Алиса Желанная
3.3.2008, 20:44
Цитата(тиша @ 3.3.2008, 19:41)
Привет!!!!!!!!!!
Я Ира!!!
привет! Я уже даже читала твой дневничок!
Привет, спасибо, что довавила меня в друзья
Цитата(Алиса Желанная @ 3.3.2008, 16:32)
ЧЕРТ!ЧЕРТ! У МЕНЯ ГРУДЬ УМЕНЬШАЕТСЯ!
уже 83....
Юморитска
Уйдет лишнее, твое все равно отстанется.
Не волнуйся, у меня тоже "качнет" в начале, худеть оттуда начинаю
и нормально
ВСЕ СВОЕ НОШУ С СОБОЙ
Цитата(Алиса Желанная @ 3.3.2008, 19:00)
До сих пор никого не съела.... Сестра ругается. Говорит, мясо нужно для мозгов. Поссорились...
да она просто маленькая...
ты пришла...захотела...почувствовала...она еще нет...только то..что говорят в обществе...а в обществе, к сожалению, сами всей правды не знают..
Уже для чего для чего, а для мозгов мясо совсем не к чему...ладно бы еще для мышц
Не обижайся...будь терпимее...когда почувствуешь всю пользу вегетарианства, когда БЛИЗКИЕ увидят твои измения, поймут, примут и потянутся...особенно сестренка...девушки они более чувствительные
А муж обязательно вернется и согреет
Алиса Желанная
3.3.2008, 21:06
спасибо, что утешаете! Уже не чувствую себя одинокой. А про общественное мнение: сестра сказала, пока не похудею - ничем не убедю... убежду.. тьфу. Ну вы поняли!
забыла написать рацион на сегодня:
утро - думала, что пойду на работу, потому - хоть и не хотелось - поела жареной картошки (одна картофелина средняя) и помидор порезала, с маслом перемешала. Плюс черный хлеб. Запила кофе.
Но.. работа отменилась. На обед поела винограда. Потом еще был салат - 1 огурец, 1 помидор, соль, перец, масло. И кусок черного хлеба. Запила чаем с тремя конфетами. Сейчас такое желание что-нибудь поточить!!! Причем голода нет вообще, желудок плотненький (он у меня маленький, ему много не надо). А пожевать охота!!! Думаю, это желание от конфет. Скучно им там среди полезностей, требуют в компанию пивка с сухариками!
Алиса Желанная
3.3.2008, 21:09
Цитата(маленькая @ 3.3.2008, 19:51)
Уйдет лишнее, твое все равно отстанется.
Не волнуйся, у меня тоже "качнет" в начале, худеть оттуда начинаю
и нормально
ВСЕ СВОЕ НОШУ С СОБОЙ
да в том и проблема, что лифчики у меня (хоть и стыдно признаться) еще со школы... Им лет по семь. То есть у меня резко и сразу выросла такая грудь. А фигурка была не в пример теперишней - точеная! и теперь грудь уходит! охохо... Что же останется? уши спаниеля????
Алиса Желанная
3.3.2008, 23:29
да муж-искуситель принес откуда-то целый пакет (который с ручками) таких конфет, какие я и не видывала... Одни вообще на Сникерс похожи один в один, а я с этих Сникерсов очень мучительно слезала... Думала, что поборола пристрастие. Ан нет!
Вообще-то у нас с ним была договоренность, что он домой шоколад не носит. Ест сам. Тут он меня пожалел. Завтра скажу, чтоб уносил на работу. Летом насушила яблок себе, сейчас вот клюква досталась, пытаюсь и ее сушить (плохо получается)... В конце концов натуральный мед с пасеки стоит...
и правда искуситель...
это несмешная шутка получилась...
зато, если выстоишь, и не будешь есть, такая гордость за себя появится, вот, мол, выстояла! Да я все теперь смогу!
приветики - весело у тебя - этт хорошо!! а настроения плохие - этт плохо!!! Не худеешь ты однозначно из-за того что мало кушаешь!!! питаться надо 4-5 раз в день!! не хочешь кушать много - не кушай, но тот же оугрец подели на два раза, чтоб чуства голода вообще невозникало.. и воды побольше 05 л воды, при двух огруцах и помидоре -смешно!!! 1.5 литра - не меньше!!! и удачки!!!
