Цитата(Огонёк @ 15.10.2013, 12:28)
Спасибо, Мария! Я поняла что точно мне мешало - неверная мотивация. И это так!!! Я раньше хотела просто похудеть, НО сейчас я поняла, что это в корне не верно!
Главное в переходе на вегетарианство - этический аспект.
Вот, совершенно согласна! Я читаю форум давно и вижу, что те девушки, которые становились вегетарианками с целью похудеть намного чаще срывались на мясо. И очень жаль, что это происходило. Видимо, тут играет роль запрет. Когда человек себе что-то запрещает, все равно где-то в глубине души он этого хочет и ждет... А когда он начинает сознательно подходить и отказывается потому что ПОНИМАЕТ, что мясо - это убийство, потому что он просто не хочет быть соучастником этого убийства - это совсем иное. И тогда не нужно пытаться продержаться, мяса не хочется совершенно естественным образом. И от того, что ты волен выбирать - на душе хорошо и спокойно.
Цитата
То есть я сама себе противоречила, с одной стороны я очень обожаю животных (у нас несколько собак и кошек), я вообще всех животных люблю, и вот как при этом я могла кушать мясо? То есть поросят, цыплят.... уффффф ужас..... Сейчас пишу это и страшно даже.
Да, многие люди раньше совершали некоторые ошибки... Я тоже раньше говорила, что люблю животных, но при этом одних я правда любила и они у меня жили дома, а других ела. Избирательная любовь какая-то... К сожалению, не все это понимают((
Цитата
Я однажды смотрела интервью с Татьяной Веденеевой (она вегетарианка) и там она расскаазала, что где то в Восточной стране, в одном из ресторанов ей принесли на блюде что-то ещё живое (я точно не помню что), и она так удивилась и говорит "Как же можно есть живое???" , а ей отвечают - "А как вы едите трупы?". И вот с тех пор она стала вегетарианкой.
Очень интересно!
Цитата
Вот сейчас я и поняла - реальное очищение души, стремление к гармонии в жизни.
Абсолютно согласна! Золотые слова!
Цитата
Верю, что на этом форуме я найду поддержку и обрету новых друзей!
Форум чудесный! Я сама тут недавно зарегистрировалась, но мне здесь очень нравится