Полная версия этой страницы:
Как стать вегетарианкой?
Panterka, а я наоборот, когда узнала, что яйца это месячные кур совсем как-то есть их расхотелось. Неприятно и непонятно стало, даже если в них нет зародыша, употреблять в пищу то что "вышло" из животного кажется противоестесственным. Хотя иногда могу откусить кусочек пицы или пирога, но это психологический момент, сразу от всего не откажешся.
спасибо девочки... буду стараться убедить себя
Panterka
30.1.2008, 20:30
Спасибо за ответы. Попрошу моего ЛЧ, чтобы он по выходным готовил на завтрак мне каши
Просто яичница - это единственное блюдо, которое он умеет готовить, и иногда очень старается сделать мне приятное.
Сам он вегетарианцем не является и мне приходится готовить для него мясо. Вот что для меня действительно тяжело. Готовлю я хорошо и мясо в том числе, даже есть несколько своих фирменных блюд(из прошлого). Соль и специи кладу на глаз. Только вот сам процесс приготовления таких блюд не доставляет мне никакого удовольствия...
Цитата(Panterka @ 30.1.2008, 21:30)
Сам он вегетарианцем не является и мне приходится готовить для него мясо.
Попробуй заменить красное мясо в его рационе курой. А дальше, кто знает? Я своего мужа уже четвертый год потихоньку обрабатываю. Главное не спешить и результаты будут.
Цитата(Panterka @ 30.1.2008, 20:30)
Просто яичница - это единственное блюдо, которое он умеет готовить, и иногда очень старается сделать мне приятное.
Пантерка, вот классное 5-минутное хорошее блюдо для всех стройняшек. Пусть делает тебе такое: чистишь и нарезаешь любые овощи палочками (морковка, перец, огурец, сельдерей, все, что попадется), а в качестве соуса-дипа подойдет любой мягкий плавленый сыр, сметана или греческий йогурт или, например, (если сама будешь делать и не поленишься пропустить в блендере авокадо, помидор, лук и лимонный сок со специями) гуакамоле. Вот фотка, я вчера делала:
http://krasotulya.ru/telo/index.php?s=&...st&p=105792
Аморалистка
31.1.2008, 12:15
Тут девушки что-то так на пиццу нападают...
Цитата
пиццу вегетарианскую тож не смогу покушать из-за теста...печеньки тоже...
вы сами-то делали пиццу когда-нибудь? Дрожжевое тесто без яиц элементарно делается... так что, если сомневаетесь, что яиц нет в покупной пицце, просто готовьте сами))
В дрожжевое тесто крайне редко добавляют яйца!!
Аморалистка
31.1.2008, 12:17
Дикая кошечка, кстати, у меня та же проблема, что у тебя - я не могу от рыбы отказаться...
статьи пока что не помогают, глядишь - со временем!!
Каюсь! Ела мясо!
Больше не буду... противно и пользы не вижу никакой...
Так что принимайте в свои ряды
А кстати по поводу теста. Мне было так ужасно лень его делать всегда. Но тут я нашла в магазине тесто без яиц =))))) Постное называется, при чем продавалось оно задолго до поста так что надеюсь будет весь год НАЛЕТАЙТЕ!
Девочки, если почитайте отрывок из книги "Как похудеть, не отходя от жизни", который называется
"Правильное питание. Мнения великих людей"
http://krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2327
Обязательно почитайте!!
Дамы и господа! (Патетически)
Вижу у многих как и у меня проблемка от рыбы отказаться... Ем ее мало и редко, но уж если хотюнчик нападет, то я и креветки могу, и роллы с рыбой, и печеную... у кого какой опыт по отказу от рыбы?
Просто отказаться сразу, раз и навсегда, сказав себе, что это несъедобно и мне не подходит.
Рыба - это ведь тоже мертвая плоть, сами подумайте: ЗАЧЕМ она организму?!!
От поедания мертвечины организму один только вред. Почитайте обсуждения и статьи на форуме и сайте. Сразу отобьет весь аппетит на рыбу - гарантирую
Цитата(Zerkalo @ 3.3.2008, 8:46)
Дамы и господа! (Патетически)
Вижу у многих как и у меня проблемка от рыбы отказаться... Ем ее мало и редко, но уж если хотюнчик нападет, то я и креветки могу, и роллы с рыбой, и печеную... у кого какой опыт по отказу от рыбы?
Вот это может помочь http://krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1357
Цитата(Lada68 @ 3.3.2008, 14:02)
Почитайте обсуждения и статьи на форуме и сайте. Сразу отобьет весь аппетит на рыбу - гарантирую
Цитата(Valentin @ 3.3.2008, 14:21)
Вот это может помочь
[b]Валентин, Лада, спасибо, уже читаю
Поделюсь успехом: на корпоративе не ела ни рыбы, ни икры. Как не странно легче всего было ее не есть не потому что вредно и т.д., а просто не есть, без объяснений себе ничего. Буду пробовать в том же духе.
