
Цитата(Kata @ 28.1.2008, 14:54)
когда чуток за 20 - начинаются вопросы...
когда за 25 - начинаются вопросищи...
и многие наверняка крутили у виска у меня за спиной, когда я говорила в 25 лет что замуж НЕ ХОЧУ!
Может это ещё от местности зависит. Вроде у нас быть незамужем в 25-27 лет вопросов не вызывает. Вот прикинула сейчас своих знакомых от 23 до 30 - практически все незамужем либо неофициальный брак. Вот если после 30-ти тогда начнутся вопросищи. Окружающим надо свой нос сунуть, причём это не забота о вас, а стремление поучить жизни, какое-то своё превосходство мнимое продемонстрировать.
Цитата
Анекдот по теме!!
очень в тему, Валентин! А те кто постоянно советуют и поучают очень часто не являются примером для подражания.
Анютка-Колибри-ПАСИБО!!!!!!
Машенька
29.1.2008, 17:28
Никого не слушать и жить так, как хочется. Лучше не быть матерью, чем стать ею, не готовой к материнству. И ребенок может раздражать, и паршивая мамаша ребенку тоже не нужна. Он же вырастит несчастным человеком с кучей комплексов. Жестко? Но так оно и есть.
Kataа за что пасиб то???
Ань - за обстоятельный ответ молодой мамочки.
Я между прочим тоже тебя все время читаю в берменных дневниках.
Valentin
30.1.2008, 17:23
Evangelista
30.1.2008, 18:06
Мама родила меня поздно как считают по меркам ей было за 30 ростила меня одна как говориться не доедала не досыпала всё лутшее мне!
Подростая я решила что низачто не выйду замуж во первых мама считала их обсалютно бесполезными некчёмными и сама не стремилась стать для них объектом желаний и ухаживаний! Мне было около 14 лет когда первоапрельским утром мамы не стало! Осталась я совсем одна не братьев не сестёр не отца не кого рядом кто бы мог разделить моё горе понять мои чувства ! Родственники конечно есть но у них совсем другие взгляды совсем другая жизнь! В 16 лет я встретила ЕГО высокий загорелый голубоглазый светловолосый и очень внимательный и серьёзный! Мы встречались всего 2 месяца спустя месяц после знакомства он спросил что я думаю о наших отнашениях о чём мечтаю!
И сам поделился своими мыслями ! Вобщем решение о том что мы обязательно поженимся пришло мгновенно и безповоротно! Я уехала обратно с этого тёплого моря а он остался ! И вот 2 года в Москве в дали от него я думала рассуждала и очень скучала по нему! Вышла замуж едва исполнилось 18 мне и 21 ему! Узнала что беременна сразу после подачи заявления! И не я не он на миг не усомнились в том что будем рожать!
Такм было и со вторым ребёнком! Тут действительно каждый сам решает хочет ли дитей готов ли к ответственности за другого человечка не на 1 год а на всю жизнь! Дорогие девушки решайте сами готовы ли вы быть мамой! Нет не чего плохово в нежелании заводить детей!
Аборт намного страшнее и больнее (душевно)!!!!!!!!
Машенька
30.1.2008, 19:12
Цитата(Valentin @ 30.1.2008, 17:23)
А детей не жалко?
Я держусь своей позиции: если не хочешь, не готова, не заводи. Но я очень благодарна своей маме, что она подарила мне жизнь (ей было 38 лет) и моим старшим брату и сестре.
Самое важное - это слушать себя и того, чего тебе хочется. Какая разница, чего там думают и говорят другие?
Valentin
30.1.2008, 19:49
Цитата(Машенька @ 30.1.2008, 18:12)
А детей не жалко?
Я всего лишь прошу тщательнее подбирать выражения.
Машенька
31.1.2008, 16:38
Прошу прощения за нелестное высказывание, но тут я имела ввиду конкретный пример, а точнее - мать той самой девочки, которой я хочу подарить свои джинсы. Мамаша не хотела ребенка, но муж настоял. Теперь она ненавидит дочку (а девочка просто прелесть!). Мне очень жаль малышку. И еще, В. В., если вы это прочитаете, задумайтесь над своим поведением и будущим своего ребенка.
