Мамуля пишет:
Малая в последние дни капризничает много.
Во-во мой тоже много капризничает
Галь а какой стул у вас,я имею ввиду какой консистенции? Спрашиваю потому что у нас он какает как то слишком жидко,похоже на понос
я понимаю твою тревогу...но кот у тебя уже давно живет, он умный, он знает, что это маленький ребенок! Собака тоже хищник, но ведь говорят, что если собака бросилась на ребенка, то это бешеная собака! С котами так же...повторяю: он у тебя далеко не дурак и знает, что нельзя малыша трогать!!! а то, что тебя цапнул - так ведь не ребенка! от нервов - так своего, родного человека!!! который поймет и простит
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Регина, наверное тебе лучше не меня спрашивать. У нас на этот вопрос я могу ответить только "крайне редкий" . В последний раз я его видела позавчера
Цитата
Helenka пишет:
знает, что нельзя малыша трогать
дай бог, но я все равно перестраховываюсь)
Цитата
Helenka пишет:
ей вкус молока не нравится?
да она даже не успевает его попробовать. Я беру на руки спокойного ребенка, подношу к груди, примерно в 2-х см от груди она начинает выгибаться и орать. Сейчас так уже практически каждое кормление. Это что такое? Это она так собирается от груди отказываться?
Вчера за весь день она поспала в сумме 1.5 часа. Для меня праздник, если вдруг ребенок поспит 4 часа днем, но этот праздник у нас так редок . В чем дело, не понимаю, вот сейчас - полчаса ее укачивала в коляске с соской, заснула. На три минуты. При этом я не просто так укачивать начинаю, а когда вижу, что она спать хочет.
Зато гулить она начала прям как радио . Раньше просто отдельные вяканья были, а сейчас (уже 3ий день как) всегда, когда в хорошем настроении, болтает во все горло
И "фиги" крутит вовсю. Правда почему-то только правой рукой - скрутит то "фигу", то кулак и размахивает им, как на митинге . Только не понятно, почему пока только одной рукой... вторая просто расслаблена при этом.
Вообще такая любопытная мадама растет . На руках мы любисм ездить только так, чтобы у нас был приличный обзор. Если взять так, что плохо виден окружающий мир, мы будем капризничать. Поэтому и кормления у нас проходят уже строго в одном и том же месте - иначе мы начинаем вертеть головой и изучать, что там вокруг нас. Впрочем, даже и на привычном месте тоже можем проявить повышенный интерес к интрерьеру, но там все-таки поменьше. Вот такие мы растем
Мамуля пишет:
Это что такое? Это она так собирается от груди отказываться?
а врач что говорит? вообще странно все это, может ей вообще твой запах не нравится, ты не пользуешься какими кремами, косметикой?
Цитата
Мамуля пишет:
Вообще такая любопытная мадама растет
а вот я вспоминаю, что у меня Алиска в таком возрасте тоже проявляла повышенный интерес ко всему новому... Даже на улице просыпалась и надо было ее на ручки барть, чтобы она во все стороны головой вертела и рассматривала... А потом подросла чуток, может похолодало к осени, и она стала опять спать днем нормально... А зимой так вообще на улице по 4 часа спала! А ведь тогда уже больше полугода было!!! так что возможно у вас это временное явление... не любопытство, я надеюсь, а не спанье днем...
Helenka пишет:
может ей вообще твой запах не нравится
ничего не меняла, и мне странно думать, что сначала перестал нравится мой запах по вечерам, а днем было нормально. Кремами для тела никакими не пользуюсь. Дезодорант не меняла с родов.
А врач.. Какому врачу об этом сказать.... Да и не думаю, что тут может быть какой-то совет из медицины, честно говоря...
Цитата
Helenka пишет:
возможно у вас это временное явление..
я на это оооочень надеюсь
Слушайте, у кого-нибудь было такое, что ребенок как будто хочет вечером просто проораться? У нас концерты четко после купания. Как только ребенка одетого выносят из ванной начинается дикий ор, как при коликах . Грудь не берет. Это точно не колики. Время купания сдвинули - все равно орет. Орет и в кроватке, и на руках. Такое чувство, что нужно просто "выступить" под вечер. И чего тут правильно сделать? Муж предлагает дать 5 минут проораться в кроватке и посмотреть, как она себя будет вести. А у меня пока на это "рука не поднимается".
