Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как побеждать плохое настроение?!! Эффективные способы борьбы.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Страницы: 1, 2, 3, 4
Карина***
Цитата(прекрасная фея @ 27.12.2009, 7:02) *
Когда мне плохо,я представляю,что было бы,если мне остался бы всего один день жить. d060.gif Мне это прочищает мозги!!!На что я трачу свою жизнь,ёклмн!!!!!!!!!!И всё!!!!Я всё ненужное убираю...Вот. a075.gif

Хороший способ!!! Тоже его практикую. Помогает.
Другой способ - принять ванну со всеми пенками, сольками и прочим. Вода смывает все огорчения - проверено.
Ну и третий способ.
Задаю себе вопросы, что ты имеешь сейчас?
Отвечаю: семью - мужа, сына, есть работа, есть пусть не свое жилье, но все-таки есть где можно жить в комфорте, есть работа, нормальная внешность, здоровье.
Вопрос: а что было бы, если бы этого не было?
Ответ: тогда было бы плохо.
Вопрос: а сейчас что плохо?
Ответ: все хорошо, жизнь прекрасна!!!!!!
Тоже очень помогает.

Рискованная
Мой рецепт - вспоминать о той большой цели, к которой стремишься. думать. если я сейчас опущу руки, то моя мечта не осуществится. После этой мысли следует глубокий вдох, медленный выдох. Концентрация на желании. Дальше я начинаю размышлять, как это желание достичь. И таким образом перестаю концентрироваться на проблемах.
Карина***
Бывают дни, когда все ладится. Как правило, в такой день светит солнышко, утро начинается энергично, хочется двигаться, иногда даже спеть что-нибудь под утренним душем…

Жизнь в такие дни кажется такой же ясной и приветливой, как погода за чисто вымытым окном. И сама от себя получаешь удовольствие. Волосы лежат так, как будто в парикмахерскую сходила, никаких тебе заусенцев на колготках и складок на только что выглаженной юбке… И вопросы решаются практически сами, без нудных и изматывающих душу усилий.

Но бывает и по-другому. Когда открыла утром глаза – а вокруг все серым-серо… Мутно, слякотно, промозгло… Утренний кофе убегает, зубная паста кончилась вчера, зуб ноет, новые колготки уже все в зацепках, на любимой юбке пятно, а брюшко бурчит и отказывается влезать в офисные брюки. Как себя поддержать? Как вернуться в светлую пору?

Вот несколько простых шагов – что-то типа «скорой помощи».

Во-первых, попробовать повторить себе пару-тройку раз, что солнце есть всегда. Да, сейчас оно за пеленой туч-дождя-тумана, но оно точно есть! Теплое, яркое, приветливое, твое.

Если так проснулась в будни, пока утром по дому носишься-собираешься, зажги везде поярче свет. Я где-то читала, что сумрак – друг депрессии. Выйди из сумрака – уж дома ты себе можешь себе это позволить! Зажги лампы, пусть внутри твоего жилища и внутри тебя станет светло. И обязательно удели себе хотя бы три минуты. Сядь в удобную позу и просто подыши. Наблюдая за ритмом своего дыхания. Выдыхая уныние и тревоги. Вдыхая обещания и возможности нового дня.

Если серость «накрыла» в выходной, можно уделить себе времени побольше. Но чтобы уж совсем с чистой совестью себя побаловать – может, сначала заняться уборкой?

В тишине, без бормотания телевизора про «ужасы нашего городка – страны – планеты». Я верю в то, что фоновые звуки легче проникают в наше Бессознательное. Ты вроде и не слышишь, и не вникаешь. Фильтры сознания в таких ситуациях направлены на другие твои действия – пылесос – тряпка – средство от пятен на светлом ковре. И этот угрожающий «бубнеж» прямо «на корочку» и записывается. А потом ты будешь удивляться – что это ты так по полым пустякам вдруг тревожишься?!

Но пока ты пылесосила в гостиной при включенном телевизоре, ты «наполнилась до краев» новостями о крушении пассажирского экспресса, кризисом банковской системы и воплями обманутых строителями дольщиков и пайщиков. Твоя фоновая тревожность среагирует на этот мутный поток тем, что ты вдруг можешь просто темноты забояться, как в детстве… Или начать истерично названивать супругу, который отправился в соседний супермаркет за подгузниками или кормом для кошки.

