Правильное питание и вредная еда. Лапша ролтон, кетчуп, соль, мучное. Вред творожных сырков, рецепт домашних сырков.
Как вы относитесь к лапше ролтон? За или против? В чем вред ролтона?
- Автор, а что вам мешает сварить домашней лапши без всяких химических "овкуснений"?
- Ой, можно подумать никто не ел никогда. По факту ролтон - калорийная и не очень полезная вещь. От одного-двух раз ничего с вами не будет, но если есть возможность не употреблять, лучше не есть.
- Конечно, ели, все студенчество в начале 2000-х прошло под символом "бич-пакета". И вбухивали соли и специй выше крыши. И нос воротили, когда в супермаркете не было именно того "вкуса", которого хотелось. И даже основательно подпортили ЖКТ этим "деликатесом".
- Ем, только без масла и приправ. Иногда могу поесть, бывают моменты, когда прямо охота. Проблемы не вижу. Но это раз в полгода бывает.
- Глутамат. Не люблю и ужасно вредно. Я как увижу в магазине, кто-то набирает это, так и хочется подойти, спросить: а зачем вы ходите на работу? Чтоб хлам в магазине скупать? Да пофиг, конечно, поэтому не подхожу и не говорю, травитесь дальше.
- Там же глютамат! От него и возникает небывалое привыкание к такой вермишели, вредная еда.
- К ролтону равнодушна, раз в полгода могу поесть. Гастрит - раз плюнуть - с ним заработать, при частом употреблении.
- Я, положим, не сую нос, но сама над собой хихикаю, когда скромненько ставлю свои кефиры, яйца, зеленку на ленту, а за мной вываливают пять батонов хлеба, семь палок колбасы, дюжину химических сырков и полную тележку подобного добра. И это на меня смотрят, как на человека, над гнездом которого пролетела кукушка, от моих баклажек с питьевой водой.
- Не ем ролтон, вредность, одна химия.
- И мои продукты так же отличаются, только, правда, я слюнки пускаю на чужие корзины, а сама в свою кладу творог с ряженкой, хлебцами и т.д.
- В самой лапше ролтон нет ничего плохого, вред ролтона от добавок.
- А как вы считаете, можно ли кушать кетчуп? Не отразится ли это на фигуре? Слышала, про вред кетчупа, что от него появляется аппетит и целлюлит.
- Ты же не будешь кетчуп кушать вместо гарнира. Это просто соус, его много не надо.
- Нельзя. Так же как и майонез, можно томатную пасту без сахара, или сделать домашний кетчуп тоже без сахара.
- Можно, я сравнила. Кстати, калорийность кетчупа и томатной пасты, у томатной 72, у кетчупа 65, ну, это ещё смотря, какую брать, просто смотрите состав. Ищите более натуральное, я ем и кетчуп и томатную пасту, не потолстеете.
- Смотря, какой состав кетчупа, если в нем есть модифицированный крахмал, ешки, консерванты, то много пользы организму он не принесет. Хотя, если вас волнует не состав, а калорийность, то ешьте, только уже не на здоровье.
- Ну, вы же его не тазами едите? Смотрите на состав, если в составе нету Ешек, то ешьте в меру.
- Я иногда ем Хайнц, он без ешек.
- Попробуйте делать домашние соусы: кетчуп, майонез, аджика, Тартар, чесночный. Все можно сделать из нормальных продуктов. Если хочется именно магазинного, то не много и впишите в КБЖУ, вредностей не более 15-20% . Это если правильное питание, да, и если себя сильно ограничивать, то могут быть срывы. Лучше часто по чуть-чуть, чем зажоры недельные.
- Можно по-разному относиться к кетчупу, польза и вред относительны, как и у любых продуктов. Магазинный не стоит. Там и помидоров-то нет. А если делаете сами - ешьте. Просто протушите помидоры с травами, чесноком, соли немного и в блендер.
- Уж не знаю, как насчет целлюлита от кетчупа, а вот магазинный кетчуп аппетит увеличивает. Да и полезного ничего там нет. Лучше сделать свой домашний, он и полезнее в 100 раз и от него точно ничего не будет.
- В нем много сахара, это вам так не кажется, а на самом деле, ой-ой-ой. Это не правильный продукт, вредная пища. Химия! Пока в 15 лет ничего произойти не может, а чуть постарше и с кожей могут быть проблемы, и сахар так же может повыситься.
- Можно ли соль при правильном питании?
- Я специально изучала вопрос про соль, пользу и вред. Пришла к выводу. Можно, желательно до 5 г в день.
- Соль в любом случае нужна организму в определенных количествах, в больших - способна задерживать воду. Но я вот ее не употребляю, ем все пресным, привыкла.
- Можно и нужно. Я все чуть-чуть солю, совсем без соли пресно и покупаю всегда морскую соль.
- Умеренно. Соль нужна организму.
- Вред соли во многом преувеличен. Можно, только надо знать меру, исключи ее в тех блюдах, в которых она в принципе и не нужна, а там где обязательно – немного.
