kaslik86
19.2.2007, 13:40
Сегодня начался пост и я твердо убеждена его соблюдать полностью.
Сегодня и завтра должно полностью отказаться от пищи, затем до субботы - кушать 1 раз в день сырую пищу без масла, в выходные дни - 2 раза в день - пищу с маслом. (растительным)
"В первые два дня первой постной недели установлена высшая степень поста - в эти дни предписывается полное воздержание от пищи.
В остальные дни, кроме субботних и воскресных дней, установлена вторая степень воздержания - пища принимается один раз, без масла, в вечернее время. В субботние и воскресные дни разрешается третья степень поста, то есть употребление сваренной пищи, с маслом, дважды в день."
Последняя степень воздержания - употребление в пищу рыбы. Рыба разрешается только в праздники Благовещения (7 апреля) и Входа Господня во Иерусалим (Вербное воскресения - 23 апреля).
В Страстную семидницу (последнюю неделю перед Пасхой) предписывается пост второй степени - сухоядие, а в пятницу и субботу - полное воздержание от пищи.
В остальное время: понедельник, среда, пятница - сухоядение (вода, хлеб, фрукты, овощи, компоты); вторник, четверг - горячая пища без масла; суббота, воскресенье - пища с растительным маслом."
Существует шесть степеней строгости поста:
— все, кроме мяса (масленица);
— вкушение рыбы;
— горячая пища с маслом (растительным);
— горячая пища без масла;
— холодная пища без масла, не подогретое питьё (иногда называют сухоядением);
— полное воздержание от пищи.
пост длится с 19 февраля по 7 апреля (Пасха)
Nekotyanka
19.2.2007, 14:13
Ага, тока Пасха 8-го
Маш, у нас целая темка по этому поводу в разделе питания есть
kaslik86
19.2.2007, 16:39
Ну там небольшое расхождение с датами, кто-то пишет 7, кто-то 8. но мне не принципиально. вроде бы это всегда воскресение=)
Nekotyanka
19.2.2007, 18:05
Просто 8-го уже не надо поститься
))
Огого
Я бы не смогла
А тебе удачи милая моя
Приветик, удачи в посте!!! Ох уж и тяжко я думаю тебе приедтся, это надо как-то полностью от еды абстрогироваться, там же вообще есть нечего!!! ну удачки, если выдержишь такой жесткий, ты еще кроме красотули и героиня тогда!!!
Aнтоша-Г
19.2.2007, 22:53
Natashenxka
19.2.2007, 22:56
приветик Машунька
попоститься решила, молочинка
, удачки тебе
рассказывай как проходит, какие ощущения.
kaslik86
19.2.2007, 23:45
в связи с тем, что на прошлой неделе я себя плохо вела, особенно в субботу - в воскресение я решила поголодать... а сегодня узнала, что понедельник и вторник тоже голодные дни...короче 2 дня я уже нифига не ем. хочется сожрать целый мир=)шутка. завтра последний день. а потом можно будет покушать.
ладно мне не вредно. а то я на свой вес жутко разозлилась.
Aнтоша-Г
19.2.2007, 23:51
Цитата(kaslik86 @ 19.2.2007, 23:45)
а то я на свой вес жутко разозлилась.
А что с весом то??????сколько он весит
Рыжее Солнце
20.2.2007, 15:35
Машунь, привет!
Удачи тебе в соблюдении поста! Умничка! А я вот никогда не могла решиться
. Мне точно такое не выдержать.
Привет всем!
вот и прошли первые 2 дня поста. и мое 3-х дневное голодание подошло к концу.
вес 73.6
жизнь налаживается
сегодня сухоядение. то есть насколько я поняла можно овощи и фрукты. тока что схомячен банан. а на ужин будут фрукты. 3 дня голодания прошли тяжеловато. очень хотелось кушать. но я выдержала. кушала тока витаминки, чтобы в обморок не грохнуться.
с моим мч вчера было 2 месяца как мы вместе
люблю всех
Привет, дорогая Машуля!!! Я присоединяюсь ко всем - я бы так не смогла!!!
