Цитата(Сашенька @ 1.11.2007, 19:55)
Ну, можно, конечно. Вот я собираюсь начать изучать рецепты...
А то мы без сладкого пока не можем.
Немного не в тему, но вот рецепты без яиц. Никому не будет плохо, если Вы будете есть молочные продукты, тем более, что ведическое знание позволяет это.
Взяты с сайта Поваренок.ru Торты получаются вкусными, мясоедам очень понравились
"Пирог "Печем на кефире!""
Тесто
0, 5 литра кефира
1 чайная ложка соды
2 стакана сахара
3 стакана муки
2 столовые ложки какао-порошка (по желанию)
___________________
Крем
1, 5 стакана сметаны
1 стакан сахарного песка
орехи, сливки для украшения (по желанию)
________________
Глазурь
50 гр сливочного масла
полстакана сахарного песка
3 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки молока
Соду гасим в кефире (подождать минут 5 -7, чтобы кефир запузырился и увеличился в размере). Добавляем сахар, вымешиваем. Добавляем муку и какао (я его добавила, чтобы порадовать своего старшего сына, а так можно печь и без какао), ещё раз вымешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. У меня тефлоновая форма, но и то, после выпечки пирог не очень хорошо отделяется.
После многочисленных экспериментов со временем и температурой пришла к идеальному варианту: ставим в заранее нагретую духовку до 190 градусов на 55 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Когда немного остынет, разрезаем поперёк на 2 или 3 части и смазываем любимым кремом (взбить сметану с сахаром в моём варианте). Если украшать не хотим, то крема на верх выкладываем много, если хотим, то чуть-чуть.
Или украшаем глазурью... (Все ингредиенты для глазури нагревать до растворения сахара. Дать немного остыть и вылить на пирог.)
и орехами...
и взбитыми сливками (у меня готовые шоколадные)
Вот и всё!
Приятного аппетита!!!
Вариант крема для торта
Делаем сироп для пропитки.
Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут. Немного остудить и почти горчим сиропом пропитать коржи.
Для крема сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета. Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры. Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала. Когда масса остынет она немного загустеет. В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать. Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга. Крема не жалеть. Верхний корж положить ровной стороной кверху. Оставить в таком виде торт при комнатной температуре на 2 часа, а оставшийся коем для отделки убрать в холодильник. Это если крем остался. Я оставила немного, смешала с измельченными обрезками и обмазала бока. Тортик украсить на свой вкус и убрать в холодильник на ночь, минимум на 8-10 часов.
Торт «Сметанный»
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить мак, перемешать. Выпеченный корж хорошо смазать кремом. Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д. Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.