Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Марта :) Хочу! Могу! Умею! Буду!
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Марта :)
Привет, красотули!
Оля и Юля, спасибо, что не забываете. Долго не писала, не было настроения, да и откуда же оно будет, если у меня каждую неделю появляются мысли написать заявление об увольнении. Эта почтарка ( она на почте работала 12 лет - о менталитете, думаю писать излишне! ), как у кого-то из девуль в дневнике прочитала - Катышка ( так мне хочется её порой назвать ) реально меня напрягает. Я понимаю, чтобы воспитать специалиста необходимо учить человека 5-6 месяцев, я работаю 5,5 и, не без этого, есть ошибки. Но каким тоном она со мной разговаривает - это нечто. Ведь можно указать мне ошибки нормальным тоном, она старается сказать вслух, чтобы все слышали , потом бежит "жаловаться " другим сотрудникам, находящимся не рядом в этот самый подходящий момент. Бесит. И, надо сказать, специалиста на это место они искали полгода, пока не пришла я. ХОТЕЛИ ЕЩЁ ОДНОГО СОТРУДНИКА ВЗЯТЬ, искали ещё полгода с декабря и эту вакансию заморозили. Я уже готова написать заявление на увольнение, меня останавливает несколько моментов: 1) катышка в августе идёт в отпуск -если я сейчас пишу заявление - весь огромный фронт работы остаётся на одну девочку. Мне её не хочется подставлять. 2) Начальница отдела работает на другом этаже - если я ей сейчас скажу, что увольняюсь - она очень сильно расстроится. Мне её жалко. Ей нужно тогда срочно искать человека. 3) Моему трудовому стажу 20 ноября будет 20 лет. Нежелательно увольнятся, получается я проработала на этой работе всего полгода. Вот такие дела.
Душечка
Марточка, привет!!! wub.gif Рада тебя видеть, скучала по тебе a025.gif a025.gif
Да бывают такие , к сожалению, как ты описываешь,
я думаю она так себя ведет от своей не уверенности и никчемности, адекватный человек так себя вести не будет.
Старайся не обращать внимания ng19.gif ng19.gif или так же вслух скажи: "Конечно, Марьиванна, я согласна с вами, да вы абсолютно правы,
попробуй, обычно помогает d025.gif
Валюша, привет!
Я пыталась по-разному: соглашалась, иногда молчала. Не понимает. Передо мной работала 30-летняяя девочка, она так умудрилась её замордовать, что та, видимо, на нервной почве, схватилась поднимать тяжёлую коробку, в результате чего была тут же увезена на скорой с угрозой отслойки плаценты. Девушка после этого пробыла на больничном до самых родов и родила в январе. Она приходила зимой на работу оформлять какие-то пособия и вниз к нам не спустилась, а просто передала торт. Все ели торт и смехом говорили, как она, мол, Вас боится, что даже в отдел не спустилась icon_eek.gif Меня тогда это очень удивило, что никто не заступился, а просто вспоминали как эта ( не знаю как сказать ) вычислила, что девушка в положении. Как будто сами не были беременными. Меня это покоробило... Катышка, видимо, понимает только позицию силы и авторитета. Я понимаю, что они вместе работают 6 год, но это не повод травить новеньких. Я ещё молчаливая по натуре и она думает, что я всё проглочу и не отвечу. Вот так.
Ukaaa
Цитата(Марта :) @ 6.6.2013, 7:07) *
Я ещё молчаливая по натуре и она думает, что я всё проглочу и не отвечу. Вот так.

Марточка, держись! n020.gif К сожалению, хватает таких своеобразных людей, которым нравится унижать и командовать... И иногда их приходится какое-то время терпеть. В этой ситуации, наверное, стоит не направлять свои силы на то, чтобы она поняла как не права (она, скорее всего не поймет), а сделать так, чтобы тебя эта ситуация не выводила. В книге Трансерфинг реальности (не знаю, читала ты или нет) автор советует на работе (которая не очень нравится) просто сдавать себя в аренду, вот отрывочек:

"Сдайте себя в аренду. Действуйте так же, как и обычно в таких случаях, но не как участник игры, а как сторонний наблюдатель. Посмотрите на ситуацию отстранено. Помните, что вас хотят взять за ручку и отвести в лабиринт. Не дайте проблеме испугать вас, захватить, обеспокоить, озадачить. Вспомните для начала, что всегда существует очень простое решение, а вам хотят навязать сложное.