Цитата(Valentin @ 7.3.2008, 15:18)
Вот и поддержка! Спасибо! Особенно приятно к 8 марта, когда все так и норовят накормить чем-нибудь.
Ну да, поначалу конечно же самое сложное это корпоративы, общие посиделки и т д и т п. А потом даже не замечаешь ничего мясного, рыбного, икорного, яичного =)))
Кстати процесс отвыкания от мяса у меня был очень похож на процесс отвыкания от сигарет. Тоже, когда дома вроде б ниче, а вот когда с друзьями выберешься и все кругом курят...ууууух
Valentin
16.6.2008, 21:29
Всем очень советую прочитать статью
"Раннее половое созревание. Причины, последствия, опасности."
Важная статья и для тех у кого есть дети, и для тех у кого детей нет, потому что статья не только о детях, но и о возможных гормональных проблемах, вызванных неправильным питанием.
http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=2136
Девочки,милые,а я вот тоже размышляю стать ли мне вегетерианкой или нет.Отвращения к мясу нет абсолютно.Только если это помогает худеть.Если я не буду есть мяса,нужно ли считать калории или так ешь что хочешь и когда хочешь и при этом все равно стройнеешь?
Цитата(Калинка @ 28.6.2008, 17:10)
Девочки,милые,а я вот тоже размышляю стать ли мне вегетерианкой или нет.
у меня тоже не было отвращения к мясу поначалу. так как по привычке я считала его едой
но со временем все понимаешь, что лежит у тебя на тарелке, и какой ценой оно туда попало
(
Конечно, стать
, но постепенно
считать или не считать калории - твой выбор, просто отказавшись от мяса не постройнеешь сразу, просто. первое. на другую гадость со временем меньше будет тянуть, организм начинает очищаться, кишечник, оичщается. кожа, ее цвет и пр. пр, пр.
Но если трескать булочки и шоколадки на ночь, то, даже не употребляя мясо можно набрать лишние кг
читала, что вегетарианство подразумевает не только отказ от мяса, но и употребление в пищу как можно больше свежих овощей и фруктов
а с такой системой питания сыроедение+вегетарианство потребность в подсчете калорий отпадает СО ВРЕМЕНЕМ, просто ВАЖНО слушать себя, свой организм. он подскажет, когда и сколько, когда готов в новому шагу.
Удачи
Спасибо!!!!!!!!САЙТ ВО
!!!!!Буду работать над собой.
Возьмите меня в свои ряды
я начинающая... седня 7 день новой жизни! Столько интересного узнала за последнюю неделю... пока просматриваю темки на форуме... просвещаюсь
И я, и я хочу!!!
Я уже пробовала стать вегетарианкой где-то год назад,меня хватило на месяц...
Теперь дубль номер два...Оооочень хочется вести правильный образ жизни,как вы все форумчанки-этого прелестного сайта
Valentin
26.1.2009, 13:19
Valentin!!!Вы добрый и отзывчивый...
Valentin
26.1.2009, 23:34
Ну вот,вроде как получается не есть то,что совсем не нужно ни мне ни органмзму,аж целых 12 дней
,но....Я испытываю ужасный дискомфорт,от газиков.Они везде,всегда и всюду сопровождают меня,а перед мужем вообще неудобно
Иэто очередной повод отпустить реплику в мой адрес типа"А вот,когда ,ты ела мясо,мы дышали приятнее"
Может таблеточки попить,а????????
Цитата(marfa @ 27.1.2009, 9:22)
Они везде,всегда и всюду сопровождают меня,а перед мужем вообще неудобно
У меня такое было до вегетарианства. Даже не знаю. Может, организм чистится от шлаков, годами же в кишечнике мямо, простите, гнило.
Попробуй пить побольше водички. до 2-х литров, есть больше свежих овощей и фруктов, и НЕ СМЕШИВАТЬ пищу (питаться раздельно).
Причём раньше для восстановления микрофлоры мне нужен был кефир или прочие молочнокилсые, то после того, как стала питаться на 70-80% пищей потребность вкефире отпала, пищеварительная система наладилась и стала сама хорошо функционировать.
Попробуйте включить разгрузочные дни, чтобы помочь организму быстрее очиститься.
Всё будет хорошо! Вегетарианство несёт только пользу
[size=3]Я думаю,что это просто совпадение,раньше такого не было,особенно при мяске(фу-фу-фу)Каждое утро как часы,хочешь ты того или не хочешь-надо.Я вот сегодня за целый день стакан сока томатного выпила,а эти,как их там газики,тут как тут.Знаю,надо денёчек не поесть или два например...Что,на всём сайте ни у кого такой проблемы не было???Я умираю,спасите меня...
WoodFairy
28.1.2009, 13:48
У меня периодически тоже появляются газики, я как-то не придаю этому особого значения, тем более, что когда ешь растительную пищу, они абсолютно никак не пахнут. И только после пищи животного происхождения (молочка, рыба) у меня могут быть (но не всегда бывают) газы с неприятным запахом.