Я просто жизнь не представляю без молочных продуктов!!!!
Отпраздновали как-нить "2 месяца"?
маленькая
21.2.2007, 10:58
Цитата(kaslik86 @ 21.2.2007, 8:11)
с моим мч вчера было 2 месяца как мы вместе
люблю всех
Поздравляю!
Да, Машуня, она может, если цель поставит
отсиделась, покупалась (в любви), передохнула, сколько сил, монстр
умничка!
kaslik86
21.2.2007, 19:30
схомячено: банан, яблоко, полкило мандарин и совсем чуток гречки. завтра попробую покушать чуток меньше, а то тяжеловато как-то.
придумала что можно еще кушать горошек, кукурузу, фрукты в банках. а сегодня клубнику свежую увидела. и про ананас еще вспомнила. но без масла конечно тяжеловато.
ладно была не была=)
Nimfocka
22.2.2007, 12:03
Приветик
Поздравляю с 2 месяцами
Клубника пока еще не вкусная (на мой вкус).
Ой какая умничка Машунь
Держись!мы с тобой
kaslik86
22.2.2007, 23:17
седня пришла домой в 6 вечера, уставшая как не знаю кто. хомячила бананы, яблоки, чуть-чуть кукурузы, персики в банке. тока вот днем в универе зачем-то скушала фруктовую смесь. вроде всего 90 грамм, а калорий очень много.
kaslik86
24.2.2007, 17:47
седня утром без завтрака.
но зато уже съедено: зел. горошек, витамин. салат, рис, каб. икра и кусочек хлеба.
в общем у меня все хорошо=)
удачных всем выходных
маленькая
24.2.2007, 19:14
Цитата(kaslik86 @ 24.2.2007, 17:47)
каб. икра
ммммммммммм
kaslik86
24.2.2007, 19:57
Цитата(маленькая @ 24.2.2007, 19:14)
ммммммммммм
а ты купила?
я испекла овсяное печенье...
Юльчик, ты меня соблазнила=)
kaslik86
24.2.2007, 20:16
вторая мини партия печенек сгорела и я еще случайно разбила стакан...в аккурат на 100 мелких кусочков
К ЩасТию)))
маленькая
24.2.2007, 23:59
Цитата(kaslik86 @ 24.2.2007, 19:57)
а ты купила?
я испекла овсяное печенье...
Юльчик, ты меня соблазнила=)
Ну и как? Я когда испекла, ходила вокруг него два дня
, а потом попробовала, и пока все не доела оставшееся после родственников - не остановилась
Один плюс, домашнее, без добавок, без яиц
А я тока сейчас сходила в магазин, купила. Забыла про нее на рынке
Моему разочарованию не было предела
Я покупала в железной банке, она была вкуснооооой
и кал-ть 57
а тут была тока в банке и 101
, я купила, но
завтра попробую
еще какая попадется, бывает есть невозможно, жижа какая-то
ладно, буду искать ту
Машуня, ты просто герой!!! питание любовью делает свое дело
kaslik86
25.2.2007, 10:47
Цитата(маленькая @ 24.2.2007, 23:59)
Ну и как? Я когда испекла, ходила вокруг него два дня
, а потом попробовала, и пока все не доела оставшееся после родственников - не остановилась
Один плюс, домашнее, без добавок, без яиц
Юльчик, а куда тебе фотки прислать?
Я испекла совсем чуть-чуть, и то вторая половина пригорела. Сегодня буду снова делать. По другому рецепту уже. Вообще у меня не было желания его кушать. но вечером немного нервничала и дулась, да еще и милый пришел пьяный. я в расстроенных чувствах смотрела фильм Педро Альмодовара "Возвращение" с Пенелопой Круз и хрумкала печеньем
ну да...сейчас фотку вставлю того, что я вчера поглощала.
Натульчик
25.2.2007, 20:46
Цитата(kaslik86 @ 25.2.2007, 10:47)
хрумкала печеньем
Машунь....*потупив глазки* поделись рецептиком,а?....
