блин, а нас ортопед даже не смотрел не было у них такого доктора как раз. просто хирург глянул и все!
развести ножки попробую, хотя и не очень поняла - как это!
Цитата
ksjuscha пишет:
ы знаешь, у нас какашки ничем не пахнут, наверное потому что мы их часто эвакуируем.
ммм.... а у нас пря такие ароматы.... вчера аж бифидум дала..., думаю, мож чего не так
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Я столько писала-писала и все пропало , инет просто вырубился, видимо были какие-то работы...А сейчас уже не помню, что хотела сказать...
А вот, вспомнила, что хотела сказать, что не надо подмывать детей с мылом(кто подмывает под краном), потому что мыло сушит и им там щипет! Мне так говорила детский гениколог, и Алиска подмывается только водой проточной... И ей действительно щипет, когда она подмывается с мылом или со средством для интимных мест...(мы такое практикуем только перед сдачей анализа мочи)
Вот...короче больше не помню...
Всем приветы!
Уж сколько успею,пока меня не позовут, но хоть сколько-то
Ксюша, рада, что у вас на обоих УЗИ не выявлено никаких отклонений У нас пока с этим делом вопрос завис - в поликлинике у свекрови хорошая УЗИстка была раньше в отпуске, а выйдя из отпуска подала, блин, заявление об уходе. Теперь у них там аншлаг и нам не будут рады. Свекровь сказала подождать до след.недели, может аншлаг рассосется и тогда удастся и нам проскочить. И еще у них там какой-то аппарат сломался, не знаю, какой. Но в общем, пока нам это все пройти не удастся.
В тему врачей - нам через 2 дня нужно бы явиться в нашу поликлинику, но муж теперь уже твердо настроен саботировать, я настаивать не настаиваю и даже в чем-то согласна, но не могу добиться от него ответа на вопрос - чего мне говорить, если они позвонят и спросят, почему мы не явились. Могут позвонить или могут?!
А да, насчет разведения ножек в стороны. Лен, как я понимаю, берешь, ножки в коленках сгибаешь под углом 90 градусов, чтобы голени были параллельны горизонтали и стараешься ножки развести в стороны. У нас на стол не ложатся при этом . А точно это нужно?
Helenka,
Спасибо большое за совет. Я с мылом подмываю только подмываю после того, как покакает. Специальным детским жидким мылом, вроде т-т-т, переносит нормально. Хотя может потому, что мы редко какаем?
скорей всего будут звонить...до года будут вас вести...
Цитата
Мамуля пишет:
Специальным детским жидким мылом, вроде т-т-т, переносит нормально. Хотя может потому, что мы редко какаем?
а может спец детское мыло, поэтому и переносит нормально?
Я недавно прочитала, что Дюфалак можно кормящим женщинам и грудным деткам...может вам попробовать? с врачом поговори...
Helenka пишет:
скорей всего будут звонить...до года будут вас вести...
Хмда, вот и нужно придумать, чего им такое говорить. Но топать туда ради взвешивания и измерения роста и правда ломает дико
Цитата
Helenka пишет:
Дюфалак
Да, я про него читала тоже. С нашим врачом советоваться - проще свой мозг сразу дома оставить, она мне блин снова велит лактазу давать Я пока масло ей даю, с ним вроде было получше, вчера перестала давать, посмотрим, как оно будет.
А у нас первые потери - малая сегодня лихо смахнула фотик и он в результате слетел с пеленальника открытым объективом вниз . Фотику крышка. Муж злится. А кто виноват, что фотик разбился? Не муж, который его положил на край пеленальника, и не Катька, которая его смахнула ножкой, а я, которая в это время вообще валялась на кровати. А почему я виновата? Потому что не подошла к ним - если б подошла, он бы так фотик не положил. Вот
Жалко ужасно, фотик был хороший, а сейчас эту серию уже перестали выпускать и точно такой уже практически не купить
Мамуля пишет:
Лен, как я понимаю, берешь, ножки в коленках сгибаешь под углом 90 градусов, чтобы голени были параллельны горизонтали и стараешься ножки развести в стороны. У нас на стол не ложатся при этом . А точно это нужно?
у нас так тоже не ложатся.... ну я сильно и боюсь так делать....
Муж утихомирился тем, что посидел в инете, выбрал новый фотик и купил его . А я еще хочу тот отремонтировать попробовать. Правда придется платить как минимум за замену объектива, но там ооочень удобная сама модель, поворотный экран и неплохая матрица . Если матрица целая, то я бы за тот фотик еще бы поборолась.
Цитата
Елена пишет:
у нас так тоже не ложатся..
И у нас тоже. Ортопед когда нас смотрела, ничего по этому поводу не сказала
галь, а что еще ортопед проверял!? может я смогу сама посмотреть? а то ведь у нас такого врача нет я вот делала как Ксюша говорила - проверить семмитричность складок! я так посмотрела, у нас 2 большие складки симметричны, а на правой ножке есть еще небольшая складочка, а на левой ножке такой нету что енто значит?
Ой, Лен, она толком ничего не делала, по крайней мере такого, что бы я заметила. Она у нас как и все в стране советов , мне грозным тоном внушала, что именно я должна делать, чтобы перейти на ГВ и отказаться от смеси. И что у нас будут жуткие проблемы от того, что ребенок самостоятельно не какает. В общем, учила жизни, млин
А так - она складки только сравнила тоже и ножки вот так развела и вроде особенно я ничего такого не заметила. Складочки у нас тоже не все симметричные - у нас симметричные все, кроме по одной на каждой ножке, примерно напротив друг друга, они разной формы и на разной высоте находятся. Но врач по поводу своей специальности ничего такого не говорила. Ну грозно еще понаговорила всяких слов типа "мышечная дисфункция", но чего с ними делать и нужно ли что-то делать, не сказала Так что, Лен, правда, я бы на твоем месте не заморачивалась особенно , ну или сделай для собственного успокоения платное УЗИ тазобедренных суставов
Мамуля пишет:
Да, я про него читала тоже. С нашим врачом советоваться - проще свой мозг сразу дома оставить
Аналогичная ситуация... Мы когда заболеваем, то я назначаю лечение, а врач соглашается и под мою диктовку записывает все в карту
Цитата
Мамуля пишет:
Фотику крышка.