Valentin
31.1.2008, 20:17
Вот что еще хотелось сказать, чтобы прояснить ситуацию.
Я уверен на 88 процентов, что почти все девочки, которые не хотят детей, если все-таки станут мамами, мамы из них будут прекрасные.
Я так считаю потому что девочки очень задумываются, и относятся ответственно. Не хотят именно потому что, это, как говорил я, и как говорила Юля, у которой двое прекрасных детей, - дети это огромная ответственность.
И девочки, которые не хотят детей, понимают это.
Знаете, я люблю собак. У меня были собаки. И я больше не хочу заводить собаку. Потому что это время и силы, они замечательные, и относиться к ним надо хорошо, и заботиться, как следует.
Поэтому, я не хочу заводить собаку. И никакое другое животное тоже.
Так что нежелание заводить детей еще не говорит о чем-то неправильном.
Очень часто оно продиктовано ответственностью, и нежеланием брать на себя обязательства и дополнительный труд.
Жванецкий говорил:
- Все мне говорят "Не ищи легкой жизни", но никто мне не объяснит, почему я должен искать тяжелую?!!
Цитата
Такая же история и у меня. Я с Вами полностью согласна.
И про девочек, понимающих свою ответственность, тоже.
Цитата(Valentin @ 31.1.2008, 19:17)
Я уверен на 88 процентов, что почти все девочки, которые не хотят детей, если все-таки станут мамами, мамы из них будут прекрасные.
Знаете, я люблю собак. У меня были собаки. И я больше не хочу заводить собаку. Потому что это время и силы,и относиться к ним надо хорошо, и заботиться, как следует.
ДА!!!!!!!!!ДА!!!!!!!!!!!!!!ДА!!!!!!!!!!!!!!!!
мы тоже поэтому не хотим заводить собаку..
а еще и потому что они "очеловечиваются" то есть начинают жить человеческой жизнью, нашей а не своей собачьей (я говорю только про комнатно-квартирных собак) а не дворовых.
Виктория Р
1.2.2008, 21:16
В свое время я тоже всем говорила, что не хочу детей в ближайшее время....потому что это большая ответственность, потому что это труд, потому что боялась боли при родах и впллоть до того, что не люблю маленьких детей, и не знаю что и как с ними делать. Моя младшая сестра родила когда ей было 19 лет, а мне тогда было 21, я только только вышла замуж (через месяц после рождения пллемянника) - так я отказывалась брать на руки племянника, мотивируя это тем, что просто не знаю как такую крохотульку держать и ничего ему не повредить....да и вообще не люблю младенцев...На самом же деле была совскем другая причина: первые месячные у меня появились только в 16,5 лет, были очень обильные и болезненные, полгода они были , а потом пропали на целый год....Ходила по врачам, сказали позднее развитие, плюс дефецит веса, и в будущем могут быть проблемы с рождением ребенка (если конечно еще забеременею....) Даже выйдя замуж и начав вести регулярную половую жизнь - месячные стали бесболезненные, но все равно могли на 2-3 месяца пропасть....ходила к гинекологу, никаких воспалительных процессов не находили, говорили - гормональная перестройка организма. Я очень боялась, что никогда не смогу познать радость материнства, поэтому всем и говорила, что сама не хочу и не люблю детей. Но через два года семейной жизни - забеременела и в 23 года родила своего сынишку!!!! Да, было трудно, свекровь у меня инвалид первой группы, да еще и запойная женщина, а я училась заочно....С сынишкой моталась на некоторые лекции, на консультации по подготовке к диплому....В этом же году в течении полугода я потеряла сначала свою мамочку, потом папу....Но ничего, справилась, выдержала и сейчас всем могу сказать - что люблю детей, в особенности своего сынульку!!! На второго не решаюсь правда, потому что в роддоме сказали, что 98% что следующая беременность закончится двойней (в последе был месячный замерший плод- может сказались нагрузки, сессия как раз была на первом месяце беременности, а может быть организм сам так сработал - при весе в 48 кг трудно выносить было бы двойню) - а жилищные условия не позволяют нам завести пока второго ребенка , тем более двух сразу. Но все же если что то изменится в моей семье в лучшую сторону в плане жилья - то не задумываясь рожу второго!
