ПриветиК, Маруся!!))
Наконец-таки добралась до твоего дневничка и перечитала все странички. Очень много мыслей возникло, но всё по-порядку))
Очень хочу сделать комплимент - у тебя очень выразительные черты лица, очень яркая внешность и ты выглядишь достаточно ухоженно! Конечно, тебя стоит похвалить за стремление улучшить своё тело и я тебя поддерживаю в этом стремлении. Хочу сказать, что после прочтения твоих сообщений, мне показалось, что всё-таки мало мотивации и стоит работать ещё над психологией лишнего веса. Ведь эти "срывы" - не люблю это слово, скорее, приступы жорика , потому что срывы - слово, которое указывает на то, что ты сошла с дистанции, но это не так! - не от большого желания постройнеть. Почитай статьи по мотивации и психологии лишнего веса. Кстати, ты книгу Валентина не приобретала, очень советую - когда прочита, мотивированный задор сохранялся очень долго и сам процесс постройнения не стал на столько важен и значем - захотелось большего, стать самой собой - а себя я вижу лёгкой и свободной!!
Что касается питания, очень подходящие для твоего рациона советы дали nasty-lenochka и КалександраБ, даже дополнить нечем. По себе знаю, что проще и менее шокирующе для организма двигаться от простого к сложному. Что касается простого, то начинай корректировать количество пищи, часы приёма, а потом постепенно и уменьшай в меню вредности - под них попадают абсолютно ненужные и отравляющие организм колбасы, поменьше яиц - всё же желчный пузырь надо беречь,да и избыток холестерина благоприятно на здоровье не подействует. Помни о здоровье... Это сейчас мы молоды и наши компенсаторные механизмы нас не заставляют предпринимать непосильных мер, чтобы вернуть загубленное здоровье.
Ты писала в самом начале дневника:
Цитата
вся жизнь впереди а я прозибаю в этом теле!
Я также думала и о себе. Но прежде меня всё-таки волнует моё будущее здоровье, а главное, будущее моих детей. Я поняла, что если не перестрою питание и не сброшу нарастающих лишних килограммов, то будут проблемы с беременность, со здоровьем малыша, и с моим здоровьем тоже) Это для меня очень значимая мотивация и я не хочу возвращаться уже к забытым моим организмом колбасам, сосискам, кофе, майонезу, кетчупу, газированным напиткам, покупным сокам и.т.д Эти продукты не для меня. Теперь это моя здоровая привычка, даже когда гормоны шалят и хочется съесть много, то это получаются только фрукты и овощи, сухофрукты. И организм наш можно приучать к полезной и здоровой пище, а также уводить от вредных продуктов))) Это увлекательно!!!
Что касается спорта, Маш, если это будет 10-15 мин. в день - это отлично, ведь, главное, регулярность, а с 10-15минутами в день это запросто! Пусть всё же это будет не 1 раз в неделю, так как наши мышцы, суставы нуждаются в ежедневной работе и поддержании в тонусе.
Цитата
потому что я ленивая! как поменять себя? как толкнуть себя с дивана, заставить себя встать пораньше?
Это я тебе напоминаю, что ты писала прежде))) Почитай мотивационные статьи или книгу, где большой раздел посвящен этому вопросу. Только любовью к себе, только устремлением и желанием помочь себе ты сможешь изменить свой образ жизни.
Цитата
я исправлюсь, я буду помнить о том что вы в меня верите и уйду от всех вредностей к здоровой
Умница!! Девочки очень заботливые и добрые, здесь такая поддержка, как ни на каком другом сайте! Чего далеко ходить, у меня дома такой поддержки нет! Так что, Машуленька, будь уверена, чтобы не случилось, всегда тебя здесь поймут, но ты сама должна тоже сделать усилия. Угу?)
Отстраивай питание, читая соответствующие статьи на сайте. Это интересно многое для себя открывать! Ведь тогда можно и критиковать со знанием дела критиковать передачи - рис и картофель нельзя...хи-хи)) правильно сказали девочки, смотря как приготовить. если не жарить, то всё нормуль. кстати, рис лучше нешлифованный выбирать, бурый, дикий. картошечку можно по-всякому вкуснюче приготовить и полезно - рецептов на сайте миллион))))) так что, не ленись и читай-читай-читай!!)))
Эхх... что-то я много настрочила, но очень хотела тебя поддержать. Да вот и брось эти штуки "Я начну следить за собой с понедельника..." Организм не глупый - пугается и начинает сопротивляться - ведь его постоянство нарушили)
Я, надеюсь, что была не слишком резкой в своих высказываниях, просто когда-то у меня были похожие колебания - между здоровым питанием и ублажением желудка, привычек.