Я бы постаралась бы проще к этому отнестись и просто ждать. Это проблема пищеварительного тракта в целом, он очищается как может. Еще стоит посмотреть в сторону раздельного питания, потому что газы могут быть от несовместимости продуктов.
Цитата(marfa @ 28.1.2009, 0:53)
Что,на всём сайте ни у кого такой проблемы не было???Я умираю,спасите меня...
У меня было, не переживай, потом меньше будет. А еще я заметила, что после яиц особенно сильно, просто фуууууу. Короче, яйца я есть перестала, в чистом виде
газы тоже мучали вначале перехода на вегетарианскую пищу,а потом прошел видимо какой то переломный момент и щас ваще отлично
конечно иногда бывают,как и увсех я думаю, но редко и по делу ))) то есть какое то количество газов кишечнику просто необходимо!
schazchen
12.2.2009, 1:29
привет,девчонки и мальчишки
я уже месяц не ем мяса,рыбу, яйца и чувствую себя хорошо
хочу присоединиться к вашей компании, принимаете?
schazchen
12.2.2009, 1:35
Спасибочки!!!! Скажите, а что можно почитать начинающим, как правельно питаться и всё такое!!!!
Цитата(schazchen @ 12.2.2009, 0:35)
Спасибочки!!!! Скажите, а что можно почитать начинающим, как правельно питаться и всё такое!!!!
Темы этого раздела и статьи
http://www.krasotulya.ru/news/pitanie.php
http://www.krasotulya.ru/news/pitanie.php
http://www.krasotulya.ru/news/produkt.php
schazchen
12.2.2009, 1:56
Спасибо за оперативные ответы, пошла изучать!!!!!
Привет девчата!!!Приветик Валентин!!!! Я вегетарианю с начала января 2009.То есть стаж ещё маленький-но я стараюсь.
Если быть точнее-мне и стараться то и не надо-как то без проблемм я исключила-мясо,птицу,яйца и рыбку.Даже сыр не ем.Пока просто не хочется.Молоко добавляю 3 капли в кофе-а пью я его крайне редко.Ну и кефир иногда употребляю.
А на прошлых выхлдных показали по НТВ как шкурку с животных сдирали-мне аж плохо стало! :icon_eek
: Теперь навряд ли когда смогу запихнуть в себя хоть малюсенький кусочек мясного.Муж правда употребляет мясо-я ему своё не навязываю,а он понимает меня.И не пытается меня "накормить",что очень радует.Он вместе со мной смотрел фотографии наших форумчанок-вегетарианок,ему понравились результаты и изменения.Со своей стороны могу сказать что люблю овощи,фрукты,злаки,кашки,орешки(особенно фундук),грибы.
Но вопрос есть-как мне восполнять недостаток белка?!Из каких орехов идугих продуктов?Фасоль я не люблю
если честно.Дайте пожалуйста рекомендации по питанию веганов с точки зрения насыщения организмом всем необходимым.
Девочки! Грибы лучше не есть, они у человека вообще не перевариваются, потому что у него нет таких ферментов, требующихся для переваривания грибов, вообще грибы перевариваются только у свиней и еще каких-то там животных и все.
Цитата(Merja @ 18.2.2009, 17:57)
Грибы лучше не есть, они у человека вообще не перевариваются, потому что у него нет таких ферментов, требующихся для переваривания грибов, вообще грибы перевариваются только у свиней и еще каких-то там животных и все.
Первый раз слышу, а откуда такие данные? Есть ссылка? Вообще меня удивляет очень сильно то, что грибы считаются тяжелее мяса
schazchen
18.2.2009, 20:48
я бы тоже не отказалась узнать по больше информации о том, что именно надо обязательно включить в рацион вегетарианский
Девочки, так сразу всё и не скажешь. Чтобы быть веганом, и здоровью не навредить, нужно изучить очень много информации. Многие бросают есть всё и сразу (чаще всего эти люди занимаются "ЗОЖ", чтобы похудеть), питаются непонятно чем, а потом говорят - веганы и вегетарианцы лишь загоняют себя в могилу своим образом жизни.
Читайте форум, статьи, изучайте таблицы витаминов и питательных веществ (вам придется искать многие заменители мясных продуктов по тому или иному элементу, которые вы сможете употреблять, от самого простого белка до аминоксилот, как например многие девочки с форума пьют льняное масло, чтобы восполнить их недостачу).
Ведите дневник, если что не так, вам подскажут! Главное не лукавить, записывать всё досканально. И читайте чужие, т.к. у девочек в дневниках можно найти ВСЁ, кто что ест, пьёт, что чем заменяет, куда добавляет и т.д.
На сайте есть всё, главное заняться этим.
Valentin
19.2.2009, 11:03
В этом разделе много интересующей вас информации!!
Читайте!!
schazchen
19.2.2009, 15:02
Стараюсь, бросать новый образ жизни пока не собираюсь, но хоть на первое время можно узнать какие конкретно продукты заменяют мясо, пока я набираюсь информации и разбираюсь в этой системе, вы то уже опытные
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.