Так что если есть любимая музыка – включи. И, начищая ванну, протирая плиту, пылесося ковер, представляй, что ты чистишь и свое внутреннее пространство тоже. Выметая из уголков своей души грусть-тоску-бессилие. Очищая себя от «мусора», нанесенного в твое внутреннее пространство чужими или случайными для тебя людьми.

Только постарайся обойтись без фанатизма! Без сильной усталости. И без особого принуждения…

Конечно, очень поддерживает «перышки почистить». Ну, там... маникюр – педикюр – ванна с любимыми запахами – маска – массаж. Можно ведь это все и самой себе поделать, с полным своим удовольствием.

Или на улицу пойти. Пусть город – копоть и гарь – деревья ведь точно во дворе растут. Когда подвигаешься (просто пройдешься полчасика в хорошем для себя темпе) – грусть-тоска размывается.

Ну и, конечно, доброе дело повышает настроение. Какое? Да любое. На твое усмотрение.

Источник: сайт "Школа Жизни"
Valentin
Цитата
В тишине, без бормотания телевизора про «ужасы нашего городка – страны – планеты». Я верю в то, что фоновые звуки легче проникают в наше Бессознательное. Ты вроде и не слышишь, и не вникаешь. Фильтры сознания в таких ситуациях направлены на другие твои действия – пылесос – тряпка – средство от пятен на светлом ковре. И этот угрожающий «бубнеж» прямо «на корочку» и записывается. А потом ты будешь удивляться – что это ты так по полым пустякам вдруг тревожишься?!

Совершенно согласен!!

Телевизор лучше выключать. Избегайте работы телевизора или радио в фоновом режиме. Только если целенаправленно смотрите. А если бубнит на заднем плане - это и выматывает, и влияет непозитивно. Лучше выключать, - здоровее будете!!
Лолочка
я покупаю мороженое и еду гулять в парк. Хоть на пару минут и мне становится гораздо легче. Природа хорошо на меня влияет и настроение поднимает просто класс!
Тигруня
Спасибо. В последнее время это стало очень актуально.
Амели
А я нашла недавно ещё один способ поднять настроение - смотрю видеоролики с танцевальными флешмобами - тааак заряжает, хочется самой подскочить и танцевать ( обычно потом так и делаю) , а улыбка сама собой растягивается
Прасковья
А я фильм включаю какой-нибудь и иду готовить))) Помогает)))
Анютка-мама
Начала слушать и читать эти темы. Полезная информация)) Значит, я во многом правильно поступаю)). Мне хорошо поднимают настроение песни советской эстрады. И еще мой малыш. И просмотр детских советских мультфильмов и чтение детских книжек)). А также Красотуля и Валентин)). Ну и вообще общение с приятными людьми оно всегда на пользу)). про душ тоже верно сказано. Особенно со всякими вкуснопахнущими средствами для ухода за своим любимым телом))
Насю
Вот мои способы. Правда, о некоторых уже упомянули. Главное, действует!
1. Включить "Ламбаду" и потанцевать. После первых же секунд улыбка непроизвольно появляется на лице. Её невозможно танцевать с плохим настроением. Легко и быстро! a115.gif
2. На меня всегда благотворно влияет приготовление пищи. Не знаю, почему. Если я без сил, если жизнь не в радость, если что-то болит, иду на кухню и готовлю. Например, блины веганские печь - супер антистресс!
3. В дни, когда кажется, что всё идёт не так, я вдруг думаю: "А что, если бы у меня не было всего, что я имею?" И сразу понимаю, как много хорошего у меня есть и какая же я всё-таки на самом деле счастливая и успешная. sm01.gif
4. Ну, а если совсем припёрло, не грех наедине и поплакать от души. Легче становится реально. Будто обновилась. И с новыми силами жить хочется!
Valentin
Еще один замечательный способ.

Хочу обратить ваше внимание вот на это (взято из темы "Желания исполняются здесь http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=717734 )

Цитата
4. Все, что говорит нам негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Например, если к нам пришла негативная мысль «У меня ни за что не получится добиться финансового успеха» мы тут же заменяем ее на противоположную «Я обязательно добьюсь огромного финансового успеха!». Если пришла мысль: « Я ни к чему не способен, я ни на что не гожусь» сразу же заменяем ее на полную противоположность: «Я способен на все! Я очень необычный человек!»
Потому что абсолютно невозможно думать одновременно и негативно и позитивно. Если вы выбросите из сознания негативную мысль, вы лишаете ее силы.

