моя трехлетняя помощница уже пыталсь сухарями накормить и водичкой напоить.... На мои "Ну!!! я же понарошку!!"
Цитата
Галка пишет:
ПОтом накрылась, так вся пропотела.
у меня только сейчас стало более-менее налаживаться... а до этого засыпала и просыпалась от того, что грудь и голова вся мокрые Врач мой сказал, что это все гормоны! И ниче страшного!
А нас после кесарево малыша выкладывают папе не живот - "контакт кожа к коже"! И дите ищет сиську! Соседка по палате мужу сказала: Так нужно было соски побрить!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
А у меня молока совсем мало, кормлю грудью 2 раза в сутки, на большее не хватает, так еще все равно каждыйраз по 120 г смеси высасывает. И так практически с каждым ребенком. Матвею больше всех повезло - 2 месяца... И не знаю, стоит ли что для лактации пить, или уж как природой положено, так и будет.
Про молоко.... у меня большие надежды были на ГВ.... но чего сейчас не делаю... как ни стараюсь... чего не принимаю.... все по боку! сколько высосет... столько прибыло.... и без смеси - никак.... Так что думаю, все-таки это природа! Мясные мы с тобой коровки! Но я соираюсь давать сиську сколько будет брать! Сосет он ее с удовольствием! А бутылочку с соской впихивать приходится... прям кривится и выталкивает....
Ну я еще ленту бандажную ношу, а так оно чуть побольше. Ем немного - поэтому пока большого не выползло. Может и не выползет. Надо будет потом обязательно постараться подкачать, а то уже возраст к пенсии, надо себя в руках держать.
kira пишет:
А бутылочку с соской впихивать приходится... прям кривится и выталкивает....
А у меня и то и это сосет с удовольствием. После кормления грудью еще грам 80, а то и 120 высасывает. И воду пьет. А Матвей водой захлебывался с первых дней. И я ему даже пытаться перестала дать воды. Но зато сок яблочый по капельке уже с 2.5 месяцев стала давать и гречневый отвар, потому что гемоглобин низкий был.
Undina пишет:
ты всякие чай с молоком , грецкие орехи и чаи для лактации пробовала или не помогают?
Нет, Наташ, пока еще ничего не пробовала. Пока есть немного и ладно. Я только кофе по утрам с молоком пью. А чай с молоком вообще не осилю. Я могу все по отдельности. Да и кофе с молоком пью, лишь чтобы вкус и консистенцию кофе разбавить. А так по литру кефира в день, творог. Да и чай вчера первый раз с 30 числа только заварила. Все времени нет себе даже чай заварить. У меня со всеми детишками так было, то естьнезависимо от съеденного и выпитого. Мне даже сцеживать нечего. Вчера прочитала в книжке про какие-то гранулы для лактации, которые надо питьот 2-ух дней до 2-ух недель, до достижения желаемого результата. Надо сейчас в нете покапаться, почитать. МНе все это противоестесственным кажется, вмешиваться в работу организма, подстегивать его. Может ему это и не надо совсем? Прочитала про гомеопатические ср-ва, но не знаю продаются ли они в аптеках. Где их искать?
Цитата
kira пишет:
сколько высосет... столько прибыло.... и без смеси - никак
И у меня та же фигня.Я тут вычитала, что надо по пучку петрушки съедать в день.
Представляю какое на вкус молоко будет. Да и как можно просто петрушку есть?
Общие рекомендации:
1. Сон должен составлять не менее 10 часов в сутки - ночью и днем.
2. Прогулки на свежем воздухе не менее 2 часов.
3. Частое прикладывание ребенка к груди от самого рождения (не менее 10 раз в сутки), с обязательными ночными кормлениями.
4. Полноценное питание и увеличение объема потребляемой жидкости до 1,5- 2 л в сутки (это чай, супы, отвары, молоко, кисло-молочные продукты).
5. Душ-массаж груди.
6. За 30 минут до кормления пить горячий зеленый чай.
7. Употреблять витамины для кормящих мам.
это смотря какой пучок если грамм на 300-400 то многовато будет а если грамм 40-50 - то в само то, как раз на салатик.
Цитата
Галка пишет:
про гомеопатические ср-ва
есть в москве гомеопатические аптеки, слышала, но не была ни разу, и даже не искалась, где они территориально. хотя, одну знаю, это на 2-й Владимирской, ш.Энтузиастов, там у них и центр гомеопатический и аптека при нем. но тебе, наверно, далековато будет?
особенно сон десятичасовый меня прибил!!! и при этом ночные кормления!
Не парься особо! Сколько будет - столько будет! Моя выросла на смешаном и ттт болеет гораздо меньше абсолютно грудных деток! Так что это миф о том, что с грудным молоком достаточно сильный имунитет у деток! Множество примеров о том, что бывает наоборот!
я буду давать сисю до победного конца - месяцев до 10 планирую.... и только потому, что мне это нравится! Он такой родной, когда чмокает!
Масяня пишет:
если грамм 40-50 - то в само то, как раз на салатик.
и это очень осторожно! Тем более салатика из сырых овощей нельзя! А укроп и петрушку можно вводить после 10-го дня.... молока не прибавится - а проблемы с животиком могут быть!
Я ем всего по чуть-чуть: и яблоки, и абрикосы, и помидоры, и огурец вчера очищенный ела. ТАк что если не переусердствовать, то можно есть все. А сон: я в 12 ложусь, в 3 он просыпается, а потом в 6.30 - 7.00. Кормление минимум час занимает. Днем иногда можно доспать. Ну максимум 7-8 ч. набрать можно.
А молока так было всегда и больше вряд ли станет.
Сегодня идем с малышом забирать документы с пропиской. Потом в бухгалтерию и в магазин за памперсами и всякой мелочью. Пол с утра помыла, кофе попила с молоком. Можно потихоньку начинать собираться, пока жара не наступила.
Все сделали. Прописку получили, гражданство сделали (слава Богу эту процедуру упростили), в бухгалтерии все пересчитали, памперсов накупили - все по плану. Завтра можно уже идти в Собес для оформления детского пособия. На завтра обещают северный ветер и локальные дожди - надеюсь не сдует!!!!!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.