Гм, Аморалистка, мне интересно – зачем ты выходила замуж? Я пытаюсь тебя понять – у меня часто возникает ощущение, что ты негативно относишься к браку, но в то же время ты интересуешься, как его сохранять. Мне иногда кажется, что ты пишешь так, будто тебе приходится жить по навязанным тебе кем-то правилам, и они идут вразрез с твоими желаниями и принципами. Или будто ты состоишь в браке уже лет десять. Что для тебя всё-таки значит брак? Просто у меня всё просто – для меня брак как таковой не значит вообще ничего, для меня печать в паспорте - просто формальность, это нужно было нам для ребёнка и работы, у нас не было свадьбы, на регистрацию я пришла в унтах и пуховике), и брак меня не тяготит и не осчастливливает – мы с мужем вместе, потому что нам хорошо вместе, то есть я, говоря «сохраняю наш брак», имею в виду «сохраняю наши отношения». А вы с Чингачгуком частенько толкаете мысли вроде этой:
Цитата
Чингачгук пишет:
брак - это институт общества, в первую очередь обязанность и все такое. Любовь и секс - это другое. Хорошо когда они совпадают, но природа у них разная.
Почему так? Ну, я не буду Чингачгука трогать – он, я так понимаю, в браке уже немаленькое количество лет (ещё не известно, как я сама запою через лет *ять), но почему ты – молодая-красивая-недавно-замужем – так говоришь?
Какой-то оффтоп получился..
Дарк, я не отношусь негативно к браку. Но брак убивает страсть. Выходя замуж, я этого не знала(всё было так идеально!!). Когда я это для себя открыла, это было откровением, ужасным, одно из ужаснейших открытий в жизни, я была очень расстроена, даже проскакивали мысли о разводе... но при этом я мужа любила и люблю. Но я думала "как? как жить без страсти? это же не жизнь!". Но вот потом забеременела, родила, смирилась. В реальности держу всё в себе, но хоть на форуме изливаю душу)) Я тоже под браком подразумеваю отношения, а не печать... жить вместе мы начали за год до брака, но, конечно, первое время страсти было хоть отбавляй)) нельзя сказать "вот в такой-то день всё изменилось"...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Думаешь, это брак виноват в том, что страсть ушла? Я до свадьбы думала, что брак убивает любовь и страсть – был у меня такой страх. После – поняла, что страсть убивает не брак, а время, и быт (особенно быт!).
Дарк, я согласна, что быт убивает. Но ведь брак включает в себя быт. Ты же согласилась, что под браком будем подразумевать не печать, а саму жизнь и отношения вместе... без быта тут никуда...
Я и не утверждаю, что мы погрязли ровно в день свадьбы. Это произошло несколько позже, но когда именно, точно сказать не могу.
будем подразумевать под браком совместное проживание. Через года полтора, наверное, страсть поугасла...
Неа, для меня брак - это только бумаги. И всё. У меня даже кольца нет - и не было. А совместное проживание - ещё не значит брак. И брак - это не обязательно совместное проживание. У меня, например, знакомые уже почти год как женаты, но вместе пока не живут. У нас с мужем страсть угасла, когда я родила. Вот тогда я думала: "Как так можно жить? это же не жизнь!" В основном, из-за быта. А потом потихоньку разобралась с ним (с бытом - не без помощи Даркрайдера)), и мысли о разводе пропали)) Всё просто, как апельсин)
Я всё это к тому, что, возможно, если ты не будешь во всём обвинять сам брак, а разберёшься в том, чего тебе не хватает для полного счастья, ты сможешь что-то изменить? Просто я думаю, что в таком молодом возрасте заставлять себя мириться с чем-то, и не быть счастливой на полную катушку – преступление. Я – за здоровый эгоизм)
Оксана, ничего, что я вот так влезаю "без стука" в ваш разговор с Dark?
Я помню многие Ваши посты на форуме... Заведите любовника для страсти, а "почти идеальный муж" - для семьи, быта и т.п. Несовпадения по физиологии, увы, не лечатся. Или сидеть и тупо ждать того момента, когда Вам уже тоже ничего не будет хотеться и у вас с ним наконец-то (о чудо!) все совпадет? Жалко так вас, честно. И Вас лично, и мужа. Он ведь тоже не виноват, что не хочется. Ну я, конечно, жестче в этих вопросах. Накануне вот заявила одному дяиньке, что если он не будет мне нормальный секс обеспечивать, когда Я хочу - у меня появится 2й дяинька, 3й, 5й, 10й... Подстегивает либидо не по-детски, скажу я Вам)))
Удачи!
Аривл, да ничего, правда, я смотрю мы тут наоффтопили))
дело в том, что бывают периоды "просветления", когда всё совпадает. К примеру, в отпуске. Или вот последнюю неделю. И в такие моменты думаю: "о, может быть, это навсегда??..."
Цитата
arivle пишет:
Несовпадения по физиологии, увы, не лечатся.
и чего ж первые года 2 отношений всё совпадало... эхх))
О, там новую тему модераторы создали, сейчас нам будет "АТАТА"
Аморалистка пишет:
и чего ж первые года 2 отношений всё совпадало... эхх))
Вот именно! Тут физиологией и не пахнет..
Вот тут на форуме уже в который раз встречаю мнение, что "он(она) же не виноват(а), что не хочется..", но если бы я в своё время так думала, то уже не была бы замужем...
Мне не хотелось секса, а мужу хотелось. Если бы я тогда подумала, что это – физиология, вместо того, чтобы разбираться в причинах и следствиях, то развод был бы неизбежен. А если бы мой муж в то время сидел на этом форуме, то я бы стопудово тогда стала бы обладательницей отличнейших ветвистых рогов))
Аморалистка пишет:
я разговариваю уже давным-давно и без толку. как-то по-особенному надо разговаривать, наверное)
Ну, здесь мне нечего сказать - это ж твой муж, тебе лучше должно быть известно, с какой стороны к нему подходить с разговорами.. Единственное - тут главное донести до него всю серьёзность проблемы, и заставить его разобраться в самом себе, заставить его самого понять, что с ним происходит.
У нас очередной оффтоп намечается - нам администрация новую тему создаст "Муж не хочет секса")))
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.