Если вы столкнулись с проблемой или препятствием, поймайте себя на отношении к этой проблеме. Проблема может порождать замешательство, страх, негодование, уныние, и так далее. Необходимо заменить привычное отношение к проблеме на прямо противоположное, и она либо сама ликвидируется, либо решится быстро и легко. Вопреки сложившимся стереотипам и привычкам, встречайте любую проблему не как препятствие, которое нужно преодолеть, а как отрезок пути, который надо пройти. Не оставляйте в себе места проблеме. Будьте по отношению к ней пустым
."

И еще кусочек:

"Бороться с маятником бесполезно. Как уже было показано выше, бороться с маятником, значит отдавать ему свою энергию. Первым и главнейшим условием успешной борьбы с маятником является отказ от борьбы с ним. Во-первых, чем активнее вы отбиваетесь от досаждающих вам маятников, тем активнее они будут наседать. Вы можете бесконечно повторять: «Да оставьте вы меня в покое! Отстаньте от меня все!» Вам кажется, что вы отбиваетесь от них, а на самом деле вы кормите маятники своей энергией, и они к вам липнут еще больше.

Во–вторых, вы не имеете права ничего осуждать и изменять в этом мире. Нужно все принимать как экспонаты в музее, нравятся они вам или нет. В музее может находиться много экспонатов, которые вам не понравятся. Однако вам не приходит в голову требовать, чтобы их оттуда убрали. После того, как вы признали право маятника на существование, вы имеете право уйти от него, не поддаваться его влиянию. Но главное – это не бороться с ним, не осуждать, не злиться, не выходить из себя, потому что все это будет означать ваше участие в его игре. Наоборот, надо спокойно принять его как должное, как неизбежное зло, а потом уйти от него. Проявляя неприятие в любой форме, вы отдаете энергию маятнику.

Прежде чем разобраться, что означает выбирать, следует научиться отказываться. Люди, как правило, смутно представляют себе, чего они хотят. Но все точно знают, чего не хотят. Стремясь избавиться от нежеланных вещей или событий, многие поступают так, что получается наоборот. Чтобы отказаться, необходимо принять. Слово «принять» здесь означает не впустить в себя, а признать право на существование и равнодушно пройти мимо. Принять и отпустить – значит пропустить через себя и помахать на прощание ручкой. Напротив, принять и оставить – значит впустить в себя, а потом привязаться либо воспротивиться.

Если вы не хотите что-то иметь, просто не думайте об этом, равнодушно проходите мимо, и оно исчезнет из вашей жизни. Выбросить из жизни означает не избегать, а игнорировать. Избегать, значит допускать в свою жизнь, но активно стараться избавиться. Игнорировать, значит никак не реагировать, и следовательно – не иметь.

Представьте себе, что вы – радиоприемник. Каждый день вы просыпаетесь и слушаете ненавистную вам радиостанцию – мир, который вас окружает. Так перестройтесь на другую частоту!

Главная задача маятника – привлечь как можно больше приверженцев и получить от них энергию. Если игнорировать маятник, он оставит вас в покое и переключится на других, потому что он действует только на тех, кто принимает его игру, то есть начинает излучать на его частоте.

