Записки новообращенной валентинианки
Вот уже две недели прошло после моего двухнедельного отпуска в Питере. Привычная жизнь уже вцепилась в меня. терзает и когтит по полной программе, не давая написать обещанный Валентину отзыв о результатах поездки. Может это и к лучшему, что не написала по горячим следам. Сейчас все уже отстоялось.
Когда я ехала домой, душа была полна… ощущением легкости и холодком страха по поводу внезапного обращения в вегетарианство, импульсивного и, на первый взгляд, не подготовленного предыдущим ходом событий.
Все началось с невинного желания сделать массаж. Нет, все началось с желания, в который раз, поймать ускользающий смысл жизни. В общем, как у многих женщин, одна мысль шла параллельно другой, нисколько не мешая попутчице. Но они обе мешали мне: и та, что смысла в ежедневном «дом-работа-дом» больше не обнаруживалось, и та, что попа приобрела совсем не те очертания, которые она имела в те времена, когда жизнь еще имела смысл.
Уже некоторое время до Питера я читала Красотулю, в основном статьи и материалы касающиеся массажа. В какой-то момент написала Валентину, потом позвонила и, из Москвы еще, записалась на антицеллюлитный массаж. Я рассудила, что расслабляющий не будет способствовать просветлению в такой степени как суровое рукоприкладство - ведь путь познания должен быть тернист. Да и попа не украсивится и не уменьшится, если я несколько раз впаду в расслабуху и эйфорию на массажном столе!
Для того, чтобы лучше познакомиться с профессиональными убеждениями и житейскими воззрениями маэстро массажа и предводителя красотуль, я заказала в Интернет-магазине «Как похудеть….» и села с ней в поезд. В общем, печатное слово легло на мою взбудораженную душу и пустило там корни еще до прибытия поезда по назначению. А затем, все пребывание в Питере прошло под знаком книги (прямо хочется написать Книги), которую я, как мне кажется, вдумчиво читала несколько дней.
Во-первых, пришлось таки констатировать, что я заедаю скуку и отсутствие принципиальных радостей в жизни. Сия гипотеза сразу же блестяще подтвердилась: на фоне ежедневных поездок к Валентину и того нового, что каждая поездка приносила, а затем и бега по достопримечательностям чужого города есть не хотелось почти совсем. Я всегда подозревала, что новые впечатления мне милее, чем лакомства.
Во-вторых, если уж начинать привносить смысл в свою жизнь, то проще всего это делать путем осмысления того, что ежечасно и бесконтрольно тащится в рот. В смысле, если сейчас я есть то, что я ем, то нужно, черт возьми, понять, чем же это я питаюсь, а затем убрать из рациона заведомые гадости. А именно, всякие гормоны, антибиотики, консерванты и вкусовые добавки, о которых так хорошо рассказано в книге. Караул, враги кругом! Но я решила их выслеживать и безжалостно ...убирать со своего стола. Появился скаутский азарт. А там уже и понимание того, что за этот самый стол, на четырех ножках, обязательно нужно регулярно присаживаться, а не жевать стоя или на бегу, что под руку попадется. Как-то жизнь надо упорядочивать, а порядок идет под руку со смыслом. Опять мы упираемся в то, что нельзя больше жить не приходя в сознание и сокрушаться, что не видишь какого-то там смысла в жизни. На данном этапе смысл жизни для меня состоит в ее осмыслении. И подтолкнула меня к этому книга "Как похудеть не отходя от жизни". Как говаривал вождь мирового пролетариата про другое, правда, произведение: «Очень своевременная книга!»
На сегодняшний день я уже ровно месяц не ем мяса и рыбы. Совсем. Хожу в магазин, покупаю домой эскалопы, сосиски и паштет – и ничего. Позавчера близко видела ЕЕ – до дрожи любимую копченую колбасу. И пережила. Что-то там трепыхнулось и умерло, когда я представила, какая она вредная, и какая я от нее буду вредная. Самое приятное, что я чувствую, как за этот месяц я подобрела, приобрела терпение, стала менее вспыльчивой, чаще улыбаюсь. Мне без НЕЕ стало легче жить. А я-то думала, ОНА мне друг.. :-((
Да, есть хочется иногда! Потому что лень готовить. А кому сейчас легко? Эдак, я и готовить научусь, а не полуфабрикаты варить и жарить. Что-то уже получается, по книге «Что б еще такого съесть чтобы похудеть?» Очень радует, что Валентин на мой вопрос: «Что лучше колбаса или коньяк?», - ответил: «Однозначно, коньяк». Так что иногда балуюсь коньяком, мне Валентин разрешил. Главное, после нахождения смысла жизни не начать искать в нем истину - по причине нелюбви к вину.
(Продолжение следует)