Цитата(kate121280 @ 18.11.2014, 11:22)
Привет Насю!
Привет, Катюшенька!
Цитата
меня это утомляет, я же хожу с двумя детьми
Я как-то пошла в магазин с Сережкой, и это был кошмар, я готова была отшлёпать его там же, сплошные капризы и "хочу". А мы тогда ещё с деньгами находились в состоянии строгой экономии.
А разве у тебя дочки не ходят в садик? И разве ты не с мамой живёшь, она с ними не сидит? Я так поняла, что ты не всегда с детьми находишься.
Цитата
питание у меня наверное немного не регулярное, потому что я кусочнечию, там схватила конфетку, потом еще парочку, пирожное, сырок глазированный...
Ты сама определила причину своего хаотичного питания, всякие сиюминутно схваченные конфетки ОЧЕНЬ перебивают аппетит, я тебя понимаю, на меня они действуют так же. И когда приходит время обеда, то обедать-то уже не хочется. Если трудно отказаться от конфетки, булочки или бутера, то скушай конфетку с чаем или бутерочком ПОСЛЕ основного приёма пищи. Вроде как и не отказала себе в удовольствии, не ущемила себя, зато и поела нормально. А лучше, конечно, после основной еды фрукт съесть, хотя бы потом себя к этому приучить.
Цитата
Я думаю, что у меня сладкое и мучное от лени, еду надо готовить, я девочка Ленивица, вот моя самая главная проблема.
Ну, можно ведь перекусить фруктом или овощем. Это подавит чувство голода и позволит подождать, пока сварится та же гречка. Я всегда так делаю. Так как с моими сменами, длящимися по 12 часов, готовить просто некогда, и порой нет ни сил, ни желания. Я в такие моменты готовлю что-то архи-простое. И мультиварка мне в помощь. Включил и пошёл по своим делам, да просто пошёл отдыхать, а как она варит рис! Там специальная функция для риса.
Цитата
Насю, как ты готовишь - на целый день, то есть завтрак, обед и ужин за один присест?
Бывает по-разному. Я люблю свеженькое и на несколько дней не готовлю точно. Но и готовить 3 раза в день не могу, конечно, так как я на работе, да и муторно бы это было, время приготовить у меня обычно есть вечером, и то его немного. Поэтому отдаю предпочтения простым блюдам, с которыми не надо заморачиваться. Готовлю вечером столько, чтобы можно было вдвоём поесть и взять на следующий день с собой на работу. И желательно, чтобы милая, когда пришла с работы, могла поесть. Она жутко не любит готовить, и будет перебиваться бутербродами и ждать меня. Ждёт меня и вечно голодная собака и даже кот. милая ещё и спрашивает: "Что я буду кушать на работе?". Поэтому приходится думать, чтобы еда всегда была, и не старая. хорошо, что собака ест всё подряд, как помело, поэтому что мы не доели, я отдаю ей.
Цитата
Сразу еще вопрос - как ты все вкусное не съедаешь быстрее , чем запланировала?
Ну ты кора.
Я ж это каждый день ем, в любое время могу приготовить. Это не дефицит какой-то, зачем мне впрок есть, не война ж на дворе, да и еда впрок не поможет если что пережить голодовку, ибо впрок не наешься. Так какой смысл?
У меня приличные порции, весьма глубокая чашка советского размера. И если уж получилось так вкусно, что хочется добавки, я возьму себе добавки. Ничего страшного. Никто ешё не потолстел от одной-две чашки каши на воде или веганского супа. Ещё люблю картошечку запекать в духовке, а к ней салатик. И я не верю, что от картошки толстеют, я даже неверю, что толстеют от макарон или хлеба. Смотря как это приготовлено и с чем кушается. Приём пищи обязательно должен содержать сырые продукты, а если это суп, то перед ним или после можно покушать фрукты, но чтоб в течении дня несколько приёмов сырого было обязательно.
Цитата
У меня вот проблема, я могу приготовить еду на день, но она будет такая вкусная, что обед может сползти на второй завтрак, ужин на полдник, короче мне кажется, что если у меня дома приготовленная еда, я могу съесть ее много и быстро
Это потому что ты редко готовишь и приготовленная еда воспринимается тобой как дефицит, которого завтра уже не будет, поэтому надо есть, пока это есть. Но когда еда есть каждый день, то это становится просто привычной пищей, которая всегда в доступе, и нет надобности жадно поглащать эту дефицитную вещь.
Цитата
или это вопрос адаптации мозга к тому, что всегда есть еда готовая и ее не надо есть всю сразу?ну типа как с новой игрухой, сначала с ней неразлучен, а потом более холодно.
Да, возможно.
И вполне возможно, что еда в жизни для тебя составляет основной источник удовольствия, так как удовольствий других тебе не хватает. Тогда происходит такой вот сильный перекос в сторону еды, и еда воспринимается не как предмет, который заполняет желудок и даёт нам полезные и необходимые вещества, а просто тупо как наркотик. А накротик имеет свойство подсаживать, вызывать привыкание и его хочется всё больше и больше, и наркотик наркоману нужен всё более сильный, гречневая каша уже невставляет, уже нужно что-то покрепче, тут в ход пойдут и хачапури, и конфеты, а потом и торты.
