Цитата(ANNA77 @ 18.10.2007, 9:25)
Ayoga А ты читала про индиго детей? По моему твой сын представитель этих чудесных учителей!
не читала
Цитата(lessika @ 31.10.2007, 21:24)
какая связь между вегетерианством и похудением???????? ;)
Связь прямая.
1) Мясо, рыба, яйца - противоестесственная пища для человека, соответственно не здоровая. Лишний вес тоже показатель нездоровья. Когда человек становится вегетарианцем, утраченное здоровье начинает возвращаться, все органы и системы потихоньку приходят в норму, как следствие - избавление от лишних килограммов.
2)Когда человек становится вегетарианцем, он автоматически отказывается от продуктов, которые вредны для здоровья и фигуры не только потому что содеражат мясо или яйца, но и являются высококолорийными, содержащими много сахара или жира (сосиски, колбаса, пельмени, майонез, большинство тортов, пироженых, печений (там яйца) и т.д.)
у меня сетсра и зят вегетерианцы, но я бы не сказала, что зять балерина! вот и хочу понять какая связь!!!
причин для этого тоже может быть много
1)они вегетарианцы еще не очень давно (я, например, тоже на балерину пока не похожа, т.к. вегетарианка чуть меньше четырех месяцев, но за это время сбросила уже 15 кг)
2)они считают себя вегетарианцами, но мы не знаем, что они под этим подразумевают, например, некоторые едят яйца (читай пирожные, торты, булку и т.д.), а думают, что вегетарианцы
3)существует огромное количество вегетарианских продуктов (некоторые виды шоколада, конфет, сладостей, орехи, жирный сыр (сыр бывает вегетарианский и нет, об этом есть отдельная тема) и т.д.) употребляя которые без меры тоже можно поправиться.
Насколько полезно сидеть на диете или голодать!
Сидеть на диете никому и никогда не полезно, чтобы похудеть нужно менять образ жизни в целом. Вегетарианство или сыроедение - это не диета. Голодать в смысле "постоянно недоедать, мучатся голодом" тоже вредно и может привести к переключению организма в режим "экономии", т.е. человек все время голодный, а вес не уходит, а если начинает питаться нормально - очень быстро поправляется еще больше. На сайте обсуждается вопрос лечебного голодания (почитай книгу Брэгга, она выложена на форуме), оно проводится не с целью похудения, хотя как и любая оздоравливающая система, способствует ему.
Во всем потихоньку разберешься, удачи