Самый грубый пример. За вами увязалась лающая собака. Если вы обернетесь, она залает еще громче. Если вы приняли ее всерьез и начинаете с ней препираться, она будет еще долго за вами бежать, ведь ее цель и состоит в том, чтобы найти, с кем поскандалить. Но если вы ее проигнорировали, она переключится на другой объект. И заметьте, ей даже в голову не придет обижаться на вас за то, что вы не уделили ей внимания. Она слишком поглощена своей целью получить энергию, чтобы думать о чем-то другом. Если собаку заменить на склочного человека, данная модель будет работать точно так же."
Привет, красоточки!
Юля, спасибо за внимание. Я думаю, что катышка понимает где-то в глубине души, что с её стороны идёт травля. Но... она кричит на меня при остальном коллективе и дальше смотрит на мою реакцию. Девулины ( моего возраста, они из другого отдела, не вмешиваются, видимо, решили занять позицию выжидательную ). Но ситуация меня реально выводит. У меня резко подскакивает давление и учащается пульс. Решила писать заявление об увольнении, удерживает только то, что катышка уходит в отпуск на 3 недели в августе и остаётся на всё про всё одна девочка. У нас расширился диапозон работы, хотят разморозить вакансию на которую за полгода не нашли человека и набрать ещё 1-2 человек, т. е. намечается 2 смена sm02.gif . Сажать в комнатушку реально не куда, так что будут сидеть на наших местах. Я пришла последняя и поэтому заняла не самое удачное место: сижу в центре кабинета на самом проходе ( комп мне иак и не соизволили поставить за полгода работы icon_eek.gif и если мне нужно ответить по телефону захожу под своим паролем на чужом. И в процессе работы то же самое d47.gif ) и под кондишеном. Уже так замерзаю, что начал болеть локтевой сустав sad.gif
Я очень хочу, чтобы они побыстрее нашли людей и я могла бы спокойно уволится. Представляю реакцию моей начальницы о том, что я хочу уволиться a095.2.gif Она будет в шоке, хотя уже она видела "показательные " выступления катышки и смутно догадывается о моих намерениях. Как вы думаете, стоит ли мне сейчас написать заявление или попробывать продержаться больше месяца пока найдут и обучат человека? Мне реально жалко оставлять девочку одну в августе на 3 недели, но терпеть такое отношение я тоже не намерена
По питанию беспредел полный. Постоянно нервничаю, поэтому наедаюсь до отвала и ложусь спать. Сегодня взвесилась... Можно было бы этого и не делать - отражение в зеркале я вижу каждый день wub.gif На данный момент у меня максимальный вес eusa.gif
Beta
Приветик, Марта! a075.gif
Цитата(Марта :) @ 23.6.2013, 21:30) *
У меня резко подскакивает давление и учащается пульс.

как ты отвечаешь на ее выпады? может, ты кажешься неконфликтным сотрудником, что, конечно, приветствуется иногда, но с другой стороныабсолютное неумение постоять за себя и поставить человека на место перечеркивает все плюсы неконфликтности. aa26.gif
Я пришла последняя и поэтому заняла не самое удачное место: сижу в центре кабинета на самом проходе ( комп мне иак и не соизволили поставить за полгода работы icon_eek.gif и если мне нужно ответить по телефону захожу под своим паролем на чужом. И в процессе работы то же самое d47.gif ) и под кондишеном. Уже так замерзаю, что начал болеть локтевой сустав sad.gif

сорри... но откуда такая мягкотелость s24.gif ты вот таким своим... терпением, что ли... показываешь свою профессиональную несостоятельность... я бы как руководитель не стала даже удерживать сотрудника, который за себя не может постоять и устроить свое рабочее место. к тому же твое состояние после ора твоей коллеги не даст тебе нормально работать. aa26.gif

Мне реально жалко оставлять девочку одну в августе на 3 недели, но терпеть такое отношение я тоже не намерена

s24.gif s24.gif s24.gif я вот не понимаю этого. тебе себя не жаль, а какую-то девочку жаль...

на мой взгляд, если ты так продолжишь себя вести, то смысла менять работу вообще нет. в другом месте тоже найдутся неудобные места и неудобные сотрудники. надо учиться за себя постоять.
Цитата(Beta @ 23.6.2013, 21:20) *
как ты отвечаешь на ее выпады? может, ты кажешься неконфликтным сотрудником, что, конечно, приветствуется иногда, но с другой стороныабсолютное неумение постоять за себя и поставить человека на место перечеркивает все плюсы неконфликтности. aa26.gif

Привет, Света! Конечно, я ей отвечаю, вначале, правда, молчала, думая, что она поймёт бесмысленность своих нападок. Но этого не произошло, стало только хуже. Похоже, она вообще, не знает слова " тактичность ", "порядочность", "доброжелательность и манера разговора в нормальном тоне. Вернее знает, но применяет его только со старшими по должности и с теми, кто её быстро заткнёт. И что я ей могу ответить, когда я штампую акты и поджхожу к её столу ( всё стоит возле неё, ей то ходить не надо, достаточно повернуть голову и посмотреть по цифрам начало и окончание ), она при этом кричит ЧТО ТЫ ХОДИШЬ? Нет, вот просто ТАК хожу! От нечего делать! Я ей говорю: не надо на меня кричать и разговаривать со мной в таком тоне тоже не надо.

