Цитата
Жизнь ведь идет, проходит.
Кариночка, привет!! Да, жизнь проходит, и дети очень быстро вырастают, и самый важный и интересный возраст - до 3-х лет, очень много закладывается в этом возрасте, очень много происходит каждый день, ребенок развивается каждый день. Обитая на том другом нашем форуме и общаясь с другими мамами вот уже около 3-х лет, я читала, как возникают часто разногласия у девочек с бабушками как кормить, как воспитывать, как одевать и лечить ребенка. Бабушки, любящие и заботящиеся о ребенке, но опять же приходящие в шок, от того, что детей закаляют по Комаровскому, не кормят насильно, спокойно относящиеся к истерикам своего ребенка и знают столько развивающих игр. Да и бабушки , жалуются порой на то, что в их времена дети были не такие активные и более послушные. Уход за ребенком - это тоже труд, и труд в первую очередь мамин. Пусть бабушки балуют, помогают, развлекают я только за!!! но не воспитывают, это наша обязонность, если хочешь, чтобы ребенок слушался и доверял тебя, а не бабушек, ты должна быть для него авторитетом. А вот год без красивой одежды и ресторанов и т.п. можно пережить. Год твоей жизни и год жизни ребенка - это совсем разные промежутки.
Ты только не подумай, что я тебя отговарию. Твое решение - правильное. Это я просто тебе пишу для размышлений. Еще есть такое чувство ревности, не знаю , я точно бы такое испытывала, когда бабушка будет слышать новые слова твоего ребенка, видеть его успехи, а они такие прикольные маленькие наши детки, каждый день доставляют удовольствие своими достижениями, особенно после 1,5-2 лет.
Цитата
свою вину перед сыном, за тяжелые роды, за то, что оказалась не готова к рождению ребенка и еще за некоторых вещи. Боюсь, что это чувство вины усилится.
Усилится, потому что ты будешь мало времени проводить с малышом, но такое все равно многие проходят, и временами это чувство возвращается.Цитата
Мдаа, деградация у меня налицо.
Девочки, здесь все завит от нас самих. В декрете можно учиться, изучать новые компьютерные программы, ин. язык, читать спец. литературу и много чего, просто нам это не так надо. И самообман, что вот я выйду на работу и буду за собой больше следить. Можно и дома а собой отлично следить и быть интересной мужу ( обсуждать с ним фильмы, книги, новости в жизни, рассказывать о своих успехах и успехах ребенка, вместе гулять и играть), а вот выйдешь на работу, и там уже надо подумать, где взять время на фитнес, и процедуры, на общение со своими любимыми. Нужно жить и радоваться сегодняшнему дню, радоваться именно тем возможностям , которые у нас есть сейчас!!!