мамуль, привет. все почитать не успею, но прокоментирую последнее........
у нас такие концерты были недели две, пока не приехала моя мама и не научила укладывать ребенка. Я ведь ее не закутываю на ночь. раньше она руками не махала так сильно и спокойно засыпала. а сейчас руки вращаются со страшной силой и она ими так размахаится, что уже ничем не остановить. потом подключаются ноги, потом начинаем сильно пыхтеть носом и орать. Орать можем до 2х ночи. пока не устанем! Грудь в это время давать бесполезно.....
Так вот теперь мама научила меня так, - мы как покупаемся, помажемся, покушаем (или наоборот) и в кровать к маме. Засыпает сама, только надо с ней чуток полежать и соску подержать, пока она сама не выволится. Ах да, обязательное условие держать её руки чтобы она ими не мотала., Я ручки беру в свою ладошку и кладу их ее на грудку, она чуток их повырывает и успокаивается. когда засыпает, я их отпускаю!
стоит пропустить этот момент махания рук и мы начинаем тупо базлать. причем с явным капризом. т.к. лежать она не хочет ни в каком положении, а вот если взять на руки и ходить с ней. То глаза вылупит и смотрит на все! стоит только присесть, сразу вякает
Я вчера с ней уснула в 22.30, и вот сейчас 10 утра а она еще спит. просыпалась 3 раза всего.
но это хорошо, что вместе спим. Папа опять в командировке потом опять бум к кроватке привыкать
Галь, может ты ее неголодную к груди подносишь? Вот она и отворачивается. Одно из двух: либо грудь хочет бросит либо неголодная!!!!
По поводу вечерних концертов, у нас после ванной ор такой, сначала не хочет чтобы ее из ванной доставали, потом требует в наглую бутылку, хотя ела перед этим полтора часа назад.
Лен, доча у тебя просто спокойная, не такая как моя и Галина.
Галь, моя стала лучше спать именно после вращений, покачиваний и т.п. И больше гулять, мы скоро потеплеет будем два раза гулять днем и вечером, а с апреля наверное и с утра выходить будем. Сегодня ночью минус 37 , так что тока днем гуляем по часику, а сейчас пока не гуляем, пока горлышко чуть-чуть не пройдет.
Лен, у нас проблема не с засыпанием. Точнее с засыпанием у нас тоже не все гладко, но там хоть понятно. А что тут.... вчера было то же самое опять. Как только застегивается последняя кнопка на комбезе, дите начинает орать. Так что теперь будем испытывать еще вариант "не купать совсем" и вариант "кормиться в полотенце, одеваться потом". Вчера дите успокоили только тем, что его скрутили одновременно оба родителя и насильно заставили взять грудь. Сама не берет, плюется. А когда вынудили - взяла, присосалась и утихомирилась. Бред какой-то. Хотя и это может быть просто совпадением. До этого, пока пытались ее успокоить, уже сколько-то времени прошло, пока вопила, может быть просто уже устала выделываться. Не знаю.
Лен, позавидовала вашему засыпанию и сну
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Сегодня ночью минус 37
Боже мой, я таких температур даже и вообразить-то не могу
Мамуля пишет:
Так что теперь будем испытывать еще вариант "не купать совсем" и вариант "кормиться в полотенце, одеваться потом".
Вариант "не купать совсем" не вариант, а вариант "кормиться в полотенце", а вдруг уснет в полотенце, как одеваться тогда. Я своей улюлюкаю "гули -гули- гуленьки" или гуси гуси, тока так молчим и начинаем временно улыбаться. А что если ее утром купать?
Софийка вчера так вопила... причем и на руках.... была даже мысль что ее сглазили.... ужас такой, я ее и умывала и молитвы читала и развлекать пыталась, еле успокоили, по вечерам у нас как будто опять колики... может быть связано с прикормом.
Цитата
Мамуля пишет:
Лен, позавидовала вашему засыпанию и сну
Я все время Пашку вспоминаю, где ж то время золотое? Он так крепко спал (фиг разбудишь), долго и засыпал замечательно. Ну почему доча не такая? Так что Галь, может тебе со вторым повезет?
Цитата
Мамуля пишет:
Боже мой, я таких температур даже и вообразить-то не могу
Наврали, минус 27 было. Мечтаю о плюсе или хотя бы о нуле.
да, видимо у нас детки совсем разные , или может просто я не так делаю....