- Боже, конечно, можно, соль важна для организма.
- Подскажите, что делать, если переел соленого? 1 большой кусок соленой рыбы, но в норму калорий вписывается. Будет ли сильный отек?
- Отек будет, но сойдёт. Как ни странно, но надо пить больше воды теперь.
- Всего один кусок и так паритесь?? Могу пол селедки с пюре навернуть и никаких отеков, меньше загонов, девушки, и все будет хорошо.
- Соль задерживает жидкость. Будет отек, утром особенно, но это не проблема. Вот, правда! Ну, будет отек сегодня, сойдет завтра! Чего панику разводить? Вода - не жир!
- Срочно! Бегом! 2 пальца в рот, отёк уже на носу, а завтра первый старт. Вот беда. Ну, будет отек, так сойдет ведь потом. Если так переживаете, зачем ели столько?
- Прекрасно знаю о вреде мучного. Но очень люблю и часто готовлю, ем. А есть, кто не ест мучного вообще? И как вы отказались? Какие замены из полезных продуктов для себя нашли?
- Я из отрубей выпечку дела, отруби можно в кофемолке измельчить, тогда выпечка нежнее. И хлебушек по типу лепешки тоже из отрубей, очень даже ничего. Тортик вкусный, крем - обезжиренный творог с каким либо фруктом плюс подсластитель.
- Мне кажется, полный отказ от мучного возможен для тех, у кого не было особой любви к нему никогда. Я не ем мучное совсем, уже давно. Еще до перехода на правильное питание не было желания, и хлеб, пирожки, булочки не любила никогда. А если есть такая страсть, то только замена на выпечку из отрубей, рисовой муки, ЦЗ хлеб и т.д. Не нужно насиловать организм, если он этого хочет. Сорветесь, это уже не пп, а пытка, ищите не вредную замену врендностям, которая подойдёт вашему организму как аналог.
- Перемалываю овсяные хлопья в муку. Иногда ржаной цельнозерновой без сахара хлеб ем.
- Я отказалась. Ем только черный цельнозерновой хлеб.
- Не отказалась, ибо не вижу смысла. Ем и отказываться не собираюсь, просто меру надо знать. Ем, получаю удовольствие от этого.
- Не ем. Но пристрастие к мучному было. Обожала. Но взяла и отказалась. Не знаю, может, зависит от силы воли и желания добиться успеха. Так же и со сладостями. Люблю и даже очень. Но с пониманием того, что его кушать можно, я не кушаю, не хочется и все, вредная еда для меня.
- А я как раз не вижу смысла в мучном. Тупо угодить желудку??
- Не ем. И прекрасно живу.
- Что делать, если очень захотелось творожных сырков?! Сто лет их не ела. Знаю, состав у них не лучший. Как вы к ним относитесь? Что скажете о таком составе продукта? Может у кого-то есть рецепт домашних сырков?
- Ну, не знаю, я сама делаю. Но если хочется именно покупной, то покупаю и ем. От 1 не умрешь.
- Отличный состав для сырка, даже в глазури нет заменителей молочного жира.
- Выше написали правильно. Как говорится, иногда нужно подкармливать своих демонов. Если не хотите сделать домашний сырок, можете побаловать себя покупным. У этого сырка хороший состав. К тому же всегда нужно себя радовать, нельзя жить в вечных ограничениях.
- А можете посоветовать рецепт ваших домашних сырков?
- Марка Белая Береза творожные сырки очень вкусные, и состав хороший.
- Это из ВкусВилла же? У них хорошие сырки, также можете посмотреть Вкуснотеево и Б.Ю.Александров, можно себя побаловать пару раз в неделю.
- Хороший состав у сырков Коровка из Кореновки и Вкуснотеево.
- Я делала разные сырки, но больше всего понравились эти. Творог. Сметана. Мёд. По желанию - изюм, орехи, ягоды, кокосовую стружку. Лепим сырковую массу. По форме сырков. Можно просто творог с мёдом и выложить так, чтобы по серединке положить варенье. Топим плитку шоколада и обмазываем. В холодильник, пока не схватится. У меня специальная силиконовая форма, я обмазываю ее, туда творог и верхушку.
- Рецепт творожных сырков. Шоколад - 100гр. Творог - 200гр. Сгущенное молоко - 3 ст. лож.
Шоколад растапливаю на водяной бане. Обмазываю силиконовые формочки и ставлю в холодильник на 25 мин.
Творог взбиваем со сгущенным молоком и наполняем шоколадные формочки, сверху заливаем оставшимся шоколадом и снова в холодильник для застывания на 20-25 мин.
Можно вместо творога сырковую массу.
- Состав очень даже не плохой. Если хотите, то ешьте, от 1 и даже 2 сырков ничего страшного не случится.
- Лукоморье - из российских производителей. Дытынство – украинский.
А Вы как относитесь к вредной пище?