Привет, привет, мои красотулечки любимые!!!!
И НЕСРАВНЕННЫЙ ВАЛЕНТИН!!!!
Спасибо, что помните обо мне – ТАААК приятно!!
Я вернулась к Вам и к хорошему настроению и самочувствию.
Признаюсь, было …. Было мне плохо и грусно и в теле и на душе (здесь даже очень плохо было).
Но потихоньку, помаленьку и вытянула я себя из болота депрессивного состояния и апатии ко всему. Это меня радует очень.
За то время много передумала всего, книжек переслушала (я их в плеер закачиваю, через говорилку и хожу с наушниками дома, как не от мира сего). Думаю всё о том, почему я мешаю сама себе достичь того, чего сама же хочу!!!! Откуда это идет, откуда сила противодействия и почему????? Вообщем запуталась я в трех соснах. Стараюсь порядок навести в голове и окружающем пространстве – получается, правда медленно.
Но я иду, маленькими шажочками, но иду. Другого пути не вижу, только в преодолении своей лени и беспорядка.
Проблема ещё в том, что я сильно распыляюсь, мне хочется и то и это, и вон то и всё сразу!!!! Я хватаюсь за несколько дел одновременно, забывая о главном, перескавия с одного на другое, возвращаясь к тому с чего начала по нескольку раз. А в результате – НИЧЕГО! Пустатая трата времени и сил!!! Хочу это изменить!
Несколько дней назад я наткнулась на книгу Дэвид Аллена Готовность ко всему
И вот что я там нашла:
Стресс возникает от того, что нарушаются соглашения с самим собой. Вы сможете уменьшить его, только если будете эти соглашения соблюдать, отмените их, или перезаключите на новых условиях.
Но вам не удастся перезаключить те соглашения, о которых вы позабыли. Поскольку память человека, своеобразная RAM, не делает различий между прошлым, настоящим и будущим, все вещи, которые необходимо сделать, размещённые там, начинают всё время на вас давить.
Они должны быть осознаны вами, и сохранены так, чтобы облегчить давление на вас.
Два обязательства в вашей голове создают стресс и чувство провала
Подсознательно вы в курсе всех своих обязательств, больших и малых, личных и профессиональных, которые хранятся в "психологической RAM", и это не считая тех, которые сознательно и объективно отслеживаются и просматриваются.
Тем не менее, эта часть сознания, не имеет никакого чувства времени — прошлого или будущего —
так что, как только понадобится взяться за две незавершённости, это создаст внутреннее расстройство и беспокойство. Творческая часть вашего сознания попытается выполнить оба дела одновременно, даже если это фактически невозможно.
Но сознание не сдастся. Оно продолжит пытаться, пытаться и пытаться...
Вот это про меня!!!! Если представить моё сознание как компьютер, на экране которого открыто сразу несколько окон, с разными программами которые пытаются одновременно выполнить какие-то свои действия….
То можно увидеть, что ничего не происходит – компьютер завис!!! Процесс тормозится!!! Потом могут появиться сообщения ОБ ОШИБКАХ.
В результате мы все бросаем, чтобы потом когда- нибудь начать заново! Порядок, дисциплина и четкое осознание своих целей - это главные составляющие успеха.
В этом направлении я сейчас иду. Снова сначала. Сброшенный килограмчик вернулся за время хандры и бездействия. Начинаю потихоньку снова делать гимнастику, причем старшая доча (5 лет) меня тренирует. Ей нравится играть в инструктора по фитнесу. И она приучается к тому что женщина должна собой заниматься. Говорит: «Сейчас у нас по расписанию ФИТНЕС, давай включим про ту тётю, которая с ребенком, мне нравится.(про Синди Кроуфорд – Новое измерение)»
Может вместе с дочей осилим лень и инертность. Дисков с Фитнесом у нас куча целая - выбор огромный (здесь тоже отражается моя маниакальная страсть к накопительству нужного и полезного, как и в питательных веществах для тела).
Целую всех, люблю.