Ириска привет! Очень рада тебе!
Цитата
оказывается, как редко я здесь пишу:)
Цитата
Да, редко заглядываешь, чем-то была сильно занята?
Цитата
Как у деток здоровье?
Объединю ответы на два эти вопроса:)
Мы ходим в сад, а потом болеем:) короче мы активно болели, потом ходили на прогревание, как только стало можно сразу стали ходить на занятия, чтобы дойти до центра, где мы учимся - 30 минут пешком, 30 минут - обратно, там часа два, а бывает и 5 часов, потом еще час погулять рядом с домом, дома кушать и уроки, потом читать книжку, потом лично у меня только сон:) А бывает с детьми надо в два места сразу идти учиться сначала математика, а вечером инглиш, короче скучно нам вообще не бывает. Вот свечки недавно делали - прикольно:)
Пока дети болели не было настроения писать, потом когда они уже начали выздоравливать, я тоже как то не могла писать - не было настроения, когда дети болеют - грустно, тревожно, в этот период я на чеку, не могу отойти от детей, расслабиться и потупить:)
Старшей через год идти в школу - активно сейчас хожу на дни открытых дверей в школы, чтобы сориентироваться : " Куда пойти учиться:)" . Я уже давно в процесс обучения вкладываю много сил, денег, хочется, чтобы дети учились в школе, в которой будет здоровая атмосфера, хорошее здание и сильные учителя и нормальные дети, вроде не так уж много, а не так легко определиться:) Еще очень хочется избежать поборов - типа отремонтируйте класс или свозите училку летом на море:)
Цитата
А вы не думали о закаливании?
Когда старшая родилась(в марте) - мы ее обливали холодной водой каждый день - ей не нравилось -она визжала:) А потом мы уехали в Таиланд - там вообще нет холодной воды в нашем понимании:) Прохладной, но не освежающей - нет смысла поливать. Так что за отсутствием холодной воды - младшую не обливали, хотя мое наблюдение - дети с удовольствием играют с водой - если она холодная - их это не смущает, летом дети реально уже в прохладную погоду плавали в холодной воде и им было нормально. Мы закрыли плавательный сезон в первых числах сентября в России в этом году.
Сейчас возобновить закаливание нельзя - я имею ввиду прямо сейчас - у нас температуры меньше недели только, как прошла, а летом наверное можно - летом все можно, мне вот очень бы хотелось, чтобы дети зарядку делали, не могу собраться, чтобы начать. Они на великах гоняют уже сейчас, ну не по льду, а когда у нас местами весна:)И вообще много гуляют - и три часа бывает, если погода позволяет и есть свободное время.
Летом мы можем пройти насквозь Ботанический сад, ВДНХ, Останкинский парк, я сама очень люблю гулять и ходить, я всю Москву пешком исходила, так что девочки у меня бывалые:)
Цитата
Я хочу начать обливаться ледяной водой, обдумываю этот вопрос. Самое главное правильно начать. Пока только изучаю инфу. И очень боюсь!
Если здоровье позволяет - то вперед, я время от времени люблю обливаться холодной водой, как то давно я жила с девочкой и мальчиком в квартире, на тот момент я вообще не пользовалась теплой водой, при принятии душа - ни зимой ни летом, то есть после меня ванна была неприятно холодная, а мальчик - он очень любил горячую воду, чуть ли не кипяток, так после него в ванной комнате было жарко и душно - тоже неприятно, девочка была самая обычная и любила просто теплый душ, только она любила долго спать и всегда мучалась от агрессивной среды в ванной комнате или жарко или холодно
Про еду - питалась нормально - думаю максимум 1200-1500, если все все учесть, получится, только целый день бегала, ничего не запомнила, что ела - салат, авокадо, кефир, было что-то хлебобулочное в микродозах.
Степ платформа пока живет на балконе, ей там нравится:)