Карин, а с кем будет твой малыш, когда ты выйдешь на работу? И подумай, а , действительно ли, денег не хватает? И что для тебя ВАЖНЕЕ? удовлетворять какие -то потребности, на которые сейчас не хватает денег? или твое спокойствие и и спокойствие твоего ребенка, потому что вы рядом? Т.е. если стоит острая необходимость в деньгах ( не хватает на продукты, оплату счетов, необходимую одежду) или ты можешь потерять хорошую перспективу в работе или лишиться ее, то я бы вышла на работу . В противном случае, я бы не торопилась именно из-за нашего спокойствия ( первый раз когда я вышла на работу, мне было очень трудно.... ребенок часто болел, и я чувствовала себя плохо, потому что могла бы посидеть с ним дома подольше) .
Сейчас мне тоже нужны деньги и я скучаю по работе, но доченька важнее для меня, мы отдали ее в садик, и сейчас у нее период адаптации, у нас есть время до 3 лет ( сохраняется мое рабочее место) и когда она будет ходить туда спокойно, когда ей начнет там нравится, а я верю в это, она будет меньше болеть , я смогу выйти на работу со спокойным сердцем. И даже сидя на больничном, меня не будут терзать так угрызения совести, что я поспешила, как было в случае с сыном.
По поводу дом. хозяйства, Кариш, будешь успевать, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сначала будешь уставать, а потом будет легче и привычнее, просто ритм будет более сумашедший, и совсем не похожий на "размеренную декретную жизнь", скучать еще будешь.
Если ты хочешь, я тебе напишу потом как я успевала. Я еще и на фитнес ходила, и в институте училась, но я, правда, легко могу встать в 4 утра ( в 25 лет точно могла) и у меня абсолютно золотой муж.
Цитата
посмотри на это с другой стороны: вам обоим и тебе и малышу необходимо общение для саморазвития, ему со своими сверстниками,тебе со своими
Здесь все зависит от возраста и от характера ребенка, кому- то в 2 надо обязательно в садик, а кому-то и в 3 рано.