сорри... но откуда такая мягкотелость s24.gif ты вот таким своим... терпением, что ли... показываешь свою профессиональную несостоятельность... я бы как руководитель не стала даже удерживать сотрудника, который за себя не может постоять и устроить свое рабочее место. к тому же твое состояние после ора твоей коллеги не даст тебе нормально работать. aa26.gif

Света, ты наверное не совсем представляешь банковскую систему. Это такой огромный механизм, что чтобы что-то сделать надо написать кучу служебок и обосновать нужно ли это сотруднику. Компьютер мне выбили и привезли неделю назад, но человека, который зальёт под нужды нашего отдела никак не могут выдернуть. Интернет на не основном рабочем месте мне провели только неделю назад, а так было несколько заявок сверху -обоснуйте необходимость ( банк ведь может разориться icon_mrgreen.gif ) В банке каждый отвечает только за свои обязанности и никогда не будет вникать в область того, что его не касается. По субардинации я не имею права писать или звонить кому-то насчёт установки мне компьютера, этим занимается соответствующее подразделение по служебной записке начальника отдела. Это в общих чертах. Более подробно я писать не могу.

s24.gif s24.gif s24.gif я вот не понимаю этого. тебе себя не жаль, а какую-то девочку жаль...
на мой взгляд, если ты так продолжишь себя вести, то смысла менять работу вообще нет. в другом месте тоже найдутся неудобные места и неудобные сотрудники. надо учиться за себя постоять.

Я не чувствую себя виноватой и опускаться до ответного крика не стану. Продолжительность работы сотрудника на этом месте 6-8 месяцев. Думаю, это о многом говорит icon_eek.gif В любом случае, спасибо за поддержку.
По моему сообщению, вероятно, складывается впечатление, что я молчаливая клуша: молчу и совсем соглашаюсь. Это не так. У меня есть своя чёткая позиция и я под неё не прогибаюсь, это и задевает. А веду я себя нормально, для меня приемлемы ровные деловые отношения, а не кляузы, наушничество и крики как на почте. Надеюсь, я ответила в полной мере. У меня нет цели жаловаться здесь или сделать так, чтобы меня пожалели. Я описываю ситуацию, которая происходит со мной. У меня это четвёртая работа и я имею представление какими должны быть отношения на работе. В какой-то мере я закрытый человек. На работе я не вываливаю подноготную о себе, и поражаюсь, ког это делают остальные. Даже если я разговариваю по мобильному телефону, я всегда выхожу из кабинета. Решать свои личные проблемы во всеуслышанье считаю дурным тоном.
Насчёт неудобного места - я сижу в центре кабинета, сверху к потолку прикреплён мощный кондиционер. Как я не одеваюсь, я мёрзну целый день, особенно, если уменьшают температуру до 20 градусов.
Beta
Цитата(Марта :) @ 24.6.2013, 0:42) *
По моему сообщению, вероятно, складывается впечатление,...

Марта, извини, что довольно резко вчера написала. Но впечатление, вправду, сложилось не в твою пользу aa26.gif

... что я молчаливая клуша: молчу и совсем соглашаюсь. Это не так. У меня есть своя чёткая позиция и я под неё не прогибаюсь, это и задевает.

d025.gif вижу по последующим сообщениям.

У меня это четвёртая работа и я имею представление какими должны быть отношения на работе.

все наши представления - идеализация. везде найдутся острые углы. их либо не замечать (только не во вред себе), либо научиться с ними жить (опять же, чтоб не зашкаливало давление). а почему уходила с предыдущих мест?

я сижу в центре кабинета, сверху к потолку прикреплён мощный кондиционер. Как я не одеваюсь, я мёрзну целый день, особенно, если уменьшают температуру до 20 градусов.