Джон Кехо.

Я бы только добавил, что поймав себя на любой непозитивной мысли, противоположную позитивну надо не просто составить, но и повторять до тех пор, пока не почувствуете, что настроение изменилось И когда те мысли, которые не нужны будут возвращаться, надо вновь начинать повторять свою аффирмацию на данную ситуацию.

Это действенный способ справляться с непозитивными состояниями.
Ukaaa
Цитата(Valentin @ 4.2.2011, 10:31) *

Спасибо большущее! Начала применять этот способ! Очень понравилось, действительно, настроение улучшается, непозитивные мысли вытесняются d025.gif Единственное, мне не всегда просто начать, особенно, когда сильно приплющивает icon_mrgreen.gif
Но как только начинаю- меняю установку и повторяю, постепенно, буквально в течение 5 минут настроение меняется! А если еще выпрямиться, встать или сесть более уверенно (помню, Вы тоже советовали d025.gif ), так вообще - почти моментально! А еще поняла, что аффирмацию-установку позитивную нужно придумывать покороче и как можно более ритмично ее в уме прокручивать, как песенку (тоже Ваш совет a115.gif ). В общем, Валентинчик, Вы- золото! f0f.gif

А еще вспомнила. Когда что-то не радует, меняю нерадостную ситуацию на противоположно-радостную и позитивную и благодарю за это Существование. Тоже успокаивает и настраивает на позитив! e010.gif e010.gif e010.gif
Valentin
Умничка!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
svetlanko
еще от стресса, рекомендуют кушать бананы
отличные антидеприссанты!

zuzulica
про бананы тоже слышала...
лучше любимый фильм позырить)
Сверкающая Звезда
Настроение препаршивейшее... Пошла за рецептом на Красотулю...

Прослушала первый файл, улыбка появилась на лице уже после первых минут, когда услышала совет про музыку. Угадайте, Валентин, что я слушала перед Вашим файлом? "Я навсегда запомню этот странный день, сегодня я окончательно понял, у меня нет друзей.." Вот ведь как мы музыку подбираем... icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif

Я ВСЕ СМОГУ! Я СТРОЙНА, СИЛЬНА И КРАСИВА!!!

d040.2.gif d040.2.gif d040.2.gif

Спасибо, Валентин!!!
aa8.gif

aa29.gif И шагай, и пой беспечно -
b020.gif Тири-тири-там-там, тирам!
aa11.gif Встреча обеспечена -
a095.2.gif В плане все отмечено
a040.gif Точно, безупречно и пунктиром,
d025.gif Тири-тири-там-там-тирам -
biggrin.gif Жирненьким пунктиром...

(В.Высоцкий. Песня о планах)
Valentin
Цитата(Сверкающая Звезда @ 19.3.2011, 1:10) *
Я ВСЕ СМОГУ! Я СТРОЙНА, СИЛЬНА И КРАСИВА!!!

d040.2.gif d040.2.gif d040.2.gif

И Вам спасибо!!

Очень приятно было прочитать Ваше сообщение, и рад, что Вам понравилось и помогло!! a075.gif
Шоколадная Глазурь
Цитата(Fistashka @ 18.10.2008, 12:01) *
Спасибо! a115.gif а то у меня файлы как-то частями грузятся, не удается послушать eusa_pray.gif то ли с "народом" что-то не то, то ли со мной)))

вот уж правда! d025.gif
просто от активной деятельности организм заряжается энергией!
пассивный отдых это самое страшное!
Шоколадная Глазурь
Цитата(Valentin @ 4.2.2011, 11:31) *

Я бы только добавил, что поймав себя на любой непозитивной мысли, противоположную позитивну надо не просто составить,

да! да! да! d025.gif d025.gif
а со временем мозг вообще переквалифицируется думать только положительно!
через недели 3 - время для того, чтобы что-то довести до привычки! a115.gif
SVB
А мне шоколадки помогают))
зеленоглазка
А я сегодня утром победила плохое настроение! Проснулась рано, понедельник, моя начальница в отпуске вместо нее ***, надо табель на аванс закрывать - короче веселым денечек обещал быть. Но я решила не унывать: поделала с устречка взбодряющие процедурки, достала красивое весенне платье в горошек, навертеле прическу и вуаля! - настроение сразу поднялось и день прошел отлично a075.gif
elena211
Цитата(зеленоглазка @ 18.4.2011, 21:01) *
А я сегодня утром победила плохое настроение! Проснулась рано, понедельник, моя начальница в отпуске вместо нее ***, надо табель на аванс закрывать - короче веселым денечек обещал быть. Но я решила не унывать: поделала с устречка взбодряющие процедурки, достала красивое весенне платье в горошек, навертеле прическу и вуаля! - настроение сразу поднялось и день прошел отлично a075.gif

