Цитата(kate121280 @ 9.2.2016, 12:04)
Попробую объяснить, дети – это очень большая часть моей жизни, это мой такой большой главный интересный проект, моя работа, которой приятно каждый день заниматься и не хочется бросать.
Получается, что на данный момент дети -это
главный твой проект. Не ты сама, а дети. Дети, безусловно, важны, нужны, не собираюсь принижать их значимость в жизни женщины. Но... почему ты-то для себя так не важна? Почему тебе самой собой так не интересно заниматься, как детьми?
Дети, они растут, стремительно растут. Им нужно всё больше самостоятельности и независимости, им всё меньше нужна мать, всё больше увлекает мир, неизведанный и влекущий, там другие люди, знакомства, общение, чужое влияние. У них будут свои семьи, свои дети. Это нормально, это жизнь.
А что останется у тебя? Полагаю, чем взрослее и независимее дети, тем бОльшая пустота будет образовываться у тебя, которая будет требовать всё большего заполнения едой (а кто и алкоголем заполняет). Ты не рассматривала такой вариант развития событий? Ты не боишься, растворившись в детях, потерять и не найти потом себя?
Это так кажется, что дети пока маленькие, всё надо внимание им, иначе никак, а собой я займусь потом, когда-нибудь. Только потом будет уже поздно. Не, ну, конечно, никогда не поздно делать шаги для улучшений. Но, если посмотреть объективно, лет в 40-50 намного труднее приводить в порядок тело и внешность, чем в 20-30, например. Намного труднее строить отношения, налаживать личную жизнь, делать карьеру и т.д. Но в 20-30 мы думаем, что мы бессмертны, бессрочно молоды и можем растрачивать жизнь на что угодно, не думая о последствиях.
А потом не будем ли сожалеть о том, что делали в те годы, которые были даны нам на развитие, но мы этим не воспользовались?
В общем, ощущение такое, что проект под названием "дети" на фоне поражений в проектах "личная жизнь" , "внешность" . "карьера", "общение" и т.д. оказался для тебя настолько успешным, что увлёк тебя целиком и полностью. И на остальное ты тупо забила. Что получается, то и делаешь. А остальное?
Цитата
мне нравится общаться так, чтобы узнать человека до последний капельки до последнего глоточка, чтобы он был близок и понятен, я не хочу, чтобы он был очевиден, но мне важно, чтобы не было границ, чтобы не думать в общении о зонах комфорта, только с настоящими друзьями можно делать ляпы и долго потом над этим смеяться. Для меня отношения с друзьями порой бывают на том же уровне душевной близости, как с любимым человеком или порой даже ближе
Знаешь, моя жена - это мой лучший друг, в одном флаконе. И думаю, что любимый человек - это лучший вариант для самого близкого друга.
В остальных случаях такая близость может быть просто вредна. Так как она уже переступает понятие дружбы, а становится чем-то уж слишком личным.
Цитата
мир одного настолько был пропитан миром другого, может в этом и была проблема, я знаю, что нельзя растворяться в партнере, но когда интерес и увлечение одного сразу же становится интересом и увлечением другого, тогда что? Даже не знаю почему сломался Алекс, может быть тоже от этой супер близости
Как папочка мой говорил, сколько людей, столько и видов любви. И он был прав. Все любят по-своему. И говорить: "Ты так не люби, а ты люби так и сяк", этого я не буду, это глупо, тут каждому - своё.
Но...
Всё хорошее хорошо, пока имеет свою норму и не переходит свои границы. Например, яблоки. Безусловно, полезны для здоровья. Но если съесть их несколько кило, то получишь расстройство желудка и, возможно отравление. Хорошее, переходящее меры, становится плохим, вредным иразрушающим.
Так и в отношениях. Очень важны границы и личная свобода. Иначе люди будут задыхаться от таких отношений.
Может, тебе стоит пересмотреть своё отношение к дружбе и любви? И не требовать, не ждать от людей излишней близости? Ты же сама заметила, что, возможно, нарушение границ, излишняя близость и привели к разладу в семье.
Цитата
Но начинать новые отношения я не готова с другим человеком.
Если не готова, то, конечно, не надо. Иначе получится какая-нибудь фигня. Я в этом имею опыт.
Цитата
Мне нужен человек, который сможет безболезненно вписаться в существующий у меня уклад жизни, то есть должен быть очень самодостаточным и самостоятельным,но мне видится, такой человек вряд ли мне встретится.
Во-первых, если ты не готова, то он и не встретится. Говорю, как человек, 4 года имеющий под носом свою половину, но не могущий создать отношения из-за незаконченности старых.
Во-вторых, что ты готова дать этому человеку? Что можешь предложить? Нужны ли самодостаточному и самостоятельному человеку ваши отношения, ваша семья?
И я сомневаюсь, что можно совсем никак не менять уклад жизни в новых отношениях. Новые отношения - это перемены, к которым надо быть готовой.
Цитата
потому что я сама для себя не менее важный проект, чем мои дети.
Отлично!