у нас выключают, как только кто-нибудь начинает говорить, что мерзнет, потому что больной сотрудник слишком дорого для работодателя.
Цитата(Beta @ 24.6.2013, 9:16) *
Марта, извини, что довольно резко вчера написала. Но впечатление, вправду, сложилось не в твою пользу aa26.gif

Света, просто будь аккуратнее на будущее. Ты ведь не знаешь кто сидит по другую сторону монитора и можешь очень больно ранить незнакомого человека
d025.gif

все наши представления - идеализация. везде найдутся острые углы. их либо не замечать (только не во вред себе), либо научиться с ними жить (опять же, чтоб не зашкаливало давление). а почему уходила с предыдущих мест?

Для меня ключевое слово - порядочность и этим всё сказано В любой ситуации оставаться порядочным человеком. Люди все разные, а ты должна иметь свои принципы, своё лицо. Я так считаю. Очень долго работала в сфере образования, потом решила что-то поменять и перешла в этой же сфере в другую организацию. Потом решила кардинально всё поменять и устроилась в банк. Без банковского образования и опыта работы очень трудно устроится, тем более после 30-ти. В первом банке я проработала почти 2 года, пока не расформировали отдел, ушла по собственному, так как сокращать никто не собирался icon_mrgreen.gif . Сейчас седьмой месяц работаю здесь и удивлена, что самый старший сотрудник, я имею ввиду по возрасту, создаёт такую агрессивную атмосферу. Я писала об этом раньше, посмотри сообщение 215.

у нас выключают, как только кто-нибудь начинает говорить, что мерзнет, потому что больной сотрудник слишком дорого для работодателя.

Мы работаем в спецпомещении, находимся там весь день и через 10 мин. без кондишина нечем дышать.Другое дело, что все сидят у стен, а я напротив кондишна, да ещё мой стол вплотную прилегает к столу катышки, так что она лицезреет мою деятельность 8 часов sm02.gif
Я настроена решительно, но тут катышка вчера с какого-то перепуга заткнулась. Не пойму: то ли она реально поняла, что не права d030.gif или дело прозаичней и до неё дошло, что я могу уволится пред самым её отпуском d060.gif . Вчера приходила начальник отдела и говорила, что написала обоснование о необходимости взять ещё 1-2 человек начальнику департамента. Она на меня смотрела и спрашивала, как мы справимся вдвоём, когда третья пойдёт в отпуск. Я поняла, что она твёрдо уверена, что у меня и помыслов нет увольняться. Вечером после работы она, увидев меня, быстро ретировалась, видимо, понимает, что есть разговор, но без дополнительных людей она не в силах ничего решить.
Beta
Цитата(Марта :) @ 25.6.2013, 7:41) *

ты ведь не знаешь кто сидит по другую сторону монитора и можешь очень больно ранить незнакомого человека
d025.gif

Марта, вот уж ранить точно не хотела. aa26.gif Может, немного обсудить ситуацию, посмотреть на нее со своей стороны, обменяться впечатлениями. Мне иногда помогает такой способ увидеть вещи под другим углом, понять что я тоже могу быть не права в своем восприятии происходящего со мной. Хотя критику, в силу того, что тоже долгое время работала в сфере образования, тож тяжко принимаю. d060.gif
Очень долго работала в сфере образования, потом решила что-то поменять и перешла в этой же сфере в другую организацию. Потом решила кардинально всё поменять и устроилась в банк. Без банковского образования и опыта работы очень трудно устроится, тем более после 30-ти.

d025.gif история знакомая, сама такая, только не в банк пошла, показалось слишком "режимно" что ли icon_mrgreen.gif
Сейчас седьмой месяц работаю здесь и удивлена, что самый старший сотрудник, я имею ввиду по возрасту, создаёт такую агрессивную атмосферу.

Марта, ну может, человек изо всех сил старается побольше проработать, денежков пополучать, а тут приходит молодая бодрая девушка, конкуренция, так сказать, вот и кроет ее по черному. a075.gif ... Понять и простить d060.gif d060.gif d060.gif
Я настроена решительно, но тут катышка вчера с какого-то перепуга заткнулась. Не пойму: то ли она реально поняла, что не права d030.gif или дело прозаичней и до неё дошло, что я могу уволится пред самым её отпуском d060.gif .

