А теперь отчёт за вчера. Разборки в себе продолжаются, поэтому результат на лицо.
Утро - натощак льняное масло, стакан кипячёной воды с чайной ложкой мёда и клетчаткой.
На завтрак 3 хлебца с плавленым сыром, брынзой и тофу, 2 чашки чая с 4 чайными ложками мёда и лимонным соком.
Между завтраком и обедом перекусила 200 г творога + 2 чайные ложки мёда, 1 яблоко, чашка чая.
Обед - салат из моркови, кураги, изюма, сметаны
, половина банана, четверть яблока. четверть груши, несколько виноградинок.
Ужин (до 18.00) - салат из помидорки, огурца, брынзы, перца, оливкового масла
.
Когда пришла домой, было отвратное настроение, поэтому я естественно много съела. В общем, я съела 3 куска батона с тофу и плавленым сыром, чай с финиками, пол-яблока, стакан воды с клетчаткой.
Физнагрузок и процедурок не было.
В общем, девочки, копания в себе продолжаются. Пока я вот какие выводы сделала:
20.06.07Сегодня утром меня тянуло поесть творога с мёдом, хотя я уже наелась. Причина следующая: я хочу поесть творог, чтобы не брать его на работу, а взять хлебцы, например, с сыром. Я боюсь, что мне меньше вкусностей
сегодня достанется. Чем же так привлекательно для меня именно
сегодня?
Объяснение (варианты):1) Я как-то прочитала, что нужно жить так, как будто это твой последний день и почему-то восприняла это только на счёт еды. Я стараюсь съесть как можно больше за один день, т.к. завтрашнего дня может и не быть.
А почему же я не распространяю это на всю остальную жизнь? Почему, например, я не стараюсь повышивать, ведь это может быть мой последний шанс заняться любимым делом? Почему не стараюсь насладиться природой, общением с любимым, интересными книгами? Почему не смотрю на закат и восход, на полёт птиц, игру кошек, ведь это может быть всё в последний раз в моей жизни? Почему я так мало наслаждаюсь лесами, реками, воздухом, солнцем? Зачем предаюсь суетным мыслям и никчёмным размышлениям?
Что же такого в еде, что я пытаюсь получить удовольствие напоследок только от еды? Ну, вкусная: сладкая, кислая и т.п., ну получу я кратковременное удовольствие.
Неужели, когда перед смертью я буду вспоминать свою жизнь, я буду думать о том, какие вкусные и экзотические блюда я съела? Наверное, всё же я буду думать о семье, друзьях, кошках, о том, какой след я оставляю после себя на Земле. Буду думать о тех странах, где я так и не побывала, о людях, с которыми мало общалась, обделяла своим вниманием, о родителях, с которыми ссорилась. Явно не будет в моей голове места мыслям о заморских яствах и деликатесах. Наверное, я буду сожалеть, что не заботилась о своём здоровье и теле, как должно, ведь я могла бы прожить дольше и дольше наслаждаться этим миром. На вряд ли я буду умирать и думать: «Ах, я так и не попробовала торт «Наполеон»!
2) Я словно живу в большой семье и боюсь, что если я сейчас это не съем, то кто-то съест вместо меня, и мне не достанется. Самый прикол в том, что я всегда жила в небольшой семье и никак не пойму, откуда взялась эта черта. Сразу же вспоминаю случай из детства, как я запихнула в рот остатки граната, лишь бы не угощать им Лёшку Гребенщикова. Вот откуда это?
Баловали меня всегда, деньги у нас были, мы не бедствовали, мне никогда не отказывали ни в каких продуктах. Может быть, это просто элементарные жадность и эгоизм, которые как раз и развились у меня в характере из-за того, что меня баловали? Я даже сейчас иногда жалею Андрею какую–нибудь еду. Но он же ведь мой любимый человек. Как я могу жалеть ему?! А если дети будут, я им тоже буду жалеть?! Неужели я настолько голодна, что еда затмевает мне всё?
Почему я всегда между любовью и едой выбираю еду? Неужели я настолько страдала в детстве от недостатка родительской любви, что привязалась к еде, т.к. она меня не бросала и всегда была со мной? Человек может предать, а еда никогда. Неужели это настолько закрепилось в моём мозгу, что я этого даже не замечала? Какая же я на самом деле? Хорошая, добрая, честная, любящая или жадная, эгоистичная, двуличная?
Почему мне так важно быть хорошей, а таковой я себя никак не ощущаю? Может быть, я едой забиваю чувство вины? Перед кем? Почему мне нужно быть хорошей? И вообще, что такое «хороший человек»?Это пока предварительные выводы. Верёвочка разматывается дальше.