маленькая
25.2.2007, 23:48
Сентябринка
26.2.2007, 0:39
Манюнька!!! Привееет!!!
Цитата(Сентябринка @ 26.2.2007, 0:39)
Манюнька!!! Привееет!!!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!
как же я по тебе скучала!!!!!!!!!!!!!тысячу раз тебя вспоминала, ты где была??????????????????????????????????????????????????????????????
Сентябринка
26.2.2007, 0:51
Меня форум не пускал, а я подумала, что меня отключили.
Теперь новый дневничок заводить, что ли?
kaslik86
27.2.2007, 16:04
приветик всем.
ссори, что редко появляюсь.
я вся в размышлениях. по поводу поста. я питаюсь так же как и раньше, только теперь не кушаю ничего молочного. а я так к нему привыкла. и все время хожу как слоник. тяжесть в желудке. от овсянки, от картошки, гречу и рис уже видеть не могу. даже бананы надоели. в связи с этим последние 2 дня задумалась на тему поста и похудения вообще.
мне плохо без молочного, я стала тяжелее ходить в туалет и нет никакой былой легкости в теле.
смысла кушать 1 раз в день не вижу, ибо мой организм воспринимает это как откровенную голодовку.
обычно, до поста, я кушала хотя бы 2 раза в день. пусть иногда и мало.
и поняла, что меня конкретно Это достало. все это. я не только про Пост.
я, правда, вымотана морально. последние полтора года я только и делаю, что парюсь. и сейчас я вижу все меньше и меньше поводов для этого. да лишние кг есть, но они не свисают с боков, не выпирают из одежды. несколько см на бедрах, парочку на ногах и около 10 на животе. ну разве это трагедия? для кого-то возможно да. кому-то и 1 лишний кг мешает жить, но вы мое мнение знаете - не люблю девушек которые парятся на пустом месте. и мне вдруг показалось на днях, что я сама такой стала.
я все это пишу не к тому, чтобы сказать - все возвращаюсь к прежней разгульной обжирательной жизни.
нет. я просто хочу контролировать свое питание и получать от всей своей жизни удовольствие.
хочу разрешить себе все. и не для того, чтобы налопаться. а для того, чтобы понять наконец что мне это всем не нужно. боюсь, что за время потери -50 кг я так этого и не поняла. я просто научилась обманывать свой организм и держать себя в руках. но я от этого устала. от постоянных запретов.
что за соревнование?кому оно надо? я чувствую себя красивой, любимой.
я хочу кушать всего понемножку. по чуть-чуть. чтобы наслаждаться едой.
конечно же я буду следить за своим весом, но хочу перестать расстраиваться и ругать себя за лишний кусочек чего-то запретного.
вот пишу вам сейчас и понимаю, что не хочу мяса, не хочу колбасы или картошки, я хочу апельсин, творога и сухофруктов. именно к этому я и хочу прийти. чтобы хотеть правильные продукты, чтобы мой организм сам выбирал, что мне нужно. а не мой закомплексованный мозг, только и мечтающий вернуться к состоянию вины.
вот. что скажете?
маленькая
27.2.2007, 16:19
Это оочень хорошо, что ты так решила
Знаешь, можно всю жизнь хдеть, это превращаются в манию. Тут даже передача была. Муж ушел от жизни потому, что ее хобби было похудение. Сама знаешь, главное себе нравиться. И мне ты нравишься
Про то, что ничего не висит, это да. Вообще все нормально, пропорционально. У меня когда рост равнялся весу, такой был п*. Может потому, что рост у тебя хороший
Ты даже тут молодец, остановилась, может это твой вес и не надо больше?
С другой стороны, если не идет, зачем мучить то?
Я знаю, что если ты захочешь модельной внешности, ты ее добьешься
рано или поздно. Вот сколько не худела, и в зажор не ушла, самое оптимальное
Нет ничего хуже вины
особенно за еду
Это хороший этап, надо начинать вырабатывать прав питание, привычку, если есть лишнее, уйдет само. Сама понимаешь, 2 творожка или 5 мандарин - это для похудения, но мозгу все равно нужна привычка и установка. Попробуй еще разд питание, тоже полезно для организма и уходит все лишнее незаметно
Блин, самое главное себе нравиться, жить с собой в гармонии.
