Курица среднего размера, целая и очищенная внутри
1/4 стакана масла
1/2 кг фарша ( лучше всего молодая телятина или барашка)
2 стакана риса замоченного в кипятке и промытого под краном
специи% паприка, соль,черный перец,куркум
В сковороде глубокой и с толстым дном подогреваем масло, и прожариваем мясо все время помешивая около 10 мин. Добавляем перец, соль,куркум, рис и прожариваем пока рис не получится по отдельной рисинке. Заливаем все 1 стаканом кипятка , доводим до кипения и на маленький огонек, пока вся вода не впитается. Рис должен получиться полуготовый.
Курицу помыть, сделать ножом надколы, обмазать хорошо маслом типа делаем массаж и смазать паприкой ( не жалеть специи). Наполняем курицу рисом с фаршем и придавливаем ложкой, должно много войти Зашиваем или зубочисткой типа зашиваем и ноги перевязывем крестом. Кладем курицу в пакет куки( спец пакеты для курицы гриль, как они называются в Раше я не знаю). Делаем надрезы в пакете с двух верхних углов и завязываем пакет внизу. В противен или форму для выпечки курица, добавляет стакан воды, немного черного перца, лавровый лист и выпекаем час- полтора при 180 гр.
Оставшийся рис с фаршем довариваем. Жарим орешки или миндаль отдельно. На большое блюдо кладем в центр курицу и по бокам готорый рис с фаршем и сверху посыпаем жаренными орешками(я использую кедровые)
Приятного аппетита
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Martina, А можно изъявить, маленькую просьбу?
Не могли бы Вы, размещать опробованые рецепты, а не те, что находите в интернете? Просто рецепты от девочек, именно тем и ценны, что уже испробованы и получаются наверняка. А рецепты из сети, каждая может найти, вопрос только в том, будут ли они получаться?
пол кг муки
1 чл ложка дрожжей (я использую ввиде порошка)
жменька соли
3/4 стакана теплой воды
3/4 стакана масла
муку смешиваем с солью, перемешиваем, добавляем соль,воду и масло. Хорошо вымешиваем.Добавляем еще 3/4 стакана теплой воды вымешиваем( получается кашица) и затем по чуть чуть добавляем муки,все время меся место, до тех тор пока не получится тесто и перестанет прилипать к рукам ( гдето пол кило муки выходит) добавляем в ладошку масла и как бы обмазываем тесто. Накрываем найлоном и на час в холодильник. Затем на час в теплое тесто. Тесто готово.
Шпинат
Режем мелко и выкладываем слой шпината,жмешька соли,слой шпината, соль.оставляем на 10 мин.Промываем от соли и выжмаем. В фудпроцессоре мелко режем 3 головки лука,добавляем шпинат и нарезаем мелко мелко. В полученную массу добавляем 2 ст ложки оливкового масла и сок с 2 х лимонов, хорошо все перемешиваем, начинка готова.
В маленькую тарелку смазываем маслом и из теста лепим мячики размером с пинг понг. в другой промасленой слегка тарелке раскатываем мячик в круг ,в середину кладем начинку и заварачиваем треугольником и придавливаем. Разогреваем духовку на 200 гр, выкладываем готовые треугольники на бумагу и выпекаем до золотистого оттенка. Готово
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Буржуечка, шЫкарно, и мне для Поста подходит.
Я тоже подготовила несколько фотографий запеканки, которую я случайно придумала, а муж теперь жить без нее не может. Завтра выложу куда-нибудь
Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить сахарную пудру и взбить до стоящей пены. Желтки взбить отдельно. Глицерин развести в пол стакане холодной воды.Клубнику взбить в фудпроцессоре до кашеобразного состояния. Желатин подогреть и хорошо разиешать и залить ним клубнику. Добавить взбитые желтки , затем белки и хорошо перемешать. Взбить сливки с 3 ст ложками сахара в пену .Эту пену добавить осторожно в клубнику и все хорошо перемешать. Разлить по чашечкам, посыпать кокосовой стружкой, можно добавить еще орехи и поставить в холодильник на пару часов Приятного аппетита !
08!
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
1 стакан риса, залить кипятком на пол часа и хорошо промыть под краном
1/2 стакана чечевицы отварить доготовности в подсоленной воде
1 большая луковица нарезанная кольцами и пожаренная в оливковом масле.
В кастрюлю немного олив. масла, жарим рис пока не получается 1 к 1, добавляем чечевицу отваренную, лук пожаренный ,соль, перей черный молотый, куркум, я еще добавляю хаваедж и бхар можно и без них))). Заливаем все это 1,5 ст кипятка, накрываем крышкой и на очень маленький огоне
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и оставить в сторонке.
Взбить хорошо яйца с сахаром, добавить остальные компоненты, до получения однородной жидкой массы. Эту массу смешать с мукой и хорошо все перемешать.Залить в форму до половины и сверху посыпать стружкой из шоколада
Форму смазать маслом и выпекать минут 15-20 при 180 гр.Получается 35-40 штук.
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Творог смешать с изюмом и яйцом. Тесто немножко раскатать и нарезать квадратиками. Кладем немного начинка, 1 ч ложку сахара и закрепляем края и на противень. Готовые бурекасы смазываем взбитым яйцом и в духовку где то на пол часа
Ларис, ведическая кухня, как я поняла, это кухня сторонников Аюрведы, если не путаю это разновидность йоги.
Классные у тебя рецептики(по написанию и по фоткам), а попробовать пока не решилась... всё лень да лень...
ведическая кухня, как я поняла, это кухня сторонников Аюрведы, если не путаю это разновидность йоги.
Аюрведическая кухня - это специальное питание (похоже на диеты по группам крови)которое подбирается для приведения дош к балансу. Расширенное определение звучит так: "Аюрведа - это наука о жизни, о факторах, способствующих долголетию и о факторах, долголетию
препятствующих". Из Аюрведы вышли все остальные медицинские школы Земли. Наиболее близкими к Аюрведе сегодня являются Китайская и Тибетская медицины. Аюрведа базируется на понятиях типов конституции человека или дош (в переводе с санскрита: "доша- это то, что выходит из равновесия). Дош всего три: Вата,Питта и Капха, что впринципе соответствует Астеник, Нормостеник и Гиперстеник.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.