Элончик,могу сказать от себя.Я совершенно была не готова к рождению ребенка, это произошло в 19 лет. Но...когда ребенок появился,все перевернулось с ног на голову. Теперь я живу не для себя,а для маленького человечка, которому я хочу дать то, чего не было у меня)А небыло у меня многого..
Скажу честно, по своему опыту, инстинкты существуют! Это я тебе говорю, как противник материнства!!
Helga-78tob
6.2.2008, 14:37
Рожать, я бы и усыновила с удовольствием ,но муж как то к этому относится не очень , но хочу его со временем уболтать, ведь детишки не виновны что их родители бросили, всем хочется любви и заботы, и маму
Цитата(Colibri @ 28.1.2008, 18:43)
приветик девченки! это я Аня-Колибри... кто меня еще помнит...
Аня, конечно помим!!! ты так все хорошо там описала, спасибо!
у меня правда было оказывается все намного легче (роды прошли идеально), да и спала моя дочка больше, но в остальном согласна.
Очень правильный рассказ, хоть и немного страшный
Цитата
отношения с мужем испортились... если раньше у нас не было причин для споров, то теперь частенько цапаемся... для себя решили что ребенок это очень большое испытание для двоих...
100%есть конечно мнение, что ребенок сближает, особенно это происходит если муж ооочень любит жену и все делает ради нее, либо же если у него очень сильно развит отцовский инстинкт, что бывает крайне редко, особенно в молодом возрсте до 30.
если нет, то ребенок больше отдаляет родителей друг от друга.(
Муж не знает что ему делать: вроде была жена, а тут вдруг стала мать, ее функция изменилась, внимания почти ноль к нему... да и сложности такие, ни тебе спать, ни тебе кушать нормально (в смысле готовить иногда и не успеваешь), и жена усталая-злая... и сам с работы приползает - а тут еще тебя и вдруг просят сделать что-то вместо привычного ужина и телека...
В общем, жуть.
А другой пример наоборот, пара вместе рожала (домашние роды), это их очень сблизило. потом отец сам с ребенком много возился, пока мама училась в институте - по очереди в общем занимались, и нормально все, ребенок спокойный, вроде все отлично.
И даже активной жизнью жили пока маленькая дочка была, ходили там по музеям, по клубам.
Цитата
теперь я горжусь своим ребенком, что он у меня есть...я балдею с его улыбки.. а когда он меня обнимает за шею и целует, мое материнское сердце просто выпрыгивает из груди от счастья...
но больше я рожать не хочу.. ни дочу.. ни сыначу....
то же самое. Прекрасная дочка у меня... не жалею даже, не смотря на то что было трудно и брак распался, (в том числе и из-за этого), но больше не хочу детей.
'Evangelista' какая красивая трогательная история!
Цитата(Valentin @ 31.1.2008, 19:17)
Знаете, я люблю собак. У меня были собаки. И я больше не хочу заводить собаку.
Да, девочки, тяжелый это вопрос. Прекрасно понимаю тех, кто пока не хочет ребенка! Я пол года замужем, но до этого мы были знакомы года три-четыре. Он очень хочет детей! А я нет. Помимо того, что я просто не хочу ребенка, мне еще не по детски страшно. Во время своей учебы в медицинском - столько всего наслушалась и навиделась, что не рожать страшно, как факт, а просто беременеть!