Вот так, когда хорошо выглядиш и себе нравишся всегда настроение поднимается.
Katyushka21
Цитата(Valentin @ 25.10.2008, 17:35) *
Как побеждать плохое настроение?!! Эффективные способы борьбы
Часть 3.

http://krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2377

спасибо, что заботитесь о нас столь слабом полеsmile.gif столь неслабый мужчинаsmile.gif
Valentin
Цитата(Katyushka21 @ 29.7.2011, 20:42) *
спасибо, что заботитесь о нас столь слабом полеsmile.gif столь неслабый мужчинаsmile.gif

o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif
Lexie
Бывает такое часто, что прямо перед сном, голова гудит от негативных мыслей из-за каких-то не совсем удачных событий произошедших днем. Как следствие - не уснуть, накручиваешь себе еще больше. Мой рецепт прост - выключаю голову, перестаю думать, как будто закрываю книжку, которая не нравится. Просто говорю себе - ну и что? да так, и сейчас я отложу эти мысли, если они не требуют немедленного решения и отдохну. Зажигаю свечи, приятное благовоние, кладу рядом игрушку (моя коала, у неё внутри мешочек с разными травами успокаивающими)))), иногда включаю приятную музычку негромко и постепенно расслабляюсь...перевожу свое внимание на ощущения в теле, наслаждаюсь неярким светом, прохладой подушки, теплом одеяла и мягкостью простыней... думаю о том, что впереди целая ночь отдыха и сна в уютной постельке...постепенно каждая мыщца в теле расслабляется и я погружаюсь в сон. Со временем это просто входит в привычку и становится рефлексом, если можно так сказать. У меня этот процесс произошел сам собой в минуты сильного стресса, когда я сдавала важные экзамены, у меня их было 17 и практически без дневных перерывов, то есть каждый день экзамены. Тело само нашло свой путь расслабления и управления стрессом) а я просто прислушалась к нему и теперь оно само срабатывает в нужный момент)
NataIo
лучший способ посмотреть что нить будь позитивное, фильм или фото, настроение сразу поднимается.
Ukaaa
Автор - Lexie:

А с настроением все просто! плохое и хорошее оно опять же приходит из головы и даже если кто-то вам его испортил, все равно это именно ваша голова подпитывает и раздувает негативные мысли. Отказываемся от таких мыслей, именно, не заставляем, а отказываемся и занимаем руки и голову чем-то более полезным, даже если речь идет о помывке посуды или чистки ботинок. Итог - и настроение улучшилось и голова прочиcтилась, а между тем помыта посуда и ботинки блестят - двойная выгода! Только опять же, очень важно, чтобы отвлекающий маневр включал в себя какое-то физическое действие или физическое ощущение (например, прием водных процедур, горячая ванна и т.д.), чтобы мысли переключались на ощущения в теле и не зацикливались на мысленном мусоре.

Кстати, прямо сейчас я отвлеклась и подняла себе настроение переключившись на более действенную и позитивную волну - написав этот пост! Систематизированные мысли, направленные на конкретное действие устраняют негативные мысли, как следствие поднимают настроение, решают проблемы и двигают нас ближе к цели, к достижениям, к успеху!

Всем отличного настроения!
прекрасная фея
Настроение поднимает, когда говоришь кому-нибудь искренние комплименты d025.gif

А еще когда вытворяешь что-нибудь неординарное, но доброе, неожиданное и веселое
icon_mrgreen.gif
Valentin
Вчера ехал в маршрутке, улыбался свои мыслям и девочкам... притормозили на одной остановке. На тротуаре стоит девочка, и вся такая серьезная и строгая... И я смотрю на нее и улыбаюсь. И когда она увидела это, посмотрела на меня, и также строго отвела взгляд... А через несколько секунд вернулась взглядом и разулыбалась! a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif И значит, настроение у нее стало лучше. И может, целый день у нее пройдет теперь радостнее.