Volkirivie
3.3.2008, 23:42
Цитата
вот клюква досталась, пытаюсь и ее сушить (плохо получается)
Клюкву хорошо перекрутить и с сахаром перемешать и в холодильник.. она у нас так около года обычно стоит и не портиться и вкусно =)) морсы разводить =)) а еще ее можно замораживать =))
Алиса Желанная
3.3.2008, 23:45
много воды пить тоже вредно. Да и не получится мне чаще кушать, когда я на работе. Дают час перерыва на обед. Мы обычно делим по полчаса два раза. Вот я и кушаю половину салата в первые полчаса (где-то в 14.00-15.00), вторую - вечером, часов в 6-7.
вообще про воду я много читала. И очень меня зацепила статья про то, что воды много пить не надо. Достаточно утром и вечером по стакану кипятка, а остальное приходит с пищей. Вот сколько воды в огурце! И в том же помидоре! А я еще их и водой заливать буду! Вообще те, кто живет где-нибудь в жарких странах, пьют мало, иначе потливость, одышка, отеки и прочее....
а у меня и печень с почками пошаливают. Если я вечером попью чаю, то утром вооооооооот такие мешки под глазами!
Утром четверть литра, в течение дня еще четверть, вечером четверть... И это чистой жидкости! А ведь я еще и супы люблю!
Я не губка.
Алиса Желанная
3.3.2008, 23:49
Цитата(Volkirivie @ 3.3.2008, 22:42)
Клюкву хорошо перекрутить и с сахаром перемешать и в холодильник.. она у нас так около года обычно стоит и не портиться и вкусно =)) морсы разводить =)) а еще ее можно замораживать =))
замороженная лежит, полморозилки наморозили, просто пересыпанная сахаром стоит, никто не ест, клюквенные пироги к чаю стали обыденностью, компот вон на плите стоит... Один товарищ притащил из деревни два ящика ягоды... Извращаюсь, как могу. Жаль, что я только пирог могу кушать, от остального очень режет живот. Может, кто знает, почему у меня на клюкву такая реакция?
А твой совет я не пробовала. Просто перекрутить и с сахаром перемешать? Закатывать? Банки стерлизовать? Или она так долго простоит?
Бельфеба Очарованная
3.3.2008, 23:56
Привет, Желанная)
мы клюкву через мясорубку крутим на даче, засыпаем сахаром, перемешиваем и в чистые банки под пластиковую крышку и в холодильник...
Не грусти-до завтра рукой подать)
Алиса Желанная
3.3.2008, 23:59
оп, так и сделаю с утра! А то муж надоел. Ты ж, говорит, у меня мастерица, ты и придумывай, что с ней делать! Хотя он прав в общем-то
Volkirivie
4.3.2008, 0:08
Да =)) рецепт именно этот =)) а по поводу твоей реакции.. может кисотность повышеная?
Алиса Желанная
4.3.2008, 0:22
не знаю.. но на сякий случай не ем ее сырой. Только в пироге или компот.
вот чем еще хотела поделиться. Я поняла, что меня так смущает в вегетарианстве. В большинстве вы городские девушки или слабо сталкивались с уходом за скотиной в деревне. Я же выросла там. И не могу понять, что плохого в том, что я буду пить молоко от родной козочки? Я помню, как мама холила и лелеяла ее, как она обмывала ей вымя, ласково гладила,как мы чистили ей шкурку и выгуливали... Когда Зойка умерла при родах (у нее была двойня, и она не смогла разродиться), мама плакала... У нас было большое хозяйство, и каждое утро мы сначала кормили животных, а потом садились за стол сами. Нас воспитывали в любви к ним. Но при этом мы ели кроликов, кур, когда те переставали нестись, свиней... Я понимаю и принимаю то, почему не очень хорошо кушать мясо. Действительно, кушать мертвых глазастиков - жестоко. Но почему не употреблять продукты от них? Яйца, мед, молоко... Не вязать варежки из шерсти... И так далее.
