Цитата(Буржуйка @ 3.1.2007, 18:47)
Как там она ваша жизня пузатая?
Пока всё так же...никак не лучше...я уже даже и не знаю, может мне стоит обратиться к специалистам или ещё куда нибудь...не знаю что мне делать. Вычитала статью, вот коментарии из неё, прям все мои страхи и ощущения:
Кроме того, в период ожидания ребенка, у женщины преобладают интересы связаны с рождением и здоровьем будущего ребенка, все другое отходит на второй план. При этом женщина может не чувствовать себя готовой заботиться о малыше. Ответственность за ребенка порождает повышенные требования к себе – справлюсь ли, получится ли у меня это? Завышенные требования к себе, стремление достичь идеала и стать образцовой мамой также ведет к тревоге
Тревога - это неопределенный страх, проецируемый в будущее. Вроде все хорошо, но человек находится в постоянном ожидании, что вот-вот случится что-то нехорошее с ним или с его близкими. Это тягостное переживание надвигающейся беды, когда не знаешь где и когда случится несчастье, но уверен, что оно произойдет.
Если тревога становится столь сильной и частой, что лишает человека способности к нормальной жизнедеятельности, то это является признаком тревожного расстройства. Для него характерно напряжение доходящем до дрожи, выраженный дискомфорт, когда из-за беспокойства трудно усидеть на месте, сердце учащенно бьется, «не хватает воздуха», усиливается потоотделение , может быть слабость, дурнота, головокружение, чувство «комка в горле». Такое состояние нуждается в лечении.
• Один из самых распространенных страхов – страх о здоровье будущего ребенка.
• Страх стать плохой матерью: сомнение в собственной способности правильно ухаживать за ребенком.
• Боязнь ответственности за судьбу ребенка: никто в такой мере не отвечает за жизнь и здоровье другого человека, как мать за дитя.
• Страх будущего: различных перемен в семье, связанных с появлением ребенка – от материальных и жилищных сложностей до изменения отношений с мужем и крушения профессиональной карьеры.
вот пока только это, остальное чуть позже