Я когда-то говорил, что посчитано: улыбаясь или как-то радуя одного человека, мы радуем сразу десять человек, потому что тот, кому мы исправили настроение, тот, кого мы чем-то порадовали, потом передаст эту радсоть и хорошее настроение в среднем десяти людям.

И так оно и есть!!

Например, эта девочка теперь настроена позитивно, ей хорошо, она улыбается. И она будет доброжелательно общаться с теми, с кем должна сегодня встретиться. И, возможно, поднимет настроение им.

А если бы она оставалась такой серьезной и нерадостной?! Могла бы на кого-то на гавкать, те еще на кого-то, на своих жен, детей, друзей...

Так что каждое наше слово и действие расходится по миру и Вселенной, как круги по воде... И значит, мы можем во многом формировать пространство вокруг себя, поступая правильно, хорошо, позитивно... Улыбаясь, даря радость... Тем более, что мы и сами от этого становимся радостнее. Я вот до сих пор с улыбкой вспоминаю ту девочку... Да и вообще девочек с которыми поулыбались друг другу, встретившись взглядом, еще потом некоторое время вспоминаю с улыбкой... icon_mrgreen.gif
Elenne
Цитата(Valentin @ 29.9.2011, 9:23) *
Вчера ехал в маршрутке. На тротуаре стоит девочка, и вся такая серьезная и строгая... И я смотрю на нее и улыбаюсь. целый день у нее пройдет теперь радостнее.
улыбаясь или как-то радуя одного человека, мы радуем сразу десять человек, потому что тот, кому мы исправили настроение, тот, кого мы чем-то порадовали, потом передаст эту радость и хорошее настроение в среднем десяти людям.
И так оно и есть!!

Валентинчик!!!
ng20.gif ng20.gif ng20.gif ng20.gif

Какое сообщение чудесное !!!!!
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

- девочка - просто счастливица, потому что ей встретились Вы, ей улыбнулись Вы.
e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif

И наверняка, что-то обязательно изменилось к лучшему и для неё, и вокруг неё.
С Вами ведь только так и бывает !!!
b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

Потому что Вас встретить - добрая примета,
это обязательно к чему очень хорошему.
d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Спасибо, что поделились, Валентинчик!
aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif

Может быть я с таким энтузиазмом восприняла это Ваше сообщение ещё и потому, что мне это так созвучно именно в эту минуту.
Буквально несколько минут назад заходила ко мне девочка по рабочим делам (я на работе сейчас,
и на любимой Красотуле всегда, когда есть минутка wub.gif ).
Мы разобрались с её вопросом и успели немного дружески поговорить.
Она - очень хороший человечек и я всегда улыбаюсь, когда вижу её.
Но она работает среди всегда таких серьёзных дам, в их присутствии даже улыбаться как-то выглядит не очень уместным.
А сейчас она была в моём отделе и как раз начальник мой отсутствовал, немного поговорили, пошутили в непринужденной обстановке.
Она - действительно лапочка и приятная славная девочка, разулыбалась, слыша эти и другие теплые слова в свой адрес.
Сказала, что хоть для неё день начался и не очень - дома затопили соседи сверху - но это не так уж страшно,
и ушла от меня светящаяся улыбкой и какая-то "окрылённая", стала радостнее и ещё красивее !!!
Так что согласна с Вами, Валентинчик,
d025.gif d025.gif d025.gif
да, да, да
Цитата(Valentin @ 29.9.2011, 9:23) *
каждое наше слово и действие расходится, как круги по воде... И значит, мы можем во многом формировать пространство вокруг себя... Улыбаясь, даря радость... Тем более, что мы и сами от этого становимся радостнее.

V-right.png

Валентинчик !
aa27.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif
Valentin
Цитата(Elenne @ 29.9.2011, 11:21) *
Валентинчик!!!
ng20.gif ng20.gif ng20.gif ng20.gif

Какое сообщение чудесное !!!!!
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Спасибо, Леночка!! Очень приятно!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Цитата
- девочка - просто счастливица, потому что ей встретились Вы, ей улыбнулись Вы.
e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif e010.gif

И наверняка, что-то обязательно изменилось к лучшему и для неё, и вокруг неё.
С Вами ведь только так и бывает !!!
b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif

o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif

Цитата
Потому что Вас встретить - добрая примета,
это обязательно к чему очень хорошему.
d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

А уж если что-то большее, так вообще к чему-то прекрасному!! aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif

Но в этой шутке лишь доля шутки!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
Спасибо, что поделились, Валентинчик!
aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif aa2.gif

Вам, Леночка, спасибо за такой комментарий!! aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif aa34.gif

Цитата
Она - очень хороший человечек и я всегда улыбаюсь, когда вижу её.
Она - действительно лапочка и приятная славная девочка, разулыбалась, слыша эти и другие теплые слова в свой адрес.

