Цитата(@nn@1803 @ 30.8.2009, 20:00)
Приветики! Я Аня. То, что вегетарианка - это супер! Расскажи о ощущениях. У меня 2 сентября будет полгода вегетарианского стажа!
Привет. Вегетарианство - это замечательная вещь. Я абсолютно безболезненно могу обходиться без животного белка, первый раз попробовала около года назад, но не строго - то есть рыбу и яйца, молочку оставила в рационе. Сейчас чувствую что смогу и от рыбы и яиц отказаться, но кисломолочное оставлю. Правда по инерции, из-за окружающих (народ почему-то очень болезненно реагирует на мой отказ от мяса) , летом нарушала (шашлыки, рыба на гриле и т.п.), но сейчас решила снова взять питание под строгий контроль, и более тщательно следить за тем, что и сколько я ем. На самом деле для меня большей проблемой становится отказ от сладкого и мучного. Но вот я уже где-то недели 2 точно ничего сладкого не ела и абсолютно не чувствую потребности. Убеждаюсь в очередной раз, что сложно только первые несколько дней продержаться, перетерпеть ломку своих же стереотипов, а дальше всё ок.
Пытаюсь "подиетиться" перед отпуском, но это так - не самоцель, скорее просто развлечение такое: ем "похудательный" суп (6 луковиц, пучок сельдерея, 2 перца, 3 помидора и кочан капусты). Обещано - "-8 кг" за неделю. Я естественно в это не верю, да и не хочу так много и так быстро, мне хочется просто сдвинуться с мертвой точки и запустить процесс. Супчик оказался жутко мочегонным. Наверное такая потеря веса только за счет воды и происходит. Но пока (я 4й день на нём) никаких сверх-ошеломляющих результатов не заметно. Разве что голова не болит на счет готовки
Чувства голода тоже нет. А так необходимое мне разнообразие обеспечивается за счет фруктов и сырых овощей, которые тоже разрешается есть. Сегодня вечером на тренировку иду - посмотрим, что выдам, не буду ли ноги волочить.