короче, я приняла такое решение. Я постараюсь не есть все это, пока живу в городе. Может, оно действительно добывалось такими страданиями. Но когда хозяин любит свою скотину, ничего плохого нет в употреблении молока и яиц. На этом остановлюсь.
и еще добавлю. Когда я переехала жить в большой город, то резко ухудшилось мое здоровье. А мама, приехав в гости, спросила: а чего у тебя такой поганый борщ получился? А все потому, что я привыкла к натуральным морковкам и капустам, а тут действительно пластмасса какая-то... бррррр....... Жалею тех, то всю жизнь питается подобным... И мечтаю о доме с огородом. Чтоб мои дети росли на натуральном продукте.
Бельфеба Очарованная
4.3.2008, 0:27
про вегетарианство каждый решает сам для себя...
Пы Сы.когда клюкву в банки зальешь не забудь сверху минимум 1 см просто сахарного песка насыпать не перемешивая, иначе все испортится
Алиса Желанная
4.3.2008, 0:31
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 3.3.2008, 23:27)
про вегетарианство каждый решает сам для себя...
да понимаю. Просто рассуждаю, так сказать, вслух. Ведь для того дневник и нужен, чтобы все мысли наружу вытаскивать.
Volkirivie
4.3.2008, 0:52
Цитата
Ведь для того дневник и нужен, чтобы все мысли наружу вытаскивать.
согласна =)))
Цитата
Жалею тех, то всю жизнь питается подобным... И мечтаю о доме с огородом. Чтоб мои дети росли на натуральном продукте.
о да!!! сама каждое лето раньше жила у бабуки( у них был "домик в деревне" так сказать.. население человек 500 наверное ).. жили там постоянно... и вот все домашние продукты не идут ни в какое сравнение с покупными =))) чего стоит один только деревенский бульон куриный =)) вот он может от многово вылечить =))
Алиса Желанная
4.3.2008, 1:06
хотела умолчать, но вдруг кто поможет советом. У меня сегодня опять началась молочница... Аж пахнет от меня! Очень неприятно... Давно ее не было... Интересно, что спровоцировало? Мои знакомые пьют таблетки, Флюкостат что ли, они дорогие, я такие купить не могу. Врачи у нас сами знаете, только фыркают, а толком сказать ничего не могут. Вот и мучаюсь...
Бельфеба Очарованная
4.3.2008, 1:08
флюкостат все снимает очень быстро..может, оно стоит того..а про другие не могу, к сож, ничего сказать
Алиса Желанная
4.3.2008, 1:13
а народные средства?
Volkirivie
4.3.2008, 1:22
На счет флюкостата.. помогает он на время (если причину не устранить) .. причем чем чаще используешь, тем быстрее возвращается. У меня маме (около года назад было дело) гинеколог в платном кабинете прописала какие то таблетки.. около 100 рублей стоили.. вылечилась... но у нее там было кучу анализов(постоянно туда ходит.. проверяется).. поэтому ей быстро подобрали...
Привет, Алиса! Настроения у тебя какие-то упаднические, но ты не расстраивайся, все поправимо!!!!!
Почитай, на форуме есть темка, как эту заразу изводят(молочницу).
Про животных здесь:
http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=45
Я тоже самозаблуждалась по поводу того, что живтных хорошо содержат и небольно убивают. Все не так. Решать тебе самой, Лена в этом права.
Про воду. Если проблемы с почками, то на ночь не пей. А днем пить надо. Т.к. худеешь-много шлаков и токсинов выводится, и их растворяет вода, иначе они так и останутся в мышцах, суставах сидеть или в почках с печенью. У меня отеки тоже раньше были, сейчас прошли, не вспоминаю, даже после вина не отекаю!
Алиса Желанная
4.3.2008, 13:15
Цитата(Самира @ 4.3.2008, 10:52)
Привет, Алиса! Настроения у тебя какие-то упаднические, но ты не расстраивайся, все поправимо!!!!!
спасибо, постараюсь веселиться, хотья плохо мне....... Все болит, к бедру левому не прикоснуться... У меня молочница вместе с герпесом генитальным всегда лезет, а он такой болючий!