Уговорили!! Знакомьте!! icon_mrgreen.gif
Цитата
Сказала, что хоть для неё день начался и не очень - дома затопили соседи сверху - но это не так уж страшно,
и ушла от меня светящаяся улыбкой и какая-то "окрылённая", стала радостнее и ещё красивее !!!

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Цитата
Так что согласна с Вами, Валентинчик,
d025.gif d025.gif d025.gif
да, да, да

V-right.png

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Валентинчик !
aa27.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif aa27.gif

aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif aa8.gif
ВераВолшебству!
Цитата(Valentin @ 29.9.2011, 12:23) *
Вчера ехал в маршрутке, улыбался свои мыслям и девочкам...

a115.gif a115.gif a115.gif Прочитала и сразу настроение улучшилось... и свой пример вспомнила... wub.gif с Мужчиной... icon_mrgreen.gif
Точно не скажу когда, но было это каким-то тёплым летом. icon_mrgreen.gif
Мы с Мамочкой куда-то шли... в общем я еду, улыбаюсь себе, думаю о чём-то приятном... настроение такое мурррчательное... вся сияю и тут на встречу идёт мужчина, такой строгой внешности... d060.gif Мы так притормазили, чтоб его пропустить вперёд, а нам проехать удобнее было... и он посмотрел на меня сияющую... смутился и застеснялся что-ли... icon_mrgreen.gif глаза опустил вниз и скорость прибавил, чтоб вперёд пройти быстрее, мы ведь пропускаем... d060.gif а когда прошёл, взгляд поднял и посмотрев на меня ответил мне улыбкой... wub.gif
А я даже наверное писала об этом в своей темке... c9.gif Ню, ладно... здесь думаю можно будет и повториться. icon_mrgreen.gif
Просто думаю что вот сколько времени прошло... а ведь душу греют такие тёплые минуты, когда вспоминаешь о них. wub.gif wub.gif wub.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Valentin
a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата(ВераВолшебству! @ 1.10.2011, 0:53) *
Просто думаю что вот сколько времени прошло... а ведь душу греют такие тёплые минуты, когда вспоминаешь о них. wub.gif wub.gif wub.gif a115.gif a115.gif a115.gif

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Да, потому что это, получается, одни из самых приятных и повышающих настроение минут!!
Раиса_Ринг
А у меня наверно, самый тривиальный ответ - я музыку слушаю - такую, чтобы эффект был как от кофе) Тогда и море по колено, и беда не велика d025.gif
vernaya juliy
Привет всем. Очень рада, что зарегистрировалась здесь. Советы просто отличные, и на самом деле простые и ооооочень приятные. Уже узнав о них становиться веселее. А то начинаешь забивать голову какими-то сложными вещами. Большое уважение автору, который написал эту статью. Вы даёте отличные советы! Думаю, что буду чаще заходить на форум, и выкапывать для себя ценные советы. Ещё по поводу темы, как побеждать плохое настроение, я думаю, что это однозначно связанно с депрессией, совсем недавно прослушала вебинар на эту тему, тоже очень много интересного подчеркнула для себя на сайте "***, получилось что-то применить на практике. Вот теперь забрела к вам, буду теперь брать советы отсюда. Ну и конечно хотелось бы поделиться уже своим опытом.
Валентин, ещё раз большое спасибо вам за вашу работу. Выложились от всей души, это чувствуется.
sm01.gif a075.gif a115.gif
Valentin
Цитата(vernaya juliy @ 28.10.2011, 23:06) *
Валентин, ещё раз большое спасибо вам за вашу работу. Выложились от всей души, это чувствуется.
sm01.gif a075.gif a115.gif