Я тааак понимаю вашу потерю!!! У нас на прошлый ДР Алискин фотик стащил кто-то из ее гостей, до сих пор не обзавелись новым...И тоже хороший был, мне тааак нра...
Цитата
Елена пишет:
а то сегодня еще впечатлилась от вашего российского случая с прививкой в калининграде!
опс...я что-то новости не слушала...может и не надо?
За месяц мы набрали норму веса: 800-900 грамм, так что с этим вроде бы нормально .Рост вчера с мужем попробовали измерить, у нас получилось всего 56 см, что странно - нам давно 62ой размер впору. Может не очень хорошо померили.
Катюша держит голову, лежа на животе, а несколько дней назад стала ее сама держать в вертикальном положении - когда делаешь висы на руках, голова раньше болталась за плечами , а сейчас уже с минуту может где-то ее сама держать вертикально. Гулит по-тихоньку. Улыбается, правда такая радость случается нечасто . Следит глазами за погремушкой. Боится мобиля
И основная наша проблема осталась при нас. Ребенок спит днем 2-3 часа. Это жуть как мало - я ничего не успеваю сделать, не говоря о том, чтобы отдохнуть, она сама устает и вечерами орет явно от усталости. И так каждый день. Ребенок теперь стал явно ручным - мы пытаемся ее сами укачать, чтобы она спала подольше, фиг там, не получается . Да и казалось бы ночью должна спать нормально, раз так днем устает, но и этого тоже нет. Ванночки с мятой делаем, сначала как будто стала ночью лучше спать, сейчас все вернулось на круги своя. Я готова уже сама на стенку лезть от усталости.
Еще одно последствие того, что она плохо спит. Когда ночью начинаются вопли от усталости, она не берет грудь вообще, и вообще очень плохо кушает. В общем, со сном явно что-то нужно решать, но вот что и как?!
Да, вот что не сказала. Мы последние 2 недели живем только на грудном молоке. Радоваться рано. ГВ у нас не налажено. Молоко то есть, то нет. И причем последние дни его скорее нет , малая вечерами от груди отворачивается, так что ни о какой повышенной частоте прикладываний и речи не идет. Я в любой момент готова ввести смесь, но мне жуть как страшно это делать - у нас животик намного меньше стал болеть после того, как мы слезли со смеси. Правда какать самостоятельно у нас так и не получается - без масла тоже не получается . Возможно на след.неделе будем опять вводить какую-то смесь если с молоком будет все так же плохо. Если б кто-то знал, ЧЕГО мне стоит это так называемое ГВ! Примерно раз в 3 дня я срываюсь до слез и начинаю угрожать переводом на ИВ потому что мне всё осточертело
Единственное, почему я за чистое ГВ так борюсь - это то, что я просто не представляю, чтобы сейчас еще добавились и дополнительные проблемы с животом. Она и так постоянно пукает и тужится, но вроде бы от живота, т-т-т, не орет. Ну, если мамаша дает ей растит.масло регулярно.
Эх, даже сказать нечего , грустно все... Ну я уверена, что у вас все наладится, только сколько нервов это будет стоить, это только ты будешь знать...Удачи!!!!
а во сколько просыпается!? у меня подруга на такую беду жалуется! говорит уснет сынуля на чуть-чуть и опять просыпается, максимум эти сны по 15 минут у них длятся!
Цитата
Мамуля пишет:
Ребенок теперь стал явно ручным
и у нас особо щас, когда бабушка приехала
Цитата
Мамуля пишет:
Я готова уже сама на стенку лезть от усталости.
Цитата
Мамуля пишет:
со сном явно что-то нужно решать
мож капельки какие попить!? недавно на другом форуме девченки это обсуждали, вот блин не запомнила капли какие им назначили! говорит прям ребенку легче становится - как поспит
Лена
Катюху поцеловала, она велела и вам с Лизой приветы передавать.Передаю
Цитата
Елена пишет:
во сколько просыпается!
В смысле? Утром? Часов в 9-10 примерно. Ложится, если повезет в 2. Спит со мной. Так что муж высыпается, а у меня высыпается пол-глаза, вторая половина за малой следит . Уже даже привыкла.
Цитата
Елена пишет:
максимум эти сны по 15 минут у них длятся!
Наш вариант Я правда сегодня зафиксировала сон невероятной длительности - аж 25 минут, во как!
Цитата
Елена пишет:
бабушка приехала
Ухты, второй раз уже. Надолго? Тебе наверное в эти дни как на празднике живется
Цитата
Елена пишет:
капли какие им назначили!
А кто назначил? Невролог? Я мужу уже говорила, что давай не будем ждать этого УЗИ (мы думали всё в один раз, чтобы поменьше мотаться в поликлинику), поедем просто к неврологу еще раз. Посмотрим, чего он надумает. Лен, а вы сколько примерно спите днем и по сколько раз и сколько примерно ночью?
Цитата
Елена пишет:
так держать!
Посмотрим как дальше будет с молоком и весом, - пока его основную часть малая набрала в первой половине месяца, когда давали смесь .
Пока я не испробовала только еще одно средство увеличения лактации - это внутримышечные инъекции Пульсатиллы. Это дороговато. И уколов боюсь прям не передать как, но уже почти готова и на это пойти.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.