Если ты видишь причину в том, что у тебя нет готовой еды дома, то почему бы себе не взять правило утром, как встала, начать готовить. И пусть на целый день у тебя уготована кастрюлька борща - кушай на здоровье.
Цитата
ты спросила, что я из мучного люблю, я написала
Нет, я просила, какой хлеб ты любишь.
Сейчас столько разных видов. Помимо простого белого, "Бородинского" и "Дарницкого", есть и "8 злаков", и хлебцы с отрубями и "Фитнесс", и "Гречневый", и "Здоровое сердце" и т.д. Вот моя милая любит чесночный багет. Я предпочитаю "Бородинский" или "Кубанский с отрубями". И у меня не сильно получается обходится без хлеба, если я за общим столом, а хлеб передо мной, кусок серого хлеба или того же чесночного багета проскочит, и он пока кажется для меня вкусным.
Цитата
я такое примерно тоже делаю, только на перец, а в авокадо еще семечки могу положить или кунжут и траву, какая есть
Должно быть вкусно. А я так и не сделала, заточила авокадо с хлебом и помидорами. так как пришла поздно домой и готовит не стала, ибо надо было рано вставать на следующий день.
Цитата
да я вообще всегда очень любила фрукты и ягоды
Почему же у тебя их нет в холодильнике? Я видела даже сайты (в Питере или Москве, не помню, думаю, что есть и там, и там), что можно заказывать свежие овощи и фрукты по интернетус доставкой. Посмотрела - цена, как у нас в магазине, да ещё тебе доставят (не знаю про качество. Наверно, есть какие-то отзывы).
А я обожаю покапаться в фруктах и овощах, повыбирать, я вообще придирчивый покупатель. Но почему бы не использовать достижения прогресса себе во благо и не заказать свежие фрукты и овощи по инету, если такая нелюбовь к походам в магазин.
Цитата
нет, я имела ввиду соевое мясо
Оно разное бывает. И вкус зависит от производителя. Мне понравилось у фирмы "Диадар", они делают по форме в виде шницелей, бефстроганов и т.д. По инету заказываем корейское соевое мясо, там сразу насыпью по кило приходит, этакими шариками, дешевое, по вкусу уступает, но я неплохо его готовлю, люблю именно жареным и одно время на него запала.
Цитата
я очень много раз пробовала в Тае всякие соевые напитки, шоколадные в том числе, мне вообще не понравились
Вкус очень зависит от производителя. Подружка привозила милой молоко ипудинги финской фирмы Альпросоя с Питера. Вот шоколадное молоко этой фирмы я выпила почти литр в течение вечера, мне оно напомнило шоколадный коктейль, который мы делали в детстве с братом в миксере (молоко+какао-порошок+сахар), наливали себе по огромной кружке, и шли смотреть Дисней, посасывая этот коктейль через трубочку.
Потом мы в Братске в магазине элитной продукции купили шоколадной молоко за 210 р за литр, и это оказалась какая-то фихня.
У Альпросои пробовала ванильное молоко - не понравилось, какой-то химический вкус ванили. Милая ела ещё их пудинги, шоколадный и ванильный, говорит, что вкусно.
Цитата
про вред и пользу тоже точно не понятно
Думаю, надо смотреть состав.
А как тебе жареный тофу?
Цитата
Я пробовала в МСК уже и сметану и пасты , какой-то странный вкус, меня не впечатлил, посмотри внимательно, во время постов такую впродукцию много где продают
Есть ещё спец.магазины, например "Веганика", где хороший ассортимент, и можно заказать по инету самовывозом или с доставкой до метро.
И я бы попробовала. Но в моём городе вообще с едой засада. В магазинах пользуется спросом макароны, колбаса и тушенка. Соевых продуктов нет. Каких-то веганских полуфабрикатов или готовой еды - почти нема. И моя любовь к кулинарии очень спасает.
Я работаю в таком окружении, где даже не знают, что такое вегетарианство и они думают, что я на диете. Очень невежественный народ в основном.
Вчера говорила с подружкой про её новую работу. Она сказала, что у неё противная начальница и эта начальница её даже ударила. Я подумала, что у меня не такой уж плохой коллектив.
В общем, низкоразвито всё очень. И эти люди рождают спрос, а, следовательно, и предложение. Так что в магазинах традиционно-быдловская еда. И чтобы среди этого выбрать что-то съедобное, я уже много лет привыкла ищейкой рыться среди товара, рассматривать каждую пачку и скурпулёзно читать состав. В общем, ассортимент еды в магазинах такой, что обнять и плакать.
Цитата(kate121280 @ 19.11.2014, 22:28)
Мне пора заканчивать с бутерами с сыром, хлебом с ряженкой, хачапури с киселем, еще мечтала о пироге с капустой в выходные, короче хватит есть мучное в промышленных масштабах, постараюсь откорректировать с завтра
Если это составляет основу твоего рациона, то это питание ну очень неполноценно.
И как у тебя дела обстоят в корректировкой?
Цитата(kate121280 @ 20.11.2014, 14:39)
думается мне, вес медленно ползет влево
Я не сразу поняла, как это - влево.
Успехов тебе!