Цитата(Inesik @ 4.3.2008, 11:22)
Я тоже самозаблуждалась по поводу того, что живтных хорошо содержат и небольно убивают. Все не так.
Решать тебе самой, Лена в этом права.
я не самозаблуждаюсь, я просто знаю, в каких условиях содержатся животные в массовом производстве, так сказать, (два близких родственника - ветеринары в совхозах), а в каких - домашняя скотина. И думаю, что если корову любят, то ничего страшного, чтоб пить от нее молоко. А вы знаете, как страдают коровы, когда теленок не до конца высасывает молоко? У коровы распухает вымя, молоко начинает там сворачиваться комками, и, если не отдаивать молоко, она может умереть от воспаления. А хозяйки в деревнях коров любят и следят за их здоровьем.
мяса все равно не ем!
Алиса Желанная
4.3.2008, 14:36
блин. ну как же мне больно.........
Хотела сегодня столько сделать, а сама даже трусики не могу надеть... Все горит, как от крапивы........ ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Цитата(Алиса Желанная @ 4.3.2008, 14:36)
блин. ну как же мне больно.........
Хотела сегодня столько сделать, а сама даже трусики не могу надеть... Все горит, как от крапивы........ ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Сходи к врачу!! так как самолечением заниматься вредно! Флюкостат -здорово помогает. Слишком дорого, тогда спроси у врача может нистатин попить и поспринцеваться ромашкой можно. Ужас-то какой!!! Выздоравливай! Свечи с нистатином есть, недорогие.
Алиса Желанная
4.3.2008, 15:44
Цитата(Inesik @ 4.3.2008, 14:24)
Сходи к врачу!! так как самолечением заниматься вредно!
ходила я в прошлом месяце с подобным в свою поликлинику. Больше к тетке этой не пойду. На платную у нас денег реально нету, а в поликлинике, по-моему, ставят задачу побыстрее отделаться от нас, больных... Я вот ходила три раза. Первый раз выписали больничный за коробку конфет, я ходить не могла, а мне не хотели его давать. Типа ванночку сделай - все пройдет. И свечи выписали (у меня была еще трещина анальная от стресса). Второй раз пришла - она мне читала лекцию на тему .... пардон, даже стыдно.... короче не спать с кем попало и менять трусы каждый день, не пить, не курить, хотя и и так не пью, не курю, мне так стыдно там было, я едва слезы сдерживала, а она мне слова не давала вставить. В конце говорит, я тебе через три дня больничный закрою. Я прихромала через три дня, она закрыла, как и обещала, даже не спросив о моем самочувствии (!!!!!), хотя улучшения были очень маленькие. Хорошо начальство вникло в положение и график поменяли, чтоб я дома еще немного посидела. Вот такие врачи, понимаешь.....
а, она мне уколы прописала, я сходила, сделала. Она второй раз даже не поинтересовалась, лишь орала на меня, только в третий сказала: уколы можно было бы сделать. Я ей: так Вы мне прописали, я сделала. Она: да?
Просто без комментариев.....
Цитата(Valentin @ 4.3.2008, 14:32)
Ага, я такая!
Цитата(Алиса Желанная @ 4.3.2008, 12:15)
плохо мне....... Все болит, к бедру левому не прикоснуться...
Ну ты бедняга! К врачу сходи обязательно! А вообще молочница обостряется как защитная реакция на другую заразу. Может, стоит герпес основательно пролечить? А для облегчения симптомов сделай себе ванночку из ромашки или марганцовки. Против герпеса еще, я знаю, мазь помогает - ацикловир, она недорогая.
Алиса Желанная
4.3.2008, 16:00
спасибо за сочувствие!
и за ценный совет, что это обострение на другую заразу. Я не знала...
про врачей см.выше пост. И они мне не говорили ничего про молочницу, фыркали и убеждали, что у каждой второй она есть.
я раньше тоже страдала от молочинцы...как чуть что сразу вылезает зараза.но после флюкостата - ттт...все отлично!
не болей, дорогая!
Алиса Желанная
4.3.2008, 16:52
спасибо!!!!
Бедняжечка ты... Выздоравливай!
Врачиха- дура! Моя участковая такая же...
