Девочки, примите меня и моего малыша в свои ряды.
я как-то раньше практиковала раздельное питание по Шелтону, но потом...
хочу взять себя в руки и исправиться! а еще, можно ли маленькому ребеночку (9 месяцев) раздельное питание?
ночью и рано утром - мамино молочко,
потом - или банановое или финиковое пюре (финики заранее вымочены), но в перетертые финики я добавляю ту воду, в которой вымочены, что бы достичь жидкой консистенции, ведь так можно?
через часа 2 - мамино молочко,
после сна - пюре из чечевицы с оливковым маслом и морковное пюре с каплей оливкового масла.
потом - мамино молоко,
на вечер - гречневую кашу со сливочным маслом.
я как-то раньше практиковала раздельное питание по Шелтону, но потом...
хочу взять себя в руки и исправиться! а еще, можно ли маленькому ребеночку (9 месяцев) раздельное питание?
ночью и рано утром - мамино молочко,
потом - или банановое или финиковое пюре (финики заранее вымочены), но в перетертые финики я добавляю ту воду, в которой вымочены, что бы достичь жидкой консистенции, ведь так можно?
через часа 2 - мамино молочко,
после сна - пюре из чечевицы с оливковым маслом и морковное пюре с каплей оливкового масла.
потом - мамино молоко,
на вечер - гречневую кашу со сливочным маслом.
Катруся, привет! Считаю, что для всех раздельное питание подходит, а уж тем более - для маленьких детей (им легче с самого начала настраиваться на один вид продукта). К тому же один продукт переваривается проще и усваивается легче.
Меню твоего сыночка интересное! Вот только почему-то нет в нём овощных и фруктовых соков... Я своих ежедневно соками напаивала (сама выжимала вручную).
А про финики хочу сказать: лучше бы ребёнку их не давать. Финики специально обрабатывают всякой всячиной, чтобы не портились. И уж тем более смешивать мякоть с той водой, в которой они вымачивались...
Лучше протирай свежие фрукты (яблоко, грушу... - через несколько дней дети сами начинают подсказывают своей реакцией, что им больше нравится на вкус). Я, например, к сырым фруктам и сырым овощам приучала своих детей очень рано. Но выбор всё же за тобой.
Удачи!