Привет зая!!!
Хорошо что ты все это не стала держать в себе.
Я хочу тебе посоветовать не принимать все близко к сердцу и отстраниться от всех проблем твоей матушки.
Самое главное что ты сделала для себя правильные выводы,и надеюсь не будешь повторять ее ошибок.
А она взрослая женщина и исправить если она сама этого не хочет не получиться,только нервы и свои и ее испортишь.
Я приведу тебе пример из своей жизни.
Моя мама в свое время была очень замечательная женщина.Всегда следила за собой,имела хорошую должность,много мужчин.
Три года назад с ней приключился инсульт.Он у людей выражается по разному,одних парализует ,другим дает осложнения на голову.
Вот и у нее второй вариант.
Человек вроде как физически здоров,но в полном неадеквате.
И вот буквально за один день,она из образованной и всегда чистоплотной женщины превратилась в человека который полностью перестал за собой следить,стала пить,курить,воровать(хотя она этого не понимает),она как ребенок идет по рынку,понравилась конфетка она просто берет и ест,а то что ее купить надо она не понимает.
Я сначала от всего этого была в полном шоке и пыталась как маленькому дитятке обьяснить что так нельзя,надо по другому.
Но в ответ одна агрессия,на что я в свою очередь отвечала также.
А потом просто подумала,что это ее жизнь и сколько еще она может прожить неизвестно,то пусть она проживет ее не в скандалах и лишних стрессах.А так как она это понимает и хочет.
Пусть она живет по общепринятым меркам не правильно,но она по своему счастлива.
А если я с ней и дальше буду скандалить и доказывать с пеной у рта,что белое это белое ,то и сама через какое время могу свалиться с нервным истощением.
Так что попробуй как бы это дико не звучало просто принять,что она такая .Иначе просто твоя нервная может не выдержать и дать сбой,а ты молодая ,красивая девушка живи своей жизнью и радуйся каждому дню.
Ведь никто не знает сколько ему отпущенно.