Мы с ванны вылазим и сразу в сисю впиваемся! Вот так в полотенце ее и кормлю. Подкладываю пеленочку одноразовую и вперед! Даже если она под грудью и засыпает, но не на долго! Потом уже идем на столик, мажемся, одеваемся, потом если есть желание играем чуть-чуть и пытаемся укачиватся. можем слегка подсасать сисю!
я как-то пробовала сразу после ванны не кормить, а делать все процедуры, но Лизуня это присекла на корню. Больше у меня таких мыслей не возникает!
Анютины Глазки пишет:
Вариант "не купать совсем" не вариант
но мы попробовали. Нужно же было выяснить причину воплей.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
вариант "кормиться в полотенце", а вдруг уснет в полотенце
Это не про нашего ребенка. Она сама ВООБЩЕ никогда не засыпает. Если ее не укачивать - не будет спать сутками. Пробовали . Так что в полотенце точно не заснет. Этот вариант пока не пробовали и, видимо, пробовать уже не будем.
Причину воплей выяснили, но только что с этим знанием теперьделать все равно не понятно.
Мы орем от усталости за день, вот такие вот дела. Сегодня, например, несмотря на многочасовые укачивания, ребенок в сумме спал 1 час - 1 раз 30 минут, второй раз 20 минут и еще один раз 10 минут. Всё. Ужас. И нам тяжело, и она жутко устает, а что с этим делать, я не понимаю. Я не нервничаю, все равно дополнительно пью валерьянку....
НСГ и УЗИ тазобедренных откладываются на неопределенное время - в Москве эпидемия гриппа, пока что среди детей, через пару недель перейдет на взрослых. Так что пока что малую в общественные места таскать не будем.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Галь, может тебе со вторым повезет
а мы второго не факт, что будем заводить вообще. По крайней мере в ближайшее время об этом и речи нет.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
минус 27 было
Цитата
Елена пишет:
может просто я не так делаю....
здорово у вас всё , но, как видишь, у нас проблема не в этом совсем, а в дневном сне, точнее его почти полном отсутствии
У нас сегодня были свекр со свекровью в гостях по поводу завтрашнего праздника. Посмотрели на то, как мы ее укачиваем постоянно, естессна понадавали кучу бессмысленных советов .
Свекр постоянно переживает, что мы малую морозим. Каждый раз, когда он к нам приезжает, он ее начинает хватать за руки и носик, пытается закрывать все окна. Сегодня по случаю гостей малую обрядили в памперс и махровый (!!) комбез, в квартире +23, а он все пытался меня уговорить ее еще пеленочкой накрыть . А уж когда малую бросили голышом валяться в коляске, тут уже и свекровь подключилась, что мол хоть рубашонку-то надеть нужно
Малая с бабушкой и дедушкой соизволила немного побеседовать, чем их безумно обрадовала и умилила, но вообще болтала мало - она много начинает гулить, если на нее не обращать внимания. Хитрая
Чудненько порадовала Катюша бабушку с дедушкой!
а Катюше нельзя давать какие-нибудь капли успокаивающие!? Ты не говорила с невропатологом!? Или ты не хочешь ее этим пичкать?
Лен, привет
Не знаю я и сама насчет капель, просто потому что не могу оценить степень их вредности-полезности. С одной стороны ребенку нужно спать явно больше и хочет она спать явно больше, чем у нее получается , и в этом ей нужно помочь, и здесь капли будут полезными, но и лишний раз что-то в нее вливать конечно не хочется. Когда поедем делать НСГ, с результатами, я надеюсь, зайдем к неврологу и спросим еще и про сон, может что-то посоветует. Но это будет опять же после того, как наплыв гриппующих пациентов спадет.
Анютины Глазки пишет:
сегодня почти не спит, может в природе что0то нехорошее
Не знаю даже, но наша-то не спит 6 дней в неделю, а один раз в неделю (уж по крайней мере точно не чаще) спит 3 раза по часу примерно. Вряд ли у нас это из-за природы
А мы уже изо всех сил стараемся переворачиваться с животика на спинку. Усердствуем очень старательно, но не всегда получается "сообразить" вторую руку распрямить . Пыжимся-пыжимся, ножки уже перевернуты, туловище практически полностью перевернуто, рука только мешается , потом ляжем передохнуть, случайно руку переложим, и потом сразу же переворачиваемся. Счастья потом гора
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.