Цитата(Vik @ 24.3.2007, 0:04)
Маш, ты точно знаешь, что тебе надо делать ванны с одним желтым?
У тебя что очень низкое давление? (кажется при низком один желтый используют) а то испортишь себе сосуды...
Ждем омлет
да просто желтую приняла. в следующий раз будет белая.
а омлет вышел на славу.
рецепт:
На 4 порции:
500 г молодого картофеля(я добавляла грибы)
1 луковица
150 мл оливкового масла
3 ст л порезанной плосколистной петрушки
6 яиц
Секрет настоящего испанского омлета в медленном тушении картофеля в щедром количестве оливкового масла, чтобы он пропитался ароматом оливкового масла перед тем, как вы добавите яйца. В результате получается нежное, вкусное блюдо, которое подают горячим или холодным, но никогда из холодильника.
1. Очистить картофель или оставить кожуру, если хотите. Порезать на толстые куски. Мелко порезать луковицу.
2. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 мин, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.
3. Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть отложенное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет сверху лопаткой.
4. Когда яйца "схватятся", перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 мин перед тем, как подавать на стол.