Девочки, у кого гастрит с повышенной кислотностью? Расскажите, пожалуйста, что можно и что нельзя употреблять? Какой у вас рацион? И что брать с собой в университет? Какая еда при гастрите оптимальная с собой, чтобы перекусить вне дома? Беру яблоки и воду, а когда прихожу домой то налетаю на еду. В столовой не хочу питаться, поскольку все жирное. Спасибо огромное, кто отозвался.
- Очередная тупица! Сколько вас?(кроме меня). Да разве можно хавать яблоки вместо полноценного обеда? Такая, с позволения сказать, еда при гастрите желудка тебя тупо добьет. Чувствуешь, как жжет, болит, тошнит после твоего яблочка? Да булку полезней заточить! Каши бери одноразовые с собой, разводи и ешь. Мне мой массажист порекомендовал. Кстати, после
массажа у меня боли стали меньше.
- Обратись с этим вопросом к гастроэнтерологу и диетологу. Тут насоветуют, потом с язвой ляжешь. Тем более, если у тебя гастрит, многое вообще есть нельзя. Боль после еды должна стать твоим сигналом. А вообще – тебе что, врач ничего не советовал? Обычно гастритчикам лечебный стол прописывают.
- А разве при повышенной кислотности можно яблоки? Кажется, только печеные можно кушать, и то не каждый день. Делай овощную нарезку – вареные свекла, морковь, картошка, туда горошка можно добавить. Приложи кусочек отварной курицы и кусочек хлеба без дрожжей из отрубной муки. Каши ешь, только не покупные готовые, что ароматизаторам и красителями, а самую дешевую овсянку, что не очищена, без всяких примесей. Гречку отварную с собой бери.
- Ну да, при гастрите с повышенной кислотностью только яблоки натощак есть. Еда при гастрите с повышенной кислотностью не должна быть с кислинкой, даже кефир нельзя! Замени яблоки бананами. Отваривай капусту – цветную или брокколи. Как выше советовали – импровизированный винегрет без кислых составляющих, из мясного лучше – отварные хек или минтай. И соль исключи по максимуму.
- Яблоки и цитрусы нельзя! Они повышают кислотность, и нельзя молочные продукты натощак! Вызывают болючую изжогу. А еще гастрит вызывает тяжесть после еды, с которой можно бороться только специальными препаратами. Советую брать судки с гречкой и отварной капустой – идеально перекусить в универе.
- У меня тоже эта напасть, ем все, что хочу. Терплю боль. Лечу желудок. Эх. А вообще помню, мне еще старенький советский гастроэнтеролог советовал, есть такая еда при обострении гастрита – сварить густую манку, пусть застынет. Сварить кисель на крахмале из любых фруктов или ягод. И это кушать. Кстати, вкусно, и реально убирает все неприятные проявления желудочной болячки.
- Яблоко с гастритом за все время пар? А вас врачи не учили и родители, что с собой нормальные люди берут поесть? Неудивительно, что у вас гастрит. И не удивлюсь, что у вас сумасшедшие боли и рвота после еды. Сырые яблоки при такой патологии пищеварительного тракта кушать вообще нельзя, категорически. А вы едите. Вот вам и плохо.
- Яблоки? При повышенной кислотности? Молодец, однако. Не жирное, не кислое, меньше сладкого. Варенное и пареное – вот, чем вам нужно питаться. Если не помнишь – сходи к гастроэнтерологу, тебе пропишут специальную диету. Конкретно под вас подберут, какую еду есть при гастрите именно с вашим уровнем кислотности. А вообще, если ты лежала в гастроэнтерологии, ориентируйся на то, чем кормят в местной столовке. Невкусно, зато полезно.
- Не лучшая мысль яблоки есть с повышенной кислотностью. Банан лучше берите с собой. А если у вас острый гастрит, еда вообще должна быть максимально простой. Рис на молоке (именно домашнем, разведенном пополам с водой), запеканки из капусты, морковки, морковные котлетки, пюре. Даже острый гастрит еда лечит. И винишко нельзя, кстати.
- Завтракай обязательно. Желательно - кашками. Делай овсяночку на воде, вари манку (рассуждения о вреде манки оставь компании Нестле, которая проталкивает свои говокашки для детей с пальмовым маслом и прочей пакостью), готовь овощные крем-супы кстати, очень вкусный овощной супчик из тыкв. Ту же тыкву запекай кусочками – вкусно и сытно. С собой бери ланчбокс с супом-пюре, крупой, отварной нежирной рыбой, отварными овощами или приготовленными на пару.