Потом, конечно все правильно - что ребенок должен быть желанным. И я думаю, действительно не стоит слушать окружающих. Если хочется - надо рожать, а если не хочется - не надо! Потомучто чтобы там не говорили, что и муж есть и родители слава богу живы, что мы тебе все поможем, а в конечном счете - это все равно твой ребенок! И ты в большей степени будешь за ним ухаживать, растить и воспитывать.
sexy_popka
19.2.2008, 6:12
Почитала с большим удовольствием, спасибо девочки, Валентин.
Мои мысли на сегодня- я не готова рожать и мне не нужен ребенок сейчас. Дело не в том что мне 21 год, и даже не в том что я по бизнес-меркам еще не сделала себе карьеру ( а надо ли?)
Посмотрев примеры 2-х моих подруг (одна из них очень близкий мне человек) я совершенно четко осознала, что мне на данном этапе совсем не хочеться носиться с пеленками и посвещать 90% времени ему. Когда я держала маленькую Маринку у себя на руках мне было приятно, интересно, но совсем не то, чем я хочу заниматься сейчас. Если учесть, что я со своим мужчиной 5 лет вместе, иногда приходили в голову мысли, видя как он возиться с чужими детьми, что может вот оно семейное счастье рядом? Но придставив, что те разности восприятия мира, которые существуют сейчас, с появлением ребенка превратятся в конфликты. Нет девочки
Для того, чтобы воспитывать детей надо иметь какой-то базис в голове, а я еще нахожусь в поисках...
Хотя думаю, если бы вдруг это чудо появилось у меня, то справилась бы и была бы неплохой мамашей
Думаю, если появиться у меня совершенно четкое желания, взвесив все + и -, что сейчас стоит заняться этим проектом, то решусь. Но пока так много интересного в жизни
И я не хочу... Наверное, пока... Потому что в голове у меня запрограммирован сначала мальчик, потом девочка
Хотя мне не хотелось бы быть ммм... перезрелой, что ли, мамой... Ведь молодой мамой быть всегда лучше
Но нет... "Ближайшие лет 5 - точно нет"
Цитата
Хотя мне не хотелось бы быть ммм... перезрелой, что ли, мамой...
"Перезрелая" на ваш взгляд. это когда?
Вчера мой духовник надо мной пошутил, что у нас с мужем еще лет 10 - 12 есть свободной жизни)))))
а потом мона и насчет детей подумать))))
я грю: так мне ж 27! а он: уу....маленькая еще!
верю, что в его словах ИСТИНА!
когда дорастем тогда и НАДО!
только через 10 -12 это ж скока мне будет то????))))))))))))))
не перезрею?!))))))
Да кто его знает, когда перезрелая
Но вот, например, мне не хотелось бы в 40 лет вести ребёнка в первый класс... Хотелось бы пораньше.... Ну это чисто моё ощущение.. Мне кажется, даже ребёнку лучше, когда мама молодая.... Но это значит - рожать сейчас надо ..... А я не хочу
А вот ещё что вчера пришло в голову... Сейчас я не хочу детей,и, возможно, ещё долго не захочу.. Но когда я смотрю на семьи, у меня возникает ощущение, что если я не рожу ребёнка, я упущу что-то важное, останусь такой финтифлюшкой-пустышкой.... По принципу: рожай, а потом поймёшь, что именно так и надо было
Любавка, вот как-то согласна я с этим.
А с другой стороны, действительно, так можно дождаться, что и в 50 лет в первый класс...... в смысле, ребенка вести
Но я вроде как до 40 успеваю
Машенька
24.2.2008, 15:38
Кстати, сильно затягивать с появлением ребенка тоже не стоит. Сейчас (да и через энное количество лет) родителям-пенсионерам очень тяжело содержать ребенка-школьника/студента. Вы же не хотите обеспечить своему ребенку на всю жизнь комплекс неполноценности?
Цитата(Любавка @ 24.2.2008, 13:38)
Да кто его знает, когда перезрелая
Но вот, например, мне не хотелось бы в 40 лет вести ребёнка в первый класс...
