Всем привет!
Меня зовут Натали, Наталья. На форуме зовусь теперь Stream, что, с одной стороны, отражает мой характер - поток, который невозможно остановить сторонними силами. Может нестись, сметая все на своем пути, может быть мощным, задорным и неудержимым, а на некоторых участках попадает в широкое тихое русло, и приходится ему нелегко - может остановиться или даже на какое-то время потечь назад. А с другой стороны, в моем новом нике звучит слово "стремление", которое тоже много обо мне говорит. На многое у меня радикальные взгляды, иногда в какой-то степени беспощадные, но они имеют основание. Иногда это необходимо, чтобы оградить себя от того, что тянет назад и мешает развиваться.
Озарение пришло ко мне внезапно, ближе к ночи и после нескольконедельного почти безвыходного кризиса. Спала с глаз пелена я почувствовала снова себя и свои желания. Снова жутко захотелось танцевать, и я в час ночи прыгала в балетках по комнате, садилась на шпагаты и изображала из себя балерину.
Сам момент , когда прекратился кризис, я опять не запомнила. Похоже, каждый раз это происходит неожиданно.
Тут много говорят о любви к себе и принятии себя. Что касается принятия себя, с полной уверенностью могу сказать, что и любовь, и принятие себя должны иметь границы. Часто вижу, как хвалят отчеты о питании, за которые на самом-то деле надо надрать задницу как следует. Ну ладно, если кому-то так легче живется, пусть хвалят.
Вспоминаю свой список планов, которые собиралась реализовать до нового года. Список составляла весной, когда взяла в институте академ и задумалась о себе.Потом что-то переписала в ежедневник, сам листок со списком выбросила, а жаль. Но даже без листа, сейчас перебираю в уме все пункты и понимаю, что почти все планы реализовала. Курсы по автокаду закончила, в архитектуре поработала, партнера по танцам нашла, начали уже тренироваться вместе. В квартире более или менее навела какую-то систематизацию вещей. Остался шкаф с одеждой. Все пункты, кроме пункта про вес. Я была уже в 5 килограммах от цели, сбросила десятку, но за последние недели снова отъелась. Не знаю, как вы, девочки, так спокойно сообщаете, что набрали. Насколько, точно не знаю, только очень обидно, с каким упорством я уничтожала несколько недель подряд свои труды. Обидно до жути и некомфортно, но моя гибкость, растяжка, мышцы и непреодолимое желание танцевать остались со мной, так что я быстро верну себе легкость, тонкость и звонкость. Завтра встану пораньше и подарю себе день в крутом фитнес-клубе с сауной и бассейном, поплавлю там свой жирок, авось, добрая половина его и стечет с меня. А остальное сгоню тренировками.
Я так и не смогла принять себя в моменты зажоров, осознать, что это именно я творю с собой такое. Наверное, потому, что мое состояние в эти моменты противоречит моей натуре - свободолюбивой, неудержимой, требующей смены эмоций и декораций.Ну не могу я в себе такие моменты принять и простить, настолько это отвратительно и мне вредит. Зато я приняла то, что такие болотные периоды у меня бывают. Периоды потери цели, отсутствия энергии, опустошенности. Это - следствие того, что в какой-то момент моей жизни я превысила количественную норму чужих целей. "Надо" перевесило мои "хочу", мое подчинение чьей-то власти перешло грань допустимого, я перестала быть собой в бОльшей степени. Где-то здесь еще вылезают отголоски роли жертвы - стремление угодить и мысленное превращение преподавателей, работодателей и других людей в моих тиранов. ПОэтому и трудно принять себя в такие периоды, что это не мои черты вылезают, а навязанные мне. Но в моих руках пережить, "протечь" это болото с минимальными последствиями. Помнить, что потом ко мне снова верутся мои цели, и мне будет легче идти дальше вперед, если я за время застоя не наврежу себе лишним жиром и деградацией.
Сейчас открыто прочувствовала предновогоднее зимнее настроение. Моя работа в архитектуре, хоть и имеет моменты, которые мне не нравятся, позволяет мне получать деньги за то, что у меня хорошо получается и в направлении чего у меня хорошо работает голова. Но в будущем хочу работу, связанную с еще бОльшим движением - инструтором по аэробике, может быть. Порой, зарядить кого-то нужной мне энергией движения и активности мне легче, чем себя саму. А когда заряжаешь других, то и сам в это веришь и идешь вперед. Правда, учеба на инструктора займет прилично времени и стоит нормально так. Может, придется до лета отложить.
Много я от себя слишком хочу, надо все же иногда себя останавливать. Ну и лишнее из своей жизни продолжать изгонять - то, что время отнимает.
Планы с Парижем на этот новый год у меня не сложились - к нужной дате не собрать нужную сумму, чтобы успеть подать документы на визу. Жаль, конечно, я хотела себе и маме подарок сделать. Но вместо этого хотим взять путевку в Египет на недельку. А после этого - жди меня, любимый Санкт-Петербург, почти на целый месяц!
Писать отчеты о питании....да, наверное, все-таки, надо...И калории считать. Только мне ужасно не хочется, чтобы кто-то их комментировал. Не выношу советов простить себе какую-то вредность. Если я съела осознанно, то прощу себе и без чьих-то советов, а если это было лишнее, то и говорить, что это правильно - самообман. Так и распуститься недолго. Цель - не фокусироваться на еде. Чтобы не терпелось скорее закончить с едой и бежать вперед к своим мечтам. Так что, пусть это будет небольшим пожеланием к моему дневнику. На ближайшие три недели хочется минимальности питания, уменьшения порций и активного выведения накопившейся жидкости из жировых клеток. Созрела на веганство. Пока временное, но чую, что молочка мне не нужна. Мышц я себе уже нарастила, а похудению и растяжке молочные продукты препятствуют. Хочу питаться максимально близко к сыроедению. А завтра - голод, фитнес и релакс.
Общению и гостям я буду рада.