- У меня с пищеварением бывают странные ситуации только. Когда, например, в ресторане первого класса ( 5 звезд) обедаешь и ужинаешь, то все нормально. А когда, например в ресторане третьего класса ( 3 звезды ) обедаешь или ужинаешь, то может расстройство желудка случиться. Все-таки цена и качество имеют значения. На здоровье лучше не экономить! Приходи в хорошие рестораны и заказывай лайт-меню
- Я в этом всем плохо разбираюсь, но мой муж говорит, что у него был гастрит и ему помогло отказаться от соли. А так, я уверена, не смотря на то, что я об этом мало знаю, что можно брать сырники, блинчики, творожную запеканку, кашки на воде в контейнерах, отварные или тушеные овощи, ряженка, йогурты, никаких яблок, но вместо них бананы, в тех же контейнерах отварное мясо кусочками – идеальная еда. Сейчас все с собой что-то берут. Многие на правильном питании, это нормально - брать еду, наборчики покупают вилочки-ложечки в маленьких удобных упаковках. Это вот когда я была в 7 классе, есть нормальную еду, ходить в столовую считалось фу и сменка для лохов. А сейчас для кого это здоровое питание, а для кого – лечение. Сегодня лечатся те, для кого в школе поесть в столовой было фу.
- Ничего в этом не понимаю , но в 16 лет избавилась от адских приступов гастрита завтракая овсянкой в течении месяца. Мне даже врач говорил, что овсянка – это идеальная еда даже при атрофическом гастрите. Так что рекомендую кушать кашку, а с собой брать овощное ассорти на пару с чем-либо мясным. Кстати, из разных видов мяса можно готовить классные котлетки в пароварке.
- Мда, с повышенной кислотностью только яблоки и есть, тупые люди! Яблоки способствуют выработке желудочного сока! Чтобы быть сытой, бери в универ ряженку или творожки , + фрукт типа хурмы или банана. Еще приготовь себе сырников. Да чего уж там – заходи в гугл, вбивай рецепты еды при гастрите, и тебе столько советов будет, выбирай только!
- Я тоже не шарю в этом, но, когда болел желудок, с какой-то периодичностью пила ромашку, тьфу, тьфу, не вспоминаю. Да, сейчас на правильном питании – нет пищевому мусору, газировкам, фаст-фудом. Таскаю на работу ланчбоксы.
- Жру всё (но только собственного приготовления). Когда начинаются приступы, пью омепрозол в течении месяца, и на полгода забываю. Вылечить не могу, т.к не могу проглотить эту трубку типа зонд для постановки точного диагноза. Ну, как выше уже писали, мне врач тоже говорит, что лучшая еда при хроническом гастрите – это кашка и кисели. В периоды обострения спасает. Говорят, овсяный кисель даже при открытой язве пьют и он классно забивает боль, не говоря уже о воспалении стенок желудка.
- Лосек мапс тебе в помощь и строгая диета. Насколько я знаю, то яблоки еще больше повышают кислотность. Именно поэтому ненавижу яблочные диеты, вечно жрать хочется. Вы если давно страдаете этим заболеванием, дура какая-то. Вы еще яблочный уксус на голодный желудок попейте для "здоровья". А вообще, как гастритчик, жравший в юности кислые яблоки для похудения, дам совет. Постоянное и неприятное чувство голода после еды при гастрите нужно ликвидировать, если есть часто и понемногу. Например, в обострение вы можете каждые 10 минут хлебать овсянку и закусывать куском тыквы, запеченой без всяких добавок. Порежьте листья обычной белокачанной капусты и отварите без соли – прекрасно при обострениях. И ешьте еду чуть теплую, ни в коем случае не горячую и не холодную. Это же относится и к напиткам.
- Цитрусы повышают кислотность? Простите, но вы понимаете, что пишите? Это самое распространенное заблуждение. Например, те же лимоны ощелачивают организм. Поэтому чек с лимончиком – самое оно! Еда во время гастрита может содержать цитрусы.
- Вот вы и ешьте с больным желудком лимончики, апельсинчики, и прочее. Я хожу на массаж к знающему человеку, так вот, он говорит, что лимоны действительно ощелачивают, только не желудок, а уже тогда, когда они пройдут ЖКТ. И при заболеваниях, таких как язвы и гастриты, цитрусовые есть нельзя!
Какой совет вы дадите автору поста?