Привет всем!!!
Очень хочется делиться с вами своим опытом вегетарианства и нового становления, как человека свободного и уверенного в себе, поэтому решила тоже открыть свой дневник и рассказывать обо всем с самого начала, может кто-то найдет здесь ответы на свои вопросы. Итак, в путь!
Расскажу немного о себе. Мне 32 года (даже не верится; выгляжу очень даже ничего, никогда не стремилась поскорее повзрослеть, в душе остаюсь всё ещё ребенком), рост – 167, вес – 63 (не так давно был 67, похудела за 3 недели методом подсчета калорий), замужем, детей пока нет, по профессии - учитель черчения и рисования.
Со школы интересовалась психологией, немного философией, интересно изучать человека, кто это и зачем приходит в этот мир, в чем смысл, как говорится, жития.
Очень сильно люблю танцевать, помню с 6-ти лет страдала танцами, записывалась в разные кружки, но в селе, где я жила до серьезного это не доводилось, к моему глубокому разочарованию. Уверенна, что танцы – это было моим призванием, а главное ведь пропал еще какой талант. До сих пор больно об этом думать. Смотря, как танцует группа «Тодес», знаю, что запросто смогла бы так.
Кстати, танец живота действует оздоравливающе на женские внутренние органы (практикую частенько).
С недавнего времени – убежденная вегетарианка (муж ел пельмени сегодня, запах манит, а только подумаю о том, что такое мясо и каким образом оно попадает к нам на стол, сразу вызывает отвращение, да и нет желания волочить с собой души умерших животных). На животных теперь смотрю как на прекрасных созданий, которые вовсе не хотят быть съеденными. К счастью из растительной пищи я люблю почти всё, поэтому, надеюсь, нехватку каких-либо витамин, микроэлементов и тех самых «незаменимых» аминокислот испытывать не буду. Мама с детства приучила меня есть каши, поэтому с этим у меня никаких проблем (очень люблю овсяную и пшеничную каши).Сейчас сезон гранат (великолепно поднимает гемоглобин), покупаю гранаты. Невероятно сильно люблю помидоры, читала, что человеку необходимо в год съедать 17 кг помидоров, я их съедаю, наверно, киллограмов 50, не меньше. Недавно открыла для себя очень вкусный и простой салат: молодая белокочанная капуста, помидоры, сметана, зелень, соль – просто объеденье!!! Ням – ням!!! Вообще я сейчас такая довольная, что нет надобности есть мясо! Кушаю картошку с салатом (или что-то другое) и «мурлычу» от удовольствия! Вообще люблю покушать!
Вроде прошло совсем мало времени от начала вегетарианства, но уже чувствую какие-то изменения в моем организме уже стали происходить. Вот уже несколько дней дают о себе знать селезенка и печень (кратковременные боли). Я не говорю уже о кишечнике, как он активно и с удовольствием работает, очищается, медленно, но верно. Запоров нет, да и не было уже давно, т. к. я употребляю отруби, но камни в кишечнике еще есть (ощущаю их, надавливая на живот). Душа потихоньку очищается (очень долго мучила одна навязчивая мысль, кажется, начинает терять свою силу). Я вообще человек очень жизнерадостный, а тут какая-то другая радость появляется, чистая что ли, детская, непосредственная.
Хочу еще похудеть на 5 кг, но диет никаких не планирую, так как питаясь только вегетарианской пищей все равно похудею (уверенна в себе). Мучные продукты особо не употребляю, всё ем без хлеба (как-то 7 лет назад приучила себя к этому и привыкла, разве что бутерброд очень-очень редко), а это много значит в борьбе за лучший вес.
Сегодня был перерыв между едой около 6-ти часов, так я так проголодалась: слюнки текут, желудок сам себя «сосет», аж тряслась, скорей бы что-нибудь в рот положить. Когда ела мясо такого у меня не было... Ну вот, я наелась, и почему-то на короткое время заболело сердце и участилось сердцебиение.
Интересно!.. Что происходит!..
Буду дальше с интересом наблюдать за своим совершенным организмом, который сам без моего контроля проделывает удивительные вещи!