Цитата(Julijja @ 1.6.2009, 1:35)
... пить лучше до еды за минут 30...и 2 часа после..а после белковой еды 4 часа?
цитата из нашего архива, в целом подходит для любых напитков: ... Запивание во время и после еды приводит к избыточному выделению кислот в организме для переваривания разбавленного количества еды, откуда и изжоги и т.д
..."беспорядочное потребление во время еды, непосредственно перед ней и сразу после неё соков, а также уксуса и кислых приправ Шелтон считает причиной многих желудочно-кишечных заболеваний т.к. пепсин(что-то, что помогает ПОЛНОЦЕННОМУ усвоению) разрушается полностью, действие амилазы слюны прекращается(знаю, что это очень нужно для ПРАВИЛЬНОГО усвоения крахмалов, т.е. хлеба, круп, картофеля)".
Но, если пить соки и есть помидоры по правилам, выигрыш обеспечен - витамины+кислоты, которые стимулируют поджелудочную железу, нейтрализуют токсины(то плохое, что образуется внутри и мешает полноценной работе организма), и даже......помогут избавится от запоров!
Правила для фруктов и соков(магазинные , я лично, вообще исключаю):
- сахар не добавляем!
- употребляем минимум за 30 минут до основной еды,т.е. натощак или через 3 часа после еды. - свежеприготовленные соки в холодильнике Не храним, пьём сразу после приготовления
- НО, ОСТОРОЖНО с кислотой, не глотаем соки залпом, а ещё лучше разбавить водой( все газировки исключаются совершенно)
Правила для ПОМИДОРОВ:
- те же, что и для фруктов
- в свежеприготовленный томатный сок НЕ добавляем соль, т.к. уничтожается много полезного. Рекомендуется положить на 5 мин. разрезанный зубчик чеснока и вынуть перед питьём
- добавляем в блюда, но соединяем только с зелёными овощами и крахмалистыми (НЕТ с картофелем), сыром, творогом, сметаной, сливками или растительным маслом, орехами ........
Правила раздельного питания настолько во мне укоренились, что конечно же я всегда, уже даже непроизвольно, отслеживаю что и с чем ем. А опыт сыроедения помог изменить моё дневное меню, теперь оно на 80-90% "сырое"