Ну да, куда как приятней, когда идешь с ребенком, гуляешь, а кто-то думает, что с сестричкой, или просто знакомые тебя попросили погулять. или просто смотрят удивленно) забавно.
Нуи да, наверно когда тебюе 40, ты уже и не побегаешь в салки-догонялки с ребенком, не побалуешься, не похулиганишь
а по-моему это так прикольно!
не побесишься....
Привет всем, давно меня тут не было, но читаю регулярно))))
мне очень понравилось как вы, и особенно Валентин тут рассуждаете. в данный момент я тоже не хочу детей, но не потому что не люблю их, а просто считаю, что сейчас они будут ну не лишними чтоли а не во время, хотя мне 24 года, неделю назад вышла замуж за человека с которым жили вместе 2.5 года(но это так понты больше). на самом деле очень тяжело переживать давление окружающих по поводу того, как надо жить, опять же, извиняюсь за оффтопик, но моя мама мне все уши прожужжала что хочет чтоб я родила девочку. но после того как они нам пытались испортить свадьбу, я твердо уверена, что мы с мужем будем делать так, как считаем нужным, просто порой очень странно, когда родители сначала хотят чтобы мы поженились а потом начинают нам диктовать какие кольца, платья и даже кафе стоит выбирать, хотя они ни копейки не вложили а все мы делали на свои деньги.... и потом отплясывали на нашей свадьбе как ни в чем не бывало, а ведь сколько нервов нам было испорчено, сколько угроз было и шантажа. и сейчас когда мама говорит что мне надо родить, потому что потом здоровья не будет, сил не будет, и у нее сил не будет помогать нам, хотя я и не хочу чтобы она помогала, реально кроме ее эгоизма я ничего не вижу тут.. еще раз повторю, что я не против детей, и если/когда у меня будет свой я буду его любить, я очень на это надеюсь, и очень хочется воспитывать его не так как воспитывали меня, а дать ему свободу действий и оградить от влияния стереотипов.
А я хочу второго ребеночка родить после 30-ти, и , может, потом в сорок. В этом возрасте совсем другое отношение к воспитанию, мне кажется. Я стану более разумной, спокойной. Сейчас я сама с дочкой играюсь. мы бесимся и т.д. Но я чувствую, что мне чего-то не хватает..Я своей дочке подружка. Она меня почти не слушает, не воспринимает, как мудрую, взрослую маму. И, я думаю, что мама-подруга и мама-наставница - и то, и другое здорово. Я хочу , чтобы у меня и так, и так получилось.
Evangelista
25.2.2008, 21:35
Девушки милые я вам так скажу с позиции мамы 2 детей и с позиции уже так сказать опытной в делах родов во время обоих беременностей много читала на тему развития детей ,при беременности!
Учёные и доктора бьют тревогу слишком поздно женщины нынче рожают а это меж тем ведёт к тяжёлым последствиям как для мамы так и для малыша после 35 лет появляется риск потологий головного мозга развития у плода даунизма ослажнений выкидышей и смертности как плода так и матери как во время родов так и после них! Не стоит пологаться на русский авось! Авось пронисёт , авось меня не коснётся! Если есть возможность рожайте до 35 лет! Ваш организм легко регенерирует новые клетки вспомните о марщинах они появляются после 35 лет почему? Организм уже сам не справляется с защитными функциями! Беременность может быть ослажнённой тяжёлой и мучительной! А ведь быть должна она прекрастной и здоровой маме будующей должно быть комфортно как и малышу! Чтобы эти 9 месяцев подготовки к встречи с малышом вы могли бы вспоминать с улыбкой! И не думать об этом как о кашмаре больничной кровати где вы провели 7 месяцев из 9 возможных!
Кроме того понятие готова не готова не может существовать! То финансы не позваляют, то для себя пожить хочется то ещё что то! На мой взгляд надо забеременнить и родить а уж потом будет ясно! Женщины по сути свойе все готовы рожать и воспитывать детей но в нашем современном мире об этом к сожалению забыли..........