Алиса Желанная
4.3.2008, 17:09
реально, врачиха дура какая-то. Попей витамины, и может поспрашивай свечи в аптеке с клотримазолом, но флюкостат, все-таки, лучшее средство из всех..
Алиса Желанная
4.3.2008, 23:10
спасибо, мои красотулечки! Мне немного получше. Смогла сходить с мужем в магазин. Набрали кучу продуктов. Пока стояли у прилавка с мясом, муж выбирал копчености-вялености, а я тихонько бубнила о том, как их в воде заставляют разбухать!
Он все-таки взял пару, а потом дома пару кусков съел и закричал: блин, тут не мясо, а соя какая-то! На что я мстительно заявила: ага генетически модифицированная!
он даже не доел......
а я тихонько жевала салат из овощей с льняным маслом (купила щас), рис с кукурузой и морковку острую. И абсолютно была счастлива!
ведь меня реально мутит от мяса. Что со мной произошло? Почему так резко поменялись привычки? Ведь я еще до этого форума стала отворачиваться от мяса. Видимо, организм решил так. Не буду пока ему противиться.
купили орешков и сухофруктов. Муж даже не свернул в отдел шоколадок всяких. И пива не взял. Полностью меня поддерживает в ЗОЖ. Молодец он у меня!!! Даже советов спрашивает, как и с чем лучше есть, чтоб усваивалось хорошо. Мой умничка!!!
Очень хорошо будет, если он тоже пристраститься к правильному образу жизни)))
Потому что частые срывы бывают в основном из-за близких, которые сманивают вредностями... А если вы будете друг друга поддерживать, то в доме будут только хрустящие овощи, сочные фрукты, терпкие орешки, сладкие сухофрукты, ароматный мед, горячие каши и прочие славные штуки)))
А каки не будет, потому что никто ее не ест
Алиса Желанная
4.3.2008, 23:17
да, это просто здорово! Но мой любимый сам по себе умница, мне не надо его приучать. Он только иногда пьет пиво и еще мясо любит жареное. А так вот приезжает к нам один друг и все время ходит с бутылкой пива. Мой качает головой и говорит: ну как так можно столько пива пить?!
Цитата(Алиса Желанная @ 4.3.2008, 22:17)
да, это просто здорово! Но мой любимый сам по себе умница, мне не надо его приучать. Он только иногда пьет пиво и еще мясо любит жареное. А так вот приезжает к нам один друг и все время ходит с бутылкой пива. Мой качает головой и говорит: ну как так можно столько пива пить?!
ну если он в меру... тогда ничего страшного)))
я знаю .есть такие люди, которые с пивной бутылкой не расстаются
Сама до недавнего времени так делала
Ты теперь в семье главный консультант по вопросам питания
Алиса Желанная
4.3.2008, 23:57
ага! Самый-самый!
кстати,
отчет за сегодня:утро - чай.
обед - рис с морской капустой. Было ОООООЧЕНЬ вкусно!
стакан черного кофе.
ужин - рис со смесью (кукуруза, горошек, фасоль), кусок зернистого хлеба, стакан томатного сока (ням!), острая морковка.
чего-то сегодня очень много съела. Желудок работает не переставая. требует еще. Пью топленое молоко (очень захотелось).
утром сделала небольшую разминку, но из-за болячки своей больше ничего не делала. Купила гель для умывания. Уже опробовала, нравится, кожа гладенькая! Завтра в планах посетить парикмахерскую, сделать маску медовую для лица, посадить лук.
маленькая радость:
муж купил мне тапочки как у мультяшного зайца - махровые в разноцветных больших кружочках! Балдею от них! Дома в тапках не ходила раньше, а теперь не снимаю!
маленькая беда: на носу вскочил гнойничок - небольшой, но красный и болючий.