У меня то как раз наоборот, тошно стало в зеркало смотреть, может это приведет к чему-то наконец-то
Знаешь, мне кажется, ты еще думаешь и сомневаешься, ты все равно все взвесь, все равно ты супер!!!
kaslik86
27.2.2007, 17:45
Спасибо Юльчик. я не сомневаюсь, я просто размышляю. потому, что устала немного от этих мыслей про еду. будто только это главное в моей жизни.
приняла ванну с солью. вроде легче стало
kaslik86
27.2.2007, 18:30
сделала 50 упражнений на верхний пресс,10 на косые мышцы и около 15 на нижний пресс.
чего это я?
Цитата(kaslik86 @ 27.2.2007, 18:30)
чего это я?
ну дык весна уже через день
чего-то как-то мне тут неуютно в этом новом варианте... эх. ладно.
на выходных кушала всякую всячину, но и отрабатывала по полной. вчера верхний пресс 100 раз качала, ну и все остальное в увеличенном режиме.
сегодня очень плохо себя чувствую, ибо дела пришли, но в этом есть плюс, значит бейбика нет=)но я не халявила уже 2 раза позанималась, выполнила всю норму, кое-что даже сверх, осталось тока пресс покачать. пока что тока 40 раз.но больно тяжело дается. завтра будет разгрузочный день. да и кушать если честно не хочется, так все по мелочам что-то хватаю. ох уж эти выходные. делать нечего.
Привет, Каслик.
Читаю твой дневник. Признаюсь еще не все осилила, сейчас 40 страница твоего первого дневника.
Просмотрела твои фотки, похвально. А твое лицо на фотках искрится, чувствуется дущевная доброта.
Просто хотела выразить свое почтение.
Я рада, за твои успехи.
Удачи.
Цитата(Азиатка @ 5.3.2007, 9:11)
Привет, Каслик.
Удачи.
Пасиба за внимание, надо сказать ты молодец-столько прочитать. моему дневнику скоро год и раньше я писала намного больше чуши=)сейчас имхо намного интересней=)
Цитата(kaslik86 @ 5.3.2007, 21:37)
Пасиба за внимание, надо сказать ты молодец-столько прочитать. моему дневнику скоро год и раньше я писала намного больше чуши=)сейчас имхо намного интересней=)
Я наверное действительно молодец ( смеется), потому что сегодня за один день прочитала оба твои дневника, до корки.
Прияна удивлена настоичивостью характера и умением добиваться поставленных целей.
Прочитала на одном духе, так что никакого намека на чушь, однозначно.
Респект огромный. Исполнения всех желаний.
Я надеюсь, ты не обидешся, если я читая твои дневник позаимствую у тебя силу воли, что так мне не хватает.
Заенько давайте устроим вылазку куда-нибудь..погуляем где-нибудь все вместе)
Красотищей мира повосхищаемся
Цитата(ЧортЪ @ 5.3.2007, 22:58)
Заенько давайте устроим вылазку куда-нибудь..погуляем где-нибудь все вместе)
Красотищей мира повосхищаемся
Да без проблем. С превеликим удовольствием. А куда ты хочешь?
Ну чего порадовать вас вкусностями?=)Пекла за последнюю неделю=)
Это овсяное печенье:
Это банановые кексы:
А это торт с киви:
Все было очень вкусно и просто.
Может в оранжерею?На цыеты полюбуемся=)
С праздником.
Клевая Маришка это тебе!!!!Ты молодец!!!!!!!
kaslik86
11.3.2007, 19:15
приветик всем. у меня все хорошо=)больше как-то писать нечего=)
Маш, с такой счастливой семейной жизнью пора тебе заводить свою рубрику во вкусных рецептах
Svetik-2006
13.3.2007, 14:27
Машуня, мне понравился торт с киви. А он не разваливается когда его режешь? Гони рецептик....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.