Цитата(Kristin @ 15.9.2010, 8:28)
почему ты отказываешься от молочки и птицы? что тебе подсказывает, что так верно? организм отказывается сам, или ты прочитала про вредность данных подуктов? если бы ты соба дошла до этого, срывов бы не было...тебе б просто напросто этого б не хотелось, так ведь?!
не в упрек, правда, просто хочется помочь, чтоб ты разобралась в себе...
Привет еще раз!)))
Спасибо тебе большущие за вопросы! Причин для отказа две. Первая - повернутость на еде. Почему то когда я недолго повеганила, я спокойно относилась к еде и была полностью уверена, что даже если я на ночь объемся орехов, все будет отлично. Так и получалось.
Вторая причина, что в наше время нет смысла отказываться, например от рыбы, если не отказался от сыра. Ведь если поместить человека в те же условия, что созданы для животных на молоко, то можно реальный фильм ужасов снять. Получается, я мучаю коров, зато гордо не ем рыбу. Бредово. Хотя конечно сыр и кефир я обожаю. И считаю, что они очень полезны для человека. Хотя мясо я тоже когда-то любила (хотя сыр всегда больше), но вот полезным я его почему-то никогда не считала
Вот, получается, что просто хочется по максимуму соблюдать принцип ахимсы. Я ли к этому пришла? Пожалуй что - да, долго шла, может еще и будут срывы, но я к этому все равно иду.
Меня пугает то, что все изменится. Бабушка меня откровенно порицала и уговаривала поесть этого вкусного мяска, папа изредка робко предлагал хоть рыбки кусочек съесть. Мама вообще орет, что я себя угроблю своей травой.
А я чувствую, что хочу идти еще дальше. Мой взгляд на мир, все больше отворачивается от современного христианства и поворачивается к буддизму. А это уже грозит
полнейшим не пониманием с родом (что тоже очень плохо не только психолгически, но и духовно), и полнейшим непониманием мужа, а возможно и дочери. Я этого так боюсь, что продолжаю поддерживать старые модели поведения, хотя внутри зреют и готовы вот-вот проклюнутся новые. Но может и правильно, что они там втихаря зреют? Все само встанет на места или нужно отбросить страх? Вот здесь пока полная растерянность и неуверенность.
Простите, что столько настрочила, но правда, столько в душе творится, а поделиться абсолютно не с кем.
А еще прочитала слова Валентина о том, что 5 тибетцев очень плохи для кармы. Так что буду искать альтернативу. Классическая йога пока мне дается с огромнейшим трудом, к сожалению.