Ох, как много всего хочется сказать... Думала, быстро пробегусь по новостям - и за уборку. А нет, зацепило, мысли роятся, столько всего в голове... Но, как говорится, "бейби степ", по порядку.
Цитата(Сверкающая Звезда @ 10.3.2011, 15:46)
сейчас в раздумьях - Анна Каренина или Жорж Санд? Кажется, вторая победит...
Однозначно Жорж Санд, такие разные по настроению книги, и "Консуэло" (если ты ее имеешь в виду) - то, что надо! Там тебе и женственность, и талант, и красота, и богатый внутренний мир. я не перечитывала эту книгу лет, наверное, 15, но в детстве зачитывалась ею до дыр, поэтому отлично помню и героев, и, самое главное, впечатление от книги: героиня меня просто покорила, хотелось быть похожей на нее. Наверное, я тоже возьмусь за нее!
Цитата(Сверкающая Звезда @ 11.3.2011, 0:07)
Мне все время кажется, что когда ангелы выпекали меня в Божественном горниле, они забыли положить внутрь изюминку. У всех женщин изюминка есть, у меня же напрочь отсутствует...
Никогда, никогда так не говори, даже думать не смей!!! Абсолютно у каждой женщины есть изюминка, вопрос только в том, насколько девушка любит себя. Я не об эгоизме сейчас говорю, а о принятии себя такой, какая есть, и о стремлении воплотить в себе самый совершенный образ Женственности и Красоты... Как-то туманно я выражаюсь, но очень хочется, чтобы было понятно... Вот, например, встречаются мне девушки... с точки зрения канонов красоты, может, и не идеал, но настолько ухоженные, настолько умеющие себя преподать, что невольно засматриваешься... Да ты и сама можешь увидеть таких, их очень много на телевидении, очень многие из них известные актрисы (хрестоматийный пример для меня - Барбара Стрейзанд). Но есть и другие. Как правило, более развитые интеллектуально. Но, к сожалению, не так сильно известные. Бывает, вглядишься в черты лица - ну ведь красавица! Ей бы немного лоска - и глаз бы от барышни не отвести!... Но... выходит так, что очень часто они одиноки, жизнь не складывается... Может, дело в том, что они считают: у меня такой богатый внутренний мир, к чему эти внешние атрибуты красоты, ведь красота духовная - важнее! Конечно, важнее, более того, без нее лакированная внешность быстро теряет свою привлекательность и очарование... Но так, видно, мир устроен: сначала мужчин привлекает внешность, а уж потом они разглядывают в этой симпатишной девушке то, ради чего готовы горы свернуть. Ведь не зря же пословица есть: "По одежке встречают...", есть и другое изречение:"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"...
я не могу смириться с тем, что мне уже почти 27 лет.
вот уж обидела так обидела!))) Ты что же, считаешь, что жизнь, что ли, прошла?))) Я вообще считаю, что расцвет женщины начинается в 30 лет, так что мы пока так, бутоны...
Нет у меня вкуса. Это однозначно
Конечно, нет у тебя вкуса, ты же сама себе об этом постоянно твердишь! Зачем ты создаешь такие установки? Я вообще считаю, что наш мир - это наше зеркало, отражение наших мыслей и убеждений. "Думайте так, будто ваши мысли написаны на небесах! Так оно и есть!"... "Наши мысли - это наши дети; каждую из них ты должен сделать прекрасной!"... попробуй думать в таком формате, почитай книги, которые развивают в этом направлении, я в свое время просто зачитывалась Правдиной. Почему ты считаешь, что только длинные ногти могут сделать тебя красивой? Мне, например, не меньше нравятся и коротенькие, если они ухожены. Если уж совсем клинический случай (я имею в виду с ногтями))), можно же и нарастить!... Насчет волос - я похожа на домовенка Кузю, если мне просто вымыть и высушить волосы без укладки. Наше счастье, что сейчас существует масса средств по уходу за волосами, и это не деньги на ветер! Поверь, пена для укладки, воск, брашинг и фен (ну или бигуди) творят чудеса!
Как развить в себе женственность? Возможно ли это для вечной пацанки? Буду думать...
Я вообще очень удивлена, что ты считаешь себя пацанкой!... Читая твои сообщения, я представляла себе этакую тургеневскую барышню, томно вздыхающую над книгой, взгляд с поволокой, серьезно, я не шучу. Видишь, каков интернет: можно представить себе что угодно. Даже сейчас ты никак не вяжешься у меня с кроссовками, честно))) Можно, конечно, всю жизнь проходить в джинсах и кроссовках, но я - за женственность! Каблуки очень украшают женские ножки, и никто с этим не поспорит.
Сколько раз я пыталась краситься, напяливать на себя браслеты, бусы, шарфики... Выглядела всегда одинаково - словно девочка, разорившая мамин гардероб.
конечно, если это не твое, то оно и будет смотреться чужеродно. Но я считаю, что Женщина - это женственность, мягкость, юбки и туфли на каблуках, ухоженные волосы и руки, макияж... понимаешь, это идет изнутри, ты должна принять в себе женственность. Я пишу не просто так, я сама до одиннадцатого класса носила джинсы, безразмерные комбинезоны, ботинки на платформе, играла на гитаре рок... я стеснялась быть женственной... Но потом поступила в институт на "Факультет благородных девиц", начала заниматься бальными танцами... А что такое танец? Это общение Мужчины и Женщины. Танцы изменили меня полностью, я перестала быть гадким утенком. Кстати, у меня никогда не было столько поклонников, как в тот год, мне просто прохода не давали, ведь мужчины очень тонко чувствуют сексуальность... Я бы и не писала все это, ведь у каждого человека есть выбор быть таким, каким ему хочется. Но ведь тебя не устраивает твое сегодняшнее отражение в зеркале, ведь есть конфликт между тем, какую себя тебе бы хотелось донести Миру и тем, как ты выглядишь сейчас. Попробуй представить, какой бы ты хотела быть в самых смелых твоих мечтах. Я тоже не считаю себя супер стильной, и у меня бывают проблемы "что с чем надеть", но у меня в голове есть образ, какой бы я хотела быть, и я стремлюсь к нему.
по поводу общения с людьми... мне кажется, у всех так! И у меня бывает, что вроде бы и хочешь сказать что-то совсем другое, более важное, а получается о тряпках да о мужиках. Вот почему я стараюсь не гулять с ребенком во дворе, а иду с коляской по улицам: и моему организму польза, и берегу свои уши от "ментального мусора"))) Главное, чтобы близкие люди понимали тебя, еще этот сайт - хорошее подспорье, можно высказываться без боязни быть непонятым. Я вчера вышла за пределы темы дневников похудения и словно попала в другую страну: очень много девочки пишут про саморазвитие, принятие себя, позитивное мышление... Много интересного я для себя почерпнула, о многом задумалась, почитай, здесь есть где развернуться!