Ну что сказать, ей же лучше, что сама поняла d060.gif d060.gif d060.gif
Valentin
А что это Вы и у себя давно не появлялись?!

Марта, а вот то, что в общей теме написал, еще раз скажу: Не конструктивно. Пожалуйста, больше комментариев. И по этой теме, и по другим.

Если вдруг в какой-то комнате дома мы замечаем какое-то пятно, кучку мусора или образовавшуюся грязь, разве мы решаем туда больше не ходить?! icon_mrgreen.gif Да нет, конечно!! Вытерли, подмели, убрали и живем счастливо дальше, в полной мере пользуясь всей своей жилой площадью. Верно, Марта?!

Так что, пожалуйста. Я постараюсь следить, чтобы никто ни кого не обижал и сохранялась комфортная обстановка для общения.

Порядок все-таки определяется не случающимися иногда инцидентами, а умением и желанием их пресекать. a075.gif

Я могу рассчитывать на десятки и сотни Ваших комментариев, Марта?! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Может, не совсем по теме, но подарю вот такую хорошую картинку:

Не позволяй никому превращать твои небеса в потолок.

Валентин, Вы тактичны как всегда smile.gif Спасибо за интерес к моему дневнику и к моим комментариям d025.gif Я ни в коем случае не отказываюсь вести дневник, писать комментарии и отвечать на сообщения icon_mrgreen.gif В общей теме я написала, о том, что не буду больше комментировать данную ситуацию. Я высказала свою точку зрения, ответила на вопросы. Доказывать кому-либо что-либо нет никакого желания. Юношеский максимализм обычно проходит с возрастом icon_mrgreen.gif , а манера и стиль общения меняются с годами - или не меняются никогда, тут уж как повезёт d060.gif Я довольно взрослая девочка и меня, на самом деле, довольно сложно обидеть smile.gif Я умом понимаю для чего и с какой целью один человек пытается задеть другого icon_eek.gif Причин может быть несколько или не быть вообще d030.gif Не хочу и не буду ни с кем ссорится и пытаться доказать свою точку зрения или переубедить. Все приходит с личным опытом d025.gif
Ваша картинка меня порадовала, признаюсь, я её уже видела в Вашей темке. Полностью разделяю это изречение. Мы сами хозяева своей жизни и нельзя позволять другим рушить свои грандиозные планы icon_mrgreen.gif и самоутверждаться за чужой счёт.
Valentin
Цитата(Марта :) @ 13.8.2013, 20:17) *
Валентин, Вы тактичны как всегда smile.gif Спасибо за интерес к моему дневнику и к моим комментариям d025.gif

a075.gif И Вам спасибо, что Вы с нами!!

Цитата
Я высказала свою точку зрения, ответила на вопросы.

Чудесно!! Продолжайте высказывать!! Столько разных тем есть, столько своих точек зрения можно высказать, у стольких людей это найдет отклик в их сердце!!

Цитата
Доказывать кому-либо что-либо нет никакого желания.

Понимаю. Но, возможно, у Вас есть или появится желание делиться своим мнением с теми, кто его слышит!!
Цитата
Юношеский максимализм обычно проходит с возрастом icon_mrgreen.gif , а манера и стиль общения меняются с годами - или не меняются никогда, тут уж как повезёт d060.gif

Шутка вспомнилась:

- Ну, вот и старость, а где же мудрость?! icon_mrgreen.gif

Цитата
Я довольно взрослая девочка и меня, на самом деле, довольно сложно обидеть smile.gif

Это прекрасно, потому что я хотел бы, чтобы люди, которые здесь общаются, чувствовали себя весело, комфортно и радостно!!

Цитата
Ваша картинка меня порадовала, признаюсь, я её уже видела в Вашей темке. Полностью разделяю это изречение.

Приятно это слышать, Марта!!

Вот Вам еще!!

Demira
Ukaaa
Марта, привет! hb.gif Как сейчас твоя ситуация на работе, о которой ты писала? Изменилось ли что-то в лучшую сторону?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.