маленькая странность: утром обнаружила, что с тумбочки пропала одна сережка. Серебрянная. Любимая. Их всего у меня две пары - золотые и серебрянные. Одни подарил муж, вторые мама. Расстроилась. Перевернула дом вверх дном. Но не нашла.... Думала, что вчера всосала в пылесос (я сережки дня три не носила). Вечером жалуюсь мужу. Он тоже ничего не нашел. Я спрыгиваю с кровати со словами: если зарплату дадут больше пяти тысяч, то куплю себе новые сережки, и тут происходит нечто! Я чувствую, что на ногу мне что-то падает словно с халата оторвалось! Это.. конечно же сережка пропавшая! Муж убеждал, что она на халате висела, но прикол в том, что халат я одела вечером, он был в шкафу, выстиранный, а сережка пропала утром с тумбочки. Да и халат тоненький, гладкий, ничто на нем не может прилепиться. Короче, мистика!
Но я довольна!!!!!!
Ой, все полезно в отчете))))
Я вот не пробовала ни разу морскую капусту... Надо купить попробовать. Если не понравится, маме отдам, она съест)))
И правда мистика. Это знак, что не надо деньги на сережки тратить)))
Алиса Желанная
5.3.2008, 0:09
Бельфеба Очарованная
5.3.2008, 0:23
Привет)
солнышко, выздоравливай)и береги себя
Volkirivie
5.3.2008, 0:24
Отчетик сегодня понравился =))) А про флюкостат.. ну почитай в интернете если мне не веришь.. там тоже пишут что он не лечит, а приостанавливает и к тому же вызывает привыкание...
small princess
5.3.2008, 0:29
Привет Алиса! Я с ответным визитом! Цитата
ходила я в прошлом месяце с подобным в свою поликлинику. Больше к тетке этой не пойду. На платную у нас денег реально нету, а в поликлинике, по-моему, ставят задачу побыстрее отделаться от нас, больных...
Алиса, а ты думаешь в платных лучше? Там врачи занимаются выкачиванием денег!!! Назначают кучу лишних анализов (дорогих), ставят ложные диагнозы и т.д... пока будешь платить - не отпустят! Бывают и совсем криминальные случаи. Вот у нас во время забора анализов специально заражали людей ЗППП, чтобы потом лечить и драть побольше денег...
Врачам доверять нельзя.
Так что надежда только на себя. Вести ЗОЖ, укреплять организм, чтобы повысить иммунитет...
К сожалению конкретного по твоей ситуации ничего посоветовать не могу, только посочувствовать. Цитата
помогает - ацикловир, она недорогая.
Мазь хорошо помогает от герпеса (простуды) на губах. Наверное и там поможет.
Алиса Желанная
5.3.2008, 0:53
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 4.3.2008, 23:23)
Привет)
солнышко, выздоравливай)и береги себя
Спасибо! С вашей поддержкой трудно не выздороветь!
Цитата(Volkirivie @ 4.3.2008, 23:24)
А про флюкостат.. ну почитай в интернете если мне не веришь.. там тоже пишут что он не лечит, а приостанавливает и к тому же вызывает привыкание...
почему не верю? Верю. Потому и не выкидываю кучу денег на ветер, а пытаюсь помочь себе ЗОЖем!
Цитата(Ирина МИГ @ 4.3.2008, 23:29)
а ты думаешь в платных лучше? Там врачи занимаются выкачиванием денег!!! Назначают кучу лишних анализов (дорогих), ставят ложные диагнозы и т.д... пока будешь платить - не отпустят! Бывают и совсем криминальные случаи. Вот у нас во время забора анализов специально заражали людей ЗППП, чтобы потом лечить и драть побольше денег...
Мазь хорошо помогает от герпеса (простуды) на губах. Наверное и там поможет.[/color]
да, мы смотрели передачу про таких вот врачей... грустно... и правда, никто не поможет, кроме нас самих...А Ацикловир мне не помогает. Ни таблетки, ни мазь. Гораздо лучше Зовиракс, но все эти мази лишь внутрь загоняют локальные высыпания. Надо лечиться с мужем вместе курсом уколов, нам так говорят, раз мы постоянные партнеры, то и лечиться вместе надо. У него герпес тоже есть. Правда, лезет намного реже, чем у меня
Volkirivie
5.3.2008, 1:06
Ну не знаю девочки.. я наверное с матерью везучая... у нас в кожно - венерологическом в платном кабинете есть одна врач, так вот она золото.. и на анализы отправит и все узнает, проверит, вылечит... да и припараты она назначает недорогие, но действенные....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.