Спасибо!! Пользуйтесь на здоровье!! a075.gif
Astro4ka
А я просматриваю свои детские фотографии, когда была счастлива просто и безусловно - сразу настроение на 100 пунктов поднимается!!
Ukaaa
Цитата(Astro4ka @ 11.11.2011, 21:02) *
А я просматриваю свои детские фотографии, когда была счастлива просто и безусловно - сразу настроение на 100 пунктов поднимается!!

a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
ИнессаЗайцева
Когда научишься контролировать свои эмоции и чувства, становится намного легче корректировать свое настроение. По себе знаю, как я тратила массу времени и нервов на переживания по любому поводу. А однажды поняла, что с этим надо что то делать. Стала действовать по принципу "здесь и сейчас". Сейчас объясню в чем это заключается. Когда голова забита мыслями о неприятностях, проблемах и невозможно остановить этот процес, я начинаю медленно переводить свой взгляд по комнате и проговариваю мысленно или вслух, что я вижу в данный момент. К примеру сейчас я вижу вазу с цветами, а сейчас я вижу красивую диванную подушку, стол, компьютер. Вообщим, что на глаза попадется. На каждом объекте надо остановить внимание и детально рассмотреть, до мелочей. Это так перестраивает мыслительный процес и расслабляет. Ну а настроение меняется обязательно. Главное, ты понимаешь, что все проблемы далеко за стенами дома и только ты сама хозяйка своего настроения. Зачем тратить жизнь на глупые переживания. Проблемы надо решать конкретными действиями, а жить надо в гармонии, покое и радости.
Valentin
Цитата(ИнессаЗайцева @ 15.11.2011, 15:52) *
Стала действовать по принципу "здесь и сейчас". Сейчас объясню в чем это заключается. Когда голова забита мыслями о неприятностях, проблемах и невозможно остановить этот процес, я начинаю медленно переводить свой взгляд по комнате и проговариваю мысленно или вслух, что я вижу в данный момент. К примеру сейчас я вижу вазу с цветами, а сейчас я вижу красивую диванную подушку

Тоже здорово!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
ИнессаЗайцева
Сегодня на настроение влияет погода. Я подумала и решила для себя, что на улице не слякоть, а просто дождичек. Потом взяла зонтик поярче, улыбнулась себе любимой в зеркале и стакой улыбкой вышла на улицу. Шла и мне улыбались встречные. Целый день у меня все получается и ладится.
Valentin
Умница, Инесса!! Отличное решение!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Julianna
Надо заняться любимым делом или встретиться с друзьями! А еще помогает просто какое-то время побыть в тишине, подумать как так вышло и что можно сделать. Не вешать нос!
novenkayamarin
У меня сейчас в жизни много проблем, но я стараюсь о них не думать,а думать о хорошем. И надо верить в то, что все обязательно будет хорошо. Мысли материлизуются, пусть не сразу, пусть через некоторое время. но это случиться. И представьте себе если эти мысли будут носить негативный характер....Так что нос к верху, улыбку на лицо и вперед!!! d060.gif
Ukaaa
Автор - Valentin:

Так, пока свежи впечатления, надо написать. icon_mrgreen.gif А отвечу вам, мои хорошие, попозже. a075.gif

Произошло не очень значительное но порядком меня расколбасившее событие. Не буду рассказывать, т.к. дело не в событие. Дело в том, что пришел к выводу, что надо учиться управлять своим состоянием, а не быть роботом, у которого каждый может нажать на какую-то кнопку. Нажали на какое-то беспокоившее место, и начинаешь беспокоиться. Так мы все живем. Но это не лучший способ. Все же лучше, когда ты можешь выбирать состояние и переключаться между своими состояниями.
Знаю алгоритм, как это тренировать и начал недавно над этим работать.
Получается, когда эмоции не очень сильные. А сегодня эмоции были сильные, поэтому приобретенных навыков пока хватило только чтоб снизить уровень расколбашенности, но не хватило, чтоб совсем выйти из этого состояния.

Но мне этого было недостаточно. o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif o050.gif Хотелось совсем избавиться от не радовавших чувств и заменить их на другие.

Подумал, что еще можно сделать... Вспомнил, как говорили с клиенткой о том, что некоторым сотрудникам спецслужб перед определенными заданиями давали, дают послушать энергичные песни Высоцкого, - "Охота на волков", "Черные бушлаты" и так далее. Зачем?!
Это разгоняет психику, вызывает энергичные состояния, когда чувствуешь

ВСЕХ ПОРВЕМ!! icon_mrgreen.gif

Так вот, прослушал три четыре песни, чувствую колоссальный приток энергии. Вымыл пол даже там, куда редко заглядываю, - поднял, отодвинул и так далее. Потому что энергия поперла!!

А еще и наведение порядка само по себе улучшает и атмосферу, и состояние.

А еще, я не раз говорил, что нельзя читать меланхолические стихи и книги, если, конечно, не хочешь погрузиться в меланхолию. То, к чему мы прикасаемся, прикасается к нам.

Можно читать любовную лирику и страдать (любят многие девочки), а можно вот это:

А ты ушел, любви не замечая...
Ну и иди, а я уже кончаю. icon_mrgreen.gif d060.gif

И в результате в разных эмоциональных состояниях окажешься.

Много красивых стихов есть о том, как людям плохо без любви, когда ушел близкий человек и так далее. И я верю, что больно. Но становится ли легче, если будешь ковырять рану?!

И я все же процитирую одно из не самых приличных стихотворений, ибо очень уж в тему. Кто не приемлет не литературные высказывания, дальше не читайте.

Остальным же скажу, что человеку наверняка будет лучше и радостнее, если он читает не о том, как плохо от того, что кто-то там не пришел, а о том, что все все равно отлично!! icon_mrgreen.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Так вот, говорят, что Есенин, ну а впрочем. какая разница?! icon_mrgreen.gif

Отрывок icon_mrgreen.gif

Не пришла ты ночью,
Не явилась днем.
Думаешь, мы дрочим?
Мы других е**м! icon_mrgreen.gif

И настроение у человека будет более счастливым. И вектор задан не на страдания, а новые знакомства icon_mrgreen.gif

А по моей ситуации, возвращаясь к рассказу, могу сказать, что настроение боевое, энергичное, сильное. И понимаешь, что все равно все к лучшему, да и расколбасило-то из-за пустяка скорее всего. Который тоже в свою очередь ведет к чему-то еще более хорошему. a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Всем (и себе тоже) напоминаю о координации намерения - http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=531904 a075.gif

Так что все будет или очень хорошо, или отлично!! Ну, может быть, замечательно или великолепно!! b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif b020.gif
Александра Черемшина
А мне тоже помогает справиться с плохим настрением музыка! Послушаешь и жить хочется!!!)))
Насю
Цитата(Ukaaa @ 12.4.2012, 8:53) *
песни Высоцкого, - "Охота на волков"...

Потрясающая песня!

А мне для поднятия настроения помогают подобные статьи, такие люди пример для меня:
Nick Vujicic, рожден без рук и ног, но не отчаивается. Он один из самый жизнерадостных людей в мире.

Никогда не сдавайся...

Барри Вест, которому сейчас 35 лет, живет и радуется жизни не смотря на то, что в 1996 году он попал в аварию и повредил позвоночник и теперь прикован к инвалидному креслу, не имея возможности двинуть ни рукой ни ногой..
На днях он осуществил свою мечту. Он совершил полет на пароплане. Кроме этого, он прыгал с парашютом, погружался под воду, катался в горах, а также он рисует, зажав кисточку в зубах.
Благо, друзья и близкие разделяют его страсть и помогают ему.

И как-то стыдно становится жалеть себя, ныть, зябнуть в трясине уныния. Руки - ноги есть, здорова. Вперёд!
novenkayamarin
Нюсю
Nick Vujicic, рожден без рук и ног, но не отчаивается. Он один из самый жизнерадостных людей в мире.

я про этого мужчину недавно смотрела видиоролик, без слез не обойтись.. Глядя на таких людей свои проблемы кажутся бесмысленными...
bekalikas
Спасибо за советы! Лично я когда у меня настроение на нуле вспоминаю все самые лучшие моменты в своей жизни. Это так окрыляет)) А еще мне помогают старые добрые комедии. Посмотришь их и на душе становится светлее. a115.gif
novenkayamarin
Цитата(bekalikas @ 23.5.2012, 15:59) *
Спасибо за советы! Лично я когда у меня настроение на нуле вспоминаю все самые лучшие моменты в своей жизни. Это так окрыляет)) А еще мне помогают старые добрые комедии. Посмотришь их и на душе становится светлее. a115.gif

И я люблю комедии смореть когда плохо, а еще очень мультики